Часть 1
12 октября 2013 г. в 18:34
Когда я был маленьким, я был замечательным ребенком. Чистым, добрым и, пожалуй, очаровательным.
- Могу я присесть здесь?
Я поднимаю глаза на парня, стоящего передо мной парня. Худой, с длинными каштановыми волосами и серыми глазами, на нем одеты какие-то старые джинсы, сине-белая байка и черные кеды.
- Если хочешь.
Он улыбается и садится рядом со мной на скамейку.
- Хорошая погода, ты так не считаешь?
Я вздыхаю и закрываю ладонью лицо.
- Чувак, прости, но я не очень хороший собеседник и также не какой-нибудь там «ценитель природы».
- Тебе и не нужно им быть. Извини, если отвлекаю. Возможно, ты просто хотел провести несколько минут в тишине, а тут…я.
- Нет, все…в порядке, - и это на удивление, правда.
Мы сидим и молчим в течение нескольких минут, пока не начинает звонить мой телефон.
- Тебе стоило бы ответить. Это может быть что-то важное.
- Да, очень.
Несмотря на мои слова, я остаюсь неподвижен.
- И ты просто сидишь?
- Ага.
- Хорошо.
После еще 10-15 секунд мой телефон наконец-то перестает издавать эти раздражающие звуки.
- Так, и в чем же дело? Раздражающая подружка? Родители?
- Нет, ничего из этого. Просто друг. Пытается вовлечь меня в очередной разговор «по душам». Пытается заставить меня поговорить с ним о моих проблемах… Господи, как какой-то дерьмовый психолог.
- Понятно. А ты не такой человек, которому нравится говорить о своих проблемах.
Я ухмыляюсь чуть-чуть.
- Именно.
Незнакомец улыбается и отворачивается свое.
- Но знаешь, это все равно круто, когда у тебя есть кто-то, кто заботится о тебе, кто интересуется твоей жизни.
Что-то в его тоне, которым он это произносит, заставляет у меня спросить :
- А у тебя таких людей нет?
Парень смеется с грустью и снова поворачивает свое лицо ко мне:
- Смотрите-ка, какой ты у нас сообразительный парень.
Я смеюсь:
- Сообразительный? Ни за что, чувак. В моей школе есть один парень. Он думает, что я Неандерталец и какой-то безмозглый индивидуум. Он всегда оскорбляет мои мыслительные способности. Еще и такими словами, которых я даже и не слышал никогда.
Он хихикает.
- А что ты сам думаешь о себе?
- Серьезно? Ничего особенного. Просто обычный парень. Как и все.
- Ты играешь в футбол. Это уже не «как все».
Я смотрю на него с любопытством.
- Как ты узнал?
Незнакомец смеется.
- Серьезно? Это не так уж сложно, знаешь ли. Ты просто как наглядный пример спортсмена. К тому же, парень, на тебе спортивная футбольная куртка.
- Ладно, Шерлок. А что ты за человек?
- Не знаю. Какой-нибудь фриковый ботанический тип? Знаешь, такой человек, который может говорить о науке на его свидании.
- Ага. Я так понимаю, ты не пользуешься особой популярностью у девушек.
- Черт, а я-то думал, почему никто из них не хотел встретиться со мной еще раз.
Мы снова смеемся. Я не смеялся так много с…когда же это было? Думаю с того момента, как некий Курт Хаммел показался в моей жизни.
- Плохие воспоминания?
Я удивленно смотрю на моего случайного собеседника.
- Ты смеялся, а теперь выглядишь расстроенным.
Я качаю головой.
- Обычные подростковые проблемы.
- Если ты так говоришь. Знаешь, можешь поговорить со мной об этом, если хочешь. Но ты ведь не хочешь, да?
- Скорей всего.
Я улыбаюсь. Этот странный парень. Мы встретились впервые, но, кажется, что он знает меня даже лучше, чем моя семья или друзья. Боже, Зи просто задолбал меня уже своими этими «разговорами».
- О, прости, - внезапно говорит незнакомец, отвлекая меня от моих мыслей. - Я не заметил, что уже так поздно. Мне действительно следует идти. Мои родители убьют меня, если я не приду. Знаешь, потому что «это школьный день » и «ты же должен усерднее учиться».
- Значит…ты ученик?
- Да, еще один год остался.
- Угу, и у меня.
Парень встает со скамейки и уже собирается уходить.
- Эй, - я окликаю его, - знаю, немного поздновато для этого, но как тебя зовут?
Он останавливается на минуту и протягивает мне руку.
- Я Питер.
- Как Питер Пэн?
Парень смеется.
- Но, к сожалению, в отличие от него я не летаю и взрослею.
Я улыбаюсь и пожимаю его руку.
- А я Дэйв. Но ты можешь называть меня Дэвидом, если хочешь.
- Итак, было приятно познакомиться с тобой, Дэвид.
- Взаимно.
Питер улыбается мне еще раз, затем я отпускаю его руку и он уходит. А я продолжаю сидеть на скамейке с глупой улыбкой на лице и любоваться природой.
***
- Итак… Я думаю, случилось что-то хорошее?
Я отрываюсь от книжки, которую читаю и перевожу взгляд на одну раздражающую модную принцессу. Да, мы вроде как помирились с Куртом и относимся друг к другу нормально, но он все равно порой меня раздражает. Очень сильно.
- Что заставило тебя так подумать?
- О, да ладно, Дэвид. Я знаю это выражение лица. Я выгляжу почти также каждый раз, когда собираюсь встретиться с Блэйном.
Я кашляю.
- Господи, Хаммел. Ни все в этом мире из-за «любви». К тому же я в нее даже не верю, так что…
- Но это хорошо, Дэвид. Ты заслуживаешь быть счастливым.
Я вздыхаю.
- Серьезно, Хаммел, оставь эти беседы для PFLAG («Родители, семьи и друзья лесбиянок и геев») встреч.
- Хорошо, как хочешь…Дэвид.
И он действительно заставляет меня ходить на эти встречи, которые я ненавижу всей душой. Они просто…ужасны. Я, Хаммел со своим миленьким бойфрендом и несколько других людей с хоркружка. Меня тошнит от них.
И серьезно, почему Курт всегда хочет чего-то от меня? Ведь меньшее, что я хочу – это находиться рядом с ним.
***
Еще один очередной обычный вечер на скамейке в парке. Это действительно спокойное место, самое спокойное место в целом мире. По крайней мере, для меня.
- Привет, Дэвид.
Я практически подпрыгиваю от неожиданности и смотрю на парня, стоящего передо мной.
- Боже, ты напугал меня, Питер. Я не слышал, как ты подошел. Ты что какой-то «ниндзя»?
Он смеется и садится рядом со мной на скамейку. Между прочим, на ту самую скамейку, на которой мы сидели до этого.
- Да, и это мое самое большое хобби: подкрадываться и пугать людей до чертиков. Это таааааааак весело.
- Фрик.
Несмотря на мое «оскорбление», я улыбаюсь. Питер тоже улыбается, а еще пристально смотрит мне в лицо.
- Отлично. Ты снова в хорошем настроении. Мне нравится, когда ты улыбаешься.
Я усмехаюсь.
- Парень, это прозвучало так по-гейски.
- Да, пожалуй.
Мы смеемся и это действительно хорошо. Даже больше, чем просто хорошо... Это просто потрясающе.
- Питер.
- Мм?
- Ты веришь в любовь? Я имею в виду настоящую, вечную, с «и жили они долго и счастливо» и прочей ерундой?
Он смотрит на меня с грустью в своих красивых серых глазах.
- Конечно. А ты разве нет?
Я пожимаю плечами.
- Не знаю.
- Может, ты просто пока не нашел ее? Знаешь, не нашел правильного человека? Но она существует.
Питер кладет свою ладонь поверх моей и переплетает наши с ним пальцы.
- Поверь, Дэвид, она существует.
Я улыбаюсь.
***
На краткий миг, пока я сидел на той скамейке рядом с Питером я забыл обо всем плохом, что со мной когда-либо случалось. Впервые за долгое время я не боялся сделать что-то не так, мне не нужно было притворяться, строить из себя неизвестно кого. Я просто был собой. И мне это нравилось.
(2011 год)