ID работы: 12792208

- Это тебя, - Финн подносит телефон к уху маньяка.

Джен
PG-13
Завершён
14
dreamylee бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- давай, Финни! Шаг назад, шаг вперёд, шаг назад, выпад! - кричит Робин и повторяет движения, которые только что озвучил, хоть живой друг этого не видит. - чёрт тебя, Робин, может угомонишься?! - перебивает Вэнс, сидя в углу и рассматривая свои браслетики. - да ладно тебе! Может финну все же удастся убежать! - Брюс ходит из стороны в сторону и иногда делает замечания Хопперу. - нам же не удалось! - цокает кудрявый и кидает на Ямаду недовольный взгляд. - он тут больше всех пробыл, вдруг получится, - пожимает плечами Билли, сидящий на матрасе. - а теперь набей трубку землёй, - добавляет Ареллано. - я смогу с тобой разговаривать? - Финни до сих пор стоит посередине подвала. - нет, финн.. Это был последний звонок, - грустно говорит Робин и шумно вздыхает. - я скучаю по тебе.. - я по тебе тоже.. Пока, финн. - пока, Робин... - звонок обрывается. Если бы Ареллано мог, он бы заплакал. - сопливо. Мы все мертвы и с этим ничего не сделать, - ворчит Вэнс. - не все. Финн жив. И он сможет! Он выберится ради нас! - Робин с гордостью наблюдает, как Блэйк разрезает провод телефона острой частью своего фонарика в виде ракеты и набивает трубку землей. - у него получится. Я в него верю, - робин улыбается всё также привычно и добро. - или же он станет одним из нас, - пожимает плечами парень в джинсовке, не поднимая глаз на остальных ребят, из-за чего Билли недовольно фыркает. - не знаю. У финна чёткий удар, так при нем будет ещё и оружие в виде телефона. И у него есть наши подсказки, - Ямада останавливается и глядит на Блэйка, который уже закончил работу с телефоном. - у него два пути: быть с нами или быть с сестрой. Я считаю, он выберет второй вариант. Среди нас финну делать нечего, - робин уже сидит на матрасе и разглядывает разбитые костяшки, которые не успели зажить до его смерти. От этого даже грустно. - я хочу шоколадку, - вздыхает мексиканец и откидывается назад. Внезапно железная дверь открывается, что заставляет парней с удивлением поднять головы. - что за чёрт.. - Ареллано привстает. - он..спасёт финна? - предположение Брюса было неверным: уже через секунду Макс падает с топором в черепе. Финни замирает. - посмотри! Посмотри, что ты заставил меня сделать с моим братом! - от громкого и резкого голоса граббера все вздрагивают. - зачем тебе телефон? - усмехается маска и достаёт топор из головы младшего брата. - я же сказал: он не работает! - он подзывает пса, привязывает его, а после замахивается на Блэйка, но Финн быстрее. Мальчик уворачивается и бежит к ловушке, натягивая провод. Мужчина спотыкается и падает в яму. Вот теперь Блэйку пригодилась помощь Робина. Удар. Ещё один. Ему удаётся снять маску с граббера и обвести шнур вокруг шеи душегуба. Телефон звонит. - это тебя, - Финн подносит трубку к уху маньяка, все так же мёртвой хваткой удерживая чёрный провод. - а вот и кошмарный конец твоей жалкой, ничтожной жизни! .. У тебя мало времени! .. Настал этот день, уёбок! .. Но я не могу убить тебя, так что Финн мне поможет! .. У Финна чёткий удар! - голоса умерших детей разносятся по подвалу, эхом отражаясь в голове граббера. Ещё секунда, и мужчина падает. Финн справился. Мёртвые парни подскакивают с мест и начинают апплодировать, хоть Блэйк и не знает этого. - да! Он смог! - Робин улыбается. - я же говорил, он сможет! - молодец, финн! - кричит Брюс. - я в шоке, - Вэнс наблюдает за тем, как Финн вытащил мясо из морозилки и кинул собаке. А сейчас он со спокойной душой выходит из подвала. Кошмар закончился. Наконец-то..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.