ID работы: 12794671

Alors chut

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Tant de bruit autour

Настройки текста

J'entends des mots mais tout est flou

Я слышу слова, но все ни о чем

      Открываю дверь в аудиторию и на меня мгновенно поворачиваются несколько пар глаз, меняющихся с заинтересованных на полных холода и злых колкостей. И снова эти чертовы разговоры вокруг... Я лишь могу поправить лямку рюкзака на плече и тихо прошествовать на своё место в середине ряда, ловя спиной завистливые и полные негатива взгляды. Что же, пора бы уже к этому привыкнуть. Так было почти с самого начала, верно?

Ici et là, des mots partout (partout)

Одна болтовня повсюду (повсюду)

      Да, именно. Так было ровно с того момента, как пошли слухи о моём возможном участии в конкурсе. Что уж говорить о всём остальном... Действительно, как всегда такая "неспособная" и абсолютно "бесталанная" как я могла получить путёвку на столь серьёзное событие. Именно так всегда обо мне думали, да и сейчас остаются при этом же мнении. Хотя, оно не удивительно. В конце-концов, я и будучи ребёнком не была так глупа, чтобы не понимать настолько очевидных вещей. Мне и правда не хватает таланта. Казалось бы, ведь я дочь весьма известного музыканта-трубача, выпускника и одного из бывших преподавателей нашей консерватории с одной стороны, и талантливой выпускницы-певицы с другой. Ведь они так долго пытались создать полноценную семью, что в итоге ради этого на пару лет приостановили свои карьеры. Ради того, чтобы появилась я. Бесталанная я. Ведь ни папиного идеального слуха или выдающихся способностей к игре на каком-либо инструменте во мне так и не появилось, так и маминых вокальных данных практически нет. Самая что ни на есть среднестатистическая девчонка с "творческой предрасположенностью", которая не то что на музыку, даже на основную хореографию, к которой хоть какие-то способности есть, пройти не смогла во время отбора. И вот уже оканчиваю вторую ступень чертовых спортивных танцев и думаю как бы поскорее убраться из консерватории с более-менее нормальным дипломом. Чтобы забыть всё это. Забыть все эти смешки и издевки. Забыть этих отвратительных сокурсников, которые всегда только отпускали злые шуточки, да вселенское игнорирование моего существования, а как только поучаствовала в "Голосе", да ещё и хороший результат стране на "Детском Евровидении" принесла, так сразу стали втираться в доверие, хвалить и льстить... И так же быстро вернулись к своему изначальному поведению, как только им надоедало со мной возиться. А уж сейчас, спустя почти полтора года - тем более. Почему меня вообще отдали в эту чертову консерваторию?

Arrêtez de me dire qui je pourrais être

Хватит говорить мне, кем я должна быть

      Ах, да... Точно, сама же только что вспоминала. Мои родители - её выпускники. "Ты обязательно станешь в будущем выдающейся певицей!" Нет, мама́, я так и не стала. "Я трубач, твоя мама - певица, а ты у нас вырастешь прекрасным хореографом." Нет, папа́, так и не выросла. Скорее уж окончательно запуталась какое направление взять, да и выгорела до конца из-за всего этого круговорота событий, да атмосферы, в которой неплохим бы вариантом, как мне пару раз сказали, было "с горя повеситься". Но нет, спасибо, я слишком люблю жизнь, так что все эти суицидальные шуточки со стороны одногруппников только больше ставят точку в вопросе о моём дальнейшем обучении в консерватории Ниццы. Да и преподаватели тоже часто ведут себя по отношению ко мне не лучше, чем студенты. Это их вечное "снисхождение" из-за моих "значительных достижений". Я и без своих достижений знаю историю танцев на отлично, профессор Галле. И вашу теорию музыки тоже, мисс де Луше. Я определённо НЕ пойду на третью ступень. Ни за что. Пойду себе спокойно учиться куда-нибудь в обычную школу, а если хватит баллов, то лучше в колледж, куда-нибудь на исторический. Лучше бы изначально мои родственники не на предрасположенность к музыке смотрели, а на способности к школьным предметам. Думаю, я стану неплохим преподавателем истории или даже исследователем...

Je n'ai pas besoin de vous dans ma tête

Не хочу, чтобы мне лезли в голову

      Хм, когда там у нас можно будет взять допуск на свободное посещение? Вроде говорили, что с нового учебного года. Как жаль, что при любом раскладе мне нужно ещё год учиться. И как хорошо, что этот учебный год уже заканчивается. Что же, ещё пара дней занятий и наступят летние каникулы, а там последний год на свободном обучении и спокойствие. Надо будет в каникулы заняться поиском потенциальных учебных заведений для старшеклассников, может ещё за год успею баллы кое-где поднять. Да чего эти придурки разорались? Хотя и ладно, главное чтобы не на меня орали...

Moins de bruit, moins de mots, qui ici à besoin d'air?

Меньше шума, меньше слов, тут уже нечем дышать

      Поездка. Черт, да ладно. Я уже и забыла со всеми экзаменами, что нам предстоит эта двухнедельная поездка в Австрию. "Приключенческий лагерь в Заальбахе" с музыкальным направлением организованный консерваториями нескольких стран, куда решили сослать все курсы на "летние развлечения с экскурсионной программой". Да что б его, лучше бы дома посидела, перестановку сделала, как уже второй месяц планирую. Ладно, может не так уж и плохо. Зато Австрию посмотрю. Да и вдруг смогу с кем-то из иностранцев подружиться, всё же мой английский явно на более-менее разговорном уровне. Хм, а идея звучит неплохо... А? Чего ещё за списки на доске?

Ça siffle dans mes oreilles mais personne ne veut se taire

В ушах звенит, но никто не хочет замолчать

      Хоть и не жаловалась никогда на зрение, но именно сейчас совсем не могу разглядеть этот мелкий текст в таблицах на маленьких листочках А4 размера, приколотых в несколько рядов на доске. Так, вокруг них слишком много ребят и они активно о чём-то спорят. Что-то не нравится мне это всё. Так ещё и две закадычные компании встали прямо около доски и о чём-то громко спорят. Опять скандалы разводят на пустом месте.

C'est trop facile de faire pareil que tous les autres aussi

Проще всего вести себя так же, как и остальные

      Поднимаюсь со своего места, дабы подойти поближе. Удивительно, но из-за общей неразберихи и шума на меня никто не обратил внимания. Это даже радует. Потихоньку продвигаюсь к толпе, по-факту подойдя на достаточно близкое расстояние от объявлений, но всё равно толком ничего не вижу, кроме обрывков информации. Достаю телефон и пытаюсь подойти ещё чуть-чуть ближе чтобы хоть как-то сфотографировать всё и потом спокойно рассмотреть за своей партой. Однако, вместо спокойного продвижения сквозь небольшую толпу зевак, что собрались посмотреть на очередные разборки, пару раз получаю болезненные толчки в бок и в спину. А в какой-то момент и вовсе едва не упала из-за явно чьей-то подставленной ноги ровно под мой правый кроссовок, после чего услышала сзади невнятное и саркастичное "Аккуратней, черт тебя" и гадкий тихий смех сбоку. Тихо буркнув извинение чисто по привычке, я ретировалась слегка в правую сторону, заимев даже неплохой обзор на все листочки с информацией. Фотография отображается на экране и я увеличиваю изображение, наконец начиная чтение.

Je le sens au bout de mes cils, jе n'veux plus être gentillе

Я чувствую это кончиками ресниц, я больше не хочу быть милой

      И начиная понимать ссорящихся одногруппников. Боже, да за что жизнь такая... Гадина. Наша консерватория ошиблась со списками студентов, отправляемых в лагерь, так как проставила изначально не все группы музыкантов и хореографов, включая нашу группу 8 класса по спортивным танцам. Идиоты, господи. В итоге нас разбили. Все группы спокойно будут в каком-то там северном крыле лагеря, а мы кто как. И я буду с кем-то не своим... Меня заселили в крайнюю комнату южного крыла, так как у них там одно свободное место оставалось от неполной группы какой-то там другой консерватории. Ммм, как круто жить. Надеюсь меня хоть с девушкой поселят, иначе я напишу заявление на добровольное исключение буквально в момент заезда.

***

Alors chut, ah, encore, trop de mots

Alors chut, ah, encore, trop de mots

Alors chut, ah, encore, trop de mots

Alors chut, ah, encore, trop de mots

***

Encore quelqu'un qui parle pour ne rien dire

И снова кто-то болтает

      Чертовы одногруппники. Чертова консерватория. А в первую очередь. Чертова поездка. Весь путь на самолёте, а после и в автобусе, в мою сторону так и летели слова про то, что я "настолько ниже уровня нашей группы, что её решили аж в другое крыло отселить, где никого из наших нет". Зато из-за этого я смогу меньше времени с вами проводить. В какой-то степени даже отдых. Хм, надо смотреть на все это с более оптимистичной стороны. Забрав свои рюкзак с чемоданом из багажного отсека, я направилась к нашему куратору. Та уже стояла рядом со столом, где лежали наши ключи от комнат и пропускные карточки, откуда я и забрала всё своё, получив напутствие "В случае чего сообщать о проблемах". Так, ну и где это ваше южное крыло?

Moi je dis "chut" car je n'ai plus le temps d'en rire

Я говорю "тише", потому что у меня больше нет времени над этим смеяться

      Наконец спустя примерно десять минут тщательного рассматривания схемы лагеря я понимаю куда нужно идти. Параллельно мне шла пара девушек примерно на пару лет старше, которые разговаривали на каком-то неизвестном мне языке. Предполагаю, что это что-то славянское, ибо некоторые похожие слова я слышала от Вики и Лизы на "Евровидении". Хм, они идут туда же, куда и я. Скорее всего, студентки той консерватории, которую заселили в южное крыло. Хм, значит какие-то славяне. Что же, в целом без разницы, хотя и грустно, что возможно ни с кем толком не поболтаю. Так, вот нумерация комнат, мне нужна последняя слева в среднем коридоре.

Non, non, je n'veux plus de paroles vides de sens

Нет, нет, я больше не хочу слышать пустых слов

      Заворачиваю в нужный коридор и вижу в конце девушку, которая спорит с кем-то в соседней с моей комнатой. Чем ближе, тем больше кажется начинаю понимать некоторые отрывки. Понятно, тут троица подружек не может решить кого выселить как раз в мою комнату, ибо никто не хочет жить с чужим человеком. Перекидываясь какими-то дружескими колкостями. Уже почти дохожу до этих спорщиц, как вдруг открывается дверь напротив, откуда с фразой "Достали. Вы сегодня заткнётесь?", при том на английском, выходит ещё одна девушка, несколько повыше меня, в мешковатых джинсах и черной толстовке поверх длинной клетчатой рубашки, на голове капюшон, из-за чего сразу становится как-то душно. Как кто-то вообще в такую жаркую температуру может ходить так тепло одет? Девушка в толстовке что-то говорит остальным, отчего те резко начинают радоваться, а она же заходит обратно в комнату, но уже спустя пару секунд выйдя обратно в коридор с довольно объёмным спортивным рюкзаком и подойдя к больше всех голосившей с ключом в руке. Оу, это не моя ли теперь соседка, получается? Довольно смело оставить друзей вместе и отдать себя неизвестности. Прохожу мимо них, доставая из кармана выданный куратором ключ и привлекая к своей скромной персоне взгляды рядом стоящих. Девушка в толстовке что-то говорит друзьям, после чего те уходят по комнатам, а она буквально едва ли не в плотную подходит сзади. Так, напрягает.

Je m'imagine devenir immense

Я представляю себя несокрушимой

      Я буквально могу почувствовать заинтересованно-весёлый взгляд на своём затылке. "Хэй, Лаззари". Так, вдох-вы... Что?... Я сейчас правильно услышала, что сзади назвали мою фамилию? Поворачиваюсь почти на сто восемьдесят градусов и пристально всматриваюсь в ярко-карие глаза напротив. Погодите-ка, какого?! Из под капюшона на меня смотрит знакомое лицо того, кого я... Ну, во-первых, точно не ожидала встретить. А во-вторых, ещё и того с кем я одновременно очень хотела, но и не хотела снова встретиться. Боже. Она снимает капюшон и раньше такие короткие и выглядящие будто облако кучерявые волосы, толстым всё таких же кучерявым водопадом рассыпаются за спину, доходя длинной примерно по низ лопаток. Мила. Самая настоящая Мила Москов. Представительница Македонии... А, да, точнее Северной Македонии того же года. Стоит такая, улыбается, отчего у неё появляются ямочки на щеках, милота... Так, нет, стоп. Я что, реально две недели будут с ней жить?! А может то настроение про "повеситься" было не таким уж и плохим...

Et je regarde de là-haut vos promesses

И я смотрю свысока на твои обещания

      Уже три дня как мы в лагере. Не перестаю радоваться тому, что набрала много вещей в поездку. В конце-концов, большая часть моих одногодок в южном крыле ходят как "типичные подростки", все в таком полуспортивном стиле. Конечно, я ничего против такой одежды не имею, но воспитывали по-иному. Где-то сбоку стукнулся металл дерево. Хотя нет, вру, есть ещё один человек, кто ходит далеко не только в майках и толстовках. И этот человек в очередной раз уронил свою зарядку, забыв отсоединить телефон от неё. Мила такая Мила. Хотя в этом что-то есть. Сегодня у нас очередная экскурсия, но мы знаем что самое интересное будет вечером. Одна из тех девчонок, что спорили кто будет жить в отдельной комнате, оказалась фанаткой астрономии, из-за чего всем своим друзьям все уши прожужжала про надвигающийся метеоритный дождь. Пораскинув весь вчерашний вечер идеями и планами на вечер, мы пришли к выводу, что тоже пойдём смотреть. Ибо планов не оказалось у обеих, а вечерами и правда бывает скучно из-за раннего отбоя и невозможности особо никуда выйти из комнаты. И вот экскурсия по музею истории и искусства закончилась, как и вся музыкальная программа. После вечерних посиделок в холле, все разбредаются по своим комнатам и мы не исключение.

Je m'amuse de toutes vos maladresses (Oh la la)

Меня забавляет твоя неуклюжесть (О ля-ля)

      У всех комнат есть свои мини-балкончики, на одном из которых устроились и мы вдвоём. Мда уж, смотреть на звёзды вместе - довольно тяжело, когда не можешь разобраться с собственными чувствами. Особенно, когда ты такой, по всей видимости, не один. Иначе, я не могу придумать по какой ещё причине случаются все эти странности, что произошли за последние дни. Она... Защищает меня? Хм, думаю это подходит, да. Я почти не общаюсь со своей консерваторией. Оказывается, у нас всех примерно один план экскурсий и мероприятий, поэтому не столь важно откуда ты. У нас довольно дружное крыло из всех отделений "МАНУ", которые имеют культурно-лингвистическое направление. Весёлые ребята эти македонцы. Мои преподаватели даже забыли зайти и отдать мне расписание на первую неделю, но... Меня забрал к себе куратор Милы и её группы. Мол, "как это так вообще ребёнка одного оставить, совсем уже эти французские павлины обалдели, да и вообще, у нас группа неполная из-за недобора прошлогоднего, переводись к нам, ребята тебя вроде хорошо приняли", что было правдой. Вечером первого же дня Мила потащила меня знакомить со своими одногруппниками, из-за чего мой словарный запас пополнился парой десятков македонских слов, а в кошельке теперь имеются несколько купюр и монет македонского денара. Да и общаться с ними оказалось не так страшно. Большинство неплохо знали английский, а некоторые по программе старшей школы взяли на изучение второго иностранного французский и могли более-менее разговаривать на моём родном языке. Да и в целом программа их школьных предметов, с которой меня познакомили из-за моего вопроса к Миле про едва не залитые соком учебники, была интересная, но достаточно сложная. На второй день я спросила у своего куратора могу ли проводить время со своими соседями и получила ответ "Главное присутствуй в последний день в нашем ряду, а так делай что хочешь", который жуть как расстроил из-за явного безразличия. Однако, долго грустить мне не дали. Единственный парень на все наши четыре последние комнаты, который заселился со своей девушкой в предпоследней комнате справа, отправил к нам в комнату с бутылкой любимого мною яблочного сока и колодой карт Милу, которая испугалась за меня и заявила, что они уже всё разложили для кино, но так и ждут меня. Почему мои сокурсники не такие? Хотя... О них лучше вообще не вспоминать. Эти идиоты полезли ко мне вчера, начав нести чушь про то, что я настолько никому не нужна, что меня рады были сплавить кому-то другому. Что же, договорить гадости им не дала Мила "случайно" зацепив двоих по голове скамейкой с размаху. Ой сколько ору было. А ещё я узнала, что у Милы очень... Разносторонний словарный запас. И не только на македонском. Ей должны были сделать как минимум выговор за содеянное, но куратор 2 класса по вокалу Центра культуры МАНУ - милейший мужчина средних лет, который порывался первые пятнадцать минут и сам накостылять представителям моей консерватории. Так что Москов получила только тетрадью по сольфеджио по голове "за неправильный подход к решению споров". Ой, слева падающая звезда пролетела... А, нет, это Мила в сотый раз за сегодняшний день роняет чехол от наушников. Хм, звёзды. Совсем задумалась, даже забыла зачем мы на этом балконе сидим. Надо бы камеру включить...

Moi je me sens grandir de jour en jour

Я чувствую, что расту день ото дня

      Пятый день можно официально назвать днём "Х". По расписанию у нас сегодня было нечто в стиле соревнования а-ля "покажи всем на что способен". В холле основного здания лагеря стояло несколько площадок - сцена для театралов, танцплощадка для танцоров, мини-караоке для певцов, несколько стоек с разными музыкальными инструментами для инструментальщиков и даже кафедры "Дебатов" для лингвистов. На каждой "станции" у тебя было по две попытки показать наилучший результат, которого только сможешь добиться. Хорошее настроение соседей-македонцев которые стали проходить "музыкальную полосу препятствий" строго по алфавитному порядку, большинство из которых не могло показать нормального результата больше, чем на двух станциях, но всё равно веселящихся и по-доброму смеющихся друг над другом и отмачивающих безумные шутки сделало своё - я зарядилась невероятным позитивом и энергией. И этого хватило на один из лучших результатов по общему зачёту. Мой, можно уже говорить бывший, куратор смотрела на это так, будто она только что осознала нечто вселенского масштаба. Хотя, я наверно не лучше выглядела, когда мой результат с небольшим отрывом перебила следующая за мной Мила, получившая куда больше очков на вокале и, что итак было неожиданно, на гитаре. Да ещё и не закончила, ибо забежала на один из муз-островков с духовыми инструментами и использовала свою вторую попытку в станции с музыкальными инструментами на... Тромбон? Боже, я даже не знала что она умеет на нём играть... И записала небольшой кусочек её игры на видео, отправив отцу. Всё же он сам трубач. Так, а ведь получается вот в чём причина силы её голоса. Ведь чтобы быть хорошим духовиком нужны сильные и большие лёгкие, а они же необходимость для сильного и протяжного голоса у вокалиста. Хм, даже так, мой результат был в первой двадцатке студентов, с чем меня поздравили новоприобретённые друзья и профессор-македонец. Мои же демонстративно ушли, либо снова игнорировали моё существование. Как же бесит.

Je regarde l’avenir, je n’veux plus de détour (Vas-y)

Я смотрю в будущее, мне больше не нужны обходные пути (давай)

      Первая неделя позади, а я всё больше разбираюсь в сложившейся ситуации и всё меньше хочется думать о том, что придётся возвращаться. И всё чаще в голову закрадывается просто безумная идея - бросить это всё. Да ещё и Мила будто мои мысли читает временами, из-за чего ещё больше перестать думать вовсе. Да, черт тебя, милый и сильный дьяволёнок, вечно что-то роняющий, ты мне нравишься. И шутки твои, которые качаются от максимально тупых до слишком интеллигентно-заумных, как мои эмоциональные качели от грусти до радости. Да и сокурсники твои в большинстве очень добродушные, что даже не дают намёка на фальшивость своего отношения ко мне. Впервые видела, чтобы столько людей сразу посмотрело первый раз мой клип на "Bim Bam Toi" и так резко начали подпевать буквально со второго же припева. Да ещё и над моими сокурсниками издеваться, отвечая на их поведение ко мне, попросту где-то закупив коробку маленьких надувных шаров и везде таскать их, чтобы при удобной возможности лопнуть прямо под ухом кого-то из французских студентов. Интересно, у них совсем нет инстинкта самосохранения или они заранее подбирают жертву, которая им просто ничего не сможет сделать, поэтому выходят абсолютно безнаказанными? Странные ребята, но даже приятно становится от осознания, что такой финт ушами проворачивается из-за меня. Эй, Москов, твоего ума задумка?

***

Alors chut, ah encore trop de mots

Alors chut, ah encore trop de mots

Alors chut, ah encore trop de mots

Alors chut, ah encore trop de mots

***

(Chut)

Alors chut

(Тише)

Будь тише

      Восьмой день начался самым странным образом, который я... Даже представить не могла. Вот на протяжении уже пары дней отец выспрашивал у меня про Милу, так как его заинтересовали её способности тромбониста. И я, рассказывая что знаю и вспоминая разные истории с "Евровидения", каким-то так и непонятным для меня образом спалилась со своим отношением к ней. И меня даже как бы поддержали... Но вот одну из фраз утреннего диалога про "Попробуй её позвать к нам на каникулы! Как раз и с чувствами разберёшься, а я бы дуэтом с собратом-духовиком сыграл бы" увидела сама македонка, как всегда севшая рядом со мной за стол и чисто машинально посмотревшая краем глаза на экран моего телефона. Судя по реакции "ухождениявсебяния" она обдумывала как себя повести в такой ситуации. Я же даже не думала. Мой мозг просто сразу включил кнопку "ПАНИКА". Я мгновенно заблокировала экран на телефоне, запихнула его в карман своего светлого пиджака и уставилась невидящим взглядом в чашку зелёного чая, что стоял на моём подносе с завтраком. Казалось бы, диалог же на французском, можно списать на то, что она могла что-то "неправильно" понять, но... Во-первых, Мила довольно неплохо знала чертов французский, так как это был её выбор обязательного второго иностранного языка. Во-вторых, моё поведение только подтверждало образовавшуюся неловкую ситуацию. Но, когда славянка отмерла, то я ожидала чего угодно, но не "Ты мне тоже", произнесённого на всё том же французском. Мои светло-ореховые глаза вновь пристальным взглядом впились в ярко-карие напротив. Она не шутила и даже не приняла это за что-то "дружеское". Слишком спокойным и сосредоточенным было лицо, а значит она восприняла это серьёзно.

(Chut, chut)

Alors chut

(Тшш, Тшш)

Будь тише

      Вторая неделя проходит невероятно быстро, но эмоционально и крайне заполнено событиями. То у консерваторских какая-то ерунда случилась из-за тех самых вечно скандалящих придурков, которые умудрились оскорбить ресепшен лагеря, то Мила со своей неожиданно открывшейся стороной нео-романтика любящего обнимашки наравне с обсуждением в кафе какой-нибудь "Над пропастью во ржи", а то и вовсе мимолётных хитрых шуток, от которых мои уши начинают сливаться с бордово-красным ободком на голове, то МАНУ, решившее прислать письмо с международным сотрудничеством. Час от часу не легче. В итоге мою группу постепенно за малейшие косяки отсылают обратно в Ниццу, остались только я, зам.старосты, да двоица хореографов-ботаников, просто сидящих "ниже травы, тише воды". И на том спасибо, зато хоть докучать своими выходками перестали. А вот профессор моих македонцев всё порывается склонить меня к тому, что у них "программа перевода студентов, так что если что"... Я подумаю, правда.

(Chut), chut

(Chut, chut, chut)

Тшш, тише

(Тшш, тшш, тшш)

      Двенадцатый день выдался с самого начала каким-то странным. Уже утром вместо как всегда запланированного похода на завтрак, а потом в бассейн, мы были вынуждены довольствоваться едой из холодильника в комнате, да видом стоящего белёсой стеной ливня за окном. Буквально за ночь погода настолько резко испортилась, что даже администрация лагеря не была к такому готова и вот уже второй час пытается устранить протечку на подстанции из-за которой отключился свет во всём западном крыле. Что же, а мы тем временем за последние полчаса осознали две вещи. Первая - теперь я знаю, что Мила в дождь спит как сурок и её не добудишься без пинка в бок. Вторая - теперь Мила знает, что я почти до паники боюсь грозы. Интересный обмен информацией, однако. Хотя, жаловаться мне не на что, ибо когда тебя заботливо укрывают дополнительным пледом и даже не отпускают шуток по поводу твоей бронтофобии, то любые мысли сменяются простым "уютно". А большего в такой ситуации и не нужно...

(Chut)(Ah-ha-ha)

(Тшш)(Ах-ха-ха)

      Конец дождя обещают только к завтрашнему утру, когда как раз мы все должны отправляться по домам. Из-за резкого похолодания большинство оставшихся студентов одеваются потеплее, нежели ходили до этого. Хотя и студентов-то осталось не так много. Детей лет до двенадцати забрали пораньше - ещё в среду, а это подавляющее большинство от всех приехавших. Всё же, студентов в средних и тем более высших звеньях в разы меньше. Я спокойненько сижу в кафе, попивая ореховое латте и слушая вместе с остальными "душевные терзания" паренька-македонца о выпускном проекте, который он хочет сделать "настолько грандиозным, чтобы поступить на вышку в Международную Музыкальную Академию", а сама лишь стараясь не запачкать милину чёрную толстовку и кутаясь в оранжевый шарф, дабы скрыть следы от укусов. А мой чересчур довольный дьяволёнок отмачивает шутки в сторону проекта друга, стараясь не размотать свой чёрный шарф в ярко-красную полоску. А что, я говорила у меня прикус такой, клыки двойные, так что кусаюсь неплохо, ха-ха...

***

Alors chut, ah encore trop de mots

Alors chut, ah encore trop de mots (Alors chut)

Alors chut, ah encore trop de mots

Alors chut, ah encore trop de mots

***

Chut

Тише

      Самолёт начинает взлёт с посадочной полосы. В наушниках играет записанная мной версия фортепианного "Bim Bam Toi" в версии моих македонских друзей. На экране телефона вот уже какой раз отображается звонок от куратора моей группы в консерватории, вместе с гневными сообщениями от неё же. На сидении рядом сидит Мила, играя в какую-то мобильную игру в стиле "Guitar Hero". На креслах впереди закадычная парочка из соседней комнаты, которая режется в карты. Сбоку сидящий от них друг-македонец снова работает над своим проектом, тщательно записывая что-то в блокнот. А я наблюдаю из иллюминатора самолёта за тем, как остатки консерватории садятся на рейс до Ниццы, после чего перевожу свой взгляд на свой новенький студенческий билет с эмблемкой перевёрнутого китайского домика-башни и вложенную в него брошурку с надписью "МАНУ. Курс для экстернов международного сотрудничества".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.