ID работы: 12785089

Я охочусь на тебя в средневековье.

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
katyuha12.19 бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты выйдешь за него, это мое последнее слово!

Настройки текста
-Пап, но ты не можешь просто заявиться ко мне в комнату и сказать, что через пол года я выхожу замуж!- кричала девушка,- Почему я не могу сама управлять королевством? Меня учили этому с рождения! А сейчас ты говоришь мне про какое-то замужество! Да еще и за Кристофера! За этого заносчивого, высокомерного межеумка. -Агата, я прошу тебя быть благоразумной,-начал король- неужели ты впервые слышишь, что девушки не могут управлять королевствами! Я не спорю, ты очень умна и могла бы править, но это не возможно. А что касается Кристофера, то это не худший вариант, и я думаю подсознательно ты понимала, что именно он будет твоим будущем мужем.-в этом король был прав, девушка прекрасно знала, кого отец выберет на роль ее суженного. Еще с детства Агата и Кристофер были везде вместе. Отец парня был хорошим другом короля, но незадолго до рождения сына скончался. Для сэра Эрика Харрис это был большой удар, но он понимал, что будущему ребенку будет необходим отец. Приняв решение об усыновление Кадогана младшего, король изменил жизнь своих детей навсегда. Кристофер родился здоровым и крепким мальчиком, но он не был нужен убитой горем матери. В пять месяцев парень уже жил во дворце и рос, как королевский сын. Через три года Англия восторжествовала- у короля родилась дочь- принцесса Агата Харрис. Кристофер души не чаял в маленькой сестренке: он защищал ее, играл с ней и большую часть времени проводил около нее. По началу их взаимоотношения были эталоном братско-сестренской любви, что не могло не радовать короля. Но в один момент все резко изменилось. Когда Кристоферу исполнилось десять лет, Эрик принял решение назначить его своим приемником. "Что же в этом плохого?"- спросите вы. Дело в том, что семилетняя принцесса не хотела отдавать свои права на трон кому-либо. Когда отец отказал девочке в ее просьбе "не оставлять престол братцу", Агата не на шутку разозлилась. В слезах она прибежала к брату и просила его отказаться от предложения отца, но тот ответил ей, что не может пойти против воли короля, а если и она хочет достичь расположения отца, то ей следует быть благоразумной и не устраивать истерик. Услышав эти слова, девушка убежала в свою комнату, откуда не выходила в течение пяти дней. Любой, кто заходил в комнату к принцессе уже через пару секунд убегал в растерянности, а по Англии начали бродить слухи, что юная девушка так и умрет от тоски. Но не смотря ни на что, через несколько дней Агата вышла из своей комнаты, но она была уже совсем другим человеком. Если раньше принцесса была маленькой, жизнерадостной, милой и доброй девочкой, то сейчас она была не по годам взрослой, бойкой, грубой и язвительной принцессой Агатой Харрис. Увидев кем стала девочка Кристофер предпринял несколько попыток поговорить с ней, но не одна из них не увенчалась успехом. В конечном итоге Агата сказала брату, что не хочет иметь с мальчиком ничего общего, и лучше бы он умер вместе с его отцом, чем был сейчас здесь. Эти слова сильно задели парня, и он решил больше не донимать "сестру". -Папа, ну почему ты так жесток со мной!- в слезах кричала девушка,- Почему ты любишь Кристофера больше меня!? Чем я хуже?- девушка осела на стул. -Агата, пойми, я никогда не выбирал между вами с Кристофером. Вы всегда были для меня на равных,-король медленно подошел к дочери и погладил ее по голове, пытаясь успокоить- Я люблю вас больше всего на свете, и для меня очень важно что бы вы были счастливы. Может ты этого сейчас и не понимаешь, считая что тебя не ценят и не любят, но это не так.- мягко сказал король. -Я не хочу выходить за него! -О Боже Агата, перестань вести себя как маленький ребенок. Мне это уже надоело! Ты выйдешь за него, это мое последнее слово!- с этими словами король развернулся и вышел из комнаты дочери. Нет, конечно он не рассчитывал, что все пройдет гладко. Эрик понимал, что принцесса взбунтуется, и устроит истерику, но он не может сделать по другому. Так будет лучше для всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.