ID работы: 12784524

Профессор-призрак и нашкодивший профессор

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня отменили урок у семикурсников. Сильванусу понадобились, обещал что потом, когда его урок отменят (к примеру если он попадёт в медкрыло), он мне их отдаст. Я зашла в учительскую и остановилась. Знакомый запах. Я быстро подошла к креслу, собираясь посмотреть кто помер. В кресле сидел Катберт, точнее его труп. Трупное окоченение уже прошло, коллега умер ещё вчера вечером. Никаких видимых повреждений. очевидно возраст, 375 лет всё-таки, даже для магов много. Я пошла к кабинету истории, сейчас там должны быть пятикурсники с Гриффиндора и Слизерина. Когда я подошла к двери прозвенел колокол. Из кабинета тут же повалили подростки. Они что-то бурно обсуждали. Я не стала прислушиваться, собралась пойти сразу к профессору Диппету. Но сперва заглянула в аудиторию. Ого, да коллега не думает расставаться с работой даже после смерти! —Профессор Бинс, коллега, — новоиспечённый призрак посмотрел на меня, — По-моему вы кое-что забыть в учительская. —Что именно, профессор Шекспир? Вот это он загнул! Конечно даже директора может назвать Дамблдором или Кетлбёрном, но Шекспир это слишком! —lsh bin Wilda Shwarts¹, — поправила я его, нечаянно перейдя на родной немецкий. — Давайте сейчас сходить в учительская, и я вам показать. Катберт отложил эссе, которое до этого проверял (призраки владеют магией и в состоянии взаимодействовать с материальными объектами когда им это нужно), встал и мы пошли к учительской. Всё вышло также как и 12 лет назад с девочкой на год меня старше, маглорождённой когтевранкой Элизабет Миртл. Коллега очень удивился, поняв причину, почему на него пялились на уроке ученики, вместо того чтобы спать. —Это же какая-то глупая шутка? — посмотрел он на меня. —Вы же знать, я так же шутить, как мой кузен Хагрид колдовать, — вздохнула я. Вот обязательно напоминать про мою слабость при каждом удобном случае? —Герр Диппет, мы к вам! Армандо поднял голову от какого-то письма и посмотрел сначала на меня, потом с удивлением на историка. Я тянуть фестрала за хвост не стала, сразу выложила всё что знаю. Историк остался на посту. *** Профессор Бири, преподаватель травологии и декан Пуффендуя, ещё в сентябре заявил о том что собирается на Рождество поставить спектакль "Фонтан феи Фортуны" по одноимённой сказке. Рисовать декорации и придумывать костюмы, делать кому нужно грим, поручили мне, управлять декорациями Альбусу, достать змея Сильванусу и Рубеусу. Правда братец сам вызвался в помощники одного из любимейших профессоров. Шестикурсников и семикурсников было мало, алхимия у них не каждый день, так что времени на задание было достаточно. Мы решили что действия будут происходить в Германии 14-ого века. Мне очень помогла Чумной Доктор, призрак из больничного крыла, когда-то учившаяся на Пуффендуе. Она жила в 14-ом веке, в Гамбурге, знала обычаи и моду того времени, манеру речи, поведение различных существ, магию... Без неё всё вышло бы в разы хуже. Потом ещё под актёров подгоняли костюмы. Делая грим Анне Холмс, семикурснице с Когтеврана, на время спектакля Аше, я дала себе волю. Когда Хельга Слизнорт, наш медик, увидела девушку, то собралась утащить её к себе под капельницу. С огромным трудом убедили её что это грим. Это даже хорошо: значит я убедительно всё сделала. Всё было отлично... пока не появился "змей". Сильванус протащил огневицу и... увеличил её. Две актрисы затеяли драку из-за "магла" Адольфа Шмидта. Пожар, ботаник с раздутой головой... Короче Рождество вышло супер. Сильванус пытался потушить пожар. *** Я вошла в кабинет директора. Когда собрались все кого пригласили директор начал: —Перейдём к самому главному. Сильванус! Когда научитесь различать котёнка и дракона? Вы случаем второй глаз не теряли? Магозоолог сжался, как всегда это делал перед директором. Слишком он хорошо знал своего начальника. —Нет, не терял. —Что-то незаметно. Наказанием будет... Сильванус сжался ещё сильнее, заскрипев протезом правой ноги ниже колена, потерял ещё во время пожара. —...испытательный срок длиною 9 месяцев.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.