Часть 1
5 ноября 2022 г. в 01:12
— Не, не, не. Я с феями сделок не завожу, — Женя качает головой, заканчивая заваривать травы в кружке. Смотрит мельком на Анара, который глядит на него недовольно.
— Ишь какие ведьмы наглые пошли! Услуги мои тебе нужны, но взамен ничего давать не хотим? — возмущается остроухий, сложив руки на груди. Женя ставит кружку с травяным чаем перед ним.
— Не нуди. Анар, мы сотни лет друг друга знаем. Сделай взмах своими волшебными крылышками, слетай, разузнай, и на этом все. Я что, так много прошу?
Анар глаза закатывает.
— Последние двадцать лет, что ты встречался со своей нимфой, ты обо мне и не вспоминал. А тут вдруг помощь понадобилась, и вуаля! Объявился!
Женя стыдливо губу прикусывает. Была бы возможность, спрятался привычно в капюшон плаща, но увы, дома он ходил в уютном свитере, который не мог спасти его от фейских нападок.
— Мои отношения с Софи в прошлом. С тобой мы расстались и вовсе сорок лет назад! — и вдруг позволяет себе легкую ухмылку, — Что, забыть не можешь?
Сердце кольнуло вдруг, но ведь это ничего не значит? Анар отшутится, и все, проехали.
— А что, если да?
Блять.
Увидев, похоже, удивленное лицо Жени, Анар пожимает плечами:
— Ну а что ты ожидал? Мы с тобой почти сто лет вместе были. Сто лет! Такое сложно забыть, знаешь ли.
Женя поджимает губы.
— Но ты ведь сам меня бросил, — немного обиженно произносит он. Анар вздыхает.
— Ты знаешь, что это только из-за твоего пристрастия к черной магии.
Женя возмущенно фыркает.
— Кто бы говорил! Вы, феи, тысячи лет добиваетесь своего хитростью. Дурачите всех, кто решается вести с вами дела. Очень благородно.
Анар вскакивает из-за стола.
— Я хотя бы не связывался с Сатаной!
Женя закатывает глаза.
— У меня все равно ничего не вышло, — проводит по Анару взглядом сверху вниз, — Не бурчи, садись. Чай пей.
Анар садится, но к чаю не притрагивается, обиженно отворачиваясь. Женя вздыхает.
— Там мята. Как ты любишь.
Носик феи дергается, он косо смотрит на Женю, но потом все-таки берет в руки кружку. Ничего не говорит, но по порозовевшим кончикам острых ушек Женя понимает, что понравилось.
— Нет сделки — нет услуги, — повторяет Анар строго, хотя держать лицо ему явно стало сложнее. Женя снова вздыхает. Придется идти на уступки. Какие же феи упрямые... Особенно Анар.
— И что же ты хочешь? — все-таки спрашивает он, хотя уже жалеет об этом вопросе. Феи мастера сделок, их условия всегда путаны и закручены так, что хрен разберешься...
— Поцелуй.
Женя опешил. Заплутав в своих мыслях, он не заметил перемену настроения Анара. Теперь лицо феи украшало по-детски очаровательное и вместе с тем разбивающее сердце выражение лица. Его щеки порозовели. Нервно губу кусает, да и вообще, кажется, что вот-вот заплачет.
— Анар...
— Просто поцелуй меня. Никакого контракта. Один поцелуй, и я сделаю, что ты хочешь.
Женя смотрит растерянно немного, а потом взгляд его становится мягче. Он обходит стол, дабы подойти к Анару, тот мгновенно вскакивает. Когда теплая рука ведьмы касается его щеки, глаза закрывает в ожидании, но вместо желанного поцелуя получает мягкое:
— Нет.
Анар тут же глаза распахивает, смотрит глупо немного, ресницами хлопает.
— Как нет?
Вторая рука Жени ложится на лицо Анара. Ведьма смотрит серьезно, проницательно. У Анара всегда мурашки вызывал этот взгляд.
— Вот так нет. Я не буду целовать тебя из-за какой-то дурацкой сделки, — гладит большими пальцами щеки, и Анар окончательно теряется.
— Но почему? — слетает с уст, и Женя усмехается мягко:
— Потому что, дурачок. Думаешь, я просто так именно к тебе за помощью обратился?
Анар все еще не понимает.
— Ну... Нет. Просто ты надеялся, что по старой дружбе я тебе все сделаю на халяву. Разве нет? — нервно кусает губу в очередной раз. Хвала фейской регенерации, иначе, вероятно, та бы вся была в трещинах и ранках.
Женя хмыкает.
— Отчасти. Но отчасти, — делает паузу, собираясь с мыслями, — На самом деле, я просто хотел увидеть тебя.
У Анара сердце начинает биться чаще от этого признания, а потом Женя произносит:
— Я скучал по тебе.
И Анару ничего не остается, кроме как повиснуть на шее у ведьмы, крепко сжимая в объятиях. Руки Жени сразу опоясывают его талию.
Сказать ничего адекватного не выходит. Анар просто хнычет в чужое плечо, ощущая крепкие руки на теле, прижимается крепче, пряча лицо в изящном изгибе жениной шеи, и стоит так несколько минут. Пока Женя позволяет.
— Ну все, не плачь, феечка. Не стоят глупые ведьмы твоих слез, — усмехается он. Анар шмыгает носом.
— Ты не глупый.
Женя смеется звонко.
— Спасибо за комплимент.
Анар краснеет, когда Шварц аккуратно берет его руки в свои, а потом, как ни в чем не бывало, предлагает:
— Может... Останешься на ночь?
Анар наконец улыбается, и Женя дублирует эту улыбку.
— Останусь, — «хоть еще на сотню лет».
— Оставайся, — «хоть навсегда».
Примечания:
Возможно, будет продолжение... Но только возможно.