ID работы: 12796967

Недры Сирийского сокровища

Слэш
NC-17
В процессе
184
автор
Gnezdo соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 197 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
Глухое шипение било по ушам, тело немеет. С трудом, но Миша открывает глаза, как в последний раз. – живой, он правда живой! – раздался крик, пронзающий до мурашек. – Миша? Ты слышишь нас? – перед глазами стала вырисовываться фигура Саши, пытающаяся расшевелить Клайпа. – слышу.. – прокряхтел он, приподнявшись на локтях. Он очнулся в той самой пещере, которую Нугзар называл своим домом. Кстати. А где Нугзар и Эд? Рядом были только Костя, Саша и Наташа. – не дергайся, может стать хуже. – девушка придержала его за плечо. – мы не знаем, здоров ли ты точно. – в смысле?.. А что случилось.. – парень взялся за голову, пытаясь вспомнить, что же произошло. Осознание пришло, когда он увидел свою рубашку полностью в крови. – а, точно.. – Нугзар убедил его вылечить тебя и ушёл с ним и Эдом куда-то. Нас заперли здесь и не выпускают. – Костя ходил вокруг, осматривая стены на наличие дополнительного входа и выхода. Дыра, из которой они зашли, была завалена. – он? Наставник? – Тимофеев сразу вспомнил рассказы Нугзара о наставнике, к которому они и спешили. – Нугзар называл его Даниэлем. – ага.. »»——⍟——«« – ты не понимаешь, они не сделали ничего плохого! Не надо их прогонять, умоляю! – Нугзар чуть не на колени падал перед Данилом, громко прося о пощаде своих друзей. – ничего не сделали? – Данил был в ярости. Сами подумайте, Херейд сбежал с острова, привёл обратно людей, так еще и ногами обзавелся. Лицо морского царя было хмурое, а кулаки сжимались. – они люди, им достаточно просто заявиться сюда, чтобы у меня были поводы их убить. – но они хорошо, правда! Если бы не они, я бы погиб! – Херейд не утихал и продолжал защищать ребят ну, и прикрывать Эда. – если бы не они, у тебя бы остался хвост, а не ноги! – Ламбарди не отходил от своей позиции, вспыхивая все сильнее и сильнее. – это не из-за людей, а из-за камня! – на эмоциях русал проболтался и тут же прикрыл рот руками. – вот как, да? Камень, говоришь? – Данил, сменив тон, словно полетел над небольшой лужицей и сорвал с шеи Нугзара лунный кулон. – тогда он тебе больше не нужен. Иди прочь от сюда. В сердце Херейда что-то надломилось и обрушилось. Он не привык перечить старшему, поэтому послушно убежал, оставив Данила и Эда наедине. – это жестоко. – Перец впервые вставил хоть слово за этот разговор и, на удивление, решил обелить не себя, а Нугзара. – жестоко? Да что ты знаешь о жестокости? – Даниэль переключился на Эдуарда. – поверь, не я трерроризировал целый народ, не я на них охотился и не я истребил всех дорогих мне и близких. – слушай, я не знаю, что у вас русалок в прошлом там произошло. – капитан был бесстрашен. Видимо он не осознавал, перед кем находится. – но Нугзар здесь не при чём. Он не должен был расти в неволе. – о, так ты больше всех знаешь, как растить маленького русала? Чего же тогда вернул его мне? Оставил бы себя, воспитывал, как родного. Или тебя вовсе не он интересует, м? Чёрт. Он подковырнул подноготную их путешествия. – он бы не прижился на суше. Хотя, смотря на здешнюю атмосферу, лучше бы он ушел со мной. – Эд парень не из робкого десятка. Видимо, недавние слова Миши сильно повлияли на его отношение к русалу. Как смягчился что ли.. Пробегая по мокрым камням, Херейд вытирал такие же влажные глаза. Он чувствует себя чем-то пустым, ничтожным. Словно чей-то питомец, которым можно управлять и даже манипулировать, а тот ни слова в ответ. – Нугзар? Эй, иди сюда! – Наташа заметила его, бегущего вдоль стены. Тот, услышав отклик, остановился, чуть не упав. – а? – чуть дрожащим голосом выдал он, заметив ребят. – что там? Где Эдуард? Вы в порядке? – Саша подлетел к нему, обеспокоено расспрашивая. – я не знаю.. – сглотнул он и присел на камни. – ..я не успел ничего сделать. – ты сам как? – Костя похлопал его по плечу. – я? Все нормально.. На что я надеялся.. Ладно, меч, походу, получить не получится. Давайте я снова попробую его отвлечь и вы его тихонько заберете? – Нугзара не интересовало, что будет с ним. Он правда волновался за ребят. – да какой меч, забудь вообще об этом мече! Нам тебя забрать нужно. – Наташа стала отгонять его лишние мысли о насущном. – стойте. – их прервал Тимофеев, не чувствуя предполагаемого дискомфорта в зоне бывшей раны. – я знаю, как нам получить меч. – никакой меч нам не нужен. Мы уходим. – Эд вылетел из отдельного помещения, где происходила стычка с Даниэлем и, подхватив под руку Нугзара, потащил его к выходу. – ты с нами. – я? – Херейд не успел понять, что происходит, как оказался в руках столь любимого капитана. – быстрее, либо мы уходим целые, либо по частями. – договориться с Морским царём он не смог, поэтому спешил покинуть остров, даже был готов хватать Херейда на руки, лишь бы по-быстрее уйти. Но было поздно. На ребят упала тень разгневанного правителя, а тот уже был готов раскромсать их на кусочки. – стойте! – его прервал Миша. Какая-то жалкая букашка, по сравнению с ним. – позвольте я попробую уладить наш.. Как бы сказать конфликт. – не совсем уверенно говорил он, вытягивая команду из пучины проблем. – уладить? – Данила это не особо заинтересовало, но то, как штурман хватался за последнюю возможность, поразило его. – видите ли, мы встретили Нугзара совершенно случайно во время шторма. Нашли его уже с ногами, так что без понятия, что произошло. Мы не сделали ему ничего плохого, как и он. По ещё одному, как бы иронично не звучало, случайному обстоятельству, мы выдвигались на ваш остров, заодно захватили и его. – Клайп говорил слаженно и звучно. Даже сами ребята заслушались его объяснениями. Видно, что мальчик готовился. – и зачем же вы прибыли сюда? – в Ламбарди проснулся неподдельный интерес. – наш близкий знакомый попросил нас приехать за вами. – вот здесь и началась откровенная ложь, но она не выбивалась из рассказа. – ему хотелось бы поговорить с вами лично по поводу меча, о которым так яро говорят. Но, если вам это не интересно, то мы просто отправимся домой.. Вот чертюга. Завлекает знатно. Да и было в нём что-то до боли знакомое.. Пригляделся он Дане, не смотря на первую их стычку. – близкий знакомый? – он словно зачарован. Зачарован речью, внешностью, глазами.. Ох, эти глаза. Бездонные глаза, как две волчьи ягодки. Манящие, но такие ядовитые и запретные. Даже сам царь морей не смог перед ними устоять. – мне нужно подумать. – серьезно? – Нугзар аж выпал от подобного поведения наставника, которое было непреклонно всю его жизнь с ним, но делал это, конечно, все ещё придимаясь к Эду. Ну, а кто не упустит такую возможность, пускай и в такой напряженный момент? – серьёзно. – кивнул Данил. – я отлучусь. Как дома себя не чувствуйте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.