ID работы: 1278555

Незнакомец, который знал меня лучше, чем я

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда я был маленьким, я был замечательным ребенком. Чистым, добрым и, пожалуй, очаровательным. - Могу я присесть здесь? Я поднимаю глаза на парня, стоящего передо мной парня. Худой, с длинными каштановыми волосами и серыми глазами, на нем одеты какие-то старые джинсы, сине-белая байка и черные кеды. - Если хочешь. Он улыбается и садится рядом со мной на скамейку. - Хорошая погода, ты так не считаешь? Я вздыхаю и закрываю ладонью лицо. - Чувак, прости, но я не очень хороший собеседник и также не какой-нибудь там «ценитель природы». - Тебе и не нужно им быть. Извини, если отвлекаю. Возможно, ты просто хотел провести несколько минут в тишине, а тут…я. - Нет, все…в порядке, - и это на удивление, правда. Мы сидим и молчим в течение нескольких минут, пока не начинает звонить мой телефон. - Тебе стоило бы ответить. Это может быть что-то важное. - Да, очень. Несмотря на мои слова, я остаюсь неподвижен. - И ты просто сидишь? - Ага. - Хорошо. После еще 10-15 секунд мой телефон наконец-то перестает издавать эти раздражающие звуки. - Так, и в чем же дело? Раздражающая подружка? Родители? - Нет, ничего из этого. Просто друг. Пытается вовлечь меня в очередной разговор «по душам». Пытается заставить меня поговорить с ним о моих проблемах… Господи, как какой-то дерьмовый психолог. - Понятно. А ты не такой человек, которому нравится говорить о своих проблемах. Я ухмыляюсь чуть-чуть. - Именно. Незнакомец улыбается и отворачивается свое. - Но знаешь, это все равно круто, когда у тебя есть кто-то, кто заботится о тебе, кто интересуется твоей жизни. Что-то в его тоне, которым он это произносит, заставляет у меня спросить : - А у тебя таких людей нет? Парень смеется с грустью и снова поворачивает свое лицо ко мне: - Смотрите-ка, какой ты у нас сообразительный парень. Я смеюсь: - Сообразительный? Ни за что, чувак. В моей школе есть один парень. Он думает, что я Неандерталец и какой-то безмозглый индивидуум. Он всегда оскорбляет мои мыслительные способности. Еще и такими словами, которых я даже и не слышал никогда. Он хихикает. - А что ты сам думаешь о себе? - Серьезно? Ничего особенного. Просто обычный парень. Как и все. - Ты играешь в футбол. Это уже не «как все». Я смотрю на него с любопытством. - Как ты узнал? Незнакомец смеется. - Серьезно? Это не так уж сложно, знаешь ли. Ты просто как наглядный пример спортсмена. К тому же, парень, на тебе спортивная футбольная куртка. - Ладно, Шерлок. А что ты за человек? - Не знаю. Какой-нибудь фриковый ботанический тип? Знаешь, такой человек, который может говорить о науке на его свидании. - Ага. Я так понимаю, ты не пользуешься особой популярностью у девушек. - Черт, а я-то думал, почему никто из них не хотел встретиться со мной еще раз. Мы снова смеемся. Я не смеялся так много с…когда же это было? Думаю с того момента, как некий Курт Хаммел показался в моей жизни. - Плохие воспоминания? Я удивленно смотрю на моего случайного собеседника. - Ты смеялся, а теперь выглядишь расстроенным. Я качаю головой. - Обычные подростковые проблемы. - Если ты так говоришь. Знаешь, можешь поговорить со мной об этом, если хочешь. Но ты ведь не хочешь, да? - Скорей всего. Я улыбаюсь. Этот странный парень. Мы встретились впервые, но, кажется, что он знает меня даже лучше, чем моя семья или друзья. Боже, Зи просто задолбал меня уже своими этими «разговорами». - О, прости, - внезапно говорит незнакомец, отвлекая меня от моих мыслей. - Я не заметил, что уже так поздно. Мне действительно следует идти. Мои родители убьют меня, если я не приду. Знаешь, потому что «это школьный день » и «ты же должен усерднее учиться». - Значит…ты ученик? - Да, еще один год остался. - Угу, и у меня. Парень встает со скамейки и уже собирается уходить. - Эй, - я окликаю его, - знаю, немного поздновато для этого, но как тебя зовут? Он останавливается на минуту и протягивает мне руку. - Я Питер. - Как Питер Пэн? Парень смеется. - Но, к сожалению, в отличие от него я не летаю и взрослею. Я улыбаюсь и пожимаю его руку. - А я Дэйв. Но ты можешь называть меня Дэвидом, если хочешь. - Итак, было приятно познакомиться с тобой, Дэвид. - Взаимно. Питер улыбается мне еще раз, затем я отпускаю его руку и он уходит. А я продолжаю сидеть на скамейке с глупой улыбкой на лице и любоваться природой. *** - Итак… Я думаю, случилось что-то хорошее? Я отрываюсь от книжки, которую читаю и перевожу взгляд на одну раздражающую модную принцессу. Да, мы вроде как помирились с Куртом и относимся друг к другу нормально, но он все равно порой меня раздражает. Очень сильно. - Что заставило тебя так подумать? - О, да ладно, Дэвид. Я знаю это выражение лица. Я выгляжу почти также каждый раз, когда собираюсь встретиться с Блэйном. Я кашляю. - Господи, Хаммел. Ни все в этом мире из-за «любви». К тому же я в нее даже не верю, так что… - Но это хорошо, Дэвид. Ты заслуживаешь быть счастливым. Я вздыхаю. - Серьезно, Хаммел, оставь эти беседы для PFLAG («Родители, семьи и друзья лесбиянок и геев») встреч. - Хорошо, как хочешь…Дэвид. И он действительно заставляет меня ходить на эти встречи, которые я ненавижу всей душой. Они просто…ужасны. Я, Хаммел со своим миленьким бойфрендом и несколько других людей с хоркружка. Меня тошнит от них. И серьезно, почему Курт всегда хочет чего-то от меня? Ведь меньшее, что я хочу – это находиться рядом с ним. *** Еще один очередной обычный вечер на скамейке в парке. Это действительно спокойное место, самое спокойное место в целом мире. По крайней мере, для меня. - Привет, Дэвид. Я практически подпрыгиваю от неожиданности и смотрю на парня, стоящего передо мной. - Боже, ты напугал меня, Питер. Я не слышал, как ты подошел. Ты что какой-то «ниндзя»? Он смеется и садится рядом со мной на скамейку. Между прочим, на ту самую скамейку, на которой мы сидели до этого. - Да, и это мое самое большое хобби: подкрадываться и пугать людей до чертиков. Это таааааааак весело. - Фрик. Несмотря на мое «оскорбление», я улыбаюсь. Питер тоже улыбается, а еще пристально смотрит мне в лицо. - Отлично. Ты снова в хорошем настроении. Мне нравится, когда ты улыбаешься. Я усмехаюсь. - Парень, это прозвучало так по-гейски. - Да, пожалуй. Мы смеемся и это действительно хорошо. Даже больше, чем просто хорошо... Это просто потрясающе. - Питер. - Мм? - Ты веришь в любовь? Я имею в виду настоящую, вечную, с «и жили они долго и счастливо» и прочей ерундой? Он смотрит на меня с грустью в своих красивых серых глазах. - Конечно. А ты разве нет? Я пожимаю плечами. - Не знаю. - Может, ты просто пока не нашел ее? Знаешь, не нашел правильного человека? Но она существует. Питер кладет свою ладонь поверх моей и переплетает наши с ним пальцы. - Поверь, Дэвид, она существует. Я улыбаюсь. *** На краткий миг, пока я сидел на той скамейке рядом с Питером я забыл обо всем плохом, что со мной когда-либо случалось. Впервые за долгое время я не боялся сделать что-то не так, мне не нужно было притворяться, строить из себя неизвестно кого. Я просто был собой. И мне это нравилось. (2011 год)
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.