ID работы: 127777

Тень над Акметрополисом.

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
46 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 429 Отзывы 1 В сборник Скачать

Билет в один конец.

Настройки текста
Лунатики вошли в тоннель, на входе в который висело зловещее предупреждение. На стенах висела какая-то "паутина". - Как вы думаете, что это? - Спросил Эйс. - Я не знаю. - Ответила Лекси. - Во всяком случае, эта непонятная субстанция жутко противна! - Прокомментировал Тек. - Да уж, не говори. - Ответил Эйс. Эйс потянулся рукой к этой странной субстанции. Прикоснувшись к ней, Эйс пару секунд ничего не ощущал. Но затем пальцы пронзила сильная боль. Он отдёрнул руку и посмотрел на пальцы. Он был шокирован: кожу прожгло до внутренней части! - Чёрт, оно едкое! - Прокомментировал Эйс. - Я думаю, лучше не прикасаться к ней. Мы ведь не хотим умереть раньше времени, верно? - Спросил у товарищей по команде Тек. - Думаю, ты прав. - Ответил Эйс. Лунатики пошли дальше по тоннелю, осторожно обходя это вещество. Что характерно, если углубляться дальше в тоннель, можно заметить, что этого вещества становится больше. - Мы к чему-то приближаемся. Будьте готовы. - Эйс обернулся к остальным. Они дошли до конца тоннеля. Лунатики вышли из него и попали в какой-то большой зал. Вернее, не в зал, а в...Колодец? Они были на дне колодца! Эйс вспомнил, что говорил констебль - они всегда сбрасывали трупы в колодец... - Ребята, что бы не случилось, не смотрите под ноги. - Сказал Эйс остальным. - А что такое? - Утка посмотрел под ноги и подпрыгнул, как ужаленный: они стояли на грудах человеческих костей! - Боже мой... - Тек не мог выдержать этого зрелища. В глубине тоннеля послышался какой-то звук. И с каждой секундой он становился отчётливее! - Нам нужно поскорее выбираться отсюда! - Прокричал Эйс. Лунатики побежали к лестнице, ведущей наверх. - Итак, вот как поступим: вы будете по одному подниматься по лестнице. Я останусь внизу и буду караулить, пока вы не подниметесь. И тут из-за спины Эйса показались какие-то странные щупальца...Огромные щупальца! Они вылезли прямо из дыры за их спинами! - Эээ...Эйс..? - Лекси обратилась к командиру и развернула его. - О, боже... Щупальца медленно приближались к Лунатикам. В дыре, из которой они вылезли, кто-то ужасно громко взревел. И это отнюдь не человек! - Планы изменились, ребята!!! Поднимайтесь наверх, быстрее!!! Я попытаюсь задержать его!!! Лунатики друг за другом полезли наверх. Пока они лезли, Эйс всеми силами пытался не подпустить эти щупальца. - Чёрт, ему всё равно!!! Я не могу его долго держать!!! Быстрее!! Последним лез Слем. Как только он залез, Эйс полез вслед за ним. Ситуация была хуже некуда! - Давай, Эйс! Быстрее! Как только командир Лунатиков залез, они вместе побежали по строительным лесам. - Смотрите, дверь! - Прокричал Утка. - Дверь?! В колодце?! Да уж, очень странно! Но это было неважно - Лунатики забежали внутрь. Внутри был люк. Он вёл наверх. Лунатики по одному вылезли из на поверхность. Наконец-то! Эйс осмотрелся по сторонам - никого не было видно. - Ладно, можно и передохнуть. - Передохнуть?! Как мы можем отдыхать в такое время?! - разгневался Утка. - Утка прав, шеф. Они забрали наши силы, мы еле выбрались из канализации, убежав от этого...Монстра!!! А если в этом городе есть что-нибудь похуже того, что мы видели там? Мы все знали, что это путешествие - билет в один конец... - Я знаю. Но сейчас нам нельзя сдаваться. Мы должны отправиться на "чёртову гору" и покончить со всем этим! - Мы были с тобой везде, шеф. Мы пойдём за тобой и сейчас. Каков следующий шаг? - Следующий шаг? Над этим стоит подумать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.