ID работы: 12778693

Где-то за решёткой

Джен
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снова один…

Настройки текста
Комната была окутана мраком. Как вдруг зажглась лампа. В большинство углов этого помещения ударил свет. Не исключением стали и глаза дьяволёнка. Он зажмурился так сильно, как только сумел. Но это его всё равно не спасло. Он медленно открыл глаза . Протянув свою сжатую в кулак ладонь ,он стал всё так же сонно протирать глаза ,как бы пытаясь прогнать сон прочь. Демон присел на диван. Этот небольшой ,но уютный предмет мебели (по-мнению чёртика) являлся для него кроватью . Не отрывая руки от глаз он вновь оглядел комнатку. Ничего не поменялось. Всё те же два небольших диванчика ,цветы в горшках , дыра в стене. Всё было на месте. Единственное ,что всё же поменялось это расположение игрушек ,которые всё время где-нибудь валялись. Обычно они лежали на коврике , но сейчас они были в совершенно разных углах комнаты. «- Хм…непорядок..»-пронеслось в голове Бенди . Он встал, попутно зевая и пошёл за паровозиком, который лежал ближе всех к своему ‘‘месту обитания‘‘.К концу прогулки к паровозу демону уже не хотелось спать,поэтому он быстро подобрал одну из своих игрушек и пошёл за следующей ,а потом ещё за одной .. и осталась лишь одна в самом дальнем углу. Чернильный демон решил оставить игрушки на коврике, так как в руках места уже не хватало . Дьяволёнок аккуратно положил свои игрушки . После он прошёл к углу в ,котором и лежала игрушка . Танцующий демон поднял её ,но его взгляд упал на решётку. Он встал рядом с ней . Через неё практически ничего нельзя было увидеть. Лишь тьма и несколько силуэтов в ней. Сколько бы дьяволёнок не пытался открыть эту ‘‘клетку‘‘ ,у него всё время этого не выходило . В порядке нескольких лет он пытался выбраться из этой тюрьмы. Более сотен..нет , тысяч раз были разные попытки. Из которых ничего не выходило. «Интересно ,как там создатель..»- пронеслось в сотый раз в мыслях демона. Он часто задавался этим вопросом ,буквально с тех пор как оказался в этой ловушке. Бенди было интересно узнать всё про своего создателя. Так как чёрт практически ничего не помнил о нём кроме его имени и того,что именно Генри создал танцующего дорогушу-дьявола. Больше всего воспоминаний у него было о Джуи Дрю ,Чернильной машине и этой комнате.Из всех этих воспоминаний больше всего были ценны именно о Генри . «Почему?»-можете спросить Вы. А ответ одновременно прост и непонятен ,именно эти воспоминания что-то в глубине разума просило сохранить и беречь как зеницу Ока . И не понятно было , что именно просило беречь эти воспоминания . Здравый разум? Надежда на свободу? Жажда мозга заполнить пустое пространство? Возможно что-то из этого,а возможно и нет. Но сейчас не об этом. Демон резким движением встряхнул головой,как бы приводя себя в мысли таким образом. Он обернулся и уже с игрушкой вернулся к ковру. Остаток дня он опять провёл играя со своими единственными ,хоть и неживыми друзьями -игрушками . И вот наконец заветная лампочка погасла ,оставляя Бенди в темноте . Он залез на свой диванчик ,лёг облокотившись на боковину ,которая по-совместительству являлась ещё и подушкой . И заснул. *** На следующее утро чёрт точно так же проснулся ,но уже в уме произнёс: «-Снова включился свет. Снова взору предстали эти стены. Снова закрывающая проход решётка . Снова , снова и снова… Интересно сколько будет ещё этих ‘‘снова‘‘..? Сколько же мне ещё придётся сидеть тут одному? В этой мрачной комнате..» - бесконечность может задаваться этим вопросом маленький демон .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.