ID работы: 12787901

Закономерность

Джен
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Хуа Бинань вложил чашу в его руку. Ши Мэй не принимал от него ни еды, ни питья, когда был младше. Всё из-за его дурацкого способа проводить уроки по отравам: подмешать что-нибудь в чай и дать считанные минуты на создание противоядия. Ши Мэй всегда был внимательным учеником, и он не пропускал мимо ушей речи о важности доверия между ними, однако тогда ему казалось, что всё это касается бóльших вещей. В мелочах же тебя уязвят в тот же момент, как ты подставишь спину. Ши Мэй сам был коварным и злобным в детстве, но не ожидал, что эти качества усилятся в его старшей версии. Как-то раз он сам подлил кое-что Хуа Бинаню в чай в отместку, а тот просто отставил чашку. О, как тогда взбесился Ши Мэй! Теперь времени на глупые игры у них не было. Сейчас Ши Мэй уже не мог видеть, что именно ему дают, но даже не подумал усомниться. С годами он выработал невосприимчивость к поступкам своего подельника, которая работала лучше любого противоядия. И в конце концов, он всегда мог проверить запах напитка. — Женьшень? — Для бодрости. Нам, знаешь ли, предстоит долгая ночь. Конечно он знал. Они настолько подчинили свои жизни — свою общую жизнь — исполнению плана, что всегда могли сказать, что будет дальше, на десять шагов вперёд. Даже слепота Ши Мэя была заранее обговорена и принята как сопутствующий риск. Более того, у них были сценарии на случай смерти друг друга, и их тоже обдумывали вместе. Ши Мэй давно загасил в душе огонёк бунта и неприязни, и Хуа Бинань доверился ему. Не заявил ради манипуляции или красивой фразы, а в самом деле — открылся. Очень жаль, что именно тогда Ши Мэй решил предать его. Видимо, он никогда не принесёт ничего хорошего своим учителям.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.