ID работы: 12781844

Ходящие под солнцем

Boku no Hero Academia, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 345 Отзывы 56 В сборник Скачать

Унижение

Настройки текста
Примечания:
Мидория и Камадо сидели за одним столом в столовой, ожидая, когда подтянутся остальные их друзья. За это время Изуку сильно сдружился с Очако и Иидой, активно обсуждая причуды и любимых героев. Камадо же лишь слушал и иногда вставлял комментарии или отвечал на их вопросы – слишком уж они были активны и шумны, что вызывало у него приятную ностальгию и улыбку. Словно он снова рядом с Иноске, который учудил какую-нибудь глупость, Зеницу, пытающимся вразумить дикаря, а после убегающим от «Атаки кабана», Геньей, после принимающим участие в их потасовке... — Камадо-кун?.. Камадо-кун, с тобой всё хорошо? — спрашивал его Деку, потрясывая за плечо. Истребитель поднял глаза на друга и улыбнулся ему. — Всё хорошо, — Камадо вернулся к еде, — ты чего-то хотел? — спросил он, прежде чем положить в рот риса. Мидория посмотрел как-то сконфужено, чесал затылок, опуская взгляд в тарелку – ему явно было неловко о чём-то говорить. Камадо ждал и ел, изредка поднимая глаза на друга, таким образом напоминая о своём существовании. Наконец Изуку решил заговорить: — Как ты... Смог поступить сюда без причуды?.. — спросил он, не осмеливалась поднять глаз на истребителя. — Хотя, после того экзамена я не удивлён. Такое чувство, словно причуда у тебя есть, — Мидория улыбнулся и поднял взгляд на Камадо, ожидая ответ. В глазах Деку истребитель всё ещё видел неловкость. — У меня её нет, Мидория, — Танджиро закончил с едой и приступил к чаю. — Просто у меня есть старые, я бы даже сказал, древние знания. Мне повезло, — в глазах и запахе Изуку появилось некое недоверие словам истребителя. Камадо лишь вздохнул и поставил пустую чашку на поднос. — Врачи проверяли меня два раза: в детстве и пару месяцев назад. Думаешь, они могли допустить ошибку два раза? — теперь слова истребителя заставили Изуку задуматься о правдивости отсутствия причуды у Камадо. Танджиро встал и почувствовал, скорее, даже услышал приближение Урараки и Теньи, которые в очередной раз что-то обсуждали. Они явно спешили к столику Мидории и Камадо, дабы обсудить этот вопрос с первым. Истребитель посмотрел на улыбающегося друга и тоже решил задать свой вопрос: — А когда у тебя появилась такая мощь? — спросил Камадо, почувствовав от Деку напряжение и даже страх. Говорить правду Изуку явно не хотел: Танджиро чувствовал это носом и видел это по испуганным глазам. Истребитель ушёл, как только Очако с Иидой оказались рядом, начиная разговор с фразы: — Сегодня урок со Всемогущим, — сказали они громко и одновременно, сразу же избавляя Изуку от напряжения. — «Неужели он знает о секрете Всемогущего»? — последний вопрос, который прозвучал в голове Мидории на фоне паники. Теперь он мог спокойно приступить к разговору и обсуждению такого интересного события, как урок с героем номер Один.

***

Класс сидел в нетерпении урока. Кто-то ждал молча, группа девушек, которые успели стать подругами за эту неделю, обсуждали это грандиозное событие. — Интересно, чему он будет нас учить? Или как проведёт урок? — спрашивал Каминари мелкого парня с виноградом на голове. Тот лишь качал головой и сидел на стуле, сгорая от нетерпения. — Чёрт, чувак, я чувствую себя точно так же! — Денки сел за парту перед Минетой и задрожал от нетерпения. Камадо же молча сидел и слушал разговоры одноклассников, порой даже улыбаясь – ему очень сильно нравилась мысль, что сейчас дети такие: свободные, имеющие возможность стать тем, кем захочешь. И, что самое главное и важное, они остаются детьми. — «В моё время не было таких возможностей, как сейчас, — Камадо чувствовал быстрое приближение к классу. — Даже писать и читать научился чудом». Резко в класс влетел огромный мужчина, от движений которого разносились потоки ветра, заставившие волосы встать дыбом. Всемогущий встал в свою известную, поставив кулаки в бока и широко улыбаясь, с любовью и нежностью разглядывая каждого ребёнка в классе. — Здравствуйте, мои дорогие ученики! — громко поприветствовал всех Яги, сразу же услышав ответ от большей части класса. — Это же Всемогущий! — тихо про себя пел Минета, качаясь на стуле. — Раньше видел только по телевизору, а теперь вживую! Герой номер один улыбнулся и ждал, когда тихие и даже громкие перешёптывания утихнут и он, наконец, сможет рассказать о цели урока. Внимание герой пока остановил на Мидории, который тоже сидел в нетерпении, тихо что-то бормоча под нос. — «Танджиро Камадо, верно? — Тошинори перевёл взгляд на молчавшего истребителя, изучая его и подмечая развитую физическую форму. — Айзава сообщил, что он беспричудный и теперь он не знает о дальнейшем его обучении... А те навыки. Действительно сложно поверить в отсутствие причуды, — Всемогущий поднял глаза на класс, который уже молчал и с нетерпением ждал, когда он заговорит. — Ладно. Проверим его навыки на этом уроке». Камадо наблюдал за Всемогущим, как только почувствовал его взгляд на себе. Герой явно не ощущал наблюдения за собой – Прозрачным миром или носом истребитель не заметил никаких изменений в организме, говорящих о напряжений. Танджиро заметил ещё нечто весьма интересное и странное – огромная, просто ужасающая рана на половину торса, от которой могучее тело героя теряло силы с каждой секундой. — «Никогда не интересовался Всемогущим, но разве он не сильнейший герой? — Камадо отвёл глаза от учителя. — Кто смог оставить такую рану?» — Сегодня у нас будет практический урок на полигоне! — Всемогущий жестом попросил всех встать, что ученики сразу же сделали. — Также вы сможете примерить свои геройские костюмы и, может, заметите неполадки, которые захотите исправить в отделе поддержки! — Герой указал на стену за спинами детей, где уже были номера, которые многие заметили только сейчас. — Когда у вас был первый урок с Айзавой-сенсеем, то он раздал вам номера. Надеюсь, вы запомнили их и сможете найти свой костюм! Бакуго, Тодороки и Яойрозу подошли первыми, так как или были слишком агрессивны, или просто запомнили номера, будучи близко к стене. Мидория и Камадо шли следом за ними. — Кажется, у меня был шестнадцатый? — Каминари потёр висок, пытаясь вспомнить свой номер. — Да, точно! — Киришима хлопнул того по плечу. — Я был с тобой в паре, значит я пятнадцатый. Оба оказались правы, только номера перепутали, стоило им заглянуть в железный чемоданчик. Парни посмеялись, пошутили и быстро обменялись. — Будет интересно увидеть ваши костюмы, девочки! — весело говорила девушка с розовой кожей, как услышал однажды Камадо, Мино Ашидо. Танджиро шёл последним и слушал разговоры молодых людей о костюмах и уроке с самим героем номер Один. Многие были возбуждены и рвались в бой, кто-то просто хотел применить костюмы, кто-то шёл по даль от шумной толпы. — «Удивительные дети и время, в котором они живут, — Камадо опустил взгляд под ноги, спокойно улыбаясь. — Очень рад, что они живут в мире без зла».

***

Студенты стояли и ожидали тех, кто ещё не явился из раздевалки на полигон с высокими домами. Многие обсуждали свои костюмы между собой, подмечая крутые и милые детали в них, пытались понять, как и что связано с их причудами. — Что это за надпись? — тихо спросила девушка-лягушка, приложив указательный палец к губе. Ашидо и Тоору обернулись к Камадо, на спине которого был огромный иероглиф белого цвета. Сразу прочитать не удалось – иероглиф был написан не современным японским. — Истре..блять? Истреблять? — кое-как Хагакуре удалось прочитать надпись: — Истребитель, — глаза девушек округлились от прочитанного – кого Камадо собрался истреблять, раз назвал себя так. — Странный он, — Ашидо отвернулась, обняв себя за плечи. — Лицо и улыбка добрые, а намерения его понять сложно... К чему этот иероглиф на форме? — Не знаю, — Тсую перестала смотреть в сторону истребителя, обращая взгляд, как и все, на Всемогущего. Учитель внимательно осмотрел всех детей добрым взглядом и махнул рукой. Студенты сразу последовали за ним, поралельно слушая свою задачу на уроке, которая оказалась весьма простой. Нужно разделиться по парам и взять на себя роли злодеев или героев. Первые защищают бомбу определённое время, а вторые, естественно, должны их остановить. По парам Всемогущий делили их сам и роли также раздавал сам. — Так как в классе у вас двадцать один человек, то последний пойдёт в одну пару! — взгляд Символа мира остановился на Камадо. — Камадо, не против пойти в команду Хагакуре и Оджиро? Им предстоит столкновение с одним из учеников, что поступил по рекомендации и определённо помощь им понадобится! — объяснял мужчина, быстро размахивая руками. — Я не против, — кивнул Камадо и пошёл к своей команде злодеев. Теперь всё было готово и урок можно было начинать. Первыми были пары Бакуго и Теньи против Мидории и Урараки. Камадо наблюдал за боем внимательно и удивлялся, насколько же Кацуки был жесток и агрессивен по отношению к другу, что истребитель аж начал сомневаться в правдивости того запаха. — «Нет, — Изуку нанёс мощный удар вверх, отражая нападение Бакуго и тем самым позволяя Очако забрать победу. — Запах был точно таким же, как у Шинадзугавы-сана... Я не мог ошибиться, — теперь выступали другие пары, а Мидория отправился в медпункт. — Или он так пытался защитить... Он ещё более жесток, чем столп Ветра к Генье». Такими темпами и до Камадо очередь дошла. Где-то побеждали злодеи, где-то герои. Каждый пытался использовать свою причуду по максимуму, но иногда этих стараний просто не хватало. — Против нас Тодороки и Шоджи... Как нам победить их? — Тоору остановилась рядом с бомбой, оглядываясь на выход. — Они ведь такие сильные. Лёд и пламя чего стоят. Оджиро также задумался о победе, явно понимая, что шансов у них немного, особенно, если бы они были вдвоём. Парень остановил взгляд на истребителе, удивляясь, какое у того спокойное лицо. — Идём, Оджиро, — Камадо пошёл прочь из помещения с бомбой. — Хагакуре останься с бомбой. Они будут учитывать твои способности. Девушка кивнула и сняла перчатки с обувью, пряча их за огромной бомбой. Парни же начали спускаться вниз, прямо навстречу врагу – Камадо чуял их ещё на первом этаже. — Почему мы идём прямо к ним? Неужели нет другого плана? — Маширо явно уже понимал, что они идут лоб в лоб. — Я должен увидеть, как они используют свои способности в бою, — Камадо достал клинок из ножен, делая глубокий вдох. Тодороки появился мгновенно из-за угла, сразу же замораживая всё вокруг. Оджиро попытался двинуться, но не смог – ноги были приморожены к полу, как и ноги Камадо. — Ты не слышишь девчонку? — спросил Шото, внимательно осматривая территорию перед собой, пытаясь заметить движение по льду. Шоджи покачал головой, отращивая ещё пару щупалец на руках. Оджиро снова посмотрел на Камадо, только уже отчаянными глазами, внутри обвиняя истребителя за этот поступок. Танджиро же до сих пор был спокоен. — Тебя Тодороки зовут, верно? — Камадо сделал вдох, ноги хоть и были прикованы к полу, но стояли в подходящей стойке. — Наверное, никто из вас не заметил, но мой стиль боя зависит от твёрдости стоек, а сейчас мои ноги прикованы к полу. Как думаешь, насколько сильным будет мой удар. «Дыхание солнца: Палящее солнце» Мощный кольцевой удар задел потолок, обрушивая его вниз. Этой заминки хватило, чтобы освободить себя и Оджиро, уже потерявшего надежду на победу. Камадо схватил студента за руку и мгновенно скрылись. В ушах Маширао прогремел взрыв в этот момент, ему казалось, что рядом ударила молния. — Оджиро, — Танджиро потряс его за плечо, — отвлекай их – Шоджи чувствует приближение, даже моё. Шуми как можно громче, — Камадо стал тихо отдаляться, поднимаясь на второй этаж. Маширао был сильно удивлён такому хладнокровию и спокойствию в бою, явно принадлежащему человеку, который пережил как минимум десяток боёв. — «Про это говорил мастер? Искусство, которое даже он не смог постичь, — Оджиро шумел, как мог: бил хвостом о пол, кричал и ломал стены. — Это то, чего можно достичь в смертельной схватке. Как-то так он говорил». Мезо поморщился, отращивая ещё больше тентаклей с ушами – шум, создаваемый Маширао, явно сильно мешал ему. Тодороки льдом пробил небольшую преграду из обломков потолка, сразу же слыша сдавленный хрип. — Что за?.. — на Шоджи свалилась бетонная плита, которая от неожиданности поставила его на колени. — «Как он смог подобраться так близко». Тодороки резко услышал треск за спиной, мгновенно оборачиваясь к нему. Камадо пробил потолок и стремился к нему. Движения были поразительно быстры у обоих: Шото успел начать атаку льдом для защиты, однако истребитель оказался быстрее. Танджиро буквально исчез, будучи у него перед глазами. «Что»? Мощный удар по челюсти, откидывающий Тодороки к Шоджи. Мутант дрожал под весом плиты и неудобного положения ног, из-за чего не мог поднять её. — Злодеи победили! — кричал Всемогущий в микрофон, наблюдая за процессом. Камадо приблизился и вернул меч в ножны, придерживая плиту и помогая тем самым Мезо встать. — Прости, — извинился Танджиро, протягивая руку для рукопожатия. — Надеюсь, что ты сможешь стать хорошим героем, Шоджи, — улыбнулся истребитель, получая в ответ кивок и одну из шести рук. — Даже не верится, что мы победили! — Хагакуре надела перчатки и сапоги, сразу же выскочив из комнаты. — Танджиро-кун и Оджиро замечательны! Жаль, что я мало чем помогла. Девушка встретила Оджиро по пути к выходу, в его глазах не замечая практически никакой радости, лишь задумчиво-грустный взгляд. Тоору даже не прервала его, тихо пройдя мимо, сразу же обнаруживая его спокойные шаги за своей спиной. – Камадо... Вполне возможно, что это правда, — слышала она его тихие слова, а тот и не замечал её перчаток и сапог, смотря в пол. — Только где он мог получить опыт в таких опасных битвах? Хагакуре мало что поняла из слов парня, явно понимая, что это часть мысли, которую он случайно произнёс в слух. Только сердце забилось быстрее, стоило ей услышать слова «Камадо» и «опасные битвы» вместе. — «Нужно поговорить с ним, — Хагакуре смотрела в спину Камадо и Шоджи, последний тянул у себя на плечах Тодороки. — А то уже две недели не говорила с ним»...

***

В доме на горе, где живут Хадаки и Манами Камадо, как всегда было мирно и спокойно. Телевизор в гостиной крутил смешной фильм, который старики смотрели одним глазком. Бабушка вышивала узор на новом фартуке, который совсем недавно закончила шить. Дедушка читал газету, пытаясь найти что-то более интересное, чем фильм на экране. Вечером как всегда было спокойно, пока не зазвонил телефон. Хадаки поморщился, но не встал с места, продолжая читать газету. Манами продолжала вышивать, изредка отвлекаясь на фильм с давно уже умершими актёрами. Одного она даже знала по имени: Джим Керри в фильме Зелёная маска. — Это твой телефон, — Манами надоело слушать весь тот шум от телефона, мешающий сосредоточиться даже на просмотре комедий. — В твоём кабинете, наверняка с работы. Камадо тяжело вздохнул и отложил газету: пару лет не вспоминали, а сейчас понадобился. Старик быстро вышел из гостиной и направился к кабинету, куда никому и ни при каких обстоятельствах нельзя было попадать. Хадаки тихо вошёл и взял кнопочный телефон от непонятной фирмы, который ему выдало начальство. — Генерал, — голос старика стал твёрд и холоден, с едва уловимыми нотками почтения. — Что вас привело в мой дом? Войн на ближайшие время не намечается, — здесь Камадо позволил себе язвить, намекая, что ему так просто не звонят. Минимум теракт, максимум война. — Якудза? От меня что требуется? Неужели уже не справитесь без моей помощи? Да и мирное соглашение с ними подписано... — резко Хадаки прервался, внимательно слушая стальной голос Генерала. — Ясно... Я помогу, можете не беспокоиться. Когда соберу информацию, тогда позвоню, — Камадо положил трубку и опустил руку от уха. Как он и предполагал – намечается теракт Якудз или даже война против них. Те имеют огромную мощь, сравнимую с мощью всей Японии. Даже если и меньше, то страна явно потеряет много героев и военных в этой битве. Хадаки был зол, но и при этом улыбался, внутренне смеясь над глупостью и бессмысленностью войны. — Чёртовы ублюдки... Что два века назад, что сейчас, — Хадаки быстро набрал неподписанный номер, ожидая ответа. На той стороне провода был точно такой же человек, как и он, не желающий отвечать на звонок с рабочего телефона. — Ало, Юширо! — Хадаки говорил весело, словно звонил не по делу. — Давно не слышались! Как там в Корее? Тамаё нормально себя чувствует? — в ответ он услышал сухой ответ о том, что нормально, а после злой голос, спрашиваюший, зачем старик звонит сейчас. — Нужно чтоб ты вернулся сюда. Мне нужна помощь с Якудза, а ты идеальный разведчик, — на той стороне провода он услышал недовольный вздох и долгое молчание. Трубку пока не ложили, значит всё должно получиться. — Знаешь, что недавно произошло? Мой внук, Танджиро, изменился, — начал Хадаки, пытаясь занять себя хоть чем-то. — Он стал увереннее и спокойнее, чем до этого. Пропал тот страх и нервозность, вызванная ущербным воспитанием Кумика и Хитоши. А глаза... Такие я видел только один раз... У моего дяди были такие, несмотря на приближение скорой смерти... — в голове мелькнули очень далёкие воспоминания о доме, бедной, но счастливой жизни. Тёплые руки мамы, яркая улыбка отца и смех дикого человека. Однако больше всего запомнились алые, спокойные глаза, вымученная улыбка и осунувшееся доброе лицо. Дядя был очень добр к этому миру, даже не смотря на проклятье. — Это даже пугает... — наконец, спустя недолгий рассказ и молчание, Юширо заговорил и ответил, что скоро вернётся в Японию. — Тамаё и детей тоже сюда бери. В Корее им будет одиноко, а здесь мои внуки. С ними не заскучаешь, — с улыбкой говорил Хадаки, услышав короткое «Да». Камадо блеснул алыми глазами в темноте, сразу же обнаруживая и открывая шкаф с единственной в нём одеждой, которую он уже не носит. Зрачки горели алым светом, внимательно осматривая старую и потрёпанную военную форму времён Второй мировой войны...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.