ID работы: 12791372

Не плачь, феечка

Слэш
PG-13
Завершён
47
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 5 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Не, не, не. Я с феями сделок не завожу, — Женя качает головой, заканчивая заваривать травы в кружке. Смотрит мельком на Анара, который глядит на него недовольно.       — Ишь какие ведьмы наглые пошли! Услуги мои тебе нужны, но взамен ничего давать не хотим? — возмущается остроухий, сложив руки на груди. Женя ставит кружку с травяным чаем перед ним.       — Не нуди. Анар, мы сотни лет друг друга знаем. Сделай взмах своими волшебными крылышками, слетай, разузнай, и на этом все. Я что, так много прошу?       Анар глаза закатывает.       — Последние двадцать лет, что ты встречался со своей нимфой, ты обо мне и не вспоминал. А тут вдруг помощь понадобилась, и вуаля! Объявился!       Женя стыдливо губу прикусывает. Была бы возможность, спрятался привычно в капюшон плаща, но увы, дома он ходил в уютном свитере, который не мог спасти его от фейских нападок.       — Мои отношения с Софи в прошлом. С тобой мы расстались и вовсе сорок лет назад! — и вдруг позволяет себе легкую ухмылку, — Что, забыть не можешь?       Сердце кольнуло вдруг, но ведь это ничего не значит? Анар отшутится, и все, проехали.       — А что, если да?       Блять.       Увидев, похоже, удивленное лицо Жени, Анар пожимает плечами:       — Ну а что ты ожидал? Мы с тобой почти сто лет вместе были. Сто лет! Такое сложно забыть, знаешь ли.       Женя поджимает губы.       — Но ты ведь сам меня бросил, — немного обиженно произносит он. Анар вздыхает.       — Ты знаешь, что это только из-за твоего пристрастия к черной магии.       Женя возмущенно фыркает.       — Кто бы говорил! Вы, феи, тысячи лет добиваетесь своего хитростью. Дурачите всех, кто решается вести с вами дела. Очень благородно.       Анар вскакивает из-за стола.       — Я хотя бы не связывался с Сатаной!       Женя закатывает глаза.       — У меня все равно ничего не вышло, — проводит по Анару взглядом сверху вниз, — Не бурчи, садись. Чай пей.       Анар садится, но к чаю не притрагивается, обиженно отворачиваясь. Женя вздыхает.       — Там мята. Как ты любишь.       Носик феи дергается, он косо смотрит на Женю, но потом все-таки берет в руки кружку. Ничего не говорит, но по порозовевшим кончикам острых ушек Женя понимает, что понравилось.       — Нет сделки — нет услуги, — повторяет Анар строго, хотя держать лицо ему явно стало сложнее. Женя снова вздыхает. Придется идти на уступки. Какие же феи упрямые... Особенно Анар.       — И что же ты хочешь? — все-таки спрашивает он, хотя уже жалеет об этом вопросе. Феи мастера сделок, их условия всегда путаны и закручены так, что хрен разберешься...       — Поцелуй.       Женя опешил. Заплутав в своих мыслях, он не заметил перемену настроения Анара. Теперь лицо феи украшало по-детски очаровательное и вместе с тем разбивающее сердце выражение лица. Его щеки порозовели. Нервно губу кусает, да и вообще, кажется, что вот-вот заплачет.       — Анар...       — Просто поцелуй меня. Никакого контракта. Один поцелуй, и я сделаю, что ты хочешь.       Женя смотрит растерянно немного, а потом взгляд его становится мягче. Он обходит стол, дабы подойти к Анару, тот мгновенно вскакивает. Когда теплая рука ведьмы касается его щеки, глаза закрывает в ожидании, но вместо желанного поцелуя получает мягкое:       — Нет.       Анар тут же глаза распахивает, смотрит глупо немного, ресницами хлопает.       — Как нет?       Вторая рука Жени ложится на лицо Анара. Ведьма смотрит серьезно, проницательно. У Анара всегда мурашки вызывал этот взгляд.       — Вот так нет. Я не буду целовать тебя из-за какой-то дурацкой сделки, — гладит большими пальцами щеки, и Анар окончательно теряется.       — Но почему? — слетает с уст, и Женя усмехается мягко:       — Потому что, дурачок. Думаешь, я просто так именно к тебе за помощью обратился?       Анар все еще не понимает.       — Ну... Нет. Просто ты надеялся, что по старой дружбе я тебе все сделаю на халяву. Разве нет? — нервно кусает губу в очередной раз. Хвала фейской регенерации, иначе, вероятно, та бы вся была в трещинах и ранках.       Женя хмыкает.       — Отчасти. Но отчасти, — делает паузу, собираясь с мыслями, — На самом деле, я просто хотел увидеть тебя.       У Анара сердце начинает биться чаще от этого признания, а потом Женя произносит:       — Я скучал по тебе.       И Анару ничего не остается, кроме как повиснуть на шее у ведьмы, крепко сжимая в объятиях. Руки Жени сразу опоясывают его талию.       Сказать ничего адекватного не выходит. Анар просто хнычет в чужое плечо, ощущая крепкие руки на теле, прижимается крепче, пряча лицо в изящном изгибе жениной шеи, и стоит так несколько минут. Пока Женя позволяет.       — Ну все, не плачь, феечка. Не стоят глупые ведьмы твоих слез, — усмехается он. Анар шмыгает носом.       — Ты не глупый.       Женя смеется звонко.       — Спасибо за комплимент.       Анар краснеет, когда Шварц аккуратно берет его руки в свои, а потом, как ни в чем не бывало, предлагает:       — Может... Останешься на ночь?       Анар наконец улыбается, и Женя дублирует эту улыбку.       — Останусь, — «хоть еще на сотню лет».       — Оставайся, — «хоть навсегда».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.