ID работы: 12782891

Некий Векторный Клевер. Вектор Магического Рыцарства.

Гет
NC-21
В процессе
63
Размер:
планируется Макси, написано 73 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 2. Пир во время предэкзамена.

Настройки текста
Домик не дурной. Одноэтажный, но зато широкий. Конечно, с имением рода не сравнится, но мы здесь на месяцок, не больше, и только вдвоём, не считая нескольких слуг. На нас хватит. Сравнивая с моей прошлой жизнью, так вообще предел мечтаний. Однушка в Мурманске... Брр.. Отметая дурные мысли, прохожу в свою комнату. Подробнее рассматриваю гримуар. Пытаюсь пролистать его весь... О, когда доходит до пустых страниц, гримуар пытается вытянуть с меня силу. А если не дам? Листаю дальше... Где-то на трёх четвертях стали появляться новые страницы. От моей Персональной Реальности это не ускользнёт, но невооружённым взглядом почти не видно. За счёт чего, интересно? Ага, энергия в других страницах чуть-чуть уменьшилась в каждой. Прелюбопытнейший механизм. Многоуровневая защита от заканчивания страниц. Если дам силу... Да, оно генерирует новые листы. Где, интересно, запечатан шифр? Смотрю... Ага, в самой обложке, особенно в самом переплёте, то есть в боковой части. Автор действительно гений. Не знаю, смог бы я создать что-то лучше. Всё же, действовать по инструкции много ума не надо, хотя это, естественно, не всё, что я делал, иначе не вызывал бы удивления. Когда-то я встречу Короля Магов. Есть многое, что с ним можно обсудить. Но, это потом. Не нужно загадывать далеко на будущее. -Сайкё, Кумо купил нам еды. Пора обедать! - крикнул отец. Я бы ещё подумал над магией, но организм действительно просит еды. Поэтому покорно иду, и сажусь за стол. -Итадакимас, - произносим мы с отцом и вкушаем пищу. Нет, не вкушаем. Жрём хрючево. Так будет сказать вернее в данном случае. Городская еда... Как я уже отвык от неё. Они умудрились в средневековье испортить качество как в веке загрязнений! Магия, да? Если прогресс - это тот ещё чёрт, то она чёртова жёнушка. И это мы ещё не дешёвку какую-то покупали. И этим мне питаться целый месяц? Курица, будто бы пропитанная антибиотиками, картошка, в которую кто-то напихал аналог пестицидов... Жуть! Быстрее бы домой... ... -Сайкё, - после трапезы, обратился ко мне папаня. -Да, отец? -Ты прости меня за сцену в зале... В конце концов, ты оказался прав. Просто... -Тяжело с ребёнком гением? -Да. Рад, что ты понимаешь. Ты у меня к тому же первенец и единственный ребёнок сейчас, я боюсь за твою судьбу. Сейчас как раз тот период, в котором лучше предстать наилучшим образом. Начало жизни, в которой твои поступки зачтутся именно тебе. Вот и... -Могу войти в Ваше положение, отец, - уже привычно говорю на Вы с папой, благородство обязывает, - Вы ещё неплохо справляетесь. Сложно представить родителей лучше, чем Вас с матушкой, - без капли лжи продолжаю, - с такой нагрузкой надежд всего рода на Ваших плечах... Мне-то легче, чтобы я не сделал, оно уже предрешено пророчеством, и сложно будет получить неодобрение. А вот про отца там ни слова. От многих моих поступков будет зависеть и Ваша репутация, я понимаю. И потому, если не уверен в себе, не действую. А если действую, то уверен. Стремления к благоразумию достаточно, чтобы справиться с ролью, предчертанной судьбой. Ваши слова. И Вы им следуете. Потому не стоит лишних извинений. Но коли уж они были, естественно, прощаю Вас, отец, за столь незначительную оплошность. -Всегда ты так, сын, прямо в точку... Эх, грех жаловаться на отличного ребёнка. Спасибо за сочувствие. ... Спустя несколько дней начал замечать нехватку матери рядом. Приняв меня, она стала проявлять всю полноту материнского инстинкта. Прошлый я позавидовал бы такой заботе... Ну, сам виноват. В детстве был глупенький, уважения должного не давал, капризничал. Потом съехал, начал наслаждаться прелестями одиночества, и за всем этим захаживать к родственникам перестал. А ведь тогда у меня была и сестрёнка. Вновь почувствовав близость с семьёй, стало не хватать озорницы рядом. С ней ведь ещё меньше, чем с матерью, переписывался, и уж тем более навещал. Вот так всегда. Имеючи – не ценим, а потерявши – плачем. Ну, буквально слёзы не льются, конечно, но всё равно тоскливо. Да, с Векторным Контролем множество задач облегчаются, но это напрягать разум. Зачем, когда есть человек рядом, одна забота которого приятна? Тем более, от напряжения хочется больше сладкого. L подтвердит. Благо, сахарозаменители тут не изобрели, а сахар испортить сложно. Что касается всяких шоколадок, плантации растут не тут, так что за качество какао можно быть спокойным. А это немаловажно. Люблю горький шоколад. Приторно-сладкий белый или молочный напротив не переношу. Всегда удивлялся, как люди их едят. С орешками внутри вообще самое то. Правда, додуматься их совмещать ещё не придумали, так что приходится есть по-отдельности. Ну, ничего, куплю себе компанию, буду шиковать. Знаю, что людям зайдёт нововведение. Правда, говорят, мол, торговля не дворянское дело... Но, думаю, мои военные успехи их заткнут. А они будут уже скоро. До того же у меня и деньжат особо водиться не будет. …

Из груши выползал червячок,

А из подушки сновидение...

Утро начинается не с кофе, а с панк-рока. Надеюсь, правда, по плану всё пойдёт без сарказма. Разлагаться на плесень и на липовый мёд у меня желания нема, к тому же я не дедушка ещё. Кстати, о червячках. Знаете, что хуже, чем разрезать грушу и найти червяка? Геноцид военной хунтой Пик собственного населения. Блин, панчлайн получился длинный, менее смешно. Надо, чтобы шутка работала, как-то это явление назвать. Когда с ними сражаться будем, появится шанс. Главное, чтобы наш союз в ООН не превратился, или, не дай бог, Лигу Наций. Ну, государств тут не много, союз хоть что-то стоить будет. А если ближе к вещам материальным, то, что грушу решил покушать червячок, хороший знак. Если фрукты отказываются есть червяки и бактерии, с какой стати их должен есть я? Травануться если только... Но, город требует. Хорошо, что смогла попасться хорошая груша. Встаю. Червяк пытается улизнуть от меня. Не повезло тебе, товарищ. Раздавливаю его векторным щитом, не оставляя даже пятна. Как прекрасно, когда насекомые тебя не тронут, а ты их легко. Помню, жил в общаге с тараканами... Не советую. Кусаются ещё, падлюки, ночью. Я не Захар, сон да без клопа меня вполне устраивает. Смотрю грушу на наличие других червяков. Чисто. Кусаю. Ммм, вкуснятина. Губа у него не дура. Ну, насколько вообще можно судить о наличии губы у червяка. Сколько мне до экзамена? Полмесяца? Там обещается ярмарка, помню, был окорочок там вкусный изображён... Змей я жрать не буду, не дурак, на чужих ошибках научен, да и в принципе гадов разных не люблю. Благо, деньги есть, чтобы питаться более нормальной едой. ... -Сайкё, вставай! - кричит отец из зала. -Ннгх, ещё пять минуточек, - сонным голосом отвечаю я. Проходит время, миры, а желание поспать остаётся. Фразу про пять минуточек в этот мир привнёс именно я. Каждый день на протяжении 14(говорить раньше года не получилось) лет, её приходилось слышать родственникам. -Вставай, сынок, а то опоздаешь, - не унимается папа. Нехотя открываю векторами глаза. Векторами, чтобы не закрыть. Пока делаю расчёт, пробуждается мозг. В глаза еле-еле бьёт рассветное солнце. -Ну и куда я опоздаю? Оно ещё не открыто ничего, - отвечаю. Да, день Икс настал. Сегодня экзамен. -Кто рано встаёт, тому бог подаёт. Давай, не ленись. Первым запишешься - быстрее отделаешься. Закатываю глаза. -Каждое утро так. Мог бы поспать ещё. Нет, иди, мол, буди петухов. Будто крестьянин, ей богу, - ворчу себе под нос, но принимаю положение сидя. Потянуууушки! Своими силами приятнее, чем векторами, поэтому делаю так. Глаза уже привыкли, так что ускорение с век снял. -Ааа, - зеваю я, машинально прикрывая рот рукой. Я в комнате сейчас один и никто не видит, но манеры вбились за 15 лет в мышечную память. Встаю и направляюсь в ванную комнату. Водопровод проложили ещё при первом короле-чародее, во времена Рима в моём прошлом мире. Так что можно смело наслаждаться благами цивилизации. Умываюсь. Достаю зубной порошок. Помню, смотрел от безделья рецепт в интернете. Использую векторный контроль и вычищаю зубы. Можно было бы и без порошка, но с ним удобнее. Есть что направлять векторами, и меньше силы нужно прикладывать, чтобы вычистить накопившееся за ночь. Привожу в порядок причёску. Дело не хитрое, учитывая, что я рад хаотичному движению волос на ветру. Очень красиво выглядит, и плевать я хотел на мнение общества. Как и капитан серебряных орлов. Сегодня посмотрю на его шевелюру вживую, если всё пойдёт, как и в аниме. Хвостик из чёлки, ихихи. Надо ж было додуматься. Отец снова требует официоза, так что вновь смокинг. И когда я уже от него избавлюсь? Зря, что ли, восстанавливал гардероб Акселератора здесь? На артах, наверное, во что хочешь можно персонажа одеть, но переплюнуть оригинал ещё уметь надо. Лучше дизайнерских изысков изначального художника подходит персонажу очень ограниченное число вещей. -Я ушёл! - кричу отцу и ускоряюсь в направлении регистрации. Естественно, ещё закрыто. Ярмарка тоже пока не началась. Но готовиться там немного. Видимо, ещё вчера всё основное принесли. Осталось свои тушки и скоропортящиеся продукты притащить. О, идея! Хоть лампочку над головой в облачке ставь. Достаю гримуар. Открываю. Обложка загорается плазмой, показывая активацию. Пишу новое заклинание. Закончив, закрываю, но продолжаю держать книжку работающей на автомате. Представляю цель. Прячу гримуар. И... Стоя, засыпаю у стойки регистрации. Только регистратор подошёл, как сработало условие заклинания, и я проснулся. Жду, пока персонал зайдёт к себе. -Здравствуйте! - говорю через окошко. -Здравствуйте. Долго ждёте? -Не считал. Ну, это дело моё. Батюшка наказал пораньше прийти. -Понимаю. Ну, давайте, зарегистрирую вас первым. Даю гримуар. -О! Так вы господин Юрэй Младший? -Он самый. -Наслышан. Говорят, у вас самодельный личный гримуар? -Есть такое. Но я не думал, что столица - одна большая деревня, и стоило только что-то показать, как все об этом будут знать. -О нет! Что Вы! Просто у меня есть знакомый старейшина, с которым советовался господин, Вас принимающий. Оттуда и узнал. Но это знает ограниченный круг лиц. Дальше не распространяемся, знаем, что значит тайна для рыцаря. -Это хорошо. Не то, чтобы я держал это в строгом секрете, но меньше трёпа - выше шансы на выживание. Рад, что Вы понимающий оказались. -Не стоит благодарностей, это само собой разумеющееся. А Вы кого-то опасаетесь? -Нет, но бережённого бог бережёт, как говорится. -Соблюдаете осторожность, несмотря на силы? Достойно уважения. Удачи, - он произнёс заклинание. -Номер 1, - улыбнулся. Единичка в такт загорелась плазмой. Кинул взор на ярмарку. Большая часть торговцев уже подошла. Им положено. Это я ранняя пташка попусту, а они клиентов упустят, если проспят. Наконец, нахожу тот крутящийся окорок. -Жди меня, свининка! - прикрикиваю я и ускоряюсь туда. -Здравствуйте! Мне побольше от окорочка и зелени не пожалейте, чтобы лучше усвоилось. За деньгами вопрос не встанет, - говорю, показывая кошелёк. -Первый клиент сегодня, и сразу к делу. Значит, меня ждёт удача. Сию минуту, - говорит он, и ловко подаёт мне блюдо. Без векторов я, наверно, так бы не смог повторить. Тут же плачу, оставляю щедрые чаевые, и вкушаю лакомство. Медовая свинка! Кайф! Всё хорошее мясо, видать, действительно припасли на ярмарку. И где, только, такие большие свиньи водятся, интересно? Зелень тоже будто только с грядки. Специи в идеальной гармонии. Видимо, в пассивное поддержание хорошей жизнедеятельности будет нужно внести на сегодня правки на полный живот, чтобы во время битвы не выплеснуть всё наружу... ... Отлично поел! Ой. Чуть не рыгнул. Хорошо, что мои силы позволяют перенаправлять газы так, чтобы всё выглядело прилично. ... Спустя некоторое время похождений по ярмарке наткнулся на старушку. -Кто хочет отведать жареных змеек? Я их тут рядом поймала! - зазывает покупателей она. Я осмотрелся. Никого рядом. Видимо, обращается ко мне. -Вынужден отказаться, Ваше Чародейское Величество, живот, говорят, после них пучит, - говорю я, направляя звук исключительно в его уши. Конечно, лишних ушей не видится, но мало ли. -Э? Вы, видно, обознались, мил человек! Куда там старушке вроде меня до Короля-Чародея... -Да нет, Ваше Чародейское Величество, не обознался, не старьтесь, молодой ещё, - хмыкнул я, снова ему в уши. -Так заметно? -Нет. Но я знаю больше, чем может показаться, - оставляю загадку ему. -Вот как... - в глазах короля-чародея даже сквозь маскировку видится неподдельный детский интерес. Мысленно улыбаюсь. -Но не волнуйтесь, я молчалив, как призрак, - продолжаю. -Можете не менять маскировку. Никому не скажу. -Спасибо, мил человек, - отвечает старушка. Я удаляюсь. ... Захожу внутрь арены. До начала экзаменов не больше часа. Вокруг щебет птиц. -Неспокойно-то как, - хватается за сердце один из участников. Внешность, будто у поэта какого. -Блин, что это ещё за птицы? - спрашивает другой, отбиваясь от них рукой. -Достопримечательность местная - уржанки, - говорит третий. -Вот они? -Чем меньше в тебе чар, тем больше они липнут. -Бесят... Во мне ни грамма магии, но парочка векторных тычков каждой смелой заставило их пересмотреть свои взгляды на жизнь и сменить цель. -Эй, гляди! - говорит тот недовольный. -К нему ни одна птица не подлетела! - и указывает на меня. -Кажись, это дворянин какой-то. -Дворянин? И что он забыл на нашем экзамене? -А чёрт его знает. Но ты его прикид видел? Так только дворяне ходят. Хоть вид и не стандартный, они такое часто себе позволяют. -Да тут не один он собрался... Просто другие не сразу заметны. Видимо, многие места князья позанимали, остальным приходится самим. Осматриваю участников по пути с диалогом. Кого-то не хватает... -О, у этого тоже не единой птахи! О, а вот и наша парочка. Юно стоял, смотря в сторону. Красавец, прямо как в сериале. -А, этот же тот самый! - включается в разговор новый участник. -В смысле? -Он с пограничной деревеньки сюда припёрся с Четырёхлистником. -Четырёхлистником?! Серьёзно?! -Слушай, а у того дворянина не Четырёхлистник случаем? - спросил парень с внешностью поэта. -Кто-то видел вообще его гримуар? Без ответа. -Один из нас станет королём-чародеем! Сегодня начинается наша легенда! - кричит Аста. -Чего? -Королём-чародеем? - недоумевают болтливые участники. -Я тебе покажу, чего добился за эти полгода! - как ни в чём не бывало продолжает наш дворф, полный птиц на себе. Потом одна из них садится прямо ему на голову. И тогда он замечает. -Ай-ай-ай-ай! Вот что за птахи проклятые?! - начал кричать Аста, убегая от них. Интересно, села на него Неро? -А ну полетели прочь от меня! - продолжает кричать парен и совершенно не смотрит под ноги. Зря. Поскользнулся, упал, очнулся - Ями. -Отцепились наконец... Ты уж извини, что врезался, - с блаженной улыбкой идиота говорит Аста. -Я тебе голову отвинчу! - с убийственным выражением лица начал смотреть на него Ями. Аста хлопнул мужчину по плечу. -Ну и видок же у тебя! Сильно жизнь потрепала! Ха-ха! Кажется, Аста старался быть таким образом дружелюбным... Надо будет преподать ему пара уроков этикета, как-нибудь. -Смотрю, смерть ты уже принял, - схватил за голову антимага мужик. -А, вот Вы где! - подошли пара человек. -И что только тут забыли? -Да вот, мелкого на тот свет провожаю... -Кьяяяя! - крикнул Аста. Не как милая девочка-волшебница. А жаль. -Это... -Неужели сам Финрал Рулакейс? - восхитилась девушка. -Мастер пространственного волшебства! -А ты милашка! - тут же подошёл к ней вышеозначенный. -Говорят, тот ещё ловелас, ради новой мордашки может и задание провалить! И ведь не брешут... -А это ведь Гордон Агриппа?! Эксперт по чёрной магии! - с лёгким страхом и восхищением произнёс некий участник. -Поговаривают, жутко необщительный. И вообще страшный какой... -Постойте, где это видано, чтобы глава ордена убивал испытуемого? Как вы вообще здесь оказались? - спросил Финрал. -Сортир искал и заблудился. -Глава ордена? Так он, выходит... -Бог разрушения, Ями Сукехиро! - продолжались перешёптывания. -Десять, девять, восемь... -Что ещё за отсчёт такой? - крякнул Аста. -Жить тебе столько осталось. -Ями Сукехиро? Лидер Чёрных Быков? -Чёрные быки! Шайка головорезов, которые разрушают больше, чем приносят пользы! -У них в Ордене ни одного нормального нет... -Не хотелось бы к ним в Орден попасть... Глупцы. Изнеженные мирным временем мальчики и девочки. Способность разрушать - основа войны. Хотят, видимо, чтобы их за красивые глаза повышали, раз так пренебрежительно относятся. Тц. -Один... - продолжает отсчёт Ями, несмотря на потуги Асты. Но тут запускается фейерверк. -Пойдёмте, экзамен уже начинается! - говорит Финрал. -Тц. Радуйся, что с жизнью не расстался, - отпустил Асту Ями. -Смотри не трать теперь понапрасну. Не то прибью. -Эээ?! Интересно, если бы не фейерверк, он бы покалечил гг? Убил бы вряд ли, но вот кровь из головы пустить мог... Не просто ж так его титулуют. -Пока-пока! - милым голоском попрощался Финрал с дамой. Гордон что-то пробурчал под нос. Итак, начало экзамена...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.