ID работы: 12796967

Недры Сирийского сокровища

Слэш
NC-17
В процессе
184
автор
Gnezdo соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 197 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
– вы не заметили, что он ведет странно? На утро следующего дня Наташа стала подмечать явные изменения в поведении Херейда. Весь он какой-то загадочный, ходит себе, под нос бормочет. – видно же, что наш маленький русал влюбился. – усмехнулся Костя, подвязывая сети. – влюбился? И в кого же? – а ты посмотри, как он крутится вокруг нашего капитана. – указав, что сейчас Херейд пялит прямо на Эда, учащего Сашу боевому искусству,но тот и сам неплохо справлялся. – да, ну нет, быть того не может. – начала сомневаться девушка, хотя и правда подметила что-то не то во взгляде русала. – а давай проверим. Эй, принцесса номер 1. – усмехнувшись, он окликнул Херейда и пошел к нему. Тот, очарованный недавно нахлнувшими чувствами, наблюдал за чёткими движениями Эда, наставляющего Саше. Нугзар опирался на швабру, разодетый в черный фрак Миши, потому что только она была ему по размеру, а щеголять повсюду в рваных обносках не прилично, согласитесь? – ну что, засмотрелся на Эдуарда? – ткнув русала в бочину, усмехнулся Кучеренко. – а?! – оглушенный любовью, кудрявый не замечал никого и ничего, кроме предмета своего обожания, пока его внезапно не вывели из транса. Он вздрогнул и, подскользнувшись на луже, которая образовалась из-за мокрой швабры, грохнулся под ноги Косте. – всё ещё трудно устоять? – помогая тому встать, продолжал подкалывать библиотекарь. – да так, подтряхивает. – неловко ответил тот, вновь схватившись за швабру. – так что насчёт капитана? Давно ему строишь глазки? – ненароком переспроил он. – а? Я? Ну, э.. Как сказать, хе-хе.. – услышав это, Нугзар стал вести себя более странно, пытаясь снова не свалиться с ног. – чуть-чуть, может.. Он застенчиво улыбнулся, заправив за ухо выпавшую прядь волос. – серьёзно?! – изумилась уже Наташа, втихую слушая их разговор за спиной. – ну, это.. Я не знаю! Это так сложно! – ощутив на себе множество взглядов, он снова занервничал, как в первый раз. – я не думал, что серьезно может случиться что-то подобное. – Клайп тоже не воздержался от изумления. – и чего вы там столпились, как коршуны над падалью? Заняться нечем? – Эд, заметив, что ребята скучковались, оставив работу на корабле без дела, окликнул их. – есть, капитан. – опасаясь дополнительной грязной работы, девушка поспешила удалиться из мужского коллектива, попутно переваривая новую информацию. – спускайся ко мне в каюту. – напоследок похлопав русала по плечу, Костя тоже вернулся к своей работе, а именно проверке и перепроверке узлов.                        »»——⍟——«« – так, что ты от меня хотел? – последовав указанию бибилиотекоря, Херейд спустился в его каюту, после завершения всей грязной работы. – как я понимаю, о любви ты вообще ничего не знаешь. – прикрыв решётку своего окна, привёл утверждение Костя. – так? – ну, вроде бы да. – покивал тот. – что ж, начинать нужно с малого. В руки Нугзара попала книгу, которую он впервые видел. Простенькая, в темно-красной обложке, немного ветхом переплёте. – что это? – с любопытством исследуя строки чтива, задал вопрос Херейд. – книга. Роман о первой любви. Думаю, тебе поможет. – Кучеренко поправил жилетку, самодовольно улыбнувшись, мол: какой я догадливый и умный, дал ему книгу. – правда? Ура, книга! – услышав, что это средство может помочь разобраться в его чувствах, кудрявый прижал её к себе, радостно топчась на месте. – она лёгкая. За денëк-другой прочитаешь. – ещё больше подняв свою самооценку, отмахнулся Костя. – а можно вопрос? – конечно, валяй. – а как читать..                       »»——⍟——«« Весь день Костя просидел с Нугзаром, обучая его элементарной азбуке и чтению. Тот даже букв не знал, как он вообще разговаривать научился? – фух.. Намучался я с тобой. – наконец, вылезя из каюты, Кучеренко вдохнул морского воздуха, набираясь сил на ужин. – ага, да. – Херейд же был рад, что его научили грамматике и уже полностью углубился в книгу, не отводя взгляда от её текста. Книга о мимолетной влюбленности молодой институтки и юноши, который вот-вот должен уйти на войну с соседним государством. Эта книга показалась парню довольно близка его ситуации. Та же нелепая влюбленность и яркие эмоции, которые невозможно контролировать. – за столом без книг. – заметив, что за обеденным столом Нугзар сидит в книге, Эд бесцеремонно забрал её, ибо трапеза – дело серьёзное. – а? Куда? – возмутился Херейд, когда его вырвали из мира книги. – полежит в моей каюте, не пропадëт. – положив чтиво на бочку с припасами, ответил Эд и сел за своё место. Русалу осталось лишь томно вздохнуть, снова влюбленно засмотревшись на капитана. – мм? А что это.. – заметив, что Саша, закончив с ужином, начал расставлять его перед ребятами, Херейд увидел на своей тарелке рыбу с пылу с жару. – ну, форель, а что? – закончив расставлять тарелки, ответил Буланов. Херейд побледнел, глядя на поданное блюдо. Спустя пару секунд до Саши доперло, что эта рыба – какой-то далёкий родственник или друг Херейда, из-за его настоящего происхождения. – ой.. – быстро забрав из под его носа тарелку, поваренок смылся на кухню. – хе-хе. – неловко посмеялась Наташа, заметив этот конфуз и спрятала свою тарелку под стол, чтобы не смущать этим Херейда. – так, какие у нас планы? – пытаясь разрядить обстановку, задал вопрос Миша. – завтра остановимся в небольшом городке, пройдемся за припасами.– начав трапезу, ответил Перец. – думаю, оставаться где-то на ночь нам не желательно. – кхм. – неловко покашлял Нугзар, пытаясь замять недавний инцидент. – вот, так будет лучше. – перед Херейдом появилась тарелка уже овощей, а рядом уселся Саша. – спасибо. »»——⍟——«« – "черт, он забрал книгу! На самом интересном.. Надо её вернуть!" – опомнился Херейд уже под полночь, вспомнив о книге. И почему он сразу не забрал её? Теперь она лежит в каюте Эда. Её от туда не вернуть. Только если очень тихо.. – "так.. Вот она!" – прокравшись в главную дверь корабля, Нугзар сразу наткнулся на книгу, лежащую прямо на столе. Открыв её на нужной странице, русал, под лунным светом, как и привык в повседневной жизни, начал вновь упиваться чтивом. – те амо.. Те амо аун.. – у видев фразу на непонятном ему языке, Херейд попытался произнести её, шепча. – Te amo aunque no seas como yo, pero nunca podré renunciar a ti. – чётко прозвучала эта фраза за его спиной. – а? Да, спасибо. Стоп. – услышав правильное произношение, покивал Херейд, но только потом осознал, что сзади него, черт возьми, кто-то стоит. Он медленно повернулся и вскрикнул, увидев фигуру Эда. – не ори, а. И так меня разбудил, ещё и всех остальных на ноги поднимешь. – шикнул на него Перец. – а я это.. Ну, я случайно тут оказался. – ища себе оправдание, он опустил взгляд в пол, ковыряя ногой доски. – за книгой пришёл? Понимаешь хоть, что там написано? – придвинув книгу к себе, Эд еще раз пробежался по этим строчкам. – не особо.. – признался кудряш, хмыкнув. – это значит "Я люблю тебя, хотя ты и не такая, как я, но я никогда не смогу отказаться от тебя", по-испански. Язык такой. – объяснил Эдуард. – красиво звучит. – продолжал тот. Все еще довольно неловко сидеть в одной каюте с человеком, от присутствия которого ноги подкашиваются, а уши горят. – у русалок принято не спать ночами и лезть к капитанам пиратских кораблей? – усмехнулся Эд, отдав ему книгу. – да вроде бы нет. – истерично засмеялся Херейд, забрав книжку. – иди спать лучше. Ты, походу, устал. – неодобрительно смотря на это, Эд предложил ему уйти. – да, мне пора! Ай! – уже поняв всю неловкость ситуации, Нугзар поспешил удалиться, но влетел в дверь, думая, что та открыта. – хе-хе.. Пока! То есть.. Ну, пока! Русал убежал в свою каюту, прикрыв краснеющие щёки книгой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.