ID работы: 1278030

Научи меня летать

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это утро было необычным. Сегодня он решил, что крылья его окрепли и он готов. Первый полёт должен случиться именно сегодня. Он должен полететь. Он обязан это сделать. Он ждал этого столько лет. Покуда его крылья окрепли, и тело сформировалось окончательно. Он решил даже не завтракать – лишь быстро умылся. И побежал на поле. Огромное поле, где можно разогнаться и попытаться взлететь. Расправить крылья, чтобы ветер трепал пёрышки и дул в лицо. Чтобы трава щекотала пятки, а когда он подпрыгнул, чтобы трава уже не касалась ног никогда. Он должен полететь. Обязан. И он полетит. Он прибежал на поле. Запах цветов и льна будоражил мозг, и юноша восхищённо оглядел простор. Однако земли ему было мало. И он ринулся с холма вниз, навстречу ветру. Его завихрения обволакивали тело, делая его невесомым. Раскинув руки, словно помогая себе, он наращивал темп, его ноги мелькали всё быстрее. И, сделав последнее усилие, он забежал на холм и, не притормаживая, он прыгнул вверх на максимально возможную высоту и раскинул крылья. Ветер встретил его толчком в грудь и с силой ударил в крылья. Но он удержался. Почти касаясь пальцами земли, молодой человек пытался как можно быстрее махать крыльями, пытаясь взлететь выше. Но попытка закончилась провалом. И он упал в траву, неловко завернул одно крыло под себя. И услышал смех. Яркий, неудержимый, похожий на звон колоколов. Он обернулся. Позади него, бесшумно сложив крылья, опустился мужчина. Высокий, стройный, похожий на тростинку, - невесомую, хрупкую, он был неотразим. Крылья, невероятных размеров, были аккуратно сложены за спиной. Он был старше лет на десять, но лёгкая седина уже тронула чёрные волосы. -Так ты никогда не взлетишь. -А как тогда? – они даже не вздумали поздороваться. У юноши горели глаза, он надеялся, что сейчас его научат, что он полетит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.