ID работы: 12782982

К чему приводят изменения?

Гет
R
Завершён
8
Размер:
53 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 9. Все тайны раскриты!

Настройки текста
Дядюшка Вильям все ждал и ждал Кэнди, но не дождался. И вышел к ней сам. Скучно стало в одиночестве, под пальмами сидеть. Однако, он не ожидал, что застанет ее сидящей на полу в обнимку с Нилом! -Мистер Альберт?!. А вас тоже пригласили на вечеринкуна встречу?!. -Кэнди, мое имя - Уильям Альберт Эндри! Я и есть твой дядюшка Уильям! -Что?!- единогласно воскликнули все гости. -Ой!- в очередной раз удивилась Кэнди.- Я Вас совсем по-другому представляла! -Наверняка, ворчливым стариком в годах?- усмехнулся Уильям, все так же глядя на Нила и Кэнди. Те словно бы стояли в позе "даем клятвы у алтаря". -Так что тут происходят, я не понял? Что-то намного интереснее, чем встреча с дядюшкой Уильямом?- почти смеялся он. -Ой, мы...Я, оу-у-у-ф-ф...- Кэнди впервые за все это время стало стыдно. Возможно, они с Нилом немного перегнули палку...Но ведь они так влюблены!.. Аж голова кружиться! -Мы любим друг друга и хотим поженится,- заявил Нил. -Вот как?- нахмурился Уильям,- а Кэнди не против?! Кэнди! Что скажешь? -Я не против, я хочу!- засияли глазки у Кэнди. После такого ответа всякие сомнения семейства Эндри в миг улетучились. -Ну раз так...Тогда самое главное разрешение у тебя уже есть,- кивнул Уильям. Ведь Нил, согласно старым обычаям, надлежало еще просить разрешение Уильяма( как опекуна Кэнди). В любом случаи, одобрение он уже получил. -Не верится! Наконец-то! Голова кружиться!- ухватился за лоб Нил. -Может, тебе водички?- пролепетала Кэнди. -Да!.. Арчи тем временем подошел к Анни: -Ого...И это наша Кэнди?!..Ты видела?.. -Да!...И я не верю своим глазам...Она и Нил...И это все...Брр!..-для глаз нежной Анни это было уж слишком открыто, дико. Ей было неловко видеть таких Нила и Кэнди. Как и Патти. Но все же ее возлюбленный, Стир, оказался жив. Он был здесь, с ней. И не важно, насколько он пострадал в бою, главное что они вместе! -Не ожидал, что Нил так измениться...Я помнил его заносчивым и трусливым мальчишкой,- шепнул он Патти. -Сегодня мы тут все потрясены!-подметила Патти. А так как все намеривались праздновать возвращение Мистера Уильяма в своем истинном обличии... Коллектив решил дружненько отметить грядущую помолвку и свадьбу Кэнди - единственной наследницы семьи Эндри. И пока им наливали шампанское, каждый хотел расспросить о своем. Как Стиру удалось выжить и вернуться, и при этом еще доказать свою личность; как Уильяму удавалось все это время утаивать свой возраст; как долго длиться роман Кэнди и Нила и что это за история с отречением от фамилии?.. Понемногу ребята разговорились с Нилом, и им удалось завязать приятное общение, без колкостей и перехода на личности. Чего раньше обычно не происходило: -...а ты не такой уж плохой парень! Ведь можешь вести себя адекватно, если захочешь!- оценил Нила немного прихмелевший Стир. Возможно, Стир выразился немного грубовато, но это была чистая правда. Нил обычно был им всем неприятен. Его компании избегали. -Хм, да...Могу. И раньше мог. Только не хотел. Деньги и вседозволенность глаза слепили...- будь то сам себе удивляясь, подметил Нил.- Кэнди, мы можем выйти ненадолго в сад? -Ночью?!- смутилась Кэнди. -Ем...Ну тогда просто на крыльцо! Всего на пару минут!- принялся выпрашивать Нил. -Ахм...Ну ладно,- сжалилась Кэнди. Она все еще помнила, что у него есть должок перед ней. *** -Кэнди...- Нил не хотел с ней далеко уходить, ведь темень на улице. Просто немного отойти вдаль. Куда-нибудь, чтобы их не слышали ее друзья и работники дома. -Нам нужно обсудить наше прошлое... А говорить - у-у-ух, так тяжело! Ну прям по слову изо рта доставай! И тяжело было именно Нилу. Кэнди-то что? Это ж не она ему подножки ставила, лестницу прятала, хулиганов натравливала... Вспомнив все это, Нил осмысливал свои поступки с той стороны... Во всех этих шалостях всегда мог прийти печальный исход...Или сильно травмирующий... Ладно, тогда в лондонской школе Терри заехал ему по справедливости... -Кэнди... Как тебе жилось тогда, с нами? В тот период когда мы познакомились?.. -Ну в целом...Неплохо. Работа была тяжелой. Вы с Элизой мне покоя не давали...Но тогда я познакомилась с ребятами...А еще были животные, которых ,как оказалось, держал сам дядя Уильям - Альберт...Где-то что-то плохое, а где-то - хорошее! -А как в целом прошли все эти годы у тебя?...Как ты жила те времена, когда мы не пересекались?.. Кэнди нахмурилась. По правде говоря, это были не самые приятные воспоминания. -Ты это к чему клонешь, я не пойму? -Ех, да я просто...Никогда не задумывался о тебе в таком плане. Смотрел только со своей стороны. Со стороны шалости. Ну мол, вылил воду человеку на голову - и все...Веселье. А то, что кто-то может простудиться и не имея денег на лекарства - умереть, (1916 год на дворе!) не думал. И все то, что причинил тебе...Я никогда всерьез не думал о том, что тебе могла угрожать реальная опасность! А если что-то такое и происходило, считал, что это твои проблемы, а я не при чем...Но это все не так... -Ты... Издеваешься?! Или извиниться пытаешься?!- наконец сообразила Кэнди и даже засмеялась. Вот это он закрутил! -Хех, ну да... А как же иначе?- Нил взял ее за ладонь обеими руками.- Нельзя все так оставлять. Помню твой справедливый упрек вчера...Признаю: я был груб, жесток. Но я хочу это изменить! Чтобы ты мне доверяла и верила. -Оу,- состроила глазки Кэнди.- Нил Лэгнас... Точнее, ем... -Теперь Роччестер,- усмехнулся Нил. -Да, Нил Роччестер!..После таких слов...Мне даже расхочется тебя "бить" и "душить"!- Кэнди похлопала его по щеке. Но это были нежные и совершенно безболезненные касания. -Ахх...Так вот в чем причина...Ты на меня злишься! И злилась все это время!.. -А ты как думал?! Конечно, злюсь!.. Злюсь, но люблю!- уперлась руками в талию Кэнди.- Злюсь и люблю! -Не надо злиться, милая Кэнди! Прости меня!- Нил вновь взял ее за руку, и потянулся к пальчикам, дабы поцеловать их. -Прощаю... Я не держу по долгу зла в сердце...Но знаешь, все же твои проступки порой были очень опасны...И теперь ты просишь простить тебя, словно это были какие-то сущие пустяки! Всего лишь два-три раза...Ех!.. -То есть...Это отказ?... -Нет, не отказ...Просто...Мне очень приятно, что ты извиняешься! Но мне понадобиться время, чтобы по-настоящему простить тебя за все твое поведение. Особенно в школе Святого... -Прости за эту выходку!- Нил прекрасно помнил и понимал, о чем говорит Кэнди. Он протянул к ней руки - ведь теперь она его не боится! И по-прежнему любит, как и сказала пару минут назад. Улыбнувшись, девушка прильнула в его объятия... -Да, конечно...Сколько тебе потребуется времени, я буду ждать!.. Но это ведь не помешает нам сыграть свадьбу?-смутился Нил. Кэнди хотела снова залепить ему пощечину... Нил зажмурился. Но жгучей боли не ощутил... -Да, глупый! Я же ведь дала свое согласие!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.