ID работы: 12781899

И вот она ушла

Гет
G
Завершён
17
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И вот она ушла…       Ушла с тем, кому я доверю свою жизнь, и чью спасу без раздумий… С тем, кому последние минимум полгода я выворачивал душу наизнанку о своей любви к ней… С тем, кого уже сейчас мог бы назвать близким человеком, другом. С которым умирал на соседней койке от неведомой заразы, о котором даже начал скорбеть, не найдя его, когда очнулся.       Странно, но почему-то меня это не волнует, я даже не ревную адски. Так как бывало после моих ночных кошмаров. Пока Юра ждал свою шаверму, нервно передернув плечами, он вспомнил их.

      В них Димка легко улыбаясь, читает лекции мне по обращении с девушками, мимолетом стреляя глазами проходящей мимо стола Алине, и говорит "Сегодня вечером свободна? Тогда в кино, а потом ко мне?" И она, его кудрявый ангел отвечает "Наш бар работает до последнего клиента, а потом - я вся твоя." И театральным шёпотом, на самое ухо, почти прижимаясь к нему всем телом, добавляет "Люблю решительных мужчин " и развернувшись в сторону стола, мазнув по мне пустым, равнодушным взглядом с улыбкой добавляет "Ребят, вам как обычно? Еще три, нет четыре лагера" и под хохот Тучи, хруст стакана и боль в руке… я просыпаюсь весь в поту, с огнем дикой ревности и сжатыми кулаками.

      Почему? Почему сейчас я спокоен? Отчего я был спокоен, когда Димка пытался объясниться, когда сказал что я действительно заинтересовал ее, но из-за того что я тихий, робкий и нерешительный, ей просто надоело ждать. Может от того что понял - этот ее типо “жених” Женя, наобещал всего, а на деле уехал в Москву и забыл про нее. Что всё действительно, так получилось не специально… и не в пику ему, Юрке “Ланцету” Колодин похитил сначала сердце его сестры, а потом и его несостоявшуюся девушку.       Удивляет только то, сколько всего о ней Димка узнал в короткие сроки. Ведь не так давно, он страдал, что сестра Юркина, Алена бросила его - едва узнав, что за этот год он встречался с двумя ее подругами и, переспав с ними, пропадал. И ведь сестра действительно бросила "Ромео" сама и почти месяц не хотела о нем даже слышать. А он проявив редкую для него выдержку, почти неделю бился в закрытую дверь. Дальше Ланцет мог только предполагать… Видимо в баре, он излил душу Алине… Она ему… Проявили участие, пожалели друг друга и покатилось.. У него это блин, легко и просто получается… Обаятельный черт, и уверенный в себе. Пусть у них всё будет хорошо, он не держит на них зла.       Но все же, усмехнулся Агеев, вытирая руки и лицо салфеткой, после съеденной шавермы. "Знает кошка, чье мясо съела…" Ромео неловко сейчас было, за то что они вместе, да и она постоянно отводила глаза, а когда Дима отвернулся, глянула на меня почти также как в баре, возможно ошибаюсь, но я прочел в них вопрос “Почему не ты?”.       И неожиданно, отвернувшись уже от них - я понял. Я понял, что Колодин пытался мне донести все это время. Насильно мил - не будешь… и на Алине свет клином действительно не сошелся. Наблюдая историю "Ромео" нашего и Аленки, вспоминая те жуткие минуты, когда стоял на бомбе, и то что сделал сразу после. Жизнь она - многогранна и надо ее жить, а не ждать лучшего момента... чтобы подойти к девушке, в частности. При его работе он может и не настать. Ведь после более чем реальной угрозы он пошел не на Алину в бар вздыхать… а к Юле - почувствовать себя живым и нужным.       А Дима и Алина? Даа, пусть они будут счастливы. А он свое счастье найдет, вот прямо сейчас оно выйдет из-за поворота и…       - Вы не могли бы, поаккуратнее быть. - Недовольный, но приятный женский голос, вырвал его из мыслей. - Вы врезались в меня и теперь кофе испортил мне куртку..       Агеев поднял глаза и увидел девушку с короткой шапкой рыжих волос и россыпью очаровательных, еле видных веснушек на недовольном, но симпатичном лице.       - Извините, тогда химчистка, за мой счет. - Неожиданно улыбнувшись произнес Ланцет. И немного смутившись добавил. - Давайте я вас кофе угощу, меня Юра зовут. Извините, я честное слово не специально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.