ID работы: 12788950

The Exit Is Near.

Джен
R
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шаги, тишина и шорох осенних листов. Чувство одиночества, самое отвратительное что когда либо можно было чувствовать, особенно для нашего героя. Оно буквально пронизало сердце мальчика иголками, ему так и хотелось его вырвать и отдать кому-то, но он понимал что рядом никого нету, ведь ему пришлось покинуть так называемый Кошачий Музей, он завёл себе отличного друга, Светящегося кота, котрого также быстро потерял, расставание между единственным другом было самым больным и задевающим каждый нерв сердца. Парнишка шёл по лесу совсем один, один предмет что был в полу-согнутой в локте руке, была керосиновая лампа, которая освещала путь, было достаточно темно и слабый туман перекрыл путь, которого теперь не очень хорошо видно. На лице мальчика лишь была одна грусть, в Музее он чувствовал какие-то эмоции, удивление, радость, страх, а сейчас только печаль. Ему так не хотелось расставаться с этим всем, ментальное здоровье бедного юноши уже покатилось к чертям. Пути дальше не было видно от слова совсем, хоть туман и был слабым. Мальчишка настолько сильно погрузился в свои мысли о том самом Кошачьем музее, что и вовсе забыл куда шёл. Он потерялся. У парнишки начала нарастать паника, неужели он останется в этом кошмарном лесу навсегда? Он стал бегать из стороны в сторону пытаясь найти знакомый путь, всё безуспешно. Сердце сжалось, паническая атака достигла лёгких, он боялся остаться здесь совсем один и умереть здесь в одиночестве. Мальчик уже был готов заплакать из-за того, что он сильно боялся засесть здесь надолго. Звать на помощь было бессмысленно, в этой чаще леса почти что никого не было, тем более в такой темноте и тумане, как нормальный здравый человек собирается гулять в самой чаще дубравы и мгле. Неуверенно шагая вперёд, вытянув руку с керосиновой лампой, юноша шёл дальше, тяжёлое дыхание, свист ветра и шорох листьев по которым наступали ножки нашего героя. Парнишка осматривал рощу, чтобы найти хоть что-то знакомое и тут же найдёт путь к выходу, но он так и ничего не нашёл. Мальчик остановился, прижал лампу к себе и поглядел вверх, на небе уже появились звёзды, они ярко сияли, но туман не давал это увидеть в прекрасном контрасте и настоящем виде, юноша так засмотрелся что захотел поймать одну из звёздочек и стать их частью. Откуда не возьмись, послышался звук светлячков, они были почти рядом с парнишкой, он отвлёкся от столь завораживающегося неба и нервно осмотрелся вокруг себя, повернувшись обратно, он увидел перед своим лицом маленького светлячка который будто хотел, чтобы мальчик пошёл за ним. светлячок был красного цвета и он подлетел к проёму где собралось его сообщество красных светлячков которые делали туннель сопровождая его танцем.   Мальчика стал их завораживать танец, они будто звали его, парнишка сделал один шаг и тут же к другому проёму полетели белые светлячки которые тоже сделали туннель. Всё это нагоняло на то что юноше придётся сделать выбор. Он поменял своё мнение о красных сияющих насекомых, он думал что если пойдёт к ним = умрёт, пойдёт к белым = выживет. Из красного сияющего туннеля, появился устрашающий глаз, он припугнул нашего героя и мальчишка окончательно убедился в том, что ему придётся пойти к белым светлячкам. Сделав шаг, он посмотрел на танец белых насекомых. Завораживающаяя красота. этим словосочетанием можно было описать то, как это выглядит. Мальчуган шёл дальше, лампа уже успела потухнуть, но белые светлячки вели его к выходу. Парнишка следовал за ними с улыбкой, смотря на всё их сообщество, выглядело это всё так прекрасно, что мальчишка хотел видеть такую красоту почаще. Светлячки привели юношу до выхода, на его лице появилась яркая улыбка, он был рад за ними следовать и точно с такой же улыбкой он и направился к выходу. — Пока маленькие дети света!! — проговорил мальчик и вышел из леса, к которому вели его светлячки. Только за закрытыми дверями есть шанс отыскать выход — все открытые ведут в тупик.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.