ID работы: 12794731

Останься рядом

Гет
NC-17
В процессе
39
автор
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1: Звонок

Настройки текста
Примечания:
- Дин, что пообещала тебе Амара? - Сидя за столом бункера, с задумчивым и удивленным видом спросил Сэм, глядя на Дина. - Что даст мне то, в чем я больше всего нуждаюсь, но черт, либо эта стерва соврала, либо я вправду ни в чем не нуждаюсь. - С возмущением и долей обиды произнес Дин, потягивая пиво. - Кто знает, Дин, кто знает… -Произнес Сэм, встав, шагая к холодильнику, где из ящика достал одну бутылку пива для себя.       Их внимание привлек шум крыльев: прямо посреди комнаты появился Кастиэль, как всегда с немного взъерошенными темными волосами, и в своем фирменном бежевом плаще. После того, как Амара вырвала их его сосуда Люцифера, он чувствовал себя еще неважно, но ему не давала покоя та мысль, что Дьявол еще на свободе. - Кас? – почти в один голос произнесли братья. - Сэм, Дин, здравствуйте. – Своим низким и спокойным голосом произнес ангел. - Я нашел кое-какие зацепки по поводу Люцифера, и отправляюсь на его поиски. – Без каких-либо эмоций сказал Кастиэль, поставив перед фактом братьев. Он был полон решимости как и всегда, ведь где-то в глубине его еще терзала вина за то освобождение Люцифера, ведь именно Кас сказал заветное «да» Дьяволу. - Так, чудненько, мы отправляемся с тобой. – Ободряюще воскликнул Дин, встав со стула. - Нет, Дин, освобождение Люцифера моя вина, я сам должен разобраться с ним. – Резко сообщает Кас, серьёзно глядя на Дина. - Но, Кас! Это ведь не только твоя вина, мы обязаны помочь тебе, это ведь не просто какой-то злющий ангел или демон, а сам Дьявол. – Воскликнул Сэм. - Сэм прав, это не только твоя проблема, мы вместе должны с ним справиться, да и как ты в одиночку собираешься пойти против Люцифера? – Добавляет Дин. - Как бы это ни было, я сам разберусь, Сэм, Дин, обещаю – если найду что-то, обязательно вам позвоню. – Закончил ангел. - Но… Кас! – Воскликнул Дин, но было уже поздно, под звуки хлопающих крыльев Кастиэль испарился, собственно, как и всегда, это же Кас. - Вот ведь, пернатая задница! –Возмущенно крикнул Дин. - Может быть, дать ему время? Кас не такой глупый, он не станет сражаться с Люцифером один н один. – Сделал вывод Сэм. - Знаешь, я уже ни в чем не уверен. – Сделав глотов пива, произнес Дин.       Смирившись с необдуманным поступком друга, братья решили заняться делами – Сэм рылся в сети, с целью поиска хоть каких-то дел, а Дин отмывал свою «Детку». Наверное, это было его любимым занятием, проводить время наедине со своей машиной, в тишине и спокойствии.       Дин тщательно полировал поверхность автомобиля, иногда замечая небольшие царапинки, ругался про себя и, уже знал, кого он прибьёт сегодня. Да, Сэму часто доставалось за машину, ведь, это единственное, что осталось от отца и Дин бережет ее как зеницу ока. Сэм, уже нарыв дело в соседнем штате, решил спуститься в гараж к брату, чтобы сообщить ему об этом, и начать собирать вещи на очередную охоту. Дин в это время, уже закончил мыть машину, и раскладывал все по своим местам в гараже. Увидев Сэма, решительной и быстрой походкой уже было отправился к нему, раздавать подзатыльников за царапины, но из салона машины раздался телефонный звонок. Братья были удивлены, ведь их телефоны всегда при себе, а значит – это телефон отца. - Возьмешь трубку? Окликнул Сэм брата Дин ринулся к машине, доставая телефон, намереваясь уже отключить его. Но в последний момент он передумал, и неуверенным движением пальца нажал на кнопку. Сэм подошел ближе к брату, он был удивлен, ведь уже который год на этот телефон не звонил абсолютно никто. - Алло. – ответил Дин. - Здравствуйте, это Джон Винчестер? – Раздался женский голос на том конце трубки, Дин немного вздрогнул от неожиданности. - Нет, это его сын, Дин. Отец уже давно погиб, кто ты и что тебе нужно? Говори быстрее – Грубо ответил Дин, вспомнив про отца. Сэм напрягся, глядя на брата. - Я-я очень сожалею, прости. Меня зовут Луна Дейвис, дело в том, что мой отец пропал уже как год назад, я пыталась его найти все это время своими силами, но безрезультатно. – Женский голос дрожал, казалось, еще немного и она заплачет от нахлынувших воспоминаний. - Ясно, но причем тут вообще мой отец? - Опять в такой же грубой форме ответил Дин под презрительные и косые взгляды Сэма. - Джон… Он близкий друг моего отца. Мой отец – Майкл оставил мне его номер, сказал звонить только в случае крайней необходимости. После того, как он пропал, я не решалась звонить, всякое на охоте может произойти, поэтому отправилась его искать сама, но я не нашла даже и его следа, прошел год – ничего не изменилось. Я понимаю, что вы не обязаны мне помогать, но у меня больше нет никаких вариантов. – Дрожащим голосом закончила девушка. - Майкл Дейвис? Отец не рассказывал нам с братом о нем. – Задумчиво ответил Дин. Тут уже вмешался Сэм, выдернув телефон из рук брата, Дин недоумевающе взглянул на Сэма, уже было захотел возмутиться, но брат заговорил: - Привет, я Сэм, брат Дина. Майкл Дейвис, значит, у отца в дневнике были записи о нем, я находил. Он действительно хороший охотник. – Подытожил Сэм, смотря на удивленное и в тоже время возмущенное лицо брата. - Мы поможем найти твоего отца, скажи нам адрес, и мы выезжаем. – Воскликнул с долей уверенности Сэм.

***

- Скажи мне честно, Сэм, ты придурок?? Чем ты думал, когда соглашался помочь какой-то там незнакомой девчонке, а вдруг это ловушка? – Рвал и метал Дин, ходя кругами по комнате. - Дин, успокойся, даже если и так, возьмем с собой Каса. – Успокаивает брата Сэм. - Каса? Еще одного балбеса? Он же сейчас над Люцифером работает. – Не успокаивался Дин. - Сэм, Дин, вы меня звали? - Неожиданно отозвался ангел прямо за спиной у Дина, последний от испуга подпрыгнул. - Твою ж мать, Кас! Не надо так пугать! – Воскликнул Дин, а Сэм только усмехнулся. - Да, Кас, вообще-то мы собирались тебя позвать. У нас тут дело намечается, нужно помочь кое-кому, мы понимаем, что у тебя там Люцифер и все дела, но, если поможешь, будет очень кстати. – Попросил Сэм, сделав свои фирменные «щенячьи глазки». - Хорошо, Сэм, я всегда помогу, но у меня не так много времени. – Ответит Кастиэль, чуть нахмурив брови. - А кому именно нужна помощь? – Наклонив голову в бок и опять же нахмурив брови, спросил Кас. - Расскажем по дороге, а сейчас в путь. – Ответил Дин, и пошел собирать сумки.       Его немного тревожила эта ситуация, с чего вдруг они должны помогать какой-то там девчонке? У них самих дел невпроворот, да и уверенности в том, что это все правда, а ни какая-нибудь ловушка, как это было с Адамом. Прокручивая все варианты событий, старший все таки собрал вещи, и уже был готов ко всему.       Когда все вещи были собраны, сложены в багажник Импалы, ребята отправились в путь, ехать им не так уж и мало, в соседний штат. За рулем сидел как всегда Дин, после увиденных царапин, он вряд ли в ближайшее время доверит машину Сэму. Кастиэль расположился на задних сидениях, задумчиво глядя на расстилающуюся перед ними длинную, ночную дорогу. - Так, у этой Луны, пропал отец, и мы должны его отыскать спустя год, вам не кажется это странным? – Произнес Кастиэль, все также хмуря брови. - Мне, кажется. Я вообще, думаю, что это ловушка, но наш дорогой СЭМ в этом сомневается. – Сказал Дин, косо глядя на младшего. - Возможно и так, а если ей и вправду нужна помощь, мы же не можем отказать? К тому же, ее отец был другом нашего отца. – Рассуждает Сэм, держа в руках дневник отца, и листая его пожелтевшие страницы.       Спустя почти сутки в пути, охотники добрались до Денвера, Колорадо. Именно здесь живет та самая девушка, попросившая помощи. Перед тем как поехать к ней, ребята решили заскочить в местное кафе, перекусить. Дин как всегда заказал много вредной и жирной еды, и Сэм, глядя на него, перехотел есть вовсе. Они вместе с Касом, сидя напротив Дина, попивали кофе и обсуждали город.       Рано утром, охотники уже подъехали к небольшому дому, где по словам Сэма, живет эта девушка. Дин подозрительно его осмотрел, а затем оглянулся назад, на Каса: - Эй, Кас, осмотри территорию вокруг дома пока, а мы с Сэмми зайдем в гости - С небольшой ухмылкой сказал Дин.       Кас мгновенно исчез из машины, а братья направились к дому. Перед порогом охотники заметили полосу соли, улыбнувшись друг другу, постучали в дверь.       Дверь им открыла девушка, небольшого роста с длинными русыми волосами, которые были распущены и немного взлохмачены, глаза ее были темно-зеленого цвета. По ее внешнему виду можно было понять, что она недавно проснулась: девушка была одета в зеленую пижаму в белый горошек, состоящую из рубашки и брюк. Вид у нее был усталый: темные синяки под глазами, сами глаза были ужасно красные – видимо, от долгого лазанья в компьютере. - Вы Дин и Сэм? – Подозрительно спросила она, глядя на охотников. -Да, а ты ведь, – Луна? – Начал Сэм. Дин стоял рядом, и внимательно рассматривал девушку: он не мог понять, как она может быть охотником? На нее дунешь – улетит как пушинка. - Верно, проходите. – Улыбнулась девушка и пропустила охотников в дом. Те в свою очередь, очень аккуратно перешагнули дорожку из соли и вошли. Девушка пригласила жестом охотников присесть на небольшой кожаный диванчик в гостинной, а сама направилась в сторону кухни. - Чай, кофе, не хотите? - Вежливо спросила девушка. - Нет, спасибо, лучше расскажи нам о своей проблеме. – Резко ответил Сэм. Дин сидел рядом, и по его лицу можно было понять, что его что-то не устраивало. Неожиданно, тишину пронзил звук хлопающих крыльев, рядом с братьями возник Кастиэль, который очень напугал Луну, она подпрыгнула, и чуть было не запнулась о ножку стола. - А-а это еще кто?! – Воскликнула девушка. Луна была очень напугана появлением незваного гостя. - Это Кастиэль, не волнуйся, он наш друг, а ну и еще, он ангел. – Спокойным голосом произнес Сэм. Старший в это время сидел с более недовольным лицом - он не учел, что Кас не заходит через дверь никогда. - Ангел, значит, круто… - Девушка была настолько поражена, что даже побледнела. - Дин, я все осмотрел, нет причин волноваться. – Отчитался Кас, и его внимание привлекла девушка, стоящая в углу, побледневшая, будто увидела призрака (хотя, вероятнее всего, она их видела и не раз).       Сэм с Дином сидели в позе «рука-лицо», им было стыдно за Каса, ведь он так и не научился заходить в дом, как нормальные люди. Кас, смотря на Луну, нахмурился, склонив голову в бок, затем приблизился, на его лице явно читалось недоумение и какая-то тревожность.       Очень резким движением, Кастиэль хватает клинок, прижимая его к горлу девушки, сама Луна оказалась прижатой к стене. Братья, увидев это, очень быстро вскочили с дивана, тоже доставая свое оружие. Они были испуганны неожиданным поведением Каса. - Ч-что ты делаешь? – Почти прошептала русоволосая. - Ты не человек, кто же ты? Отвечай! – Уже срываясь на крик, воскликнул Кас, давя на шею девушки острым клинком. - Кас, ты чего? Остынь. – Сказал Дин, приближаясь к Кастиэлю, но тот лишь выставил руку, якобы преграждая братьям дорогу. - Отвечай, кто ты такая. – Более серьезнее произнес Кастиэль, под клинком на шее уже красовался порез и небольшая струйка крови. Луна дрожала, понимая, что если сейчас она применит силу, ни к чему хорошему это не приведет. - Пожалуйста, отпусти, я все объясню… Я не причиню вам вреда. – Дрожащим голосом сказала Луна. - Кас, правда, отпусти ее. – Спокойно произнес Сэм. У Кастиэля будто что-то щелкнуло в голове, и он сразу же отступил назад, освобождая девушку. Луна сползла по стене, осев на пол. - Я всегда была человеком, единственное что меня отличает, это мой дар. –Произнесла Луна, потирая порез рукой. - Дар? Какой еще дар? – Спрашивал Дин, не говори мне что ты ведьма какая-нибудь. - Я… Я обладаю телекинезом, и могу исцелять людей, да и не только людей. – Неуверенно произнесла Луна, глядя на ребят. Она никому этого не рассказывала, единственный, кто знал это – был ее отец. - Ох, черт… - Тихо ругнулся Дин, находясь в полном недоумении. - Слушай, Сэм, может у нее все эти способности, как и у тебя тогда? Предположил старший. Сэм напрягся, ведь все это было уже давно, да и у него самого уже нет видений, ведь Азазель мертв. - Луна, скажи, твоя мать умерла в огне, когда тебе было полгода? – Неуверенно спросил Сэм, надеясь на то, что его теория верна, и девушка не является каким-то потусторонним существом. Кастиэль стоял с невозмутимым видом, возможно, он бы и убил девушку, если бы не братья. - Нет, моя мать умерла во время родов. А при чем тут это вообще? - Глядя на охотников произнесла девушка. - Сэм, Дин, мы не знаем, что от нее ожидать, нам следует… - Не успел закончить Кастиэль, и его перебил Сэм. - Кас, нет. Мы не можем, пока со всем не разберемся. – Резко ответил младший. - Сэм прав, но мы не можем быть уверенными в том, что она нас не грохнет. – Высказал свое мнение Дин. - Заберем ее в бункер, может что-то и выясним. – Закончил Сэм.

***

      Спустя немного времени все ребята сидели в Импале, направляясь в Лебанон. Дин как всегда сидел за рулем своей Детки, Сэм на пассажирском сидении, а вот на задних сидениях расположилась Луна под пристальным наблюдением Кастиэля.       Девушка почти вжалась в дверь, только бы находиться подальше от этого ангела. Она боялась его, конечно, ведь Кас чуть не зарезал ее. Луна дрожала, хотя была довольно тепло одета: на ней был большой коричневый свитер, под которым виднелась белая футболка, голубые широкие джинсы. Она выглядела как ребенок, не смотря на свои 26 лет: запуганная, ее манера речи и голос, все в ней напоминало обычного ребенка. На середине дороги девушка заснула, она уже не могла терпеть на себе буквально сверлящий взгляд Кастиэля. Ангел был не уверен в ней, как и братья, он был готов в любой момент вонзить ей в сердце клинок, при любом ее неверном шаге. Ведь, это и есть задача настоящего солдата, коим считал себя Кас.

***

      6 июня 19** года – именно в этот день появилась на свет довольно обычная девочка, но с необычным именем – Луна. Ее мать – Хлоя, умерла при родах, оставив девочку с отцом. Детство у Луны было непростое, да и она сама как оказалось позже, непростая девочка. Отца почти никогда не было рядом, он всегда сбрасывал Луну на своих друзей, пока отправлялся на охоту, уже потом, когда Луна была постарше, он оставлял ее дома одну.       Каждый раз, когда отец уезжал, она провожала его такими крепкими объятиями, как будто прощается с ним навсегда. Ведь, охота, это такое дело, никогда не знаешь, вернешься ли вообще. Так и проходили годы девочки, до тех пор, пока отец не разрешил Луне охотиться вместе с ним, от этой новости радости не было предела, она думала, что так, она сможет помочь отцу, защитить его от всего, и просто быть рядом.             Отец боялся, и боялся он не только того, что Луна будет охотиться вместе с ним, но он боялся и саму дочь. Как уже сказано, она необычная девушка – никто не знает, по какой причине у нее появился этот дар, но Луна способна исцелять, также она обладает телекинезом. Это целых два дара, абсолютно не связанных между собой, честно признаться, Луна бывает, и сама себя боится, что уж там отец. Наверняка, именно поэтому он так долго не хотел находиться рядом с ней.       О своем даре Луна узнала в шестилетнем возрасте, когда смогла движением руки передвинуть плюшевого медведя, затем, проявился и дар исцеления, конечно, он действовал только на окружающих, а не на саму Луну. Но исцелять она могла не только людей, ведь про этот дар она узнала, исцелив кота со сломанной лапой, бродившего возле дома. Потом и отец узнал об этом. Он, конечно, не был рад, а запрещал дочери это делать, ведь ее дар пугал его не на шутку. Он, хотя и охотник, повидавший в своей жизни много чего сверхъестественного, от такого был удивлен, более того, это затронуло его семью. Отец запирал маленькую Луну дома, уезжая на охоту, предварительно устанавливая защиту на дом, рассыпая соль перед подогом дома, окнами. Луну это пугало, но она понимала, что так нужно, ради ее безопасности. Она делает так и по сей день, это уже выработалось в привычку. Луна никогда крепко не общалась с отцом, всю свою сознательную жизнь он охотился, редко беря её с собой, поэтому, Майкл почти не уделял свей дочери времени, а сейчас он и вовсе пропал. Луна любила отца, кроме него у нее никого ближе нет, и не было, даже если он и живет охотничьей жизнью, постоянно в долгих отъездах, но он все же ее отец, она обязана его найти.

***

- Сонное царство, мы приехали! – Громко воскликнул Дин. Он его воплей сразу же вздрогнули и проснулись Сэм и Луна.       Луна, открыв глаза, выглянула в окно: перед ней образовалась непонятного строения бункер, со старой дверью. Повернувшись налево, она сразу увидела своего «охранника», она вздрогнула, увидев его. Ангел, видимо на протяжении всей дроги не сводил с девушки глаз. - А он всегда так? – Спросила Луна. - Да, это же Кас, привыкай. – Спокойно отреагировал Дин.       И вот, открыв это старую железную дверь, все ребята вошли внутрь бункера: Луна была удивлена от его громадности настолько, что спускаясь с лестницы, запнувшись, полетела вниз. Ее поймал за руку Сэм, что было очень кстати. - Ненавижу лестницы. – Пробубнила Луна. - Спасибо что поймал, Сэм? – Неуверенно ответила она, ведь Луна еще не запомнила имен братьев, и боялась напутать. Сэм лишь кивнул ей в ответ.       Спустившись с лестницы, братья направились на кухню, за ними последовали Луна и Кас, который сопровождал девушку все с теми же косыми взглядами.       Дин сразу же направился к холодильнику, распахнул его и взял 2 бутылки пива, оду из них предложив Сэму. Братья присели за стол, приглашая Луну присесть тоже. - Кас, я думаю что мы дальше и сами справимся, зови как только что-то нароешь по поводу Люцифера. – Сказал Сэм.       Луна тут же удивленно взглянула на братьев, неужели они и с Люцифером знакомы? - Но я могу и остаться. – Тихо произнес Кастиэль. - В этом нет необходимости, все будет хорошо, как только разберемся с этим, присоединимся к тебе. – Подытожил Дин. Под еле слышные хлопанья крыльями Кас исчез, вновь удивляя этим девушку. - Это просто невозможно, то есть, вы общаетесь с ангелом, да еще и с самим Дьяволом знакомы? – Произнесла Луна с недоумением на лице. - Все верно, это наша жизнь, знаешь, до этого и похуже было… - Кгхм! Прервал слова Дина младший. - Я дума, не стоит Луне пока вникать в подробности, путь хотя бы существование ангелов и Люцифера переварит. - А, ну тогда, ладно… - С ноткой грусти произнес Дин, он надеялся рассказать девушке о их героических подвигах, так сказать «выпендриться». - Может быть, ты продемонстрируешь нам свои таланты? Мне стало интересно. – Продолжил Дин, потягивая пиво.       Луна взглянула на охотника, она очень не хотела этого делать, ведь те, кто это видели, были просто в ужасе. Возможно, это было из-за того, что они обычные люди, а не охотники, повидавшие за свою жизнь много всего паранормального. - Я даже и не знаю… - Тихо произнесла Луна. - Да ладно тебе, мы то уж с Сэмом не испугаемся, да и чего там такого. – С улыбкой произнес Дин, глядя на девушку, а затем на брата, на котором читалось «ты придурок?», улыбка Дина сразу испарилась. - Вот, можешь что-нибудь сделать с этой банкой? – Более серьезно произнес старший, пододвинув к напротив него сидящей девушке пустую банку колы. - Хорошо, я постараюсь… – Произнесла Луна также тихо и неуверенно, переводя взгляд от одного брата к другому. Далее, сосредоточив свой взгляд только на баночке с колой, Луна направила руку по направлению банки, понемногу сжимая ее в кулак. На стол начали капать красные капли, подняв взгляд на девушку, братья заметили, что из ее носа тонкой струйкой бежит кровь. Через несколько секунд, когда кулак луны сжался полностью, банка со скрипом превратилась чуть-ли не в лепешку. Братья, испугавшись за состояние девушки, сразу же обеспечили ее салфетками. - Дин, вот кто тебя за язык тянул? – Возмущался Сэм. - Все хорошо, такое всегда происходит, когда я применяю дар. – Сказала Луна, вытирая кровь с носа и со стола. - Прости, я не знал. Видимо, этот дар вытягивает из тебя все силы? – Спросил Дин. - Да, так и есть, именно поэтому я стараюсь его не использовать. Возможно, его как-то следовало развивать, но для меня это было страшно. – Подтвердила русоволосая. - Мы обязательно разберемся что с тобой, и попытаемся отыскать твоего отца. Но для начала, расскажи о себе по подробнее, нам нужно знать истоки твоего дара. – Серьезно высказался Сэм. - Спасибо вам, что помогаете, не каждый способен на это. – Чуть улыбнулась девушка, глядя на охотников. - Тогда, слушайте… - Начала свой рассказ девушка. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.