ID работы: 1278796

Вредная привычка

Слэш
R
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это то, что я думаю? - недоверчиво спросил Джон, проходя вслед за Грегом в гостиную. Хозяин квартиры неопределенно передернул плечами. Но гость и сам уже увидел ответ на свой вопрос: в низкой жестяной банке из-под консервированного тунца дымилась папироса. - Грег, я поражен в самую печень! - Джон остановился около журнального столика с вещественным доказательством. - Как ты, старший ин... - Заткнись, - миролюбиво посоветовал полицейский, доставая окурок из импровизированной пепельницы и затягиваясь. - В Амстердаме ты мне таких вопросов не задавал. - В Голландии мы были с частным визитом! - Дома я тоже частное лицо, - проинформировал старший инспектор Скотланд-Ярда. - Не переживай, осталось немного, на хранение в целях продажи не потянет. - То есть было больше? Когда же ты успел?... - Да вот, пока ты со своим консультирующим ночью по помойкам скакал, я почти все и скурил. - И сколько было... в той заначке? - опытный блоггер не сразу подобрал верное слово. - Да вот сколько у твоего соседа изъял, столько и было. - Ты нашел у Шерлока анашу? Ты утаил улики?! Когда это? - Это еще до тебя было, - Грег затянулся в последний раз и потушил окурок о стенку банки. Джон нахмурился - фраза задела его своей двусмысленностью - понимай как хочешь. То ли до того, как он поселился на Бейкер-стрит, то ли когда у Лестрейда была интрижка с младшим Холмсом. Уотсон почти не сомневался, что когда-то Грег был влюблен в великого детектива. Невозможно остаться равнодушным к нему при всем желании. Джон сел на диван рядом с Грегом. - Не уподобляйся Шерлоку. Не вреди здоровью со скуки. - Это не скука, - мужчина закинул руки за голову, вытянув ноги чуть ли не до середины свой скромной гостиной. Джон внимательно посмотрел на него, отмечая следы усталости на лице, а потом внезапно притянул к себе за рубашку и крепко поцеловал в губы. - И не ревнуй меня к нему. - Я не ревную. Ну, почти, - с коротким смешком отозвался Грег, отвечая на поцелуй. В его голосе слышалось облегчение, а в глазах легко читалось желание. Он быстро стянул с любовника свитер. - Твой гений три дня заставлял тебя копаться в мусоре, в поисках несуществующих улик. - Запах не отмылся? А я скреб, скреб... - до Уотсона не сразу дошел смысл сказанного. - Что значит "несуществующих"?! Но Грег уже увлеченно расстегивал ему верхние пуговицы рубашки. - Сейчас проверю, отмылся ли. - Ммм, прекрасно пахнешь мылом Шерлока! - Мое закончилось, пришлось воспользоваться его... Ты не ответил на мой вопрос! - Не было никакого убийства в Вест-Энде, - прошептал Грег Джону на ухо, прихватив мочку зубами. - Ты хочешь сказать, что он все выдумал? - Ты можешь не тащить Шерлока с собой хотя бы в нашу постель? - Мы на диване, - напомнил Уотсон, и это были последние слова, которые он был в состоянии произнести внятно. Дальше он мог только стонать, следуя за умелыми руками и губами дорогой наслаждений. Когда Грег наконец-то отпустил его, за окном стояло скорее ранее утро, чем поздняя ночь. Джон, пошатываясь, добрёл до холодильника и, не отрываясь от пакета, осушил его и вернулся в спальню. Он не помнил, когда они добрались до кровати. Вероятно после того, как доломали столик. Падение на пол до сих пор отдавалось болью в спине. Поставив тарелку Грегу на живот, Джон по-турецки сел на кровати. - Ты допил молоко? - не открывая глаз, Грег цапнул с тарелки сэндвич. - Откуда ты?.. - Ты всегда пьешь молоко после секса. Простая наблюдательность и никакой дедукции. - А ты всегда хочешь есть после оргазма. - Я всегда хочу, - Грег сделал явное усилие на последнем слове, проглотив при этом черствый кусок хлеба. - Почему холодильник пустой? - поинтересовался Джон. - Был на диете из работы и травки, - с набитым ртом сообщил Грег. Он поставил опустевшую тарелку на пол и положил голову любовнику на колени. - Угробишь ты себя такой диетой. - Да, доктор, так точно, доктор. - Балбес ты, - Джон взъерошил ему волосы, наклонился, и их губы встретились. Поцелуй вышел легким, почти невесомым, но при этом очень нежным. Так целуются люди, уверенные в прочности своих отношений, которым не нужно постоянно подтверждать свою любовь словами, и при этом наслаждающиеся самыми простыми вещами. Такими, как поцелуй наедине или мимолетное соприкосновение рук на людях. Занятые друг другом, они не услышали сигнал телефона, извещающий о принятом сообщении. "В отличие от твоего инспектора, я не ошибаюсь. Труп в Бартсе, вещдоки у нас в холодильнике."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.