ID работы: 12774536

Соблазн

Гет
NC-17
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написана 71 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 39 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18. Победы и поражения.

Настройки текста
Примечания:
Они шли в академию как и раньше, будто ничего не произошло. Мака - глядя вперёд, шагая уверенно, Соул - чуть позади, держа руки в карманах и слегка сгорбившись. Они не встречались взглядами, и лишь только наэлектризованный между ними воздух говорил о неловкости. Как себя теперь вести — не ясно. Этого не объясняют на уроках в академии, об этом не спрашивают родителей. В книгах и фильмах показывают лишь романтизированные нереалистичные отношения, что никак не похоже на их мир. Поведение влюбленных парочек, жмущихся по углам академии, не подходит для этих двоих. Маке казалось, что на них пялятся окружающие. Хотелось поскорее заскочить в аудиторию, забиться в самый дальний угол и не отсвечивать настолько, насколько это вообще возможно. В коридорах академии идея о том, что на них безжалостно таращатся, стала еще более навязчивой. Соул заприметил в конце коридора среди множества студентов знакомую темноволосую макушку, которую видел только вчера. Та маячила, удаляясь по темной улице ни с чем, но оставив после себя неприятное послевкусие. Захотелось сразу расставить все точки над «и». Соул схватил Маку за руку и, не дав ей запротестовать, притянул к себе и поцеловал. Ему, в отличие от девушки, было плевать, что подумают другие. Слухи очень даже на руку: от него отстанут хотя бы на время орды надоедливых поклонниц. Мака непослушными руками неловко пыталась оттолкнуть напарника, но тот держал подругу крепко, в объятиях прижимая к себе, и уверенный настойчивый поцелуй не терпел отказа, не позволял даже усомниться. Соул целовал девушку и слегка косился в сторону Майка. Несмотря на множество свидетелей, это представление было разыграно лишь для одного зрителя, и зритель его увидел. Когда губы парочки разомкнулись под удивленные возгласы студентов в коридоре, Майк поймал взглядом глаза Соула и кивнул в сторону ответвления в коридоре, после чего направился туда. Сквозь свидетелей с неистовым возгласом продрался Блэк Стар, расталкивая толпу, наступая на чьи-то ноги и таща за собой порозовевшую и извиняющуюся Цубаки. — Соул! Со-о-ул, ну ты даешь! Отхватил главную заучку Академии! Не повезло тебе конечно, — Блэк Стар хохотнул. Мака достала книжку, но Цубаки ее остановила. — Нет, позволь мне. Она быстрым движением дала мощный подхатыльник своему бестактному повелителю, отправив того в нокаут. — Извини, Мака, он конечно же хотел сказать, что очень рад за вас! Мы вас искренне поздравляем, это просто чудесная новость! Соул оставил напарницу с друзьями и под шумок скрылся в толпе. Мака лишь кинула взгляд ему вслед, но не смогла заметить, как торчащие как у дикобраза белые волосы скрылись за углом. Пустынный коридорчик спустя десять шагов поворачивал направо и заканчивался тупиком с маленькой дверцей подсобного помещения. «Планировка что надо» - мысленно съязвил парень. «Отличное место для избиения ботаников или первого секса похотливых подростков». Прислонившись к дверце, прямо напротив соперника стоял Майк. — Ну? — начал Соул, не желая затягивать разговор. Слишком долгое отсутствие даст меньше маневра для правдивой отговорки. — Все-таки решил немного поиграть с ней. Ну и гад же ты редкостный, — с намеком презрения, но все еще довольно будничным тоном ответил Майк. — Никто никем не играет, — огрызнулся Соул. — Все серьезно, без шуток и обмана. — Видимо, пруфов не будет. Мне остаётся лишь поверить на слово и наблюдать, — развел руками соперник. — Поэтому я хочу вернуть тебе твои слова из дня нашего знакомства. Мака Албарн - не пустышка на один вечер. Если ты решишь поиграть с ее чувствами, я вырву твой член и засуну его тебе в глотку. Майк оттолкнулся от двери и, не смотря на Соула, прошел мимо, лишь слегка задев плечом. Выразив таким образом неприязнь, он кинул лишь одну фразу, не оборачиваясь. — Удачи, козлина. — Мне нахрен не сдалась твоя удача, позер, — беззлобно съязвил Соул, глядя вслед сопернику. Парень нашел свою напарницу уже в аудитории. Небрежно отбрехавшись про срочный позыв в туалет, он откинулся назад и как ни в чем не бывало окинул взглядом класс. Блэк Стар отчаянно недвусмысленно показывал пальцы вверх, периодически переключаясь на рисование в воздухе издевательских сердечек. Несколько человек оглядывались на команду и шушукались, а Мака испытывала явный дискомфорт по этому поводу. Заметив у девушки намерение поговорить про его поступок, Соул взмолился о срочном появлении в классе профессора Штейна. Удача оказалась на его стороне, в кабинет зашёл учитель. Соулу пришла в голову мысль, не потратил ли он своё последнее обращение ко вселенной на какую-то хрень. Штейн как ни в чем не бывало занял свой любимый стул на колесиках, и, обведя многозначительный прибивающим к сидениям тяжелым взглядом студентов, начал рассказывать очередную скукотень, вгонявшую Соула в дремоту. Даже препарирование различных живых существ было более интересным, чем нудная теория. Уже на четвертом слове профессора сознание парня отключилось от реальности, погрузив его в дебри вечно странных и запутанных мыслей. Сразу после занятий Соул смылся в неизвестном направлении, пробубнив что-то невразумительное в качестве оправдания. «Он понял, что я хочу с ним поговорить про утренний поступок. Ну ничего, он же когда-нибудь вернется домой», вздохнула Мака. Она взглянула на экран лежащего на столе смартфона. Мобильные электронные устройства пришли в Город Смерти всего пару лет назад, но тут же заполонили всё. С подачи Штейна технический прогресс семимильными шагами прошелся по неказистым улочкам города Шинигами, сманив на свою сторону всех и каждого, кого встретил по пути. Лишь сам бог этого мира устоял перед манящим светящимся тактильным прямоугольником, сохраняя верность способу связи через зеркала, но все таки внедрил несколько интересных штуковин в работу команд, сражающихся с яйцами Кишинов. У Соула тоже был телефон, как будто специально обозначающий пропасть между мировоззрениями напарников. Древний, со стертыми от времени кнопками и бледным малюсеньким экранчиком. На этой машинке было невероятно сложно набирать смс, не говоря уж про какие-то там мессенджеры, которых на подобных штуках разумеется не было. Избегая болезненный опыт печатания на этой клавиатурке, где каждая цифра содержала в себе аж по 3-4 буквы, и для выбора нужной требовалось несколько раз успеть кликнуть по одной и той же кнопке, Соул исключительно звонил, да и то — только по срочным и важным делам. Почему этот парень, не нуждающийся ни в чем, постоянно выбирал для себя какую-то рухлядь, вознося ее в ранг исключительной находки, Мака не могла взять в толк. Вероятно, дело было в желании оставаться независимым от чужого мнения, сохранении ауры «крутого бэдбоя». Но девушка подозревала и другую причину. Желая отделить себя от не признававшей его семьи, такой успешной и богатой, избегая сравнений с более талантливым старшим братом, он специально выбирал вещи максимально далекие от роскоши дома родителей. Таким образом, он ограждал себя от ненужной жалости и презрения, превращая неуспех в свой собственный выбор. Мака смотрела на дату, отображающуюся на экране ее смартфона - 30 ноября. Через две недели настанет особенный день - день рождения Соула Итера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.