ID работы: 12796843

Светило для убийцы

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Что есть любовь? Что-то, что дано нам свыше, как высший признак действа человеческой души? Обыкновенное желание размножаться? Или это нечто, что могут понять обычные люди, а для Маки это останется великой загадкой? Девушка считала, что это чувство относится именно к третьему варианту. Она не человек, а просто мразь, запятнавшая руки в крови. Возможно, это позиция слабого человека, но разум может питать своё шаткое равновесие даже из ненависти к себе. Не самая легкая участь, но сойти с ума ещё страшнее, хоть Харукаве и хотелось много раз. Любовь, друзья и светлые эмоции-не для неё. Она-животное, инстинктивно пытающееся здесь выжить. Она недостойна другой участи. И именно поэтому светлая, яркая улыбка Абсолютного Астронавта так бесила её. Так бесил наглый взгляд и открытый нрав. Этот человек раздражал всем своим видом, поведением, манерами, даже речью, показывая, что жить может каждый. Не надо ненавидеть себя, замыкаться или сдаваться. Надо просто идти до конца в погоне за своим счастьем. И поэтому Маки терпеть его не могла, даже на грани с ненавистью, но другая сторона девушки напротив, словно тянулась к свету, излучаемым Звездным Светилом, как мотылёк. Ненависть к Каито переплеталась с чем-то ещё, какой-то странной привязанностью, навязчими, но воздушными мечтами о каких-то розовых облаках и Абсолютном Астронавте, стоящем подле неё. И даже как-то раз Харукава спросила у Корекие, пока тот был ещё жив, что означает это чувство, на что тот лишь закатил длинную, пафосную речь, восторженно придыхая: -Вот так мы и можем доказать, что даже самые твердые сердца способны сокрушить свой камень, отдавшись во власть Амура! Никогда до этого я не мог представить, что ты способна на такие чувства. Думаю, я могу познакомить тебя с сестрой. Что имел в виду Шингуджи, Маки так и не поняла, но зато она лишь ещё больше убедилась в своей привязанности к Момоте. Он словно был единственным, кто мог если и не понимать её, то точно принять. Прочувствовать тонкую струну её души и бережно согреть в своих всепонимающих обьятьях. Поддержать. Заставить забыть о постоянной черной боли, текущей по нервам и венам вместо крови. ******************************* Четвертый суд кончился, и Кайто вышел из зала, захлебываясь тяжелым кашлем. На полу оставляли свой след мелкие бусинки крови. Все молчали, подавленные смертью Гонты, однако в головеу Абсолютного Ассасина творился хаос иного порядка. Что было с Звездным Светилом?! От чего он кашлял, захлебываясь кровью?! Эти вопросы мучали её, словно тонким лезвием водя по нервам. Впервые в жизни Маки было по настоящему страшно. Страшно, что первый человек, который стал ей дорог, вскоре погибнет, непонятно почему. Она не хотела терять его. Слишком сильно привязалась к этому смеху, ободряющей улыбке и неиссякаемому оптимизму. Настигла Харукава Абсолютного Астронавта уже в библиотеке. Тот, нагло положив ноги на стол, пытался рассеяно читать "Божественную комедию", но пока что совсем не выглядел заинтересованным, даже скорее подавленным. -Привет. -Маки подошла и села на стул рядом, вглядываясь парню в глаза. -Что делаешь? -А? Привет, Ролл! -на лицо Момоты, словно грим, тут же напозла бодрая улыбка, маскируя боль и усталость. -Да вот хочу отвлечься, но книжка дрянь редкостная. Написано "Божественная комедия", но совсем не смешно! -Кайто, ты... -рука Харукавы легла на плечо юноше, слегка смяв полу пиджака. Ей больно было видеть, как он прячет все свои эмоции за веселой бравадой, отдавая последние силы, чтобы поддержать остальных, несмотря на себя. -...в порядке? -Воу! Ты называешь меня по имени и нарушаешь моё личное пространство. Это прогресс! -начал было Момота, но зашелся хриплым кашлем, выплеснув очередную порцию крови прямо на кожаный переплет книги. -Вот черт. -Не уходи от вопроса. -вторая рука Маки тоже легла парню на плечо, и девушка подалась вперед. Лица обоих оказались так близко, что невольно щеки Каито стали пунцовыми. -Скажи, ты в порядке? -Эм...ну, напарники должны волноваться друг о друге, но...-внезапно стал запинаться Астронавт, почему-то убегая глазами в стороны. -Но я в норме. Можешь не беспокоиться, Звездное Светило тут главный герой и точно получит счастливый финал. -Врешь ведь. -вздохнула Маки, а затем инстинктивно поцеловала парня. Быстро, смущенно, неуклюже, но поцеловала. От такого у Кайто глаза полезли на лоб, а челюсть отвисла. Парень тупо и молча, как баран на новые ворота, глядел на Маки и тонул в прострации от только что произошедшего. -Знаешь, Кайто...-продолжила девушка, обвивая его шею руками, и пересела юноше на колени. -Если ты вдруг поймешь, что сил не достает, то...Прийди ко мне. Я постараюсь помочь тебе, как ты помог мне. И не надо стесняться. -Так ты умеешь нормально общаться с людьми! -широко улыбнулся парень и обвил руками её талию. -Хорошо, я запомню.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.