ID работы: 12777151

Иди ко мне

Гет
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Настройки текста
      Драко возвращался на лодке из Хогсмида в школу. Замок больше не казался безопасным местом, как было пару лет назад, когда древние коридоры и комнаты ещё не окрасились мраком. В последнее время Драко много гулял один по покинутой деревне, бродил меж разрушенных Пожирателями домов. Заглядывал во мрак разбитых окон, похожих на пустые глазницы. Всё это, забытое, мёртвое, серое, напоминало ему самого себя и потому казалось более родным, чем зелёные тона гостиной и лицемерные, самодовольные лица сокурсников. Он всегда возвращался поздно, чтобы не сталкиваться с Пожирателями в коридоре и отчитываться, где был и что делал. Сейчас Драко мечтал скорее оказаться в подземельях, лечь в тёплую кровать и забыться до рассвета. Вода переливалась серебром в свете луны. Зачарованные вёсла механично разрезали чёрную гладь озера. Старая лодка плыла сквозь густой, душный туман. Астрономическая башня, как маяк, горела слабым огоньком, указывая путь. Драко опустил руку за бортик и коснулся остывшей после захода солнца воды. Ладонь рассекла лунные блики. По его предплечью скользнули белые, ледяные пальцы и вновь скрылись во тьме воды.        — Что за?..        Драко отдёрнул руку и приложил её к высоко вздымающейся груди. Он вытащил палочку из кармана и направил на поверхность.        — Люмос.        Яркая искра на конце палочки осветила беспокойные от ветра волны. Лодка затормозила, будто увязнув в тине. Драко перегнулся через бортик и вгляделся в чёрную пучину. Тьма, как омут, манила его нырнуть и остудиться. Явился шёпот волн:       — Иди ко мне, иди ко мне…       Лодка закачалась от внезапного толчка, и позади послышался переливистый, нежный смех. Малфой схватился мёртвой хваткой за бортик и задержал дыхание. Он медленно обернулся на звук. Никого. Прошло несколько минут прежде, чем Драко смог двинуться и скинуть всё на мираж больной головы.        — Пора спать, — со вздохом заключил он, поднимая палочку, чтобы продолжить путь до лодочного сарая. — Уже всякая хрень мерещится.       Драко отдёрнул руку от бортика, но её перехватили тонкие пальцы, переплетая его ладонь с чьей-то мокрой, холодной. Он сглотнул нервную слюну и поднял глаза. Приподнявшись над водой, нечеловечески красивая девушка сложила руки на бортике и наклонила голову. Она смотрела со скромной, ласковой улыбкой. Мокрые волосы плющом ложились на бледные щёки. В свете луны капли воды мерцали на серебристой коже. Карие глаза за туманной поволокой почернели. Драко онемел и перестал дышать.        — Грейнджер, — выдохнул он. — Ты же…       — Иди ко мне.       Гермиона Грейнджер умерла год назад, замученная до изнеможения людьми, носящими чёрную метку на запястье. А труп её нафаршировали камнями и скинули гнить в озеро.        Гермиона улыбнулась шире, хищнее и покачала головой. Она кивнула на воду, приглашая искупаться.        — Иди, иди ко мне…       — Не надо. Я не хочу. Прости… — Драко зажмурился и сильнее сжал её ледяную ладонь. — Прости меня, прошу, прости, прости…        Гермиона протянула руку и вытерла горячую слезу с его щеки. Её острые коготки оставили ровные кровоточащие полосы на белой коже. Она облизнула пальцы и в наслаждении прикрыла глаза. Гермиона положила обе ладони на его лицо и, мягко поглаживая, притянула к себе. Драко, не находя сил сопротивляться, прильнул к ней. На скользких, холодных губах он почувствовал соль своей крови. Туман, парящий вокруг лодки, пробрался в его голову, и мысли растворились в шуме волн. Гермиона стала отдаляться, а Драко, не имея более воли над собой, последовал за ней. Он перевесился через лодку. Лица коснулась прохладная, влекущая гладь воды.        Драко сделал свой последний вдох.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.