ID работы: 12796967

Недры Сирийского сокровища

Слэш
NC-17
В процессе
184
автор
Gnezdo соавтор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 197 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая

Настройки текста
Небо стремительно сменяет ночь, луна окрашивается в кроваво красный цвет. Море бушует, кружит ураган. Все в панике, никто не понимает, что происходит. – куда мы плывем?! Что вообще творится?! – кое-как стоя на ходящем ходуном корабле, Наташа не знала, что и делать, куда себя деть. Она впервые в столь серьёзном и опасном положении. – обратно на остров. Меч нужно запечатать там. – Даниэль действовал быстро. Пальцы его стали покрываться голубоватым светом, а ветер стал толкать их корабль все быстрее, а волны перед ними расходились. Меч лежал совсем рядом на бочке. Херейд сам не свой. Мозг его затуманен, а мысли разбиваются друг о друга. Он замечает меч. Глаза его видят только его, а дыхание затягивается. Он его манит. Кудряш начинает двигаться к нему. – не трожь! Держите его кто-нибудь, ради морских дьяволов, ему нельзя касаться меча! – рявкнул он, заметив, что тот пытается за него схватиться. – уберите его куда-нибудь! – схватив Херейда под подмышки, Эд приказал убрать меч по-дальше. Сдерживать его было довольно трудно. Если  обычный Нугзар отреагировал на такие внезапные телодвижения некоторым смущением, то сейчас ему было совершенно плевать. Это был не он. – да, сейчас я.. – Миша взялся за меч, чтобы унести его в трюм, но только он его коснулся, как весь мир вокруг него исчез. Расстелилось ранее не виданное ему тёмное пространство. Он не мог двигаться с места. Словно кто-то держит над ним контроль. Буквально мгновение и кто-то резко вырывает его из неизвестного пространства и трясет за плечи. Тьма перед глазами исчезает. Он видит перед собой Даниэля. – не бери его в руки. Тебе тоже нельзя. –  сказал они отошёл к носу корабля. – меч проклят. – как же так.. Мы же спокойно везли его раньше, а он проклят?! – Наташа не понимала, что вообще здесь происходит и металась за ним. – сейчас это имеет значение? – времени у нас достаточно. »»——⍟——«« Давным-давно, в тихой гавани жило два молодых парня. Они любили проводить время у моря, мечтали исследовать его изнутри.. Один из парней повстречал на пирсе русалку. Та влюбилась в него и пообещала ему дать ему хвост, чтобы они смогли быть вместе. Парень не удержался и побежал рассказывать все своему другу. Тот не поверил ему и грубо ответил. Парень ушёл к русалке, приняв русалочий хвост. Они жили вместе долго и счастливо, пережили много хорошего и не очень. Парень позабыл о друге, с которыми они расстались на плохой ноте. В морском государстве он хорошо прижился среди русалок. В один из дней он решил проверить, как там на суше. Может, даже встретит своего давнего друга. На суше его ждала страшная война, которая забирала жизни беспощадно. На старом береге, на котором раньше друзья любили проводить время, русал встретил его. Его друг был весь в крови почти присметри. Он не мог смотреть, как он умирает и русал даровал своему другу морской дар, чтобы тот тоже стал русалкой. Оба выжили, но разум второго уже был затуманен кровопролитной войной. Он обезумел. Он нагло украл часть русалочтей магии и даровал её варварам, с которыми и убил все морское государство. Он пронёс меч, который увидел не одну смерть. Он схлеснулся в битве со своим тогдашним лучшим другом. Второй победил, заточив душу обезумевшего в меч-убийцу, а варваров заточил в морские пещеры, став единственным государем всех морей, а случайно выжившего юнца взял под своё опекунство, воспитывая, как собственного сына. »»——⍟——«« – это очень печально, но.. Почему меч проклят? Как это проклятие, ну.. Активировалось? – слушая рассказ, Костя не совсем понял, к чему это. Предыстория Даниэля? Супер, но сейчас хотелось выжить, а не пускать сопельки по его грустному прошлому. – я не знаю, что он сделал, чтобы активировать проклятие. Видимо, вычитал что-то в древней литературе.. Если русалка коснётся проклятого меча, то его дух захватит разум русалки, которая возьмет его. Поэтому ни в коем случае нельзя давать его Нугзару. И пусть Миша тоже не трогает, на него оно плохо влияет. – Даниэль ещё сильнее сдал кулаки, а корабль двинулся ещё быстрее. – нам нельзя мешкать. Кровавая Луна после Русалочьей это плохое знамя. Нечисть ползет из самых глубин. – эй, он кусается! – Эда пришлось отдернуть руки, потому что Херейд безумно больно укусил его и вырвался из крепкой хватки. – черт, проклятие на него действует! Не позволяйте ему касаться меча! – Даниэль заточил меч в ножны и насторожился, готовясь к худшему. Кудряш же шёл целенаправленно. Ему. Нужен. Меч. Он наступает четко и ясно, в глазах его не сияет доброй искры. Его попытался остановить Костя, но Херейд грубо отпихивает его так, что тот чуть не перекидывается за борт корабля. Светит перкпалка. Кудряш ловко прошмыгивает через ребят и в секунду меч оказывается в его руках, как бы ни пытался сопротивляться Даниэль. Глаза Нугзара наливаются алым цветом, а рукоять сжимается до треска. Он развернулся к ребятам со зловещей миной и злобным оскалом. Он размашисто замахивается и.. Падает за борт. Саша испугался и столкнул его, наслушанный рассказами о проклятие. – ой.. Ой! Извините! – осознав содеянное, Буланов стал нервно извиниться. Ребята не успели что-то осознать, как Моргану зашатало. На борт поползла отвратительная нечисть, мало похожая на людей, возможно даже и на русалку, но обгоревшую. Ползли они гурьбой, настигая ребят. – вот мы и встретились снова, Демнамелас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.