※
3 ноября 2022 г. в 15:30
Примечания:
Котацу (яп. 炬燵) — низкий, деревянный каркас стола, накрытый футоном или тяжёлым одеялом, на который сверху положена столешница. Под одеялом располагается обогреватель (ну или любой подобный источник тепла), часто встроенный в стол.
В квартире чертовски холодно, и Райану это очень не нравится.
Недовольно хмурится, сидит на кухне, укутавшись в одеяло, рядом стоит котацу — только вот оно уже как неделю не работает, чем раздражает Райана ещё больше.
Холодный воздух скапливается, кусает кожу, так неприятно, что Райан снова вздрагивает, что-то бубнит под нос.
Эдвард же, поставив тарелки на столешницу, начинает медленно класть рис по тарелкам, и судя по тому, насколько открыто и лекго он одет, ему, в отличии от Райана, совсем не холодно.
— Ты несколько дней обещаешь починить котацу, — шепчет Райан, обнимает себя руками, сжимаясь.
— Уж извини, я занят другим, — вздыхает Эдвард, кладёт тарелки на котацу и садится.
Райан неохотно тянется к своей тарелке, высунув руки из под одеяла.
Смотрит на рис, красиво выложенные на нем овощи и кусочки мяса.
— Если бы Айлин увидела это, то точно бы надела тебе это на голову, — хмыкает Райан. — Овощи и мясо подаются отдельно, чтоб ты знал.
— Тебе не нравится? — спрашивает Эдвард, похоже не до конца уловив шутку.
— Я сказал не это, — произносит Райан, и, взяв дрожащей ладонью палочки, пробует рис.
Вкусно, на самом деле.
Впрочем, Райан абсолютно не тот, кто стал бы сомневаться в кулинарных способностях Эдварда.
— Завтра твоя очередь готовить, — зачем-то напоминает Эдвард, отчего Райан вздыхает с характерным, резким рычанием.
— Это слишком скучно... — тянет он, на что Эд пожимает плечами.
Райан искренне не понимает, как Эдвард может по долгу возиться с продуктами, уделять столько внимания и осторожности приготовлению, так тщательно делать нудные, повторяющиеся действия.
Особенно учитывая его перфекционизм.
Каждый неровно нарезанный кусочек полетит в мусорку, это неизбежно.
— Знаешь, я мог бы сказать, что готовка это некое искусство, — начинает Эдвард, перемешивая рис палочками. — Впрочем, всё, что сначала было придумано человеком, а потом им создано с целью вызвать определенные эмоции, можно — хотя, иногда с натяжкой — назвать искусством или сравнить с тем, чем им является. Джеральд очень часто говорит, что программирование для него как написание музыки для композитора. Красиво, правда?
Райан молчит.
Думает над словами Эда, пытаясь размышлять над этим и не отвлекаться на холод и вкус риса.
Хочется нечаянно ляпнуть, что Джеральд в принципе жутко помешан на IT-сфере и всем, что с ней связано, готов хоть часами рассказывать, как на самом деле всё устроено, и каким именно образом медиа извращают понятие "программист", "хакер", почему это не выглядит как бесконечное и слишком быстрое, бесмысленное нажатие по клавишам — но Райан молчит, лишь про себя отмечая то, что сравнение, на самом деле, относительно удачное.
По крайней мере Эдварду понравилось.
— Сравнить с искусством? — переспрашивает Райан. — Но ведь оно им и будет, не?
— Что такое искусство? — неожиданно спрашивает Эдвард.
— Блять, — Райан хмурится. — Отвечу, когда починишь котацу.
— Понял, — усмехается Эд.
На какое-то время в комнате слышно лишь то, как палочки постукивают по тарелкам; даже когда Эдвард ест, он делает это с неестественным, однако уже знакомым Райану изяществом.
Райан же просто хочет побыстрее закончить и уйти в комнату, лечь спать.
Или, может быть, потратить время на просмотр чего-то.
Или, может быть...
— Слушай, — Райан вскидывает голову, — а если какой-то макро-ушлёпок высирает в интернете посты о том, что твой любимый тайтл это кал фансервисный, то это тоже своего рода искусство? Искусство говомешания.
Эдвард молчит.
Смотрит на Райана странным, непонимающим взглядом, из-за чего ему становится неловко.
Щёки краснеют.
— Бред сказал, да? — бубнит он, на что Эдвард лишь качает головой.
— Я, наверное, тоже сказал что-то не особо корректное в начале, — задумчиво произносит он. — Но твое сравнение конечно... интересное.
— Ты просто не разбираешься в фанатских баталиях, — отвечает Райан. — Доказать ноунейму то, что твое любимое аниме не проходной шлак, а действительно интересная вещь — это дело чести. И ты не представляешь, каким красноречием надо обладать.
— Или просто большим количеством свободного времени, — произносит Эдвард.
— Ну, так тоже можно, — Райан цепляет палочками последние кусочки мяса, и как-то тяжело вздыхает.
— Ты сегодня выглядишь очень усталым, — обеспокоенно говорит Эдвард. — Что-то случилось?
— Типичные дни в баре, — отмахивается Райан, но потом резко щурится, улыбаясь. — Слушай, а ведь быть барменом это тоже иску...
— Может закроем эту тему? — вдруг отвечает Эд, Райан просто кивает.
— Но если тебе интересно, — продолжает он, зная, что Эдвард действительно заинтересован, — то в бар опять заходили стрёмные личности.
— Какие же? — Эдвард наклоняет голову.
— Сначала к нам завалились малолетки, показали чисто корочку паспортов и думали, что этого достаточно, — Райан отодвигает пусутю тарелку, — Я им объясняю, что не могу их обслужить, но им вообще плевать было, они долбились в барную стойку пока не пришла Дороти и не выпнула их к черту.
— Разве это стрёмные личности? — не понимает Эд.
— Как бы нет, но жутко надоедают, — хмурится Райан. — Ну нельзя детям алкоголь продавать, а нет, какие-то малявки всё равно раз в месяц забегают.
— А ты уверен, что это были именно подростки? — говорит Эд. — Я знаю очень много взрослых, которые молодо выглядят.
— Это были твои студенты, — усмехается Райан. — Эти, как его... А! Льюис точно, Сара, и ещё какой-то жутко противный чувак, Дуглас кажется.
— Во-первых, не стоит отзываться подобным образом о моих учениках, — Эдвард хмурится, но слово "ученики" произносит с неожиданно теплой, родительской любовью в голосе. — А во-вторых...
Делает паузу.
И задумывается — в этот момент выглядит слишком строго, настолько, что Райан невольно вспоминает свои студентческие годы, вот только рядом не было профессора, как Эдвард, который, несмотря на свою строгость, всё равно заботится о студентах.
— Ладно Дуглас, он ещё будучи школьником был тяжелым подростком, — наконец говорит Эдвард, — но как в баре оказались Льюис и Сара?
— Откуда я знаю, за компанию может, — Райан пожимает плечами. — Но ты, если что, вставь им словесных пиздюлей от меня. Так и скажи, с любовью от дяди Райана.
— Обязательно, — усмехается Эдвард, хотя конечно же делать этого не будет.
— Так, на чем я остановился? — Райан снова щурится. — А, потом ещё к нам мерзкий тип заглянул, автор какой-то желтой газетёнки, та ещё шовинистская хуемразь. Выпил почти что всё пиво.
— Где-то я это уже слышал... — бубнит Эдвард.
— Но я тогда смог выйти на перекур, поэтому его обслуживал Джозеф, — продолжает он. — Далее к нам заглянула кучка буйных байкеров, и это был полнейший...
— Мне нравится слушать тебя, — неожиданно произносит Эдвард.
Райан замолкает.
Смотрит на Эда внимательно, и тот краснеет, пытается отвернуться.
Снова наступает тишина — звенящая, и почему-то по ощущениям неправильная, словно бы Эдварду действительно стоит закончить свою мысль, а Райану услышать её.
— То есть... — Эд всё ещё пытается не смотреть на Райана. — Слушать тебя, видеть, как ты улыбаешься, и будто бы вместе с тобой ощущать все эти эмоции... Это так приятно, понимаешь?
Райан молчит, но чувствует, что и его щёки становятся красными.
— И в общем проводить время вместе с тобой, это так... — Эдвард пытается привести мысли в порядок, и это не получается. — Я просто пытаюсь сказать, что рядом с тобой чувствую себя таким влюбленным, и это прекрасно.
Райан не знает, что сказать.
И одновременно с этим множество хрупких фраз и слов в голове, которые почему-то сложно произнести — Райан пытается, но получается только краснеть.
Эдвард всё-таки поднимает голову, смотрит таким взглядом, что внутри всё сжимается, крошится в маленькие, сладкие осколки.
Райан привстает, тянется через стол, игнорирует то, что одеяло падает — к чёрту, ему теперь не холодно.
Эдвард молчит, хотя улыбается, тянется в ответ.
Мгновение — их губы соприкасаются в невесомом, но чувственном, мягком и нежном поцелуе.
Понимание тает, превращается в медленное и мягкое; Райан осторожно сминает губы Эдварда, и хочется бесконечно шептать, что он тоже любит его.
Быть ближе, слушать, ощущать, всё то, что такое... неописуемо хорошее, идеальное.
Райан прикрывает глаза, одной рукой опирается о стол, вторую кладёт на щеку Эдварда, он же придерживает Райана за плечи.
Мысли исчезают, чувства переполняют, не вмещаясь в грудной клетке.
Еще пару секунд, и Райан отстраняется, Эдвард шумно выдыхает.
— Я... — Райан делает паузу. — Тоже люблю тебя...
Примечания:
Вообще, все должно было закончиться тем, что они идут спать и Эд обнимает Райана, чтобы согреть его, но что-то пошло не так и всё скатилось в разговоры и поцелуй
Ну и ладно
Так даже лучше, лол??
Пока я писал драббл, меня посещали философские странные мысли о своей жизни, лол