ID работы: 12795346

Что связывало Драго и Джейд.

Гет
R
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 19 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обидно так-то..

Настройки текста
Спеша поскорее к магазину дорогого Дядюшки, Джейд чуть не угодила под машину. Всё же смотреть по сторонам стоит, мало-ли, что может произойти, верно? Хотя девушку это мало волновало. Она обещала Дяде прийти, как можно скорее. Старик каждый раз, за невыполненое условие, отключал и так плохо работающий интернет. Так ещё и дополнительные условия ставил, наказывая её словно ребенка, каковым она уже не являлась. Добежав наконец до магазинчика, Джейд поправила волосы, отдышалась, а уже потом вошла. Мало-ли что могут подумать. Почти зайдя в здание, Джейд заметила знакомую фигуру, которую отчитывал Дядя. —Джекииии! Почему ты отсутствовал так долго?! Ты должен был прийти намноооого раньше, как мы и договаривались!- Старичок был явно недоволен опозданию Джеки, хотя какое опоздание. Ведь Джеки был в командировке, разве не так? —Да, Дядя, я зашёл купить немного еды к чаю. Вот и задержался.- Джеки выглядел малость побитым и уставшим, так её дядя выглядел лишь тогда, когда охотился за демонами. А в последний раз он был таким после победы над Драго и его отцом, Шенду. —Задержался! А если бы Джейд сейчас пришла?! Что бы ты сказал о своей «командировке»?!- ~Джеки и Дядя, явно о чем-то спорили, неужели мне наврали насчёт командировки? А сами говорили, что врать плохо! Сами себе противоречат. Ладно, раз так, то я... я прослежу! ~ После этих мыслей, Джейд не успев зайти в магазин, вышла на улицу, избегая окон с нижнего этажа, и решила войти к себе в комнату через окно второго этажа. Используя свои навыки, Джейд довольно быстро, хоть и с некоторыми трудностями залезла в свою комнату через окно. Конечно, можно было просто войти через заднюю дверь, но до этого девушка додумалась лишь после того, как пробралась внутрь. Джейд тихо сняла сумку и направилась следить за Джеки и Дядей. ~Обидно так-то.. дядя Джеки ловит демонов, а мне и не сказал. Я уже достаточно выросла из всех этих приключений, но они до сих пор мне ничего не говорят и врут! Но почему? Неужели, мне даже знать необязательно?! ~ Тихо наблюдая за своими родственниками, она не заметила приближение Тору со спины. Гигант положил руку на плечо Джейд. От чего та вздрогнула, отпрыгнула и встала в стойку, но заметив знакомого друга, она успокоилась. После чего начала разговор с Тору шёпотом. —Слушай, Ти, подкрадываться не хорошо. —Я не хотел тебя напугать, Джейд. Где ты была и почему ты вернулась позже? - Продолжил мужчина так же шепотом. —Свои дела были, у меня другой вопрос. Почему вы скрывали, что Джеки не в командировке? — Задала вопрос девушка, сложив руки под грудью. Так же говоря шёпотом. —Я думал ты знаешь. — Будто наигранно сказал Тору, будто его предупредили и сказали не говорить об этом. —Знаю?! Я думала он в командировке! И часто тебе об этом говорила. Хотя… Не совсем часто, но каждый раз упоминала, когда мы пересекались! - Шёпот стал слегка громче, а голоса снизу затихли. Джейд заметила резкую тишину и уставилась вниз, увидев, что её заметили. —Ох... Привет, Джейд- С наигранной улыбкой сказал Джеки. —Я только что вернулся из командировки, как у тебя дела? —Как у меня дела? Отвратительно, я всё слышала!- Спускаясь по лестнице, высказалась Джейд. —Почему вы мне соврали? Мне что, даже знать не обязательно о том, что ты делаешь или чем ты занимаешься?- Уже нормальным голосом с ноткой обиды высказалась китаянка, уже спустившись с неё. —Джейд, а где ты была, всё это время?- Попытался перевести тему старший Чан. —Дядя, у меня были дела, о них ты и так знаешь и, наверняка, знаешь и о другом. У меня вопрос, почему вы не сказали мне о том, где был Джеки!? —Ох.. я же знал, что так будет...- Джеки виновато выходнул, видимо, собираясь всё объяснить. —Я хочу услышать объяснение. Так не честно, сами говорите не врать, а сами врёте. —Я всё- Хотел было начать Джеки, но его прервал Дядя. —Не надо, Джеки. Дядя сам всё скажет, иди отдыхай. И Торууууу, сделай чай!- Сняв и потирая очки, высказался старичок. Джеки в ответ на это кивнул. —Да, Сенсей- Сказал великан, направляясь на кухню. Джейд посмотрела на Джеки, после на Дядю, ожидая наконец объяснений. Она не думала, что вернувшись позже, окажется виноватой не она, а ее дядя. Старик вздохнул и посмотрел на девушку. —Послушай, Джейд. Тому, что мы не говорили тебе, была причина. По рассчетам Дяди, сейчас благоприятная обстановка для темной Ци. Как в тот раз. Дядя хотел сказать сегодня, но узнал от мальчика, что ты нашла себе друга. И Дядя передумал. Дядя не хотел тебя втягивать в поиски демонов, когда у тебя начало всё налаживаться. - —Начало всё налаживаться? У меня и так было всё нормально. —Дядя слышал от Джеки, что у тебя не было друзей в школе. А так же, Дядя слышал, что ты- —Не нужны мне друзья! Мне и так нормально, я уже работаю и учусь. И мне этого достаточно!- Перебила Дядю девушка. —И даже так, вам всё равно нужно было сказать! Я же уже выросла из того возраста, а вы продолжаете меня ограждать от всего. Я уже не маленький ребенок и могу о себе позаботится! —Не повышай голос на Дядю! —Ну извините, не я же начала врать и сама к себе позвала!- Девушка хмыкнула, поднялась к себе в комнату, взяла сумку и ушла из магазинчика, куда глаза глядят. Она шла по улочкам, по дорогам размышляя о произошедшем. ~Я понимаю, что они хотят меня защитить, но врать!? Это слишком! Сам меня позвал, чтобы рассказать о чем-то, как оказалось о Джеки, но потом быстро поменял мнение!? Что я делаю не так? Такое чувство, будто меня до сих пор в число не ставят... Ну да, были моменты, когда я раньше вмешивалась, но это было раньше! И вообще кто рассказал Дяде о том, что у меня появился "друг"!? И о каком друге идёт речь!?~ Джейд хмыкнула и пнула банку оказавшуюся под ногой, попав в кого-то от чего, этот кто-то ойкнул. —Йоу, ты че!?- Раздался противный голос, который она думала уже не услышит. Это был Айс, после точечного попадания банкой в лицо, блондин навернулся со скейта. Позади были те же знакомые гримасы: МС Кобра и Диджей Кулак. Доска же, которую использовал Айс подъехала к ногам Джейд. Блондин поднялся и отобрал скейт. —Почему вы не в тюрьме?- Удивлённо спросила девушка. —Разве не очевидно? И вообще, уйди с дороги, встала по середине мелкая и ещё думать как тебя объезжать- Блондин толкнул ту в бок и проехал дальше с парнями. Джейд не была в настроении их ловить и написала Блеку на их счёт, но отправить сообщение она не решилась. Она не хотела с кем-то говорить. После этой встречи она ушла на остановку и зашла в первый попавшийся автобус. Она поехала в совершенно незнакомое для себя место. Джейд подключила наушники к плееру, благо она их положила с собой. Ехала она в почти пустом автобусе, слушая музыку. Музыкой она пыталась отвлечься от всего. Менялись одни улицы на другие, та ехала и наблюдала за прохожими.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.