ID работы: 12779676

Приказание и наступление

Слэш
NC-17
В процессе
118
Горячая работа! 81
автор
Размер:
планируется Макси, написано 253 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 81 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1. Ёлочные преткновения.

Настройки текста
Примечания:

Грасс-Вэлли. Полицейский участок. Утро. 

      Мятый поджопник, именуемый во всех местных СМИ, как уголовное дело последних пяти лет, покоился на коленях двух детективов, уверенно раскладывающих поверх него пасьянс. Рабочий день только начинался, а деятельность уверенно шла на спад. Расклад не клеился, ничего нового не принесли, а старое пахло ветхим салом с рук предыдущих оперов. Не работа, а сплошное просиживание брюк.       — Мэксимо, свиное ты рыло! Тебя кто учил играть, а? Кто ж так ходит?       — Сказал хуйлан, который за две недели ни разу не смог сговориться с тем севшим ебланом.        — Ебало у тебя на четыре подбородка севшее, Мэк… ДА КУДА ТЫ ХОДИШЬ БЛЯТЬ!       В момент, когда сраный трехтомник чуть ли не полетел на пол, в кабинет, задницей вперед, вошёл следователь с коробкой разных, до одури сладко пахнущих, пончиков:       — Мужики, не ругайтесь, сегодня на нашей улице праздник и все стереотипы будут соблюдены! - Густаво, наряженный в какой-то гавайский венок, был самым проницательным во всём составе, к тому же, ещё более похуистичным к делам, чем два перепуганных детектива, что чуть ли не опрокинули импровизированный стол от неожиданного визита коллеги. - Ну вы ссыкуны, пацаны! - Мужчина заржал в обычном ему зычном тоне и быстро поставил на стол картонную коробку.        Игроки тотчас переглянулись, и, не сговариваясь, запихали все имеющиеся карты вовнутрь трёхкилограммового мемуара тридцати погибших людей.       Вероятность, что в дверь без предупреждения залетит взмыленный Ваас - самая страшная из всевозможных. Но после криков Густаво, допустимость подлетела как ртутная полосочка в градуснике, который завравшийся школьник опустил в кипяток. Риск сплошнейший. Сегодня начальник и без их выкрутасов припёрся как в жопу ужаленный: швырялся стульями, пнул ведро с водой, чуть не придушил какого-то офицера. После вчерашнего визита к Хойту оно и ясно. Снова бесконечные выговоры, отчетности и куча висяков, на одном из которых спешно была оборвана партия. Криминальный отдел - судьбинушка не для слабонервных. Но пацанам из соседнего отделения не посчастливилось вовсе пуще - они среагировали на шум и решили выглянуть из замшелой норы своей половины здания. В общем, увидели Монтенегро во всей красе. Нос теперь высунуть за порог боятся. Тут такие легенды по участку ходят, что даже поломойки дольше недели не задерживаются. Исключение - глухая Амэрэнта. Старая, голубоволосая хрычовка, которая и пизду б по ветру пустила, подвернись случай. Бабка уж очень нуждалась в бабках, а тут они в геометрической прогрессии приумножались от выслуги лет, да некоторых ставок на то, кто дольше протянет Ленуся или Зерита. На последнюю глаз Вааса падал уже неоднократно, а это могло значить лишь то, что у кого-то скоро будет секс, ибо других женщин в отделении не водилось, а лейтенант почти всё время проводил в напряжении. До бабки слухи правда не доходили, по ясным причинам.       А это самое, всем известное напряжение, имело прекрасное свойство гулять по коридорам части вдоль, поперек и сквозь стены, у которых тоже были глаза и уши.       — Слушайте сюда, ушлёпки! - Удаленно разнеслось из-за двери, после чего та отворилась настежь, чуть не пробив стену. - Вам совсем делать нехуй, черти? Сходите пните, сука, соседние от вас муравьиные отряды и отправьте их патрулировать блядские улицы. Если за время, пока вы тут играли, появится ещё хоть один труп, то кто-то из вас троих познакомится со слоником и сядет. Вы глухие, чепуши? Мне не для этого советовали вас повысить, блять! - Словесный поток начал окрашиваться матом через каждое слово и парни поняли, что удочки срочно нужно было сматывать.       — Так точно!       — Хуёчно, фуфел мокрожопый, у тебя уже щёки из-за спины видать, а ты тут в карты режешься. - Карлос шумно прыснул в кулак и отвернулся. - Карлуша, тебе дважды повторить?         — Нет, сэр! - Быстро оттараторил оперативник и на всех парах ушуршал на выход, не оборачиваясь. Вот вам и пустой рабочий день. Нихрена это не так.        — Нет, сэр! - Пискляво передразнил Ваас вдогонку оперативнику и смачно плюнул на пол, туда, где тот только что стоял. - Мудак, блять!       Кто подпустил к власти самого Монтенегро, был вопрос увешанный громоздкими слоями тайны, одна из которых так и так сверкала снаружи своим капканным отблеском - мужик просто шёл по головам. Соседское начальство перед ним дрожало, сержанты прудили в брюки, а офицеры обходили кабинет за километр. Безумный в своих идеях по борьбе с преступностью и собственными коллегами деспот с ирокезом, который вечно ходил в красной рубашке, на хую вертел фуражку и использовал как пушечное мясо всё, что его не слушалось - лучший лейтенант округа по мнению в нём живущих. Врагу не пожелаешь! Посему это правда пугало. Особенно его холодный взгляд, вечно неглаженные брюки, огромный шрам поперёк черепа… Карлос вновь и вновь прокручивал в голове леденящий душу образ пока бежал “будить” офицеров. Надо же было Густаво именно сегодня стать поставщиком пончиков!

Малакофф Диггинс парк. 20:12

      Рабочий день близился к концу и Джейсон радостно засобирался домой, где его ждала вся семья. Плановый пятничный ужин под открытым небом - то завершение дня, к которому парень всегда стремился и был приучен с самого детства. Райли сдал очередной экзамен, Грант нашёл девушку - все новости были исключительно радостными, как и работа, на которой Броди провёл уже три месяца и ни разу не пожаловался. Она, так вышло, была совсем не пыльная и сводилась к тому, чтобы фотографировать людей на дорогих мероприятиях. Иногда выходило очень даже выгодно и весело: ему заворачивали с собой торты, икру, остатки заморских салатов и другую вкусную еду, на которую, будучи простым плёночником, Джейсон тратиться не хотел. А также, к радостям, случались внеплановые танцы, свадебные конкурсы, в которые затягивал бухой жених; разъезды по невероятно красивым офисам и ресторанам, и другие крутые штуки. Виновником сего счастья среднего Броди выступил отец лучшего друга - Оливера с его значными связями. Вдобавок оплата была сдельная и на руки. Джейсону очень повезло. Он чувствовал себя на месте - счастливым и жизнерадостным парнем.        Отходил на задний план закат, а дорога домой с последнего места свадебной гулянки обещала быть долгой и петляла через весь парк, ибо молодоженам уж очень захотелось уединиться с шашлычками возле природы. Причина спешки Броди была прозрачна и ясна. Он взял оборудование в охапку, надел на шею фотик, в общем, полноценно снарядился в сторону своей тачки.       — Джейсон, уже уходишь? - Донеслось откуда-то из-за спины и парень обернулся, поставив на пол несобранные штативы. Жених, с чёрными от угля руками, шумно выдохнул, наконец остановившись перед фотографом, и силясь таки унять все вырывающиеся наружу эмоции и отдышку. Во всём его нутре читалось неприкрытое счастье. И даже лысина, казалось, пропиталась этим, да поблёскивала, или это был просто пот.       — Ох, да. Все фотографии готовы, завтра примусь за обработку и вечером они уже будут на вашей почте. И это, передайте Эвите мои искренние пожелания долгих лет жизни. - Джейсон смахнул выступившую на лбу испарину и улыбнулся краешками губ, облокачиваясь на треногих, как на костыли. В такой-то праздник не могло не случится херни. Не застрахован никто. В том числе и чья-то теща, что чуть не откинулась от диабета, сожрав несколько якобы “без сахарных” миндальных десертов. Паника поднялась жуткая, благо обошлось. Джейсон даже думал, что впервые за жизнь одна его работа накроется по причине смерти и сразу откроется другая - похоронная. Было бы больше цветов… Но такого расклада очень хотелось избежать.       — Хорошо, я передам. А фотки, фотки! Супер! - Воскликнул мужчина и, чуть ли не подпрыгнув, вновь попытался успокоиться. Кажется, он забыл, что говорил с фотографом, а не с лучшим другом. - Пойдём с нами пить, а? Я тебе ещё шашлыка в дорогу положу, оленина же! Мать порадуешь!        — Спасибо. - Душевно поблагодарил Джейсон, вспоминая какой огромный пакет еды ему уже отгрузили. - Предложение невероятно заманчивое, но я должен ехать к семье.       Мужик на секунду погрустнел, неуловимо для глаз дернувшись в отличающем лично его движении и потёр голову угольными пальцами. Броди заметил и первый протянулся за рукопожатием. За сегодня он смог прекрасно насмотреться на присутствующих, запоминая их характерные особенности поведения. Эдуардо, например, после таких подёргиваний, всегда вскользь касался собеседника и уходил якобы что-то проверить, а сам жаловался брату, что кто-то там что-то там накосячил. Позер. Невербальные подвижки сдавали его с потрохами. Джейсон сходил на опережение. В профессии навык наблюдателя очень выручал.        — Оу, да. - жених замялся, быстро протягивая в ответ угольную ладонь.       — Там жена заждалась уже, Ромео. Беги скорей, а то приревнует! - Броди подмигнул, на что Эдуардо удивленно наклонил голову и, задержав взгляд на радужке своего фотографа, растерянно рассмеялся, отпуская теплую руку собеседника. Даже пуговица на пузе готова была отскочить в траву от такого поворота событий. Подобное с мужчиной, наверное, впервые, ведь даже отмазку паршивец кажется угадал. Смышлёный зритель попался. Джейсон Джейсон… Эдуардо погрузился в мысли и не заметил, как не моргая провтыкал две минуты, глядя на то, как Броди складывает штативы по чехлам и сгружает все в багажник. Гипноз, не иначе. Фотографа ему порекомендовали что надо, очень интересный, пожалуй, единственный в своём роде. Настолько, что в чувство жениха смог привести лишь хлопок того самого багажника.       — До свидания, Эдуардо. - Снова мягко улыбнулся Джейсон и сел в машину, оставляя заказчика наедине со своим замешательством.

Малакофф Диггинс парк. Вторая половина дня.

      — Иди ты нахуй! - громко выругался Мэк, когда услышал сколько им ещё нужно топать до места преступления.       — Тебе не нравится парк? - Искренне удивился Густаво, поправляя гавайскую “гирлянду” на шее. Где он её откопал и зачем припёрся так на работу - одному Богу известно. Он-то, кстати, надо быть, и защищает молодого детектива от гнева монтенегровского. Один ящик пончиков, отданный в личное пользование бешеного начальства, отделил оптимистично-гладко выбритую макушку от приказа “сожрать свой сраный венок”. Жирному же досталось по самое горлышко, когда поджопник рухнул на пол кирпичом и весь пасьянс сложился в самый настоящий пиздец.        Мэксимо аж передёрнуло от недавних воспоминаний:       — Всё лучше, чем торчать там с этим психом…       — Сегодня Ваас не в духе, да. Но обычно он очень компанейский мужик.       — Мы точно говорим об одном и том же Ваасе?        — Ну… О смотри, срез! - Густаво ткнул пальцем на здоровенный холм и ускорился. Его рубашка развевалась на ветру, аки парус во время бури. Утончённый силуэт правопорядка. Мэксимо выдохнул и отодрал свою, вроде такую же, но прилипшую к спине жвачкой. Это по душе не пришлось. Вдобавок ещё сраные холмогоры, леса, до сей поры кричащий в голове Ваас, что их сюда заслал - всё смешалось в кашеобразный словесный понос. Опер шумно изрыгал его себе под ноги, фыркая на каждой коряге да кочке. Нет чтобы по дорогам пойти как нормальные люди… Видите ли долго!       На деле добрались довольно быстро, если забыть и не измерять путь количеством нытья, вёдрами вылитого в уши Густаво. Он-то, как можно заключить, исходя из настроя, вовсе ничего не слушал. Вокруг птички, деревья, белки - красота, ляпота. Мужчина был рад покинуть душный офис ради долгой нескучной прогулки. Лес всегда умиротворял.       Конец маршрута, по периметру обмотанный двухцветной лентой, значительно отличался от “полюбившегося” Мэксиму ельника: огромная канава с остатками кислоты, кое-где почерневшего бетона и, по неясной причине, не разложившимися человеческими костями. Вокруг водили хороводы химики, криминалисты, журналисты и другая, неясная шелупонь.       — Здравствуйте, товарищи. - Высунулся из-под ленты низкий мужичонка в отглаженном синем костюме. Знакомое офисное лицо, которое они редко видели из-за торчащей на столе стопки папок и кровяных фотографий. - Вы то здесь по какому вопросу, погулять забрели?       Парни обнажили значки перед охраной, поздоровались и объяснили всю ситуацию со взбешённым Ваасом, которому незадачливые детективы сегодня перешли дорогу. Судмедэксперт улыбнулся:       — Он вас за двадцать километров отправил забрать сведения, которые я так и так завтра завёз бы в участок? - Прозвучал еле слышный смешок. - Ловко он, ловко. Ну-с смотрите. - Мужчина наклонился и расчехлил дорогую кожаную сумку. - Это по вашему висяку, а это… Это я тоже хотел вам завтра занести. - Криминалист помедлил, но всё же протянул Густаво папку. - Угон двух мерседесов из гаража влиятельного бизнесмена с применением насильственных действий и убийством дочери соседа. Тоже поручили вашему отделению, в частности Ваасу, он вкурсе.        Мэк сглотнул, направляя всё внимание на папки, толщиной с половину их участковой “пасьянс-доски” на которой они, развлекаясь, потратили сегодняшнее утро. Вот сразу ясно и стало по каким-таким делам Хойт на поклон Вааса вызывал. Снова здарова - ёбаные угоны, да трупы, ещё и без улик.       — А там чё за канава? - Поинтересовался Густаво, глядя на кучу облачённых в химзащиту людей.       — Наш пудовый висяк там пополнился новыми лицами. Кхм, ну то есть косточками, конечно! - Дядька пошевелил усами, открыв папочку в руках гавайского следователя. - Девушки, судя по костям, две, без голов. Анализы подтверждают, что растворены в концентрированной серной кислоте и, возможно, с добавлением тридцатипроцентной перекиси. Время смерти - не выяснено. Преступник ваш, как обычно, оригинален: заблаговременно сделал бетонную ванночку в земле, засунул туда тела, залил кислотой и умчал. Следов никаких нет, на машине сюда не добраться. Выясняем теперь детали. Дело интересное. Вчера грибники тут гуляли, обнаружили по запаху, заблевали там всё…        — Почему наш-то? Может это другой. У нашего способы были…       Судмедэксперт жестом одёрнул Мэксимо на полуслове и показал фотографию выдавленного в бетоне знака, изображающего что-то похожее на шар для боулинга. Мужчина здесь уже всё изучил, прислушаться стоило.       — Да, наш! - С некоторым сдавленным смешком констатировал Густаво, вспоминая, сколько таких значков они нашли возле трупов в городе. Первой жертвой была семидесятидвухлетняя бабка, которая скончалась от инфаркта. Она несла из магазина торт в первом часу ночи. Казалось бы - всякое бывает, приступ, но нет. Именно на том торте был впервые обнаружен этот самый знак, прям по центру. Преступник ещё и шоколад весь съел… А потом понеслось: неясно как сбитый велосипедом мальчик, забитый камнем студент, повешенный на высоковольтном проводе монтажник, что сгорел заживо. Чем дальше в лес, как говорится, тем больше трупов. Теперь вот: бетон, кислота и растворённые женщины.       — Ваас сказал, что если за время, пока вы раскладывали пасьянсы, обнаружится новый жмур, то кто-то из нас познакомится со слоником и сядет. Думаешь он шутил? - будто сам у себя спросил следователь, потирая двухдневную щетину свободной рукой. - А тут ведь труп не один даже… Бог троицу любит.       — Нам пиздец. 

Малакофф Диггинс парк. Лесные ореолы. 22:15

      Смеркалось. Деревья мрачно усеяли дорогу своими тенями, а на небе из ниоткуда материализовались грозовые тучи. Атмосфера возымела наполовину давящий, наполовину усыпляющий характер. Кажись, до дождя рукой подать было, хоть в прогнозах ничего подобного не освещали. Кто вообще верит этим метеорологическим шарлатанам? Всё чепуха смазанная насыщенным белым жиром с щёк постаревшей Кэрол Кирквуд. Джейсон скорчил недовольную рожу лобовому стеклу, отражение в котором точь в точь передало его эмоции вечернему лесу. Как назло, основную дорогу возле Невада Сити перекрыли на ремонт и пришлось ехать обходными маршрутами.       Еле уловимый запах озона и корневищ из-за стёкол - вообще исключительно вдохновляющая вещь. Вдыхая его хотелось побыстрее оказаться дома, в тёплых объятиях матери, за родным, пускай и не круглым столом и, вперемешку с приятными сердцу голосами, слушать тихий шелест зелени со двора. А уж потом пускай хоть шторм начнётся. Джейсон был готов принять это с легкостью, охотно дерябнув пива, да завалившись в кресло качалку возле балкона. После ужина, когда останется только тихий скрип пола и наслаждение остаточным вкусом шашлыка на языке, ничего уже нельзя будет испоганить каплями с неба.       Парень включил музыку, дабы не ехать в тишине, посвящённой его голодным чаяниям и поддал газку. До темна выбраться из ельника уже не получалось. Братья успели дважды позвонить, с интересом спрашивая когда же приедет их добытчик заморских шашлыков из оленины. Джейсон смеялся и отвечал своим излюбленным “скоро”, зная, что нихуя это не так.         Проезжая мимо заправки под песню Won't Get Fooled Again, юноша стереотипно прищурился и сбавил ход. Дальний свет, к прочей его полезности, выловил утончённый человеческий силуэт. Кто или что могло стоять на пути было хорошим вопросом, хоть в мистику Броди и не верил. Совпадений и происшествий сегодня и так было много, а ввиду этого никогда и ничего нельзя было исключать. Сначала собака гналась за ним по тротуару у дома, потом флешка на 60 ГБ канула в щель водостока, теперь это. Стоило держать ухо востро. Слишком много неприятного дерьма за одни сутки.        Броди подъезжал все ближе и ближе, и, в конце концов, обнаружил на обочине юную блондинку необычайной красоты, машущую ручками, аки пропеллером. Вид у неё был далеко не для лесных прогулок: короткая белая юбка, топ с глубоким декольте, розовые туфли. Бордель уехал - проститутки остались - со смехом в глубинках разума подтрунивал Джейсон, пока приглядевшись, не понял, как девушку шатает из стороны в сторону подобно осиновому листу. Даже стыдно стало. Во всей своей распашонке она не вызывала ничего кроме жалости, пусть даже и работа у неё такая, дорожная... Подозрительность не отпускала, но всё же, бывало разное. Броди остановился и опустил стекло, высунув локоть наружу, и параллельно уменьшая громкость магнитолы до десяти.        — Здравствуйте. - Тоненький дрожащий голосок из полумрака, подобно бабочке впорхнул в теплое пространство автомобильного салона. - Вы не могли бы подбросить меня до города? Уже очень темно и холодно, а по этой трассе почти никто не ездит. - Она шмыгнула носом и посмотрела в яркие карие глаза Джейсона, который недоумевающе оглядывал её уставшее лицо. Под сердцем ёкнуло.       — Конечно, садись. - Аномально для себя промямлил Броди. Такое поведение не было к лицу его обыденной уверенности.       Девушке же дважды повторять было не нужно. Быстро цокая каблучками, она обежала машину перед лобовым и тихо залезла на переднее сидение, протягивая тонкую белоснежную ручку своему спасителю. Парень аккуратно её пожал.       — Меня зовут Барбара.       — Я Джейсон. - На губах непроизвольно появилась улыбка. Черты лица барышни не могли не очаровывать. Её маленький вздернутый носик, пухлые губки, накрашенные глазки - всё это чрезвычайно походило на обложку журнала VOGUE. Броди на секунду даже потерял способность дышать. Попутчица была словно не от мира сего.       Откровенно пялясь своим профессиональным взглядом, Джейсон вогнал красотку в краску, и та была вынуждена оторваться от тепла мужской руки. Взгляд выдавал страх. Девушка пристегнулась, в липком ожидании прижимаясь спиной к креслу. Садиться в таком виде к первому попавшемуся ночью на дороге - не самая лучшая затея. Конечно она напряжена, мало ли кем я могу быть - подумал Броди, выкручивая подогрев сидения для дамочки, и после, наконец, отъехав от обочины. Недавно огласили случай убийства как раз в том маленьком городке, который следующий на очереди. Кто знает, где сейчас может скрываться преступник? Может до сих пор там?       Джейсон вновь увеличил громкость музыки, изменившей свой мотив на весёлую, давно забытую им песню, и решил побыстрее добраться до городских окраин через более дремучую, но, по воле случая, более быструю дорогу. Наверняка, сначала стоило огласить это пассажиру, но Броди не удосужился, о чём сразу же пожалел. Переферийное зрение уловило, как девушка было схватилась за ручку своей двери, но ухватилась за отсек. Она хотела сбежать. Джейсон замедлил ход.       — Почему мы свернули. - С ноткой заметной паники в голосе, Барбара повернулась к водителю, не отпуская при том "спасительную" ячейку под дверной ручкой. У неё дёргались губы и глаза были чуть ли не на мокром месте, положение ни к чёрту.       — Будет, наверное, звучать так, будто я маньячина, который тащит тебя в чащу леса… О господи. Короче! Так быстрее добраться до ближайшего города. Меня дома самого семья ждёт и если я поеду по основной трассе, то встрянем в ремонтную пробку и я не успею к у… - На дороге, на которой точно не должно было встретиться даже сраного оленя, из ниоткуда показались два человека, использующих вместо светоотражателей полицейские значки, при виде которых Броди резко въебал по тормозам. Товарищи служащие в темпе переглянулись и молча подошли к окошку со стороны Джейсона, аккуратно стуча костяшкой по уже опускающемуся стеклу.       — Так, и что это у нас тут? - Поинтересовался запыхавшийся тучный опер, который явно заебался тащиться по лесу. Сзади него стоял ещё более странного вида человек: лысый, уставший, с огромным гавайским венком на шее и папкой в руках.       — Домой с работы еду, офицер.        Мужчина насупился и посмотрел в салон, где лежала куча фотоальбомов, чемоданов, штативных установок и других непримечательных вещей:       — Вы фотограф?       — Да… - Неловко промямлил Джейсон, стараясь не смотреть в сторону охуевающей со всего происходящего Барбары.       — Хорошо, извините, что побеспокоили. Вы осторожнее тут. В парке вчера два трупа нашли, их в кислоте… - Стоящий сзади лысый мужчина одернул своего коллегу и мягко поделился какой-то ненастоящей улыбкой с сидящими в машине:       — Хорошего вам пути! - Он мельком взглянул на ошарашенную чем-то красивую блондинку и потащил жирного дальше по дороге.       — Может вам такси заказать? - Крикнул вдогонку Джейсон. Но гавайский детектив лишь отмахнулся своей толстенькой папочкой.       — Надо же… И такое бывает. - Уже с усмешкой произнес Броди, закрывая окошко.       — Вы фотограф? - Удивлённо повторила офицерский вопрос девушка, хлопая при том огромными, как озёра, глазами.       — Ага. Вот везу домой целую кучу новой работы, хочешь взглянуть?        Попутчица охотно кивнула и Броди потянулся за фотоаппаратом, между делом поглядывая в заднее стекло на удаляющихся из виду, невесть откуда взявшихся в ночном парке ментов.        — Вот. - Он включил и протянул спутнице фотоаппарат со съемками сегодняшней свадьбы и у Барбары словно груз с плеч свалился.       — Я уж правда испугалась, что вы маньяк о котором все СМИ пишут! - Она игриво улыбнулась и стала листать фотки молодожёнов.        — Чего ж с теми офицерами не пошла?       — Они стрёмные… - Наиграно скривилась девушка, помахав ручкой так, что Броди засмеялся. Что правда, то правда. Таких ночью в лесу бояться нужно больше чем его. Может маскарад просто, ограбили кого, да убили. Ещё и этот гавайский блаженный…

Малакофф Диггинс парк. Лесные ореолы. 21:52

      Допиздевшись с судмедэкспертом до тьмищи непроглядной, Густаво с Мэксимо решили таки доебать какого-нибудь химика, чтоб их подвезли, но по итогу лишь наполучали отказов на год вперёд. У кого-то тачка под завязку в химикатах, у кого-то все места заняты. Хотели уж в багажник вписаться, но и тех свободных не оказалось - их трудяги до отвала закупорили дорогим оборудованием. Журналистки с прочей шелухой, в свою очередь, давно растворились в тумане, не дожидаясь пока каким-то засланным детективчикам потребуется их тачка. Отвалились у жирного, словом, все шансы доехать домой в тёплой машине, как писюндрий у старого инфицированного импотента.       — Погнали пешком, хули сиськи мять! - Воодушевлённо пропел следователь, когда понял, что связь в такой глуши вообще нулевая и тачку им не подгонят.       — Тут есть дорога в лесу, почти прямиком до заправки. - Вставил свои пять копеек судмедэксперт. - Только вам придётся протащиться через холм ещё больший чем тот, с которого вы спустились, как пожухлые морские свинки. - Он намотал ус на палец и злорадно ухмыльнулся над всем убойным отделом в лице двух нерадивых детективчиков.       — Пиздец. А другого пути нет?       — По тебе видно, что ты любитель “другого пути.”       Толстяк сконфузился и отвернулся от назойливого низкого усача, ожидая, когда Густаво уже заберёт у того папки с документами и они смогут отчалить. Вокруг, тем временем, уже начали подрубать полевые фонари на солнечных батареях. Химики работали не покладая рук и, кажется, не собирались на боковую вовсе. Комары и мошки несказанно были им рады.       — Погнали, Мэк! - Крикнул коллега откуда-то издали, будто из бочки, когда парень так и так собирался обернуться. Голос подавила бескрайняя чернота, где Мэксимо с ужасом обнаружил только себя самого. Сильно однако жопа загородная сгустилась, хоть глаз выколи. А сокомандник по выгулу тот ещё сволота оказался - за пару минут метров на пятьдесят отчалил, маяча фонариком по ельнику, как сраный прожекторщик.       Вот же сука! - Выругался полушёпотом жирный, задавая курс на любителя леса. Деревья же, по закону подлости, вычисляли его маршрут и, будто специально, выползали на встречу, как молодые маслята. Пару раз, плутая между ними, Мэксимо чуть не подвернул ногу на коряге. Его телефон, как назло, полностью разрядился ещё по прибытию на место, ведь видите ли, рядовым приспичило постоянно просить у того советы и трезвонить минимум раз в десять минут. Густаво же поступил противоположным образом, что называется - схоронил мобилу в жопном кармане до лучших времён. Времена наступили. Он её достал, дабы хоть что-то видеть в лесу и, по волеизъявлению судьбы, быть единственным маяком для плутающего в трёх елях оперативника. Подготовился, видать, лысый хуй! - Продолжал думать про себя отстающий.       — ДА ПОСТОЙ ТЫ, СУКА! - Отдышавшись крикнул Мэк, еле-еле дотащивший свою жопу до вершины холма. Гавайский маячок с телефоном мчался вниз по склону, как на каком-то ракетном топливе, заливисто матерясь и весело вопя разные наборы несвязных букв. Мэк уже хотел было всё бросить и вернуться, когда понял, что его коллега таки остановился в ожидании… Спускаться пришлось.       — Нахуя ты убежал, кретин!? - Единственный вопрос, который по прежнему тревожил жирного, когда он наконец смог отдышаться.       — Комары. - Лаконично отозвался следователь.       Дальше шли вместе, в тишине, и, в конечном счёте, как-никак, но выбрели на змеистую просёлочную дорогу, по которой идти стало ой как проще в сравнении с лесными буреломами.       — Там тачка! - Вдруг восторженно встрепенулся оперативник, показывая перстом на приближающиеся фары. Густаво тотчас отрубил фонарь и оттащил коллегу к обочине.       — Зачем ты это? Щас домой поедем!       — Подозрительно оно как-то… Надо застать врасплох. - Необычайно спокойным для себя голосом выразился следователь.       Иномарка остановилась резко, да так, что чуть не придавила служителей закона, как клопов солдатиков. Мэксимо насупился, переглянулся с коллегой и направился в сторону водительского места, постучав в окошко:       — Так, и что это у нас тут? - Показушно выпалил жирный, чувствуя спиной струнную натянутость своего сослуживца. Странная вышла прогулочка. У Густаво даже лепестки искусственные на венике пожухли от накала обстановки. Вдруг это тот самый кислотный растворитель новую жертву везёт… Как раз девушка молодая, красивая, чем-то серьёзно встревоженная.        — Домой с работы еду, офицер. - Звонко отозвался пацан без толики волнения в голосе. Мадам рядом с ним, кажется сглотнула и сильнее вперилась глазами в Мэксимо с надеждой на дальнейшее спокойное существование. Уж понятно. Встретить ночью в лесу взмыленных детективов, осыпанных иголками и грязью - счастье не ебать какое желаемое. Она и на оленя также смотрела б, выскочи тот вместо этих двоих на лобовое.       — Вы фотограф? - Зачем-то стал уточнять опер, рассматривая груду техники на заднем.       — Да… - Настороженно ответил водитель.       Хуй тебе в жопу, а не подвезти! - Кричал в спину взгляд Густаво, который, в отличии от жирного, сильно хотел пешкодрапом по лесу ночью походить. Когда ещё такая возможность появится? Очевидно, что никогда.       — Хорошо, извините, что побеспокоили. Вы осторожнее тут. В парке вчера два трупа нашли, их в кислоте… - Густаво резко дёрнул болтуна за руку, назойливо мило лыбясь в салон, где девушка, поди сожрала уже собственный язык от ахуя. Резонно… Долбаёб тучный, видите ли, все мозги в карты да доминошки проиграл! Не хватало ещё раньше времени распиздеть кому ни попадя все нераскрытые преступления и людей ночью напугать до усрачки. Вот врежутся они в ёлку и на те - новое ДТП по вине сотрудников нашего участка. А там и до пиздюлей Монтенегровских рукой подать.        — Хорошего вам пути. - Выпалил Густаво, потянув коллегу дальше по дороге и оставляя молодую пару людей в покое.        — Они могли нам помочь выйти из этого грёбанного парка! - Шёпотом выкрикнул Мэк, чуть ли не топая ножкой от ярости.       — Мы сами дойдём. Я знаю куда надо идти. У пацана салон и без твоей жопы под завязку забит фотиками, рядом шикарная баба, не до нас ему, отъебись!       — Может вам такси заказать? - Вдогонку донеслось из окна чёрной тойоты приус, но Густаво спешно отмахнулся трупной папочкой и приобнял сослуживца.       — Ну ты и козлина, пиздец!       — Тебе не нравится лес? - Невинно завёл старую шарманку Густаво, поправляя свой цветной венок.

Рядом с Невада-Сити. Лесные ореолы. 22:35

      Девушка заливисто смеялась с рассказанных Джейсоном историй и стучала по бардачку своей миниатюрной ладошкой. Такому веселью она давно не подвергалась. Дома скучища, на работе душнилы, полная жопа казалось бы, но тут БАЦ! На дороге, в половине одиннадцатого, ночью, такой курьёз судьбы! Самый настоящий бриллиант.       — А потом он выбегает и сносит моего брата прямо в озеро! - Выпаливает Броди, артистично хлопая по рулю двумя руками и Барбара, чуть не плача, сгибается пополам от смеха:       — Боже! Ты такой крышесносный, Джейсон! - Она широко улыбнулась и поправила волосы за ухо. Стрела Амура за пару часов насквозь пронзила девичье сердце. Сомнений не оставалось. - Может увидимся на этих выходных у меня? Не хочу чтоб это была последняя рассказанная тобой история. Пожа-а-алуйста! - Флиртующе выклянчивала блондинка, строя глазки, как у кота из Шрека.       Джейсон взглянул на девушку и засмущался, краснея сразу во всём лице:       — С удовольствием!        Барбара захлопала в ладоши и несколько раз подпрыгнула на месте в приступе минутной радости.       — Только я бы уточнить хотел один вопрос, мучающий меня всю дорогу. - Броди помялся, надеясь не расстроить барышню, ляпнув лишнего, но все же продолжил. - Как ты оказалась в лесу… в парке… в такой одежде? - Он повёл рукой по воздуху, изображая изящество фигурки, неловко бегая при том глазами по чёрным деревьям за окнами.       — А, это… - Девушка преспокойно дёрнула задравшуюся юбку пониже к коленям и заулыбалась. - Наверное похоже на то, что я какая-то трассовая шалава.       — Нет нет! - Начал было брыкаться Броди, понимая, что вот вот всё испоганит.       — Не переживай. На твоём месте любой бы так думал. Я вот тебя маньячиной посчитала, когда мы сюда завернули.       Джейсон хихикнул и быстро посмотрел на девушку, которая совсем не испытывала неловкости и сохраняла очень положительную атмосферу в салоне.       — Всё на самом деле просто. Я знакомым с работы желание проспорила, а они так жестоко поступили, выставив меня на трассу посреди ночи.       — Ты очень смелая, раз согласилась на такой дурной поступок… - Строго огласил мысли Броди. - Я на твоём месте просто послал бы их всех нахуй с такими желаниями!        — Тогда мы не встретились бы. - Игриво прошептала блондинка себе под нос, накручивая локоны на пальцы. - О, может сфотографируешь меня когда приедем?        — Хорошо. - Улыбнулся просьбе Джейсон, поддав газку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.