ID работы: 12782982

К чему приводят изменения?

Гет
R
Завершён
8
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6. Смена приоритетов

Настройки текста
-Да,- нахмурилась Кэнди. Мисис Лэганс и Элиза нервно перевели дух...Такого поворота от всегда добродушной Кэнди они тоже не ожидали: -Что ж...Я выпишу чек,- протянула Мисис Лэганс. -Вот все и прояснилось! Ты не любишь моего брата! Ты - обычная, корыстная и жадная до денег нищенка-простолюдинка!!!- чуть ли не топала ногами от гнева Элиза. -А ты так хочешь со мной породниться, Элиз..очка?- оскалилась Кэнди, приблизившись к сестренке Нила. Элиза, словно эта фраза отрезвила ее по-новому, в миг отшатнулась дальше от Кэнди. Кэнди же расправила плечи и по-командирски скрестила руки на груди: -Я могу и передумать. И тогда мы непременно станем кузинами... -Лучше я умру!.. -Бери деньги! - грубо урвала мисис Лэганс и протянула чек,- бери и уходи как можно скорее! Это все останется между нами и будет нашей тайной! Рука у хозяйки дома тоже подрагивала - надо было успеть, пока сын не вернулся... Кэнди цепко ухватила бумагу: - Благодарю!.. В этот момент появился Нил. Выглядел он взбудораженным, но волне спокойным. -Пойдем, Кэнди. Мы уходим,- заявил Нил. Кэнди без протестов согласилась и вскоре они удалились. *** Нил, словно бы все еще будучи под впечатлением, молча сел в машину. Отворил дверцу для Кэнди, подождал, пока она расположиться и завел мотор. Кэнди ожидала, что он поделиться каким-то переживаниями, но он все еще молчал... -Нил, что случилось? Что сказал тебе отец? Разойтись со мной?- будучи готовой к отказу протянула Кэнди. -Нет...Это касалось бизнеса...О нас он почти ничего не сказал,- удивил ее ответом Нил. -Что?! Да неужели?!..Ни словечка?.. -Он только сказал успокоиться, не кипятиться и взвесить все как следует. - Все еще поражений Нил, поделился с Кэнди. -Но он не против нас?!.. -Да как бы...Нет, не против, получается,- пролепетал Нил. Тут настала очередь искреннее удивляться Кэнди. Такого она совсем не ожидала от главы Лэгансов. Но ни Кэнди ни Нил еще не знали, что у мистера Лэганса случилась небольшая беда: бизнес прогорел. Вложенные средства не покрыли полученные результаты. И получалось так, что бизнесмен потратил половину фамильных денег просто на материал, на каучук. И если простой в делах и дальше будет продолжаться, придется его привезти домой и он тут по всем углам и закоулкам будет валяться! Так что если бы его сын породнился даже с семейством Эндри, это будет неплохо! Но Нилу он только намекнул на то, что ему нужен помощник, мол дела идут хорошо и как обычно, а коль так хочется - женись. Это выглядело как очень странное поведение в глазах Кэнди. Тем временем они возвращались к шумным улицам города. И стоило Нилу затормозить, Кэнди его позвала: -Нил, стой. Пока тебя не было, у меня с твоей мамой и Элизой случился неприятный разговор. -Что они уже успели тебе наговорить?! Меня не было пять минут! -Они не хотят видеть меня рядом с тобой... Они почему-то подумали, что я жду ребенка и всучили чек на аборт,- Кэнди, не пряча далеко тот самый чек протянула его Нилу, где красовался почерк его матери,- теперь видишь, насколько все...Плохо? Нил был в шоке. Он почти начал радоваться тому что его отец...Ну с натяжкой можно сказать, одобрил его выбор. И тут...Родная мать готова убить его потенциального будущего ребенка?! -Как...Она могла такое предложить?!..И сделать?!! Грр!..Ну Маман...Это многое говорит о тебе,- разозлился Нил. А затем зафиксировал внимание на словах Кэнди "матерью и сестрой" -И Элиза...Была там? -Да..- Кэнди прижалась ближе к Нилу, чтобы обнять его. Ведь он, воистину расстроился! -Ну...На нее это похоже!- сжал кулак Нил. "Не думал, что в один день ее характер и привычное поведение...Коснуться и меня лично!"- сделал для себя открытие Нил. -Кэнди!- вдруг спохватился Нил,- а ты же не... -Нет,- отрицательно помахала головой Кэнди,- по крайней мере, современной науке еще не известны такие способы, чтобы так быстро определить беременность! -Ах, ну да! Точно...-спохватился Нил. Да уж, от любви таким рассеянным становишься... -Дяденька, дяденька!- послышался голос какого-то беспризорника. -Чего тебе?!- оторвался от своих дел Нил. -Купите газету! Еще утренняя!- весело пропищал мальчик. -Не надо мне... -Давай купим,- возразила Кэнди,- всего десять центов! -Ладно, давай сюда! Но только одну!- смиловался Нил. Мальчишка протянул газетку в руки Кэнди и побежал приставать к следующим владельцам автомобиля. -Пф-пф-хмм...Ну, раз такое дело, раз папа не против,- неспеша постукивая пальцами по рулю, складывал "А" плюс "Б" Нил,- можешь готовиться к тому, чтобы стать Мисис Лэганс!.. Но Кэнди была полностью полошена чтением газетного заголовка...А там такая статья интересная! Объявился дядюшка Вильям! "Глава семейного древа Уильям Эндри, самый эксцентричный и богатый холостяк-одиночка, долгое время живший отшельником, намерен вновь вернуться в общество! Ходят слухи, он остановился в Лэйквуде. Весь свет Чикаго с нетерпением ждет узнать, что это за человек!" "Что?! Дядюшка Вильям, тот самый, что удочерил меня!...Холостяк-одиночка, значит...У него так и не появилось других наследников кроме меня?! Кроме меня! Кэнди как будь то молния ударила и она резко вскочила с сиденья. -Кэнди, ты куда?.. -Выпусти меня Нил, сейчас же! -Чего ты подорвалась?! -Не будет никакой свадьбы!!! -А-а-а?! Почему?! -Потому что!..-Кэнди помахала газетой, а Нил все не понимая в чем дело, бегло пробежался по строкам,- ты знал?! Твой отец знал?! -О чем?!.. -Ты хочешь жениться из-за денег!-констатировала Кэнди. -Ты с ума сошла?! Нет, конечно!!!Кэнди!- Нил ухватил ее за локоть, таким образом пытаясь ее задержать. Это сработало. -Тогда докажи!.. -И что я должен сделать?!.. -Откажись от своей фамилии!- выпалила обиженная Кэнди. И Нил ее отпустил...Это прозвучало...Внушительно. Одно дело - отстоять свои права на брак с той, с кем хочешь и любишь. А вот отказаться от ВСЕГО - это уже чуть другое! Сделай он это - Нил же останется без гроша! Без крова над головой, без семьи...В прямом смысле слова без всего! Где Нилу брать деньги? Он ни дня еще в своей жизни не работал! Стажировку проходил, но к прямым обязанностям управляющего еще не приступал. Эго имя и фамилия - были его источником дохода! -...но на что мы тогда будем жить?!- в полном недоумении выпалил Нил, прагматично переходя в мыслях о материальном,- Кэнди! Нам же надо будет на что-то жить! -Ты все о деньгах только думаешь!- возмутилась Кэнди.- Обязательно верни своей матери чек!!! Не хочу, чтобы она думала, будь то я всерьёз приняла ее деньги! Слава воровки мне не нужна!!! -Да погоди!- Нил выскочил из своего кабриолета не прибегая к открытию дверей,- Почему ты так подумала?!. -Потому что твой отец никогда бы не позволил нам быть вместе! А яблочко от яблоньки недалеко падает! Я прекрасно помню все, что ты делал! Все твоя поступки, которые были нередко жестокими, Нил! И в этот раз ты хотел лишь обмануть меня! Но не выйдет!! -Я не врал тебе! Клянусь! Я, действительно, люблю тебя!.. -Тогда откажись от своей хваленной родословной!- закипая от негодования и даже злобы, выкрикнула Кэнди. И Нил отступил...Кэнди слишком много требовала...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.