ID работы: 12794186

You are my life

Слэш
NC-17
Завершён
573
Горячая работа! 638
автор
Lazar Fenix соавтор
Размер:
125 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
573 Нравится 638 Отзывы 315 В сборник Скачать

Брачный контракт

Настройки текста

16 июня 2005 года, 14:15 дом Винчестеров (утро следующего дня)

Дин никак не мог проснуться. Во рту - пустыня Сахара, в голове - набат. С трудом разлепив веки, он обнаружил, что уже два часа дня. - Боже, как болит голова! Все, Винчестер, завязывай бухать. Ни к чему хорошему это не приведет. Еще не хватало сесть в тюрьму из-за этого идиота. Так, мне срочно нужен кофе. Встав на ноги с пятой попытки, Дин пошатываясь и останавливаясь каждые две минуты, спустился на первый этаж. Не обнаружив на плите завтрак, он подумал, что Сэм проспал. - Этого следовало ожидать. Ты забыл об обязанностях старшего брата и вот результат. - Ругая самого себя, Дин сварил крепкий кофе и через полчаса, приняв душ, почувствовал себя человеком. Твердо решив не думать о мистере Новаке вообще, Дин взял ключи и, насвистывая какую-то веселую песенку, открыл входную дверь. Не заметив упавшее ему под ноги письмо, Винчестер запер дом и сев на водительское сиденье Детки, набрал номер Сэма. Гудки. Никто не поднимал трубку. - Странно. Может он на заседании суда? Ладно, поехали умасливать старика Сингера. Получив от Бобби очередную порцию люлей, Дин навёл порядок в автосервисе и оплатил накопившиеся счета. Возвращаясь вечером домой, он решил укрепить свое отличное настроение пивом и пиццей. В течение дня Сэм так и не ответил на звонок. Поставив Детку в гараж, он с удивлением обнаружил, что брата до сих пор нет дома. Автоматическая лампочка осветила крыльцо и в глаза бросился белый конверт. Сердце пропустило удар - что-то случилось... Быстро зайдя на кухню, Винчестер зажег свет, скинул куртку и, поставив пиццу на стол, дрожащими руками вскрыл письмо.

Привет, сладкий! Хочу сообщить тебе, что Сэм у нас. Завтра к вечеру привезешь в указанное место миллион долларов и получишь своего братишку невредимым. Не вздумай настучать в полицию. А то пришлём тебе Сэма Винчестера по частям. Поднимись на второй этаж и зажги свет. Мы будем знать, что ты прочел письмо и согласен на наши условия.

От шока Дин не мог пошевелиться. Прошло десять минут, а он так и продолжал сидеть на одном месте, сжимая в руках злополучное письмо. Из ступора его вывел телефонный звонок. Сэм... Дин сорвался с места и буквально взлетел по лестнице. Открыв дверь в комнату брата, он увидел на прикроватной тумбочке телефон. - Ну конечно, Сэмми просто забыл его дома. А это письмо - чья-то глупая шутка. Раздался повторный звонок и, дрожащей рукой, Винчестер ответил. - Слушаю. - Дин... - Сэмми, где ты? С тобой все в порядке? - Да, со мной все хорошо. Дин, пожалуйста, забери меня отсюда. Я очень хочу домой. - В голосе младшего брата послышались слезы и Дин медленно сел на кровать. - Молодец, сладкий. - Раздался в трубке незнакомый мужской голос. - Итак, твой брат жив и здоров. Надеюсь, ты сделаешь всё, чтобы он оставался целым и невредимым. Срок истекает завтра вечером. Будь хорошим мальчиком. Еще долго Дин слушал медленные гудки. Миллион долларов... Это просто невозможно. Даже если он попросит отсрочку и продаст автосервис и дом, этого все равно не хватит. И ни у кого из его знакомых не было такой суммы. Что же делать? И вдруг в голове появилась светлая мысль: Кроули. Ну конечно. У друга нет таких денег. Но он наверняка знает людей, которые могут дать ссуду под человеческие проценты и без обмана.

15 июня 2005 года (вчерашний вечер) бар "Король Ада" кабинет владельца заведения

- Алло, Габриэль. Это Фергюс. Твоему брату срочно требуется помощь. Ну конечно, у нас единственный вопрос во главе угла, всегда и постоянно. - Засмеялся Кроули. - Давай быстрее, мы тебя ждем. Все будет в порядке, Кас. - Меня пугает ваш тандем. Расскажи мне, что вы задумали? ... - Вы что, совсем свихнулись? - Слушая Кроули, Кас просто отказывался верить собственным ушам. - Никогда в жизни я не соглашусь на этот план. - Да ладно, Касси. - В комнату зашел улыбающийся Габриэль. - Доверься нам. Я совершил большую глупость десять лет назад, поддержав твоё решение уехать из города без объяснения с Винчестером. Моя святая обязанность исправить эту ошибку. - Гейб... Кас крепко обнял брата. Он так соскучился. Из всей семьи Габриэль был единственным, с кем у Новака были доверительные, действительно братские отношения. - Наконец-то ты приехал. Я так рад тебя видеть, братишка. Официант принес еще один бокал и все дружно выпили за возвращение блудного сына. Кроули отлично знал, что Гейб имеет практически неограниченное влияние на своего брата и может убедить его в чем угодно. - Послушай, Касси. Я понимаю, что план кажется безумным и где-то жестоким. Но поверь нам, это единственный способ сломить гордого Винчестера. Пока ты учился и приобретал известность, Дин чуть не умер. Если бы родители не погибли тогда в аварии ("очень вовремя, прости Господи" - подумал про себя Гейб), мы бы потеряли его еще тогда. Сэм и Фергюс сторожили дом сутками. Хорошо, что ты не видел его в тот момент. Просто сердце разрывалось от жалости. Кас был в шоке от услышанного. Глаза защипало и он отвернулся, смахивая непрошенные слезы. Как он мог тогда уехать? - Но Габриэль, думаю, что мне надо попросить прощения, а не усугублять ситуацию. Я кругом виноват. А если следовать твоему плану, он меня окончательно возненавидит. - С ума сошел! - Рассмеялся Кроули. - Если ты попросишь прощения, он тебя точно возненавидит. - Согласен. - Гейб, с удивлением, покачал головой. - Не понимаю, как с такими идеями ты стал успешным бизнесменом и телеведущим. - Я не понимаю. - Касси, это как если ты разорил чью-нибудь фирму, а потом попросил за это прощения. Чтобы тебе ответили, как думаешь? На лице Новака мелькнуло понимание, но он сделал последнюю попытку остановить это безумие. - Ребята, вы забыли еще одну существенную деталь. Чтобы привести план в действие, не хватает главного действующего лица. А он точно не согласится. - Предоставь это дело мне. Всё будет в порядке. - Только, Кас... если механизм будет запущен, ты не сможешь отступить, как бы этого не хотелось. Поэтому хорошо подумай. Либо мы вместе исправляем ошибку десятилетней давности и делаем вас счастливыми. Либо ты возвращаешься в Нью-Йорк, забываешь о Дине навсегда и продолжаешь жить своей идеальной жизнью. Кастиэль Новак встал и молча вышел на улицу. Холодный воздух немного отрезвил затуманенный мозг. Вдалеке виднелась аллея с манящими своим уединением лавочками. Медленным шагом Кас направился к одной из них. В голове было совершенно пусто. Сев, он обхватил себя руками, раскачиваясь из стороны в сторону. - Как же так? Почему я такой идиот? Зачем я поверил Лизе? Нет, я поверил не ей, а собственным глазам! О, Дин, прости меня. Я не имел права уезжать, не поговорив с тобой. Слезы медленно скатывались по щекам, но Кас не замечал их. - Я был так горд своими успехами. Радовался, что пресёк наши отношения на корню. Думал, что ты меня больше не любишь. Что наше решение подождать было слишком тяжелым. Меня не было рядом, когда ты здесь страдал, когда погибли твои родители. Я думал, что ты женат и счастлив... Нет, нужно уехать отсюда как можно скорее. У меня нет никакого права вмешиваться в твою жизнь. А поведение в автосервисе... Кас уже рыдал в голос, молясь о том, чтобы Бог забрал его к себе прямо сейчас, избавил от страшной боли и чувства вины. Если бы, в данный момент, у него был пистолет, Новак просто застрелился от жалости к себе и Дину. - Прости меня. Я так люблю тебя, Малыш. Ты моя жизнь, а без тебя мне и жить незачем. Гейб сел рядом и обнял брата, прижимая к себе его заплаканное лицо. - Поплачь, Касси. Станет легче. Я здесь, с тобой. И теперь, когда ты вернулся, всё будет только хорошо. Я сделаю так, чтобы вы были счастливы.

16 июня 2005 года, 20:10 дом Винчестеров

Немного успокоившись, Дин спустился вниз. С Сэмом всё в порядке. Не похоже, что он ранен или избит. Скорее немного в шоке. Винчестер открыл бутылку пива, убрав остальные в холодильник и, медленно жуя холодную пиццу, стал анализировать ситуацию. В полицию он, конечно, обращаться не станет. Рисковать жизнью брата... Но что-то в этой истории его смущало. Во-первых, похитители находятся рядом, иначе бы они не увидели свет со второго этажа. Во-вторых, само письмо. Его стиль был знаком. Но Дин никак не мог поймать ускользающие воспоминания. Это было что-то из его прошлого. Голос в телефонной трубке точно не знаком, а вот письмо... Выпив еще одну бутылку пива, он решил поговорить с Кроули сразу. Чтобы спокойно спать. Бар был в двух кварталах и Винчестер пошел пешком. Взгляд автоматически фиксировал окружающий пейзаж в надежде выйти на след брата.

16 июня 2005 года, 21:15 бар "Король Ада"

Подойдя к барной стойке, Дин заказал пиво (никакого виски, ему нужна трезвая голова). Кроули вышел ему навстречу (он весь вечер ждал, неотрывно следя за камерами), тепло приветствуя друга и постоянного клиента. - Ты сегодня один? Как дела? - На лице Фергюса отразилась крайняя степень заботы. - Да, я решил отдохнуть и расслабиться. И... мне нужно поговорить с тобой. - Хорошо, пойдем в кабинет. Виски? - Нет, я буду пиво.

бар "Король Ада" комната охраны

- Касси, успокойся и сядь уже. - Гейб смотрел на брата, который нервно мерил шагами комнату. - Я не могу... не могу успокоиться. - Громко сказал Новак. - Как мне Дину в глаза смотреть, зная обо всем? - Нормально смотреть. Габриэль вошел в личное пространство брата и грозно смотря ему в глаза, медленно произнес: - Мы еще можем все отменить, пока не поздно. Я позвоню Кроули и все закончится в течение 15 минут. - Кас только хотел согласиться, как Гейб продолжил. - Но ты сегодня же вернешься в Нью-Йорк. И никогда больше здесь не появишься. Дин, конечно, еще тот засранец, но издеваться над ним я тебе не позволю. Несмотря на то, что мы одна семья. Решай. Кас со стуком захлопнул рот, выпил виски и вернулся на свое место у мониторов. Проказник присоединился, улыбаясь и прошептав "Я люблю тебя, Лосёнок".

бар "Король Ада" кабинет владельца заведения

- Я слушаю, Дин. - Сказал Кроули, садясь на диван и жестом приглашая гостя присоединиться. - У тебя что-то случилось? - Да. Мне нужен миллион долларов. - Спокойно глядя в глаза друга, ответил Винчестер. - Серьезно? - Спросил, отдышавшись, Фергюс, который, при словах Дина, подавился виски. - А почему не миллиард? Ну у тебя и шуточки. - Я серьезно, Кроули. Сэма похитили и с меня требуют миллион долларов. - Винчестер вытащил письмо и протянул его собеседнику. - Таких денег ни у кого нет и мне нужна ссуда. Я знаю, что у тебя есть подходящие знакомые. Прочитав "Привет, сладкий!", Кроули сделал мысленную пометку пристукнуть Проказника и, пробежав глазами до конца текста, внимательно посмотрел на друга. Винчестера было безумно жалко, но он напомнил себе, что это во благо. - Послушай, Дин. Твоя ситуация требует немедленных действий. Но тот, у кого я обычно беру ссуду, сейчас не в городе. Поэтому даже не знаю, что и делать. - Подумай, пожалуйста, наверняка есть еще варианты. - Есть один, но боюсь... ты никогда на это не согласишься. - Я заранее готов на всё. Он мой брат и я обязан его спасти. - Но условия могут тебе не подойти. - Предупредил Кроули. - Мне все равно. Дайте миллион долларов и делайте со мной что хотите. - Поосторожнее со словами, Дин. Я понимаю, что ситуация безвыходная, но не до такой же степени. - До такой. Говори, кто этот человек? - Спокойно ответил Дин. Кроули поднялся со своего места и отошел к дверям (подальше от гостя, мало ли что), делая вид, что поправляет картину. - Кроули, говори уже. - Нетерпеливо повысил голос Винчестер. - На сегодняшний день только один человек в этом городе имеет возможность помочь тебе. - Хозяин заведения сделал глубокий вдох. - Это Кастиэль Новак. В кабинете повисла абсолютная тишина. Дин резко встал со своего места и Кроули непроизвольно двинулся назад. Глаза Винчестера метали молнии. - Ты издеваешься? - Прости, но это единственный вариант. - Нет! Это совершенно невозможно. - Но, Дин, ты же сам сказал... - Всё, что угодно, только не это. - Позволишь брату умереть? - Дин молча опустил голову и сжал кулаки. - Боюсь, что больше я ничем не смогу помочь. У меня есть тысяч сто свободных денег и это все. Подумай, а мне нужно посмотреть зал. Я скоро вернусь. Когда Винчестер остался один, он залпом допил виски Кроули, со всей силы швырнув стакан в противоположную стену. Стало немного легче. За что жизнь так издевается над ним? В мире шесть миллиардов человек, а помощь он должен просить у Каса? - Нет, я не могу... не могу так унижаться. Только не Кас. Что же мне делать? Попробую обзвонить друзей отца. Расскажу ситуацию, как она есть. Уверен, что можно найти выход, не прибегая к услугам мистера Новака. Через два часа Дин вернулся в бар. Он был похож на человека, которому вынесли смертный приговор. Хорошо еще, что Кроули согласился уладить вопрос без Винчестера. Фергюс сообщил хорошую новость - мистер Новак согласен дать ссуду, но на определенных условиях. По телефону Винчестер не решился спросить о чём идёт речь. У него тряслись руки. В горле пересохло от волнения. Каждая ступенька вниз, казалось, засасывала в омут, из которого нет выхода. Было унизительно соглашаться на сотрудничество со своим "почти" врагом. Но, в принципе, сейчас Дину все равно. Главное, чтобы Сэмми был в порядке. - Привет! - как то робко сказал Дин, заглядывая в кабинет Кроули. - Заходи! - С облегчением выдохнул хозяин бара. Мистер Новак сидел в кресле. Он не обернулся, лишь незаметно для окружающих вздрогнул, услышав родной голос. - Итак... - Начал Кроули. - Чтобы избавить вас от долгих объяснений, сразу обсудим договор. Дин... Кастиэль готов дать тебе необходимую сумму при одном условии. - Только одном? - Нагло хмыкнул Дин (полбутылки виски, выпитые дома, подействовали как надо). - Не время хихикать. - Строго осадил его хозяин бара и Винчестер сделал максимально серьезное лицо. Однако, в его глазах продолжали прыгать озорные искорки. Кроули набрал побольше воздуха в грудь и выпалил на одном дыхании: - Ты должен будешь подписать контракт. - Конечно, в этом нет проблем. - Дин посмотрел Касу, который до сих пор не произнес ни слова и был очень бледен, прямо в глаза. - Надеюсь, мистер Новак не сомневается в моей порядочности. Сумма будет возвращена в срок согласно условиям. Где подписать? - Здесь. - Ответил Фергюс и подвинул Винчестеру стопку бумаг, чувствуя, как его потряхивает от волнения. Прочитав название, Дин подумал, что зрение подводит. Он закрыл глаза, потом снова их открыл. Ничего не изменилось. Надпись гласила четко и ясно "БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ". - Это что, шутка? - Онемевшими губами спросил он, пристально смотря на Новака. Кастиэль резко поднялся со своего места и возвышаясь над Дином, четко произнес: - Нет, мистер Винчестер. Это реальность. Либо вы подписываете контракт на моих условия, либо сделка отменяется.

бар "Король Ада" комната охраны

Захлопнув за собой дверь, Кас прислонился к стене, медленно сползая по ней. Его трясло, по щекам текли слезы. Гейб, выйдя из комнаты охраны, быстро затащил брата внутрь, усадил в кресло и заставил выпить полстакана виски. - Я не могу, Габриэль. Ты бы видел его глаза. - Нет, ты можешь. Теперь вы встретитесь только на свадьбе, в Мэрии. - Но что мне с ним делать потом, в Нью-Йорке? - Как что делать? Проведете первую брачную ночь, а потом всё пойдет как по смазке... то есть... я хотел сказать, как по маслу. - Габриэль поиграл бровями и пошло подмигнул брату, хихикая. - Гейб... - Не трусь, братец! Ты читал брачный контракт? - Кас отрицательно мотнул головой. - Внимательно изучи его. Никуда Дин теперь не денется. Будет выполнять то, что ты ему скажешь. Наш адвокат - просто Чудо чудесное. Судьба дает тебе второй шанс на счастье. И ты не имеешь права его упустить.

бар "Король Ада" кабинет владельца заведения

Кроули едва успел задержать Дина, который рванул за Кастиэлем, намереваясь высказать в лицо все, что он думает о его предложении (Лучше бы, конечно, дать в морду, чтобы в следующий раз думал головой!). - Пусти меня! - Дин пытался отодвинуть друга от дверей, но тот намертво прирос к ним и свою позицию сдавать не собирался. - Прошу тебя, успокойся. Или я позову охрану. Я не шучу! - Повысил голос Кроули, отталкивая Винчестера. - Давай поговорим. - Добавил он тише. - Всё не так уж и страшно. - Ты понимаешь, что он просто хочет меня купить? Как вещь... - Закричал Дин, садясь на свое место и закрывая лицо руками. Похоже, что этот бой он проиграл... во всех смыслах. - Перестань, не надо преувеличивать. - Спокойно ответил хозяин бара, проходя мимо друга и потрепав его по волосам. Он мысленно вознес благодарственную молитву Высшим силам. - Лучше прочти контракт. Согласно условиям брачного контракта, Дин был обязан выйти замуж за Кастиэля Новака через три дня после его подписания и уехать жить в Нью-Йорк. Тот же контракт предписывал совместное проживание в течение года и развод через указанный период времени только по обоюдному согласию. Если одна из сторон будет против, контракт автоматически продливается ещё на 6 месяцев. Совместный отдых, светские мероприятия, полное подчинение (Винчестера аж передернуло) воли мужа. По сути, в данном случае, его мог защитить только Международный суд по правам человека. "Будем надеяться, что до этого дело не дойдёт" - хмыкнул про себя Дин. Над контрактом явно трудился профессионал. Даже если бы, Дин и хотел признать брак фиктивным, условия лишали его такой возможности. Ни шага без одобрения мужа весь проклятый год. А подобные действия должны быть предприняты в течение трех месяцев со дня свадьбы. Если в этот срок не поступает никаких заявлений, то брак считается действительным. Больше всего Дина пугал пункт о первой брачной ночи (он не обратил внимание на другой... о совместном проживании и постоянном выполнении супружеских обязанностей), по итогам которой чуть ли не доказательства нужно было представить. И тут, видимо на фоне стресса, Винчестера разобрал истерический смех. - А как должно выглядеть подтверждение первой брачной ночи? Может фотографию моей растраханной дырки приложить к делу? Я не буду с ним спать! Ни за какие миллионы. Так ему и передай! - Дин, перестань. - Кроули налил ему виски. - Выпей и расслабься. Я знаю, что ты любишь Каса до сих пор. Получай от жизни удовольствие. - Но я не могу... Как ты мне прикажешь получать удовольствие от принудительного брака, а тем более брачной ночи. И потом еще весь год... или полтора. - Рука Винчестера замерла, не донеся стакан до рта. - Может ему нужен раб для секс-услуг? Не на того напал. И брачная ночь обломится, и супружеские обязанности тоже. Не понимаю, зачем ему всё это? Неужели Кас не понимает, что заставив меня выйти за него замуж, он получит только ненависть и презрение? - Не задавай так много вопросов. Всё будет хорошо. Подписывай уже контракт. И давай отметим это дело. - Тебе легко говорить. Не твоя задница пострадает. И вообще... Нечего тут отмечать. Я не позволю Сэмми умереть. Но мистер Новак пожалеет об этом. Клянусь тебе! Сделав вид, что не услышал последних слов друга, Кроули налил в стаканы виски и протянул один из них Дину. - Поздравляю! Ты почти женат. - Если бы. - Едва слышно ответил Дин, ставя подпись на каждой странице контракта. - Я почти замужем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.