ID работы: 12795346

Что связывало Драго и Джейд.

Гет
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

И часто ты незнакомцам волосы поправляешь?

Настройки текста
Как только место, на котором сидел ранее Мёгуи, освободилось, сразу же на него села сварливая старушка. Она задела своим багажом китаянку, от чего та проснулась. Джейд осмотрелась пытаясь вспомнить, а где она собственно находится. —Ой молодеж пошла! Старушке место уступать не хотят, столпились! Я пожилая, ноги больные! — Бурчала под нос старушка, отряхая сумку. Девушка же некоторое время смотрела на бабушку, после чего пожала плечами. Она практически провалилась в сладкий сон, как вдруг её окликнула та самая старушка. —Вот ты девушка молодая, не могла хоть чуть-чуть подвинуться ради приличия. Но нет, мы же такие важные! Даже чутка сместиться нельзя! — Ворчала бабулька уже в сторону Джейд —Я спала. извините- Джейд сонно потерла глаза, смотря на бабушку. —Вот хотя бы…- Старушка слегка стихла, ибо та видела в самом деле уставшего ребёнка в её глазах. —Кто-то уступил бы место девушке! Смотрите какие все важные расселись! Девушка вон, тоже устала, а мужики ноги раскинули и сидят! — Ворчит старушка уже в сторону, сидящего позади неё, мужчину. Незнакомец встал и уступил место Джейд, ибо спорить с пожилым человеком грубо. —Спасибо, но не стоит, следующая остановка моя- Девушка зевнула и прошла к выходу, ожидая пока автобус остановится. Спустя пару мгновений транспорт остановился, она быстро вышла и поспешила поскорее к сектору, чтобы наконец прийти и увалиться в кровать. В тёплую, мягкую, а главное уютную кровать. Джейд, идя по дороге, чтобы не скучать смотрела на виды. Стояли многоэтажные здания, которые светились различными огнями. Всё это выглядело не хуже звёзд во мгле. От части влажный и прохладный воздух давал свою приятную нотку в этой прогулке. Осадков не было, что давало, наконец, снять этот вечно мешающий капюшон. Дойдя до здания сектора, Джейд прошла внутрь и спустилась по лестнице. Девушку сильно клонило в сон, из-за чего та иногда сбивалась и вставала не на ту ступеньку, а после спотыкалась и на некоторое время просыпалась. Дойдя наконец до главного входа, Джейд вошла и поспешила поскорее пройти в свою комнату, стараясь не попадаться на глаза капитану Блеку. Он сильно заваливал девушку бумажной валокидой, с которой сам иногда не успевал. Почти дойдя до комнаты, та встретила злосчастного капитана, поздоровалась и поспешила войти. Мужчина же приостановил её. —Джейд, здравствуй, как прошла тренеровка? Как пыл после занятий? — Улыбчиво спросил с небольшой бородкой Блек, не видя изнемождённого состояние девушки. —Впринципе. неплохо, на остановке встретилась с одним хорошим парнем, потом на занятиях встретилась с одноклассником.- —Парень значит, а что за парень? Как зовут? — Ехидно улыбаясь, спросил Август свою подопечную. —Да. хороший парень. Мёгуи зовут. вот поболтали- Джейд зевнула. —Капитан, можно я пойду спать? Я очень сильно вымоталась.- Сказала Джейд приоткрывая дверь в комнату. —Ох конечно, только нужно, чтобы ты до утра заполнила пару отсчётов, которые ты вечно откладываешь. Сдавать их нужно завтра в 6 утра.- Помахал Блек небольшой стопкой бумажек перед Джейд. —Завтра?.. В 6?.. вы серьезно?..- —Да, серьёзно. Джейд, хотел спросить, у тебя было такое же отношение к учёбе? — —Я заполню их сейчас и отдам вам, хорошо? — Джейд зло вздохнула протянув руки к бумагам —Да, конечно, но ты так и не ответила на вопрос.- Август отдал бумаги девушке, поднимая одну рыжую бровь. —Не совсем. я всё делала как делала, а после- Протяжный зевок —учила и сдавала.- Проговорила Джейд, зайдя в комнату. Она скинула плащ и сумку на диванчик, стоящий в стороне. Девушка прошла вглубь, включила свет, взяла одну из ручек из стаканчика на столе и начала сразу же, стоя, заполнять бумаги. Девушка, потерла глаза, чтобы лучше разглядеть написанное в бланке. Посмотрев на стол, Джейд не увидела бумаг, которые она, буквально, пары минут назад клала на самое видное место. Девушка посмотрела под него, ничего не увидела. Посмотрев в проход Джейд заметила отсутствие Блека, хотя он обычно заходил пронаблюдать и показать, что от той именно требуется. Девушка так и простояла некоторое время, после чего закрыла дверь. —Глюки что-ли?..- Пробормотала себе под нос Джейд, подойдя к шкафу. Открыв его она вскрикнула, увидев Драго, который вышел из него, ехидно улыбаясь. —Скучала? ~ Джейд ~ Проговорил демон, протянув когтистые лапы к ней. Девушка лишь поматала головой и потерла глаза. Открыв их снова, она отпрыгнула от шкафа и начала осматриваться. Джейд была готова к драке с ящерицей. Осматриваясь, она никого не увидела. Девушка поняла, что незаметно для себя засыпает. Она довольно быстро переоделась и расправила кровать, после чего, сразу же улеглась в неё. За секунды она провалилась в сон. Во сне Джейд снова спасала мир от дьяволов, где главным злодеем был давний знакомый: Драго.

Интересно, что в ближайшие дни, до первой не случайной встречи, Джейд во снах всё чаще являлся Драго. Он был то на заднем плане, как наблюдающий за ней, то он был главной фигурой в очередном сюжете бурного сна. Почему именно Драго, она могла лишь догадываться, просыпаясь на утро. Джейд подозревала, что в ближайшее время с ним встретится, ибо она постепенно стала похожа на себя из будущего.

Четыре дня спустя. День встречи.

Проснувшись от снов в которых в очередной раз происходило наипрекрасниещее приключение, Джейд потянулась и взглянула на дату, а после на часы, она пыталась понять, а во сколько те договорились встретиться. Девушка со своей работой и заботами совершенно забыла про время и день. В один момент до неё дошло. Она проспала, ей нужно было идти на автобусную остановку, как минимум, час назад! В торопях Джейд начала брать самое необходимое: телефон, ключи, кошелёк и все-все нужное. Девушка быстро оделась, одежду та взяла первую попавшуюся. Удивительно, но ей попалась цветовая гамма повторяющая её стиль в детстве. Одевшись Джейд поспешила на выход, попутно сцапав кофе и пончик у охраны, пока те не видели. Девушка поскорее вышла и по пути завтракала тем, что первое смогла ухватить ранее. Доедая пончик, она стремительно спешила к остановке. Да, Джейд знала, что скорее всего Мёгуи пришёл вовремя, а может и раньше. Он скорее всего ее ждал, пока она преспокойно спала. ~Чёрт чёрт чёрт! Плохой день! И надо было так оплошать! Сама же назначила время и встречу и совершенно забыла! Чёрт! Давай Джейд! Если он ещё не ушёл у тебя есть возможность поймать его и извиниться! ~ Мысленно говорила себе Джейд, уже допивая своё, как оказалось, американо. Спустя каких-то пять минут, она оказалась на месте. Ранее ночью, она ходила и рассматривала виды, из-за чего эта прогулка казалась довольно длительной. Джейд судорожно осматривалась, ища взглядом Мёгуи. ~Нет! Ну нет, ну нееет… Я так. опозорилась. я наверняка обидела его. Плохо.~ Вздохнув, девушка уже собиралась идти назад, понимая, что Мёгуи ушёл. Вдруг, та услышала запыхавшегося парня позади. Он от неудачного шага шлёпнулся лицом в лужу. Джейд обернулась, чтобы понять, кто упал и чем можно помочь. Это был Мёгуи. Парень присел, вытирая с лица грязь и воду. —Извиняй, я проспал. Дай угадаю, долго ждала? — Сказал Мёгуи глядя на Джейд, как-то угрюмо и напряжённо. —Я.. ты в порядке? — В первую очередь поинтересовалась китаянка, протянув руку помощи. На помощь парень отреагировал не особо хорошо, он поднялся без неё, оттолкнув тем самым руку. Он отряхивал одежду от грязии —Час с лишним же?..- Проговорил парень расстроенным тоном. —Не поверишь, но я сама пришла и вспомнила о встрече, буквально пять минут назад. Одела то что первое попалось- Развела руками Джейд, неловко улыбнувшись. —Ха-ха ты так пытаешься меня поддержать? — —Вовсе нет, я серьезно я даже не расчесалась. Видишь же воронье гнездо на голове- Посмеиваясь, поправляла волосы китаянка. Мёгуи некоторое время глядел на неё, а после начал посмеиваться вместе с ней. —Всё же, ты как? — —Впринципе неплохо. Могло быть и хуже, я то знаю. Нуу чем предлагаешь заняться? Может, сходим к примеру, в парк? Он тут недалеко.- Кивнул в сторону дороги парнишка, руки же того были в карманах джинсов. —Конечно пошли! А да, хотела спросить, а как прошло собеседование? - Мёгуи как током ударило. —Хей? Всё в порядке? Я что-то не так сказала? Оно прошло не очень? - Девушка нелепо матала руками —Извини! Не хотела! - —Ты помнишь то, что я тебе говорил? - Парень смотрел как-то жутко. Хотя взгляд был самым обычным, но было нём что-то странное и косвенно пугающим. —Ну дааа?..- Джейд напряглась и кое-как выдавила из себя слова. —Обычно, когда я рассказываю о себе, люди на первую встречу сочувствуют и поддерживают, а буквально на следующую забывают.- Мёгуи удивлённо вскинул бровью, смотря на китаянку. —Ты из-за этого так… дёрнулся? - Девушка наклонила голову набок, пытаясь скрыть испуг. —Да, я думал, ты как и другие, не особо обращаешь внимание.- Парень наклонил, похожим образом в сторону, голову. —Ох, ну я обычно замечаю и запоминаю мелочи, это у меня от мамы. Сама иногда поражаюсь.- Джейд неловко улыбнулась, а после выпрямилась. Рука той слегка почесала собственный затылок. —Удивительно. Насчёт встречи, я расскажу позже.- Мёгуи тоже выпрямился. Только сейчас Джейд заметила, что волосы парня торчали в разные стороны, да и то, что тот был выше той на голову. —И часто у тебя такие рога на голове? - Слегка просмеявшись, перевела тему Джейд. Та потянулась и начала поправлять волосы Мёгуи. Парень же как-то застыл пытаясь понять, что она делает и почему. —вот так получше- Сказала китаянка, смотря на волосы и гордясь тем, как она их уложила. Волосы же резко выпрямились и встали в прежнюю форму рогов. —И часто ты незнакомцам волосы поправляешь? - Слегка насмехаясь спросил Мёгуи. Джейд же покраснела поняв, что сделала. И быстро попыталась дать ответ. ~Черт! Я совершенно не подумала. Зачем я это вообще сделала? Джейд, ты должна думать головой! И что теперь ответить ему?! ~ —А мы разве незнакомцы? Мы же знакомы, да и знаем о друг друге по немногу.- Неловко улыбнулась девушка, пытаясь скрыть что сделала это не нарошно. —Ты… Поступаешь странно.- Как осиновый кол в сердце вампира, слова дошли до ушей Джейд. Мёгуи отвернулся в сторону, слегка почесывая пальцем щёку. —Хотя и я должен был подумать, прежде чем всё рассказывать. Мы оба странные.- Как-то немного бубня, проговорил парниша. Джейд же удивилась, хоть ту и считают странной, но он не думает за это призирать. —Я сказал что-то не так? Почему ты молчишь? - Юноша взглянул на Джейд, пытаясь понять, а всё ли он сказал верно. —Ну, задумалась чутка после твоих слов, извини уж- Китаянка неловко хихикнула. —И так, в парк? - Спросила девушка, смотря парнише в глаза. —В парк.- Кратко ответил Мёгуи, кивнув головой в сторону дороги, ведущую в тот самый парк. Те направились на место. По дороге те то и дело говорили, зачастую главной в разговоре была Джейд, рассказывающая о своих приключениях в детстве. Та говорила о разных дьяволах, тенях, которые то и дело наровились захватить мир. Также та рассказывала о Джеки, о своём Дяде, Тору, которые помогали побеждать тех самых злодеев. По дороге было заметно, то как народ суетился к празднованию нового года. Где-то были заметны ёлочки, украшения, что казалось было немного рановато. Украшать дороги и здания стоило бы ближе к январю или декабрю, а не в середине ноября. Данные странные вещи, во время разговора, Джейд и Мёгуи не замечали. Те были погружены в разговор между собой. Вот те уже вошли в парк, прогуливаются по нему, продолжая разговаривать о дьяволах. —Так вот, я ещё не рассказывала о Шендю.- Задумавшись проговорила Джейд, смотря куда-то в небо, вспоминая, что можно интересного рассказать тому. Парня же как-то переклинило от одного лишь упоминания имени его отца. —Хей, ты чего? Не уж то боишься? — Ухмыльнулась Джейд. —Хотя. увидев бы его снова. Эту пятиметровую ящеровую махину, тоже бы ... Как минимум побледнела, он злой хитрый, помню он с помощью злого Джеки, ну тогда он случайно использовал талисман тигра. Ну это... Короче, этот талисман делит человека на его хорошую и плохую сторону. Ну вот и с помощью злой части Джеки, Шендю получил все талисманы. Ну почти, последняя половинка тигра была у меня, я её спрятала в ботинке. Так воооот.. Потом пришёл Джеки, ну его обе половинки, в это время Вальмонт, ну главный в руке тьмы, я тебе говорила о нём, снял с меня ботинок и вставил талисман обратно, а Джеки стал собой. А потом хлобысь и Шендю, он был статуей изначально, для того чтобы стать собой он и заставлял бандитов собирать ему талисманы, вылез из своей статуи и стал живым! Представь, сначала статуя, а потом такой дракон пятиметровый!- Джейд продолжала, рассказывала Мёгуи о том, как они его победили. Пока парнишка слушал и пытался выудить, мягко говоря, информацию для себя. —Джейд!- Кто-то окликнул девушку позади, прервав разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.