ID работы: 12785679

Dort am Klavier

Гет
R
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Уже довольно долго эта комната заперта и никто там не бывает, включая меня. Находиться в той части дома мне до сих пор очень тяжело. Все стены коридора, что ведёт к комнате, напоминают мне об этом человеке, которого я потерял навсегда. Напоминают мне о ней. После неё я больше никого не мог полюбить также сильно. Будь моя воля, я бы снес половину дома или переехал, чтобы только спрятаться от навязчивых мыслей, что съедают меня все эти года. Однако я не могу оставить это место. Я не могу избавиться от той последней вещи, которая напоминает мне о тех прекрасных днях, проведённых с ней.

***

      Это был обычный день. Такой же обычный, как и все предыдущие дни, недели, месяца. Я всё время провожу в студии, работая, потому что у нас с ней ещё с самого начала была договорённость о том, что всю работу я оставляю в студии и дома не думаю об этом. Именно поэтому для меня возвращение вечерами домой было самой приятной частью дня, когда я мог полностью расслабиться и провести время с самым важным для меня человеком.       Ключ поворачивается в дверном замке и я вхожу в дом, что полностью окутан мраком. Обычно меня встречали с тёплыми объятиями и готовым ужином сразу, как только я открывал дверь, но сейчас этого не произошло. Дом казался пустым, как будто здесь никого никогда не было. Я раздеваюсь и иду к лестнице, параллельно обозначая своё возвращение. В ответ не было никакой реакции. Поднявшись на второй этаж, который был таким же тёмным, как и первый, я замечаю маленький луч света, который исходит из приоткрытой двери вместе со спокойными звуками пианино. На моём лице сразу появляется лёгкая улыбка. Эта комната в моём доме практически всегда пустовала. Я не тот человек, который очень любит игру на этом инструменте, однако он все-таки есть в моём доме. Я знал, что она пианистка. Её руки были как будто созданы для этого: длинные, изящные пальцы, которые так аккуратно и с какой-то любовью нажимают на клавиши, заставляя приятный звук разливаться по всему помещению. При мне она никогда не играла. У нас практически не было на это времени. Я почти постоянно пропадаю на работе, а когда возвращаюсь домой, сил и времени хватает только на то, чтобы поужинать и лечь спать, но никак не слушать её игру. Давно я не заходил в ту комнату, однако сейчас была очень веская причина, чтобы наконец переступить порог.       Я тихо открываю дверь и остаюсь в проёме, не отвлекая её от произведения. Оно было поистине прекрасным. В этот момент я очень жалел о том, что не слышал такого ранее. Спустя буквально пару минут я почувствовал на себе тёплый, любящий взгляд. Ей не надо было что-либо говорить для того, чтобы я понял, насколько сильно она меня любит. Тоже самое было и с моей стороны. Слова были бы лишними сейчас. Я подхожу к ней и сажусь рядом. Как же всё-таки за весь день я соскучился по её теплу и запаху. Ничего не говоря, она начинает играть очередное произведение. Я наблюдаю за каждым движением её рук с особым интересом. Это завораживало. На клавишах, как и на самом инструменте, не было даже и следа от пыли, что давало мне понять: играет она часто, когда меня нет. Я молча смотрел на её руки, когда услышал её тихий голос. Она сказала мне: «Я всегда буду рядом с тобой». От этих слов по всему телу разлилось приятное тепло. Я понимал, что это было правдой. Моя рука легким движением оказывается на её талии и я притягиваю её к себе, со всей любовью зарываясь носом в её мягкие волосы, продолжая наслаждаться прекрасной музыкой. Такой вечер нужен был мне сегодня. День был тяжелым, было много переживаний и споров с группой, о которых я очень хотел ей рассказать. Но это будет точно не сегодня. Не сейчас. Сейчас рядом со мной находится самый дорогой мне человек, который практически не произнеся и слова смог улучшить весь мой день. Она всегда умела это делать. Она всегда понимала, что даже в самом плохом состоянии я всё равно продолжаю её безумно сильно любить. Любить всем своим сердцем. Несмотря на то, что для меня это много лет было чем-то невозможным.       Мы сидели так почти час. И этот час пролетел слишком быстро. Мы также молча пришли в спальню, я переоделся и лег рядом с ней. Она положила голову мне на грудь и довольно быстро провалилась в сон. Я перебирал её волосы и шёпотом напевал: «Dort am Klavier Stand ich bei ihr Es hatte den Schein Sie spielte für mich allein…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.