ID работы: 12781844

Ходящие под солнцем

Boku no Hero Academia, Kimetsu no Yaiba (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 246 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 345 Отзывы 56 В сборник Скачать

Демоническое лицо

Настройки текста
Примечания:
Хитоши молча стоял в стороне и ждал, когда его жена закончит, как казалось здесь уже многим, бесконечные расспросы. Порой даже повторялась пару раз, внимательно осматривая их сына. Все могли понять такое поведение, особенно от матери беспричудного студента, но даже следователи устают после таких долгих разговоров. Мужчина уже знал дальнейшее развития событий: Кумика в очередной раз начнёт выносить ему мозг по поводу поступления Танджиро в Юэй, а после нападения злодеев и до отца своего доберётся. «А вот если Манами-сан узнает»... Мгновенное уничтожение. Манами – женщина очень опасная, особенно, если разозлить. Её причуда предназначена не только для лечения, но и сильного травмирования, что, благо, не передалось Кумика. Та обладает причудой взрыва крови, которую женщина применяла всего пару раз за жизнь, так как с детства боится одного её вида. Иногда опасные причуды сильно сказываются на психике. Хитоши выдохнул и вздохнул, внутренне подготавливая себя к долгому разговору с женой и сыном. Тот, как он быстро заметил, не пострадал – быстро подлатала Исцеляющая девочка. Отцу доверили такую страшную информацию, что, конечно же, матери и тёще говорить нельзя. Что уж говорить, даже Хитоши это впечатлило и ужаснуло! Переломы рёбер, трещины на костях рук и ног, порванные мышцы. Это, если Хитоши не изменяет память, уже восьмой раз, когда его в жизни что-то напугало. Каким бы ублюдком он со стороны ни был, младшего сына он любил и сильно за него волновался, даже больше чем за других детей. Танджиро, увы, в детстве унаследовал характер из рода Агацума – древнего предка его жены, что заставляло Кумика ещё больше волноваться. — Танджиро, с тобой всё хорошо?! — спрашивала женщина, нервно осматривая сына. — Прошу, не молчи! — Всё хорошо, мам, — Камадо даже не посмотрел в её сторону и сказал всё так, словно голос сына был из стали. Такой тон, естественно, сильно напугал женщину, что вывело Танджиро, как показалось Хитоши, из некого транса. — Всё хорошо, мам, — повторил он чуть мягче, что заставило Кумика ненадолго замолчать. Хитоши довольно хорошо разбирался в людях – работа хоть и не была по этой специальности, но требовала именно такие навыки для выискивания перспективных людей. Сейчас же его опытный взгляд ему ничего не говорил, даже когда он использовал причуду. От сына не шли колебания каких-либо эмоций, казалось, что всё наиграно и это не их сын. «Становится всё страшней, — сын сел на задние сиденье машины, мать рядом с водительским. — Он стал похож на Хадаки в день памяти 27 Января... Такие же глаза, стоит ему только вспомнить о войне, — Хитоши сел на место водителя и завёл машину, посмотрев на сына через зеркало заднего вида. — Словно монстр в нём сидит и ждёт чего-то». Они ехали молча, чему, естественно, Хитоши был рад. Он может сразу же уйти на работу и не слушать трёпа жены о его идиотизме, о глупости своего отца и то, как она очень сильно хочет их обоих придушить. До сих пор ни Кумика, ни Манами не могли простить их за такую авантюру. В их голове не мог появиться образ героя без причуды. Они были уверены на все тысячу процентов, что Танджиро провалится в карьере после школы и будет безработным. Почему бы не поверить в своего внука и сына? В голове всплыли слова Кенты, старшего сына и будущего врача. Со стороны всем казалось, что тот настоящий засранец, но только Хитоши мог увидеть обратное. Старший сын волновался чуть-ли не сильнее матери с бабушкой. Кента часто получал в детстве от хулиганов дразнящих Танджиро, что даже заставило того ненадолго отдалиться от младшего брата. В меня-то вы верите, хотя я не особо-то и умён. Но даже так Кента остался верен Танджиро и защищал его и сестру. Непонятно, как, но его старший сын проводил анализы ситуации и быстро обнаруживал, что ему и людям вокруг вредит. Его репутации вредила беспричудность брата, а Танджиро вредила его беспричудность. Пап, а можно ли сделать другим людям причуды? — спросил его шестилетний Кента, дёргая за рукав рубашки. — Я хочу сделать причуду Танджиро. Хитоши улыбнулся таким милым воспоминаниям из прошлого. Жаль, конечно, он тогда не ответил своему сыну и ушёл на работу. Однако, сейчас Хитоши уверен: старший сын до сих пор одержим этой идеей, раз хочет стать специалистом по причудам. — Почему ты улыбаешься? — истеричное состояние его жены постепенно возвращается. Не могла она просто так воспринимать ничего адекватно. — Нашего сына чуть не убили, а ты улыбаешься! — в порыве гнева она зарядила ему по плечу, что аж он, довольно крепкий мужчина, вздрогнул. Каким-то чудесным образом такая миниатюрная женщина становилась монстром в физическом плане. После её ударов у него остаются синяки, которые она же потом лечит и извиняется, плача ему в грудь или плечо. А он, пытаясь успокоить, нежно говорит ей на ухо успокаивающие слова. Сильно они любят друг друга, только остаётся одно, что интересует многих их знакомых... Как такие разные люди могли полюбить друг друга? — В понедельник заберём документы и отправим Танджиро в обычную старшую школу, — Кумика прижала рукав пальто к глазам, впитывая тканью слёзы. — Больше он здесь учится не будет. Голос жены был холоден и жесток, словно теперь здесь сидит не милая женщина, а какая-нибудь злодейка В принципе, это и не удивительно, особенно если учитывать родителей Кумика. Отец – ветеран и Полковник в отставке, мать – полевой врач, учавствовавший в Третьей мировой войне. Ещё до женитьбы Хитоши рассказала жена, что дома воспитание было жёстким со стороны Манами, чуть помягче со стороны Хадаки. Неудивительно откуда у его любимой такой мягкий и одновременно жёсткий характер. — Нет, мама, — сын подал голос, не опуская головы от вида на потолке машины. — Я хочу остаться. Мать направила Танджиро страшный и холодный взгляд, без слов приказывая подчиниться ей и следовать её воле. Хитоши, Кента и Харуми очень боялись, когда Кумика сильно злилась. Если в порыве ярости она могла оставить просто огромный синяк на нём, то в таком... Иногда Хитоши казалось, что она готова использовать причуду, даже несмотря на свой страх к крови. Готова сжечь обидчика или даже его самого. Однако сейчас он наблюдал удивительную картину — Танджиро даже не вздрогнул и посмел опустить голову, заглядывая в страшные глаза матери. — Сын... Что ты такое говоришь? — голос сейчас напоминал ледяное поле, где едва ступишь на его просторы и спустя мгновение обращаешься в лёд. «Что ты будешь делать, сынок? — Хитоши едва заметно вздрогнул, бросив короткий взгляд на сына через зеркало. — Я вряд ли смогу помочь сейчас». Хитоши даже завидовал теперешней выдержке сына, которой не славился пару лет назад. Спокойно смотрел в глаза, как иногда он нежно называл жену после ссор(в мыслях, естественно), демона и ещё смея что-то говорить против в ответ. — Я останусь, — не уступая в жёсткости голоса своей мамы, смотря пустыми глазами в яростно-холодные. — Позволь остаться хотя бы до Спортивного фестиваля, где я смогу показать себя профессиональным героям. Кумика долго обдумывала слова сына, испытывающе смотря ему в глаза. Напряжение было страшным, что Хитоши даже неловко было наблюдать «дуэль» таких монстров. «Лучше бы остался таким же слабеньким и пугливым, сын, — на лёгкие сильно давило, по левому виску потекла капля пота. — А то гены Кумика сделали тебя слишком страшным». Наконец, Камадо-старшая откинулась на спинку своего кресла, складывая руки на груди. Сильное напряжение в воздухе резко пропало, из-за чего сердце Хитоши стало бить свой ритм быстрее обычного. У жены глаза теперь, по каким-то странным причинам, стали обиженными, но всё такими же страшными. Танджиро же был всё так же спокоен и ждал вердикта матери. — Наберёшь меньше 500-ста вакансий – сразу вылетишь оттуда. — Кумика сказала это чуть менее жёстко, чем до этого. Танджиро в ответ лишь кивнул и опустил глаза вниз, разглядывая мозолистые руки. Хитоши же до конца пути старался ни делать «ничего противозоконного», дабы не выводить жену ещё на один удар. «Наконец-то! — Хитоши едва сдержал улыбку на лице. — Как же я рад своему дому»!

***

Хадаки был на кухне и старательно готовил завтрак вместе с женой. Или, вернее сказать, Манами всё готовила и отбирала у него работу, стоило ему только взяться... Удивительная женщина. Обычно другие, как говорили ему сослуживцы и молодые знакомые, жёны ещё при этом и жаловались, что мужья не помогают. Хадаки всегда считал это ложью и не верил – его делает всё и даже отбирала работу у него, к чему он уже привык. — Не мешай и иди приготовь стол в гостиной, — жёстко сказала ему жена, жестом прогоняя его прочь. Старик лишь выдохнул и взял шесть тарелок и кружок, мгновенно исчезая. Быстро расставил всё по местам и сел покорно ждать, понимая, что Манами его в то же мгновение прогонит. Хадаки совершенно нечем заняться, разве что только включить телевизор и после отвлечься на газету. «Нужно будет в городе пару книжек купить, — Хадаки включил телевизор, натыкаясь на канал с комедиями. — Скука». Резко зазвонил его телефон, который его, а не с работы. Посмотрел на экран, широко улыбнулся и ответил на звонок: — Юширо! Как скоро приедете? — Камадо поставил фильм на паузу, внимательно слушая старого знакомого. — Пару минут! Нужно чем-то помочь? — старик выслушал демона и встал с кресла. — Переезжаешь в Японию? Конечно, всё будет хорошо! Такого хорошего разведчика не оставят без жилья и денег, — Хадаки обул сандалии и вышел из дома. — До встречи. Старик сбросил трубку и приблизился к каменным ступенькам, по которой к нему поднимаются гости. Сел на холодную плиту и стал ждать и высматривать машину друга, попутно вспоминая свою долгую жизнь. «Ничего особого, — старик опустил голову, едва заметно улыбнувшись. — Просто куча бессмысленных войн». Вторая мировая война... Хоть это и было очень давно и уже не осталось никого, кто бы что-то знал об этом периоде жизни, но Хадаки помнил всё связаное с Японией. Перл-Харбор, Китай, Индия, Индонезия... Во многих битвах он участвовал, много кого убивал, как гражданских так и военных. Сражался и всегда выживал, даже если его разрывали на куски и в глазах темнело от приближения смерти... Однако Хадаки всегда оставался один после битв. Один, целый и невредимый среди кучи обглоданных человеческих тел. Запах их так манил его, что даже заставлял сердце биться чаще от страха и удовольствия в одном флаконе. «Отряду 731? — спросил Камадо, примеряя новые погоны. Наконец он смог стать офицером. — Зачем им нужны жители деревни, да и ещё чтобы я лично передал их»? «Они хотят видеть вас», — просто ответил посланник и ушёл. Жуткие воспоминания о прошлом пребывании в этом отряде прервал слабый рёв мотора дорогой машины. Хадаки встал на ноги и с высоты своего роста наблюдал, как Юширо спокойно стоит под светом солнца и достаёт самые тяжёлые чемоданы из багажника. Старик от радости побежал вниз встречать своих долгожданных гостей. — Юширо!!! — громко позвал он его, обращая на себя внимание детей и женщины. Демон же сморшился и отвернулся, словно и не заметил Камадо. — Не отворачивайся! Хадаки схватил друга и поднял его в воздух, крепко обнимая. Мужчина закряхтел и пытался вырваться, попутно нашёптывая что-то нечленораздельное себе под нос. Спустя пару секунд понял и решил обнять старика в ответ, так как просто невозможно вырваться из хватки этого чудовища. — Я тоже рад тебя видеть, — тихо сказал Юширо, как только его поставили на землю. Теперь демон внешне совершенно другой, чем в далёком прошлом. Волосы были подстрижены в какую-то популярную белиберду, как любил говорить Хадаки, одежда строгая и деловая: белая рубашка, чёрные брюки и туфли. На глазах солнечные очки, которые тут же были сняты. — Здравствуйте, Хадаки-сан, — заговорила жена демона, склонив голову вниз. Дети пока молчали, но тоже поклонились в знак приветствия. — Минори и Кирия, верно, — Хадаки улыбнулся подросткам и женщине. — Ладно! Идём ко мне в дом. Камадо и Кубо, фамилия, которую Юширо дал себе ещё в 1980-ых, быстро затащили вещи в дом и поставили в одну свободную комнату, где обычно жили гости. Для детей выделили комнату Кенты, в которой уже давно не спал её хозяин. Когда с вещами и комнатами было покончено, все приступили к ужину. Женщины обсуждали нововведения в медицине, так как обе были врачами, дети что-то тихо обсуждали между собой на корейском. Только Юширо и Хадаки молчали, ожидая удобного момента уйти. Им ещё нужно обсудить дела и думать об их устранений. — Юширо, — позвал он демона, сразу поднявшего на него глаза. — Идём, выпьем немного. Хадаки и Юширо встали из-за стола и быстро скрылись, оставляя детей и жён обсуждать свои дела. Камадо открыл сёдзи в свой кабинет, пропуская внутрь Кубо и себя. Старик медленно прошёл к столу и достал из него два стакана и бутылку виски. Демон сел напротив Полковника, принимая из его рук алкоголь. — Дети твои выросли с нашей последней встречи, — Хадаки выпил стакан залпом и отсиавил его в сторону. — Они, вроде, такими были, — с улыбкой говорил он, показывая руками рост младенца. — До сих пор хранишь эту форму? — Юширо пил свой стакан, кивком головы указывая на открытый шкаф. — Как она у тебя ещё не сгнила. Хадаки глянул на военную форму, сразу теряя улыбку на лице. Было видно, он таким образом напоминал себе о чём-то из прошлого. О чём-то ужасном и страшном, что знал только Камадо и это, естественно, приносило ему боль. Однако так мог подумать только посторонний наблюдатель. — Она может предсказывать будущее, — Хадаки посмотрел в глаза демона, в которых сразу же появился огонь злости. Юширо не любил Камадо за такую дурацкую черту, говорить непонятный для всех бред. — Дурак, — Юширо допил виски и поставил его в сторону. — Двести лет жизни не пошли тебе на пользу. — Как же, — старик улыбнулся. — Очень даже пошли! — Кубо сморшился от громкого и раздражающего голоса Камадо. — Но форма и правда предсказывает будущее. Всегда, когда начинается война меня так и тянет на неё смотреть. Вьетнам, Афганистан, Гражданские войны в 2050-ых и Третья мировая. До начала этих войн я всегда смотрел на эту проклятую форму. Юширо промолчал и не пытался сказать что-то против слов Полковника. Тот всегда верил в ерунду, подобную этой, и чудом, просто немыслимым чудом оказывался прав! — И когда же она начнётся? Против кого? — спросил Юширо, слаживая руки в замок. — Якудза, — сразу же ответил Камадо и улыбнулся. — Также ещё одна группировка, но, увы, неудачная – Лига злодеев. Пока непонятны их связи, друзья они друг другу или враги, — Хадаки достал из стола отчёты полиции и военных. — Тебе это и предстоит выяснить. Якудза находятся в Токио, район Тайто. Именно там пошли слухи и иногда даже серьёзные преступления. — Там, как я понимаю, я и должен разузнать о Лиге злодеев, если, конечно, они связаны, — Юширо быстро читал отчёты, замечая пару имён Якудз и их показания. — Разберусь с этим быстро, но что мне делать с семьёй? Если ты так уверен в будущей войне, то как они здесь. — Тебе и твоей семье выделят квартиру в Киото, — сказал Камадо, сразу получив непонятливый взгляд. — Только не сейчас. Тебе нужно дать официальное соглашение на операцию, только тогда и помогут с жильём, — Юширо начинал потихоньку злиться, что старик сразу же почувствовал. — Ах ты... — Не нужно так злиться, Юширо! — Хадаки поднял руки в примерительном жесте. — Начнёшь не сейчас, а чуть позже! Порадуй меня и мою семью своим присутствием. Завтра, например, возьмём своих детишек в парк развлечений. Кубо цыкнул и откинулся на спинку стула. Демону оставалось только согласиться и смириться с таким ходом событий. Можно лишь попытаться: — А как люди? — попытка отбиться от такого хода событий, намекая на возможную угрозу мирному населению. — Люди? — улыбка с лица старика пропала, показывая этим безразличие к такому вопросу. — Я не знаю этих людей и защищать я буду их лишь по приказу. Сейчас был приказ разведать обстановку в семье Якудза, — холодно говорил Камадо, показывая горящие алым светом глаза. — Твои родители не были бы рады такому тебе, — Кубо встал из-за стола, с презрением смотря в глаза старика. — Они жертвовали жизнями, спасая этим сотни человеческих жизней. Танджиро и Столпы так угробили свою жизнь, что не могли прожить и до двадцати пяти, — глаза демона стали злыми и яростными. — Всё это они делали по собственной воле и победили Кибутсуджи. — Толку от этой победы? — Камадо тоже встал и вышел из-за стола. — После уничтожения Кибутсуджи сразу началась Первая мировая. От этой победы миру по боку, — Хадаки прошёл мимо демона, положив руку ему на плечо. — И не нужно приплетать моих родителей. Я и без твоих слов знаю, что они бы меня скорее убили, чем приняли, — Хадаки приблизился к уху Юширо, шёпотом дабавляя: — Но ведь эта семья меня любит. Любит и ценит, даже зная о моём прошлом. — О том, что ты демон они вряд-ли знают, — Кубо грубо скинул руку старика, зло смотря ему в глаза. — Им и не нужно этого знать, — Хадаки вернул весёлость своему голосу, быстро приближаясь к выходу. — Идём. Наша семья ждёт нас. Хадаки мгновенно скрылся, оставляя Юширо одного. Демон сильно злился на себя и этого старика, посмевшего его сюда позвать. И теперь не уйти – Полковник наверняка уведомил своих начальников о его прибытий. Юширо отдышался и вышел из комнаты, тихо закрывая за собой дверь. «Незуко, — Кубо слышал весёлый смех жены и детей, что заставило его мягко улыбнуться. — Как так получилось, что третий ребёнок из четверых стал таким чудовищем? Неужели мы не смогли до конца избавить тебя от демонической сущности»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.