ID работы: 12775017

Gott ist tot

Летсплейщики, Mineshield (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
93
автор
Размер:
57 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Конец?

Настройки текста
Примечания:
      — Только не говори мне, что ты хочешь пройти через барьер, — Пугод отрицательно вертит головой и бросается руками в сторону Модди, чтобы тот наконец обратил хоть каплю внимания на попытки объяснить. По воздуху жестами приходится вырисовывать по буквам каждое слово, и было бы гораздо легче, если бы эти самые буквы хоть кто-то читал. За это прилетает смачный подзатыльник.       «Я могу неполноценно»       — А вот чëрт ногу сломит в твоëм божественном письме, — Чат ворчит так, словно у самого шрифт красивый, но он бы и не жаловался, да только курсивом никто давно не пользуется, — Как писал при жизни курица лапой, так и пишешь.       По лбу бьëт тяжëлая табличка из дуба и отправляет в секундный нокаут.       «Прошу прощения?»       И Модди очень впечатлëн способностью Пакета так быстро печатать вне консоли. Заслуживает уважения само умение, ведь, казалось бы, разве представляет божество хоть что-то из себя без командной строки под рукой? Даже думать об этом смешно.       Неадаптар в первые часы запуска сервера продолжает его настраивать, пытается учесть все ошибки прошлых лет. Он учится на ошибках, но никак не Пугод, которому пресекли любые попытки заговорить.       Барьер всë ещë растягивается, и для этого ему нужно очень много энергии. Пугод сам по себе охотник за энергией. Понимаете логическую цепочку? Модди понимает. Поэтому и провожает до края мира. По-дружески.       Но, если честно, это сделал бы любой, кто увидел бы такое... Крайне нестабильное положение своего приятеля.       — Пиши стандартным шрифтом, я тебя умоляю, — К головной боли вдобавок идëт бьющая по телу аура Пугода. Он ведь должен олицетворять новый свет, так почему же рядом с ним кости ломит тëмным дымом? Трогать его, должно быть, очень страшно и холодно. Как прикасаться к умирающей звезде Незера.       Поэтому Модди берëт его за руку, отрывает от написания очередного гневного письма. Невозможность ощутить тяжесть чужой ладони приятно отзывается привычкой где-то в идее о лучшем. И пальцы действительно ломит от холода.       Пугод и раньше был нестабильным. Новорождённые боги никогда не могут справиться с собой, а вот Пакет не может и по сей день, даже спустя столько лет. Веков? Высшие архивы об этом умалчивают. Чат считает это крайним уровнем потешности, но он никогда не оставит своего друга один на один с обезумевшей манифестацией веры людей. Новый свет всегда был глупой идеей, но верующие были, есть и будут появляться дальше. Это достигает апогея абсурдности, когда Модди вдруг узнаëт, что Пугод сам верующий. Всегда им был.       Староверы, конечно, выбрали своего бога. И Пугод сделал это тоже. Ещë очень давно. Был ли тогда Рефференси жив? Знать бы кто он, каким предстал перед народом. Похожи ли иконы на истину?       Никогда не были.       Но, кстати, иконы Пугода кажутся для Модди действительно хорошей вещью. Он заслужил всего, что делают для него люди, пусть кропотливый труд оплатится сполна. И пусть даже это будет только о деньгах, но Модди узнал как тяжело жить с божественной ношей. Он видел что происходит с такими. Он знает таких существ в лицо.       Говорить о лучшем друге как о существе очень стыдно.       — Прекрати писать одно и то же, ты тратишь буквы! — На что Пакет рычит утробно, почти как нежить, но гораздо, гораздо более устрашающе. Не соответствует внешнему виду ни капли. Он очень миловидный, и это признают все без исключения, но тех, кто знают, продолжает терзать вопрос:       А почему?       Неадаптар показывал Модди то, что происходит с обычными людьми, когда они получают слишком много силы. На таких смотреть тошно, даже думать о них, но Пугод? В нëм нет ничего святого, когда он целует крупную ладонь почти украдкой, и у него бы получилось, но важно внимание, ему нужно внимание. Он не похож ни на кого из своего уровня. Он как-то сохранил свою человечность, даже если утверждает, что убил в себе всë здравомыслящее. У него нет странного тела, проблем с внешним видом. Почти как человек, но всегда подчиняющий себе воспоминания миров. Это страшно. По праву.       «Поторопись»
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.