ID работы: 12777230

Таро, благовония и сосед-скептик

Гет
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

I. Выживание на чужой территории

Настройки текста
Примечания:

[Таро, благовония и сосед-скептик]

      Саске залипал в график учебы, выданный ему минутой ранее. Он не очень любил электронные носители, предпочитая миллион бумаг перед глазами. В какую-то секунду в его грудь врезалось нечто, летящее с быстрой скоростью. Вспышка розового в воздухе, доносящая до его носа нотки ванили и персика. — Ой! — короткий писк и звук глухого удара о ковролин.       Саске моргнул и медленно перевел взгляд себе под ноги. Девушка, случайно влетевшая в него, опустилась на колени, подбирая упавшие очки. Благо, стекла остались целы. Милейшее создание вернуло себе способность видеть четко и посмотрело прямо на него. С нижнего ракурса незнакомец выглядел для нее слишком огромным, тогда как она, сгорбившись у его ног, казалась крошечной. — Не больно? Прости пожалуйста! Я могу быть неуклюжей, знаешь… — Стоп, — он поспешил остановить словесный понос или лепет, кому как угодно. Выставив ладонь вперед в предупреждающем жесте, Саске нахмурился. Насколько он знал, в их кампусе не обучалось ни одной девушки. А на преподавателя она не походила. — Выдохни. — Я, эм-м, ищу кабинет ректора. Здесь все такое красивое, но до ужаса одинаковое. Шрифт на табличках очень мелкий, ничего не могу разглядеть. — Ректор? Ну, я как раз оттуда, давай покажу.       На пару секунд его прошибла жалость к бедняжке, в конце концов, чего ему стоило показать ей дорогу? — Было бы замечательно!       В голосе тонна сладости и еще эти оленьи пронзительные глазки, которыми она умело стреляла в него… В груди нарастало странное предчувствие какого-то пиздеца. — Я, кстати, Сакура, — она мило улыбнулась, наклоняясь вперед, чтобы разглядеть лицо парня за челкой. — Не смотри на меня так. Это раздражает, — Саске недовольно фыркнул, увеличив дистанцию между их плечами. Дорога к кабинету ректора казалась непреодолимо долгой. Лестничный пролет наверх, поворот налево, прямо по коридору, упереться в двойную коричневую дверь из дуба. — Я Саске. — А как я на тебя смотрю? Сас-ке, — девушка продолжала вести себя наигранно невинно и изводить его буквально каждым своим вздохом. — Пожалуй, промолчу, — Саске мог много что сказать ей, но хамить незнакомой девушке, которой уже согласился помочь, как минимум неприлично. Он не был таким. — Мы пришли.       Саске поднял руку в воздухе, постучав в дверь. Ректор, должно быть, удивится, увидев его второй раз за последние десять минут. — Пожалуйста, войдите.       Напротив окна стоял широкий стол из дерева, заваленный кипами бумаг. Парочку упали на пол. Мужчина что-то пыхтел, в попытке разобраться. Его ассистент временно покинул кампус, и ему пришлось справляться со всем самостоятельно. — Здравствуйте, — из-под руки Саске вынырнула девушка, проходя вглубь кабинета. — Я звонила вам пару часов назад. Пришлось постараться, чтобы найти дорогу. Знаете, въезда сюда даже нет на картах.       Ректор приподнял седые брови, уставившись на девушку. Он не так часто видел женщин на территории кампуса, обычно это был обслуживающий персонал или преподаватели, но никогда студентки. — Так это вы Харуно? Рад вас видеть.       Девушка подошла ближе, протягивая свои документы для поступления. Часть из них она выслала неделю назад. — Саске, подождите! — юноша уже собрался улизнуть, чтобы на него не повесили лишнюю работу, но не успел. — Блядство, этот старик… — Да, Танака-сан? — Саске был лицемером, когда дела касалось преподавателей. Он умел втираться в их доверие, чтобы получать оценки повыше, или чтобы они закрывали глаза на некоторые его промашки. — Наверное, вы уже успели познакомиться. Это ваша новая соседка по комнате. В этом году наш резерв для студентов расширился и остальные уже имеют соседа. Кроме вас.       Чувство, будто по голове ударили молотком. А потом облили ледяной водой. То есть его соседом будет девушка? Точнее, соседкой. Саске совершенно не умел ладить с женщинами. Он не понимал их, привычки, манеру говорить… Что ж, пришло время учиться.

[Таро, благовония и сосед-скептик]

      Комната выглядела довольно убранной и светлой для парня, одиноко проживающего здесь. Даже в ванной царила стерильность. Сакура заняла свободную кровать слева, оставив чемодан рядом. Она была готова к чему угодно: к разбросанным носкам, кучам несвежей одежды на полу, застоявшегося запаха пота, но не к полной противоположности. — Ты здесь единственная студентка. Будь осторожнее, — Саске поставил на стол небольшую дорожную сумку, которую предложил донести. Ему бы не хотелось становиться свидетелем проблем, в которые вляпается его соседка. — Что? О чем ты? Разве здесь не полно камер и охраны? — она не любила думать о плохом, предпочитая смотреть на все с позитивом. — Поверь, эти сперматоксикозники могут быть мерзкими. Они безобидные по большей части. Просто предупредил.       Саске сразу дал ей понять, что она может чувствовать себя в безопасности. Он не осматривал ее сканирующим взглядом, выходил из комнаты, чтобы она могла переодеться после душа и привести себя в порядок. Сакура ни разу не ловила его за подглядыванием или неловкими, похотливыми шутками в ее сторону.       Он так же выдвинул ряд правил: никаких любовных развлечений в его присутствии, сохранение чистоты и порядка на общих территориях и предметах пользования. — Пожалуйста, Сакура, пожалуйста, никаких волос в сливе душа.       Он был весьма конкретным в своих пожеланиях.       Что ж, ее сосед по комнате мог быть милым, когда хотел, а его порядочность впечатляла. — Гребаный Иисус.       Еще Саске отличался своей исполнительностью. Он реагировал на все пустяковые просьбы с первого раза. — У нас в ванной перегорела лампочка.

— Заменю после пар.

— Мне кажется, ручка от входной двери заедает. Сегодня я долго не могла попасть в комнату.

— Хорошо, я посмотрю.

— Саске, мой фен перегорел. Ты можешь что-нибудь сделать?

— Я не гребаный муж на час!

      Сакура бросила на него многозначительный и обиженный взгляд, будто он был чудовищем мирового масштаба.

— Дай сюда!

[Таро, благовония и сосед-скептик]

      Правилами Университета запрещалось покидать территорию кампуса, поэтому родственники и друзья допускались на временное посещение учащихся. На это отводился всего день, студент мог не посещать занятия, предварительно уведомив администрацию.       Саске ждал с нетерпением приезд старшего брата. Из-за отсутствия близких друзей среди одногруппников, он иногда откровенно скучал в перерывах между учебой и подработкой в местной библиотеке. Подработка не пыльная, ходи да расставляй книги по нужным секциям. Хотя, нет, все-таки пыльная, после нескольких часов, проведенных там, Саске мучился с приступами чиха.       Итачи приезжал посреди недели, раздвигая остальные дела по графику. Они по, уже, традиции заходили в пекарню за свежими вафлями, гуляли по парку: три круга вокруг фонтана с крупной змеей-символом Университета по часовой стрелке и три в обратном направлении. Итачи заранее распечатывал некоторые фотографии, чтобы брат не чувствовал себя одиноким и брошенным. На снимках обычно фигурировали мать, отец, лабрадор по кличке «Ики» и недавно родившаяся Иоши — младший ребенок в семье Учиха. За недолгое время жизни малышки Саске не довелось даже подержать ее на руках. Всему виной учеба. Представители Университета хотели, чтобы внедрение в программу проходило максимально погружено. Семейные проблемы могли только отвлекать.       Также Саске иногда просил что-нибудь привезти. Например, одежду определенного бренда, которой просто не найти в кампусе, ну и по мелочи.       Расставание всегда давалось им тяжело. Не видеть родных лиц долго — сущее наказание. Саске с трепетом относился к семье, поэтому собирался экстерном закончить Университет. Всего на пару месяцев раньше, чем выпускались все остальные, но даже это лучше, чем потратить в душных аудиториях свое драгоценное время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.