ID работы: 12777445

Мой милый Джейк

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ползёт туман над остывшей землёй. Я иду, и листья танцуют вокруг меня, гонимые холодным ветром. Ты говоришь, и голос твой нежен, как октябрьский дождь.       — Я это давно слышал. Даже не помню, когда. Нужно пойти в лес перед самой длинной ночью в году и нарисовать на самом старом дереве чёрное крыло.       Впереди других гуляющие. Кто-то смеётся, кто-то пристально смотрит, провожая печальными глазами нас, тонущих в утреннем тумане. Они считают нас странными. Они не верят в нас. Они не верят в тебя. Но кому какое дело до них?       Я иду вдоль озера, и его воды темнеют на фоне заидневшего ковра янтарно-золотых листьев. Склоняюсь, глядя на бездну серого неба под ногами. А вот и я. Тебя тут нет. Неудивительно, ведь у тебя нет тела. Но мне это не важно, потому что с телом или без — ты мой милый Джейк. Только мой.       — И что будет? — хриплым голосом спрашиваю я, и слова мои становятся паром.       — Он придёт.       Я слышу хлопанье крыльев. Пугаюсь, а потом смеюсь над собой. Это же просто вороны, верно?       — Ханна тоже думала, что это были просто вороны.       Ты боишься за меня. Ты всегда за мной, моя незримая тень. По дороге на работу я слышу твои тихие шаги. Когда ужинаю одиноким вечером, краем глаза я вижу твою дрожащую тень — тебе не нужна еда, и ты просто смотришь на меня, ловя каждое моё движение. Когда я чищу забы, я вижу твоё мелькающее отражение. Когда я сплю, я чувствую твоё холодное прикосновение и знаю — ты здесь, ты будешь охранять мой сон. Ты правда так боишься за меня?       — Он унёс Ханну на моих глазах. Я ничего не смог сделать. Не хочу, чтобы это повторилось. Не хочу потерять ещё и тебя.       — Но ты ни в чём не виноват, — говорю я, и это правда. Как можно помешать похищению, если у тебя нет тела? — Мы с Ханной это знаем.       Интересно, каким ты был при жизни? Ты никогда об этом не говоришь. Всё, что я знаю — что у тебя были тёмные волосы и ты родился не здесь, в Дасквуде. А ещё — что ты потерянный брат Лили, о котором она не любит говорить. Она и меня не любит, хоть я и не знаю, почему. Мне как-то её жалко: она потерянная, как ребёнок, и поэтому я не могу на неё злиться.       Интересно, ты не хочешь говорить о своём прошлом или не можешь? Я слышала, призраки постепенно забывают свою человеческую жизнь. Может, Человек Без Лица тоже когда-то был человеком. Он так же, как и я, ходил на работу, обедал в кофейнях, гулял с друзьями. Дышал, радовался, жил.       — Нет, таким, как ты, он точно не был. Его душа всегда была черна.       Я не согласна, но я молчу. Хотя зачем мне говорить, если ты итак знаешь, о чём я думаю? И ведь знаешь, что я не люблю, когда мне лезут в голову, и всё равно это делаешь, не со зла, а потому, что не видишь границы между твоим сознанием и моим. Сделай бы это кто-нибудь другой, и я бы разозлилась, но ведь это не кто-нибудь, а ты, мой милый Джейк.       — Странная мы пара, да, мой милый Джейк? — говорю я, извилистой дорожкой направляясь к дому.       — Да. Милая продавщица цветов и призрак, застрявший между жизнью и смертью.       Я смеюсь, распугивая вокруг себя детей. Ты правда считаешь меня милой? Джесси сказала, что в последнее время на меня смотреть страшно. Бессонные ночи, наполненные страхом и бесплодными поисками, дают о себе знать. Ханна… Когда-нибудь я найду её. Ведь она сама меня попросила, придя во сне. Потом был Человек Без Лица, много-много воронов и долгая погоня по бесконечному лесу. Так я и познакомилась с тобой. Ты протянул мне руку и вытащил меня из того сна. Если бы не ты…       — Не думай об этом. Он больше не тронет тебя. Я защищу тебя.       Ничто не страшно, пока ты со мной, мой милый Джейк.       Я останавливаюсь перед дверью. Начерчен большой чёрный ворон. Ты ведь защитишь меня, мой милый Джейк?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.