ID работы: 12793217

С его одеждой

Слэш
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
— У тебя чертовски скучный гардероб, — констатирует Райан, смотря на пиджаки, висящие в шкафу — одни и те же жёлтые цветы на черном фоне, от которых уже рябит в глазах. Эдвард же, сидя на диване рядом, ничего не отвечает, продолжая пить чай. На самом деле, он не против того, чтобы Райан брал его вещи даже без его ведома, хотя иногда он выглядит относительно недовольным по этому поводу. Райан достает один пиджак, прижимает к себе, мысленно меряя. — Хотя, неплохо выглядит... — бубнит он. — Почему именно такая одежда? — Не знаю, — честно отвечает Эдвард. — С самого появления в Доме носил. Думает, что, в общем-то, практически все дети и взрослые даже не задумываются о том, почему им досталось именно то, что они носят сейчас. — Не хочешь чего-то нового? — спрашивает Райан, и неожиданно понимает, что от пиджака пахнет духами Эда. Если это можно назвать неожиданностью. — Может быть, — Эд пожимает плечами. — А что, планируешь сделать мне подарок? — Ага, — кивает Райан. — В виде красного вечернего платья. — Интересное предложение, — задумчиво произносит Эдвард, не замечая, как Райан внимательно смотрит на него, но быстро теряет интерес к случайной фразе, продолжая разглядывать пиджак. Довольно запоминающийся дизайн — Райан не сказал бы, что это самая красивая вещь, которую он только видел, но выглядит всё равно гораздо лучшем, чем... Райан не может найти сравнение, потому что в голове появляется совсем другая мысль. — Отвернись, — просит Райан. — Я уже, — говорит Эд. — Ну тогда не поворачивайся, — Райан тянется к брюкам в шкафу, вытаскивает и их тоже. Эдвард послушно смотрит куда-то в сторону, продолжая пить чай. Слышит, как со стороны Райана раздается шуршание, звук падающей одежды — Эдвард смутно догадывается, что там происходит. — Мне кажется, что это немного негигиенично, — осторожно произносит Эд, на что Райан только фыркает. — Но уж куда гигиеничнее и чище чем... — Райан делает паузу. — Тебе же не понравится, если я закончу предложение, да? — Во-первых, я всегда принимаю ванну после тебя, — с ноткой обиды в голосе отвечает Эдвард. — Во-вторых, да, мне не понравится. — Эй, это звучит так, будто я грязный, — Райан замирает, вместе с ним и звуки. — Но я...! — Да знаю, — вздыхает Эд, вспоминая, как Райан время от времени занимает его ванну как минимум на два часа. Впрочем, что-то подсказывает Эду, что Райан просто любит играть с мыльной пеной. — Всё! — с гордостью отвечает Райан, садясь рядом. — Разрешаю смотреть. Эдвард поворачивается. Окидывает Райана взглядом. И усмехается. На нём одежда Эдварда — и белая рубашка, и пиджак с брюками, которые смотрятся слишком велико, явно не на худое тело. Эд улыбается. Почему-то ему нравится — сам не понимает, что именно, но есть что-то красивое, изящное в том, что Райан примерил на себя его одежду. Выглядит он в ней непривычно, и судя по слегка красным мочкам ушей, ему даже неловко. — Ну как? — спрашивает Райан, закидывая ногу на ногу. — Довольно... миленько, — отвечает Эд первое, что приходит на ум. — Миленько? — Райан вскидывает брови. — Сочту за комплимент. Эдвард продолжает рассматривать Райана, но после чуть наклоняется, видя, что чужая одежда, на удивление, аккуратно сложена в шкаф. — Не смотри так, я же всегда осторожен со своей одеждой, — говорит Райан. — Я должен выглядеть... — Безупречно, ага, — перебивает Эдвард. — Как ты думаешь, мне подойдет твоя одежда? — Не думаю, размер не тот, — Райан качает головой. — Я не про это, — произносит Эд, и тогда Райан на какое-то время задумывается. Эд в его одежде мог бы выглядеть относительно неплохо, настолько, что Райан хотел бы увидеть это вживую. — Я попрошу ещё один комплект с твоим размером, — произносит Райан. — Хочешь? И Эдвард кивает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.