Часть 1
12 октября 2013 г. в 17:34
Прохладный воздух из окна пробирает до костей и возвращает ощущение реальности. Сейчас вся моя жизнь кажется глупым спектаклем третьесортного режиссера. Даже смешно как-то. Все не так как хочется. Моя жизнь кардинально отличается от моих же желаний.
- Лу, милый, зайди в дом. Заболеешь, если будешь столько времени сидеть у открытого окна.
- Мне не холодно. – Нет никакого желания изображать хоть какие-то эмоции.
- Уже поздно. Я спать, ты со мной?
- Я подойду минут через десять.
- Хорошо. Буду тебя ждать.
У меня есть человек, с которым я делю свою постель и нынешнюю жизнь. Он искренне беспокоится обо мне. Он очень хороший. С ним легко и крайне комфортно. Именно комфортно. Он любит меня и его любви хватает на двоих. Он знает, что у меня полностью атрофировано умение любить. Он понимает.
Мое умение любить покинуло меня вместе с парнем с лисьими глазами, красная Тойота которого припаркована у подъезда напротив моего окна. Она подъехала минут двадцать назад, но из нее, пока, никто не выходил. Он сидит там. Один. Я уверен, что один. В окне его спальни горит свет, что значит, что его уже ждет его новый парень.
Интересно, о чем он думает, сидя в свое красной Тойоте? О том, кто сейчас греет его кровать или о парне, который заставлял его страдать долгое время от эгоистичной любви. Я этого никогда не узнаю.
Водительская дверь машины открывается, выпуская рыжего парня на прохладный вечерний воздух. Он долго смотрит на окно второго этажа, из которого горит свет. Значит, все-таки о нем беспокоится? Так даже лучше. Хоть и обидно до ужаса, но так лучше. Он захлопывает дверь и закрывает машину, нажатием на кнопку пульта. Затем оборачивается и с грустной улыбкой смотрит на седьмой этаж. Прямо на меня. Он меня не видит. Это хорошо, наверно. Из-за расстояния я не вижу его глаз, но я более чем уверен, что его лисьи глаза полны тоски. С такой же тоской на меня каждый день смотрит мое отражение.
Оборачивается и исчезает в дверях подъезда. Исчезает на целые сутки. И все эти сутки мне придется изображать нормальную жизнь нормального человека с сердцем вместо черной дыры.
Прости, Минсок, что испортил нам жизнь. Надеюсь, ты счастливее меня. Надеюсь, ты не разучился любить.