ID работы: 12791576

Чернокнижник Поттер

Джен
NC-17
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Чернокнижник Поттер

Глава 1

В темной комнате на мягком диване спиной к окну сидит темноволосый юноша с волосами опущенными до плеч, на лицо которого падает свет от экрана планшета, находящегося у него в руках. На дисплее можно увидеть открытую новеллу, которую парень очень увлеченно читает. Юношу зовут Александр Фоули, он родился и вырос в Санкт-Петербурге, на данный момент он семнадцатилетний ученик одиннадцатого класса гуманитарного направления в школе. Фамилия Саше досталась от его отца, Кристиана Фоули, который приехал в Россию из Великобритании еще в нулевых годах двухтысячного года для своего собственного исследования в сфере политики и экономики. В кругах британских ученых Кристиан был довольно известен тем, что написал свою первую значимую научную работу уже в 19 лет, что уже говорит о его немалом таланте. Мать Александра, Екатерина, является урожденной русской. Она получила экономическое образование, что и стало причиной ее встречи с Кристианом на съезде экономистов в Санкт-Петербурге, на котором появилось множество прославленных личностей, куда попал и Кристиан, который хотел посоветоваться с несколькими доцентами в тех или иных вопросах. Александр унаследовал эрудицию от своих родителей. В школе он является круглым отличником, за исключение физической культуры, которая дается юноше очень тяжело в силу его хрупкого телосложения. Так же он является победителем всероссийской олимпиады по экономике, что является его пропускным билетом в лучшие ВУЗ-ы страны, поэтому сейчас он может не утруждать себя подготовкой к экзаменам, так как для него они уже имеют чисто символический характер. По этой причине Александр увлекся чтением новелл и фэнтезийных книг, так как его всегда влекло нечто магическое, то, что может открываться с абсолютно разных сторон. В детстве он действительно мечтал стать магом и даже завел свой собственный гримуар, где записывал формулы “заклинаний и зелий”, которые он придумал. Сейчас же Саша дочитывал последнюю главу “Чернокнижника в Мире Магов”. Юноша уже посчитал это произведение одним из лучших в жанре фэнтези, так как в данном произведении очень хорошо проработана магическая система, что не может не радовать такого фэнтезийного гика, как Александра. Также лидирующую позицию в любимых произведениях Саши занимает всеми любимый “Гарри Поттер”. История о МальчикеКоторыйВыжил стала первой крупной серией книг, которую Александр прочитал, и она сразу же привлекла его внимание своим нераскрытым потенциалом. По мнению юноши, история написана довольно хорошо, хотя и имеются сюжетные дыры, а также там представлена довольно интересная магическая система, которая, к сожалению, не была достаточно раскрыта в произведениях Джоан Роулинг. А также ахиллесовой пятой данной серии книг стал довольно однобоко показанный мир, который просто не может ограничиваться тем, что написано в книгах. Но всему хорошему свойственно заканчиваться, вот и история о чернокнижнике Лейлине также подходит к концу. Александр с сожалением возвращается на главную страницу произведения и ставит положительный отзыв. По комнате разносится досадливый вздох: -Эх, как жаль, что подобных произведений так мало пишут. Я уже облазил все сайты с новеллами, но нашел не более десятка заслуживаающих внимания работ подобного жанра. Может, самому попытаться написать что-то подобное? Юноша скривился в самоуничтожительной ухмылке: -Ну да, с моим-то талантом в литературе только и писать книги... После недолгой паузы Александр встал с дивана и потянулся до такой степени, что все его кости начали хрустеть -Ммм, но впечатления от чернокнижника довольно сильны, давно я не читал чего-то столь же интересного. Разве что историю о Поттере... Да, а это интересно! А что если бы кто-то с силой чернокнижника попал в мир Гарри Поттера? Звучит довольно забавно... Саша еще раз потянулся и тяжело выдохнул: -Фууу, ну, думаю, стоит оставить эти мысли на потом, скоро уже родители должны приехать с дачи, нужно что-нибудь приготовить. Но тут Александра привлекла неожиданная вспышка, промелькнувшая в окне: -Ммм, гроза начинается? Александр подошел к окну и взглянул на улицу. За стеклом можно было отчетливо увидеть мрачное небо, которое полностью заволокли тучи. Где-то вдалеке извивались тонкие молнии. Юноша уже собирался задернуть шторы, как вдруг одна из молний неожиданно ударила прямо в то место, где стоял Саша. Светлая змейка извиваясь соединилась с телом Александра и начала менять свой цвет на бардовый. Если бы кто-то увидел это со стороны, то он точно бы описал эту картину, как самую прекрасную из тех, которые ему доводилось видеть. Но то, что присходило с Сашей точно нельзя было описать, как что-либо красивое, ведь прямой сейчас с его душой происходили необъяснимые метаморфозы. Она разрывалась на множество частей, потом вновь соединялась, вбирая в себя всю мощь молнии, а затем повторяла данный цикл. Но через момент она взметнулась в небо, прямо в то место откуда и ударила молния, и там же душа Александра и исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.