ID работы: 12780298

Наказание на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
35
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ни затмение, ни скандалы, ни уход учителя Чадока не повлияли на грядущие экзамены. К ним все равно нужно было готовиться, пусть Кхан и возмущался, что они заслужили оценки автоматом. Он привел Туа на школьный двор, не желая слушать про библиотеку. Усадил на скамью рядом и смотрел на друзей с вызовом, пока Ват не закатил глаза. Никто не попытался выгнать Туа. Акк и Айян кивнули ему, как будто это самое естественное дело — готовиться к экзаменам вот так, впятером. На их месте Туа выгнал бы сам себя. Они не были особенно близки с Акком, но Айян — другое дело. Акк сказал, что простил Туа, почти сразу. Айян сказал, что простил Туа, вслед за ним. Все твердили, что обид не осталось, но Туа не верил в это. Он был уверен в правильности своих поступков долгое время. А потом Кхан набрался смелости обсудить их будущее и стал осторожно перебирать аргументы для своей семьи. Они проговаривали вслух, как лучше рассказать родителям, по очереди убеждали друг друга, что все будет хорошо. Только тогда Туа понял, что лишил этой подготовки Акка и Айяна. И если Акка он все еще осуждал и не особо жалел, то Айя считал другом. Неловко было в основном перед ним. — Будешь так громко думать, прибегут бывшие протестующие и предложат возглавить новый пикет, — хлопнул его по плечу Айян и сразу же отдернул руку под внимательным взглядом Кхана. — Расслабься, в биологии нет ничего настолько сложного. Туа перелистнул страницу, на которую смотрел последние несколько минут. — Люди — тоже животные. И с нами сложно, — мягко заметил он. Айян мотнул головой в ответ. — Не настолько сложно, — с уверенностью отозвался он. Подмигнул Туа и обвил Акка за шею, тут же с хохотом отскакивая от него. Акк подхватил их сумки и погнался за Айяном, крича что-то возмущенное и довольное. — Вокруг меня слишком много флиртующих пар, — пожаловался Ват, отодвинув учебник. Туа понимающе покивал. Акк с Айяном окончательно утратили чувство реальности. Он с силой потер затекшую лодыжку, скользнул ладонью выше, приглаживая край шорт. Почувствовал, как взгляд Кхана прикипел к его ногам. Туа не делал ничего специально. Форма в академии была одинаковой у всех. На соседней скамье точно так же дергал ногами Ват. До его голых коленей Кхану не было никакого дела. Ват всплеснул руками и вновь притянул к себе учебник. Он был хорошим наблюдателем, если знал, на что смотреть. Должно быть, помогала привычка мысленно превращать все в сцены для фильмов. Туа умел наблюдать намного лучше. Он знал, как делать это незаметно. Ему никогда не нужно было провоцировать Кхана, как это делал Айян с Акком. Кхан всегда присматривал за ним. Оберегал своими взглядами от чужих, злых и снисходительных. Позже взгляды стали больными, жадными. Кхан смотрел так, будто рядом не было никого другого. Вряд ли сам он поначалу замечал. Когда понял, научился отводить взгляд. Айян сказал ему как-то: «Наши старосты дорвались и стали ненасытными». Он говорил это, довольно жмурясь. Не стеснялся растертых докрасна губ. С момента, как Кхан признал свои чувства, он перестал отводить глаза. Но взгляды — это все что было у Туа, не считая первого неловкого поцелуя. Кхан был готов защищать его даже от себя самого. Он ловил случайные прикосновения, но почти не прикасался. Бесстыдный флирт был уделом Айяна и Акка. Айян и был воплощением флирта. Если бы он не встречался с Акком, к этому времени все одноклассники считали бы, что Айян успел пофлиртовать с каждым из них. Лукавое лицо и смелая улыбка. Он не скрывал свою натуру. Туа мог бы сделать что-то. Многое. Когда Кхан пялился на него, было бы достаточно просто облизать губы. Когда Кхан опускал голову ему на колени, позволяя себе это единственное послабление, достаточно было бы двусмысленно подтолкнуть его чуть выше. Туа не делал ничего. Это было его наказанием самому себе. Кхан продолжал преданно смотреть. Подготовка к экзаменам все больше напоминала ленивый пикник. Впечатление усиливалось с каждой новой упаковкой от снэков, которую незаметно пытался спрятать в рюкзак Ват. Туа негромко фыркнул. Взгляд Кхана мгновенно приковало к его рту. Он не мог быть более очевидным. Туа видел боковым зрением, как Ват сжал губы, словно пытался удержать скопившиеся слова. О, действительно. Как будто сам Туа не сдерживался точно так же, хотя давно мог бы открыть глаза Вату. К сожалению, он решил больше не вмешиваться в чужие отношения. Однажды Ват заметит чужой тоскующий взгляд и на себе. Может быть, сегодня. Учительница Санни в сопровождении нагруженного учебниками Мо подошла со стороны школы. Они поприветствовали всех троих, но только Ват удостоился особого внимания. Ват тут же отобрал половину учебников у Мо, беззлобно поспорив с ним за это право. Перекинулся парой фраз с учительницей и собрал вещи, объявил, что закончил с подготовкой на сегодня. Ушли они втроем. Кхан машинально попрощался с ними и вновь уставился на Туа. — На сегодня можно заканчивать, — экзамены волновали Туа меньше всего. Перед уходом Ват все же решился. — Не жалеешь себя — пожалей его, — он звучал сурово, но выглядел, пожалуй, дружелюбно. Как будто Вату надоело наблюдать, как Туа изводит его лучшего друга. Наказывал ли Туа Кхана, пока наказывал сам себя? Стоило ли перестать мучить его или нужно было продолжить отказывать себе в незаслуженной радости? Кхан перехватил руку Туа, когда тот начал собирать учебники, торопливо сказал, что у них еще есть время. Отдернул руку, словно боялся обжечься. Он ждал Туа, верил ему, не смотря ни на что. Был на его стороне. Кхан сдерживался так сильно. Как пес, перед которым хозяин положил кусок мяса и велел ждать. — Ты устал? — спросил Туа. Он не хотел говорить ничего лишнего. Словами он уже пользовался. Может, пришла пора что-то делать. Туа расстегнул пиджак, откинул полы. Сел ровнее, сдвинул колени вместе, как самый примерный ученик. Привычно предложил их Кхану в качестве подушки. Тот погасил очередную вспышку жадности и поспешно преклонил голову. Запричитал, что нагрузка на учеников слишком сильная. Туа пропустил не нужные никому из них отговорки мимо ушей. Протянул ладонь вперед, накрыл губы замолкшего на полуслове Кхана. Будь они не на школьном дворе, а у Кхана дома, Туа натворил бы что-то очень пошлое. Но он дорожил остатками репутации Кхана, пусть сам тот совершенно перестал о ней заботиться. Туа помедлил. Горячее дыхание Кхана щекотало ладонь. Поддавшись на секунду, Туа не сдержал дрожи. По распахнувшимся глазам Кхана он понял, что тот тоже ее заметил. Сдерживаться стало бессмысленно. Пора было отменять наказание. В этот раз Туа первым потянулся с поцелуем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.