ID работы: 1277767

И я лягу спать счастливый как будто...

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ты всё взял? Я тихонько кивнул. Это наш маленький ритуал. Снова тур, я пью холодный кофе на кухне, ты заходишь, садишься напротив, закуриваешь. Выдыхаешь струю густого белого дыма и спрашиваешь, а я киваю. Потом ты встанешь, подойдёшь к окну и еле слышно скажешь что-то о пасмурной погоде. Я глотну кофе и снова молча кивну. И ты тихонько уйдёшь в гостиную слушать музыку. Слишком тяжёлую и слишком громкую даже для меня. Я барабанщик в рок-группе. Ты знаешь, но презираешь нашу музыку. И когда я после концертов прихожу уставший, пьяный и довольный со своими ребятами, ты молча ставишь на стол кружки, достаешь из бара алкоголь и уходишь на балкон. Ты можешь сидеть там часами, слушать свою музыку и курить. Когда на улице холодно, когда жарко, зима ли, лето ли - неважно. Балкон, твоя музыка, сигаретный дым и привычно озябшая ты. Я часто наблюдаю это, и каждый раз останавливаю себя в своём порыве укрыть тебя тёплой кофтой или позвать в комнату. Но я знаю, что ты лишь слабо улыбнёшься в пустоту и покачаешь головой. Молча. Мы, я и ты, привыкли жить в безмолвии. Пара дежурных фраз с утра, перед тем, как ты уйдёшь в институт. Пара фраз вечером, когда я возвращаюсь с репетиций или концертов. Мы не разговариваем, хотя вот уже два года живём вместе. С одной стороны это неплохо. Я не ругаю тебя, ты не устраиваешь мне истерик, как все прочие. Но знаешь...мне иногда жаль, я ведь так люблю твой голос. Молчание днём, заменяют наши стоны ночью...Ты любишь секс так же, как и я. И мы оба не умеем сдерживаться. Наверное наши ночные крики и стоны не дают уснуть соседям. Но нам плевать. Мне в частности. После секса с тобой я могу спокойно уснуть...почти счастливый. Уснуть, всё ещё ощущая вкус твоих губ на своих. А мы ведь как будто счастливы...Ты и я...А может быть ты несчастна...слишком уж часто ты куришь. Я тоже, но не так много. Ты знаешь, наверное моя любовь к тебе необъяснима. Да, я люблю тебя, хоть и никогда не говорил тебе об этом раньше. Наверное это конец, я не знаю о чем ещё тебе рассказать..." Антон смял в ладони кусок бумаги исписанный неровным почерком. Он отхлебнул кофе и тяжело вздохнул. Эл вошла в кухню, как всегда села напротив Тоши и закурила. Выдохнув клубы дыма, тихонько спросила: - Ты всё взял? Антон кивнул. Глотнул ещё немного холодного кофе и протянул через стол записку. Она развернула её и молча прочитала. Когда Эл закончила, сигарета в её руке почти истлела. Она встала и подошла к окну. Тоша поднялся с табуретки, приобнял её за талию и едва слышно прошептал: - Прости, что молчал так долго... Эл повернула голову и заглянула Антону в глаза. Потом сбивчиво и растеряно ответила: - Прощаю...тебе уже пора. Антон кивнул. Он молча поставил кружку с недопитым кофе в раковину и направился в коридор, как вдруг Эл окликнула его: - Тош... Он обернулся и вопросительно посмотрел на неё. Она не спеша подошла к нему и обняла. Так, как раньше не обнимала никогда, а потом отчётливо проговорила: - Я тоже...тоже люблю тебя. Антон улыбнулся и нежно поцеловал Эл. ___________________________________________________________ Тур был сорван. Тоша не явился на вокзал, не отвечал на звонки, и даже когда ребята приехали к нему домой, не открыл дверь квартиры. Просто он был с ней и теперь тишина уже не могла помешать им.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.