ID работы: 12796967

Недры Сирийского сокровища

Слэш
NC-17
В процессе
185
автор
Gnezdo соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 197 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста
- как вас много.. А что вы едите? А правда, что вы отрезаете русалкам хвосты? А как пользоваться палками-ходилка? – Нугзар просто завалил ребят вопросами, кое-как доковыляв до берега. С ногами, конечно же, непривычно. - что он несёт.. – слушая бред русала, возмутился Клайп. – ты уверен, что он в сознании? – подойдя к Эду, спросила Наташа, сама смутившись его разговорам. – ещё не поздно выкинуть его в море. – шепнул капитану Костя, за что получил оплеуху. – заткнулись все. – фыркнул Перец. – давай по порядку. Кто ты и как оказался в море? – я русал. – максимально серьезно сказал Нугзар, рассиживая на песке. – ага.. – недоверчиво протянул Эд. – план с морем всё ещё в силе. – намекнул Кучеренко. – да поверьте вы мне! Почему люди такие.. Ну, вот такие! – возмутился русал, скрестив руки на груди. – может, тебе голову напекло? – прикрыв кудряшки нового знакомого пиратской шляпой, предположил Клайп. – да нет же! – отбросив ту, взорвался Херейд. – вот.. Вот.. Схватившись за свой кулон, он стал глазами бегать по ребятам и наткнулся на Сашу и его рану. – смотри, как могу! Кудрявый направил руки к воде, и его кулон начал сверкать ярко-ярко. Его руки стали словно продолжением воды. Он владел ей, как морской царь. Сгенерировав небольшой сгусток, он поднес его к ране Саши. – что за.. – удивилась этому Наталья, прибыв в шок, как и остальные. – оно больше не болит.. – ахнул Буланов, когда рана, от действий водного сгустка, стала пропадать. – у воды есть целебные свойства. Если она в умелых руках, то можно сотворить чудеса. – объяснил парень, закончив чудеса. – теперь вы мне верите? – допустим.. – выдохнул Эд. – но как ты стал человеком? – возможно из-за грозы.. Я уплыл из своего родного дома и нашел ваш корабль прямо во время бури. Мне захотелось вам помочь, но, походу, я не расчитал свои силы.. Повертев кулон на пальце, смутился Херейд. – но, зато, вы все целы и невредимы. – ну, хоть за это спасибо. – вздохнул Костя. – и что будем делать? – сначала нужно починить корабль.   – устало вздохнул Эд. – потом посмотрим. – а куда вы плывëте? А можно с вами? – влез Нугзар, заинтересовавшись. – воу воу, постой. Нам лишний груз не нужен. Давай ты сам с этим разберëшься. – поспешил расстроить того капитан. – почему? Я всю свою жизнь живу в море, я все о нём знаю и смогу показать вам! – не утихал русал и вскочил на ноги, кое-как на них удержавшись. – для этого есть  штурман. – кинул в ответ Эд, указав на Клайпа. – ну.. Ну.. – мы ищем вот этот меч. Ты знаешь о нём что-нибудь? – Наташа осторожно вынула из кармана капитана бумагу с изображением меча. Да, моркая и помятая, но хоть какая-то. Пусть изображение и немного поплыло, но общие черты остались нетронуты. – о, да, он есть у меня дома. Это меч моего наставника. – закивал парень. – а зачем он вам? – мы исследователи, хотим посмотреть на этот меч. Так, что говоришь? Хочешь с нами? – встрепенулся Перец и приветственно улыбнулся ему. – мы с радостью берём тебя на борт. – правда? Ура! – моментально обрадовался Нугзар, рассияв. – ты уверен, что это хорошая идея? – шепнул капитану Миша. – посмотрим.                        »»——⍟——«« – ну, починим к утру. Ребята вышли на небольшой город. Совсем не примечательный, тихий, с морской промышленностью. В таком месте не составит труда найти работяг, которые помог починить Моргану. – отлично. Не подскажешь,где здесь можно переночевать? – спросил у рабочего Эдуард. – да, в центре, на главной есть гостиница. Кормят там отменно. – ответил тот, поправив ворот. – спасибо, выручил. – Эд подкинул ему монету и покинул порт. – и как там у русалок? Ну, что вы обычно делаете? – в ожидании капитана, Костя решил расспросить их нового попутчика. – ну, я выращиваю кораллы, собираю всякие шутчки со дна. – рассказывал тот, осторожно шагая рядом. – у вас, людей, такие хорошенькие побрякушки. Недавно я нашел такую красивую заколку. Она такая длинная и с короной. Я украсил её жемчужинками. О, и у меня есть морской конëк по имени Жемчужинка. Всё это полилось из парня от недостатка социализации, отчего тот казался слишком уж открытым. – а сколько вас там? Сколько у тебя друзей? – поинтересовался Буланов. – ну, я остался один из своего вида. Наставник рассказывал, что я остался один, а почему – не знаю. – пожал плечами Херейд. – ясно. – кивнула Лазарева. – а вы что делаете? Чем занимаются люди? – я, к примеру, простой библиотекарь. – начал Костя и продвинулся вперёд, схватив небольшую палку под величавым дубом. – но также, я внук матëрого морского волка. – морские волки? Я таких не видел. – изумился Херейд, раскрыв глаза. – не те морские волки, о которых ты подумал. – посмеялся Клайп, увидев недопонимание на лице нового знакомого. – он был моряком. – аа.. Вот как. А ты? Чем ты занят? – я? Я штурман из благородной семьи. Родители ещё до моего рождения решили, кем я буду. – коротко рассказал тот. – звучит грустно. – опечалился Нугзар. – а чем бы ты хотел заниматься? – я и сам не знаю. – пожал плечами Михаил. – никогда об этом не задумывался. – кошмар. А вдруг ты хорошо рисуешь? О, или придумываешь сказки или.. Или.. – да-да, мы поняли. – прервала того Наташа, положив руку на плечо. – давай менее возбуждëнно, а то все силы потратишь. – а? Ага. – кивнул тот и выдохнул. – возможно из меня бы правда что-то не вышло. Но не сейчас. – закончил Клайп. – а ты что делаешь? Ты делаешь украшения для волос и поëшь песни? – замечтался Херейд, переведя взгляд на девушку. – украшения? Песни? Пф. – закатила глаза Лазарева. – отец с детства растил меня, как командира и воина. Решив подыграть Косте, она нашла ближайшую ветку и скрестили её с палкой парня, словно шпаги. – я капитаной Королевской кавалерии, мне не девичьих блестяшек. – уверена? Дрищавая для капитана. – ухмыльнулся и подразнил Кучеренко, начав палочный бой. – зато я не книжный червь в очках. – поддержала та, отбивая удары парня, твердо держась на ногах. – о, так ты кусаешься. – игриво прищурился Костя. – котëночек. Моментально из его рук выпало "оружие", а сам он оказался на земле. – трусливый крыс. – усмехнулась та, приподнеся к горлу поверженного ветку, словно остриё шпаги. – что это вы тут устроили? Хватит дурью маиться, как дети. – их нагнал Эд, цокнув. – а ты хороша. – поднявшись на ноги, хмыкнул Костя. – я тебя не дооценил. – я даже не старалась. – дружески пихнув в плечо, подмигнула та. – а я тоже хочу! Я можно мне? – воодушевился Херейд, снова залившись энергией. – найдëте ещё время для перепалок. Нам пора в гостиницу. – словно отец-одиночка, Эд скучковал ребят и повёл их за собой гуськом. Только Саша не успел рассказать новому знакомому что-то о себе. Он уже явно не был так увлечён этим, как остальными. Буланов поник, решив не встревать там, где не надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.