ID работы: 12780713

Сборник драбблов

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Макси, написана 21 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Гермиона, не веря своим глазам, смотрела на тест. Две полоски. Этого не может быть. Дрожащими руками она схватила еще один тест. Минуты длились часами. Девушка нервно ходила по ванной комнате. Вот уже четыре года она прилагает все усилия, чтобы забеременеть. Они с Драко ходили на разные обследования, сдавали анализы, посещали врачей- все безуспешно. Анализы в норме, никаких отклонений нет, врачи так же разводили руками, никто не мог сказать причину, почему Гермиона никак не может забеременеть. Вся эта ситуация здорово давило на девушку. Она очень хотела ребенка, да и роду Малфоев необходим был наследник. Пусть Люциус и Нарцисса ничего и не говорили, но Гермиона чувствовала на себе их взгляды. За четыре года брака она так и не принесла им долгожданного наследника. Гермиона знала, что Драко все эти традиции не имеют никакого значения, но все равно чувствовала перед ним вину. Она знала о его мечте о ребенке и была в отчаянии, что не может исполнить ее. Драко много раз разговаривал с ней, убеждал, что здесь не может быть ее вины, ведь от них ничего не зависит, тем более не факт, что дело в ней, а не в нем. Но особого эффекта эти разговоры не имели. И вот теперь Гермиона держит в руках два теста на беременность. На одном две полоски, на другом плюс. Она до сих пор не может в это поверить. Ей хочется бежать в аптеку за третьим тестом, срочным порядком записываться к гинекологу, проходить обследование, узнать сколько недель.... Все эти мысли вихрем проносятся у девушки в голове. Она понимает, что если не поделится этой новостью с кем-нибудь прямо сейчас, ее просто разорвет. Первым на ум, разумеется, приходит Драко. Она уже поднимает палочку, чтобы послать ему патронуса, но останавливается. Вдруг это все же ошибка, или с ребенком что-то не так. Нет, не надо раньше времени будоражить его, давать ему надежду, чтобы потом безжалостно отнять ее. Она решает позвать Джинни Поттер. Подруга не так давно родила второго ребенка, так что помочь она сможет 100% ... Джинни буквально выпрыгивает из камина. Прошло всего пять минут, как Гермиона послала патронуса. Миссис Поттер одета в мятый домашний костюм с небольшими пятнышками на кофте. Волосы собраны в небрежный пучок, под глазами наклеяны патчи. - Ты же не шутишь?!- выкрикивает она сразу, как только выбирается из камина.- Господи, Герми, я так счастлива за тебя!!! - Ну точно я еще не знаю, надо сходить ко врачу,- Гермиона застенчиво улыбнулась. Радость, с которой подруга восприняла эту новость сняла с плеч Гермионы как минимум треть тяжести. Узнав, что Гермиона выходит замуж за Драко Малфоя, друзья девушки немножечко удивились и совсем капельку расстроились. Хотя какую уж капельку. Джинни больше часа расспрашивала ее, как это произошло и точно ли она делает это по доброй воле. Гарри с Роном проявили больше сдержанности, но девушка видела, что они не очень довольны ее выбором. Она понимала, что друзья просто переживают за нее, но послав сейчас патронуса Джинни, она очень переживала, как та воспримет новость. Но все ее страхи развеялись, стоило ей взглянуть на подругу, которая радостно улыбаясь и прихлопывая в ладоши, ходила по комнате, придумывая имя для малыша. - Наоми очень красиво звучит! Или Роза. Да, Роза тоже неплохо! А может Элизабет? Хотя зная Малфоя, это сто процентов будет мальчик! Тогда может Хьюго? - Джинни, притормози. Мы еще даже не знаем, точно ли я беременна, вдруг тесты ошиблись. - Ерунда,- отмахнулась девушка,- ты же сделала два? Значит это уже вероятность в восемьдесят процентов, что вскоре и у тебя появится маленький, орущий дьяволенок. Ты будешь вспоминать ночи спокойного сна и жалеть, что не ценила их,- Джинни тяжело вздохнула и поправила патчи.- Но все же ты права, надо сходить ко врачу и убедиться, что малыш в порядке. Дай мне только минут пятнадцать, чтобы собраться. ... От врача Гермиона вышла как в полусне. Джинни что-то радостно говорила, но девушка не слушала ее. Все ее мысли были о маленьком, беззащитном существе, которое теперь жило у нее в животе, она неосознанно поглаживала его. Теперь ей надо быть предельно осторожной, от ее действий зависит не только ее жизнь, но и жизнь ребенка. Ее ребенка. Гермиона до сих пор не могла привыкнуть к это мысли. Она станет мамой. Подумав о том, как счастлив будет Драко, Гермиона едва не расплакалась. Джинни заметила это и приобняла подругу за плечи. - Теперь у тебя начинается новый этап жизни,- она нежно улыбнулась,- по моему мнению он самый нервный. Когда я только родила Джеймса, я даже на руки его брать боялась, а если он нечаянно кашлял, я вообще бежала ко врачу,- Джинни рассмеялась.- Хорошо Гарри был рядом и помогал мне. Кстати, ты когда Малфою сообщишь? - Не знаю,- честно сказала Гермиона.- С одной стороны хочется прямо сейчас прибежать к нему на работу с радостными криками, но с другой я очень боюсь. Вдруг он уже перехотел детей? - Ну что за чушь ты несешь. Вот правду говорят, что все беременные очень мнительные. Для Малфоя это будет самой прекрасной новостью за последние лет пять точно! Мой тебе совет: сообщи ему побыстрее, пока еще чего не надумала. - Да, наверное ты права.... .... Драко откинулся в кресле. День сегодня был просто... Кхм, то есть плохой был день. Такое ощущение, что все сговорились взбесить его, еще и отец пришел и опять завел волынку про наследника. Все эти разговоры у Драко уже в печенках сидят. Он прекрасно видел, как они огорчают Гермиону, и не хотел лишний раз затрагивать эту тему, но его родитель с упорством осла поднимал этот вопрос раз за разом. Тряхнув головой, Драко встал из-за стола. Он уже час, как должен быть дома, Гермиона уже наверняка заждалась его. Мысли о любимой заставили Драко улыбнуться. Хоть с момента их свадьбы и прошло четыре года, их медовый месяц так и не прекратился. Словно два подростка они устраивали свидания, сбегали с работы, чтобы встретиться, ревновали друг друга, дарили друг другу подарки. Драко нравилось все это. Он был рад, что они не стали заложниками быта и суеты, что огонь их любви так же ярок, как и на первом свидании. Ничего не могло испортить их счастья. ... В доме было уже темно, когда Драко наконец пришел. Видимо Гермиона не стала его дожидаться и легла спать пораньше. Драко вспомнил, что она говорила про какую-то важную встречу, которая состоится завтра днем. Стараясь не шуметь, он прокрался в их спальню. К своему удивлению он обнаружил, что их кровать пуста, а на балконе стоит одинокая фигурка. - Что случилось,- спросил Драко, обнимая Гермиону со спины,- почему ты не спишь? - Мне нужно с тобой серьезно поговорить,- девушка отстранилась от Драко и повернулась к нему лицом.- То, что я сейчас скажу, перевернет нашу жизнь с ног на голову, но изменить мы уже ничего не в силах,- она пытливо заглянула ему в глаза,- так что послушай меня внимательно. Драко настороженно смотрел на нее. Обычно подобные разговоры ничем хорошим не заканчиваются. "Неужели родители что-то ей наговорили? Вдруг убедили ее подать на развод?"- пронеслось у него в голове. Пауза затягивалась. Драко физически ощущал напряжение Гермионы, и это лишь сильнее разжигало в нем волнение. Гермиона подошла к нему почти вплотную, внимательно глядя ему в глаза и выдохнула: - Беременна. Я беременна, ты станешь отцом. Драко застыл. Он ожидал услышать все что угодно, но не это. Этого просто не может быть, ему определенно послышалось. Но улыбка, расцветшая на губах Гермионы, заверила его об обратном. Не веря своему счастью, Драко подхватил ее и закрутил в объятиях. -Спасибо,спасибо тебе,- шептал он ей в волосы, по его щекам текли слезы. Гермиона отстранилась от него. Она тоже плакала. Они стояли и их смех взмывал в небеса, оповещая облака и луну о чуде любви.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.