ID работы: 12797984

Научи меня жить заново

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
В процессе
125
автор
Размер:
планируется Макси, написано 90 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 80 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Наруто в очередной раз отходил от поместья клана Хьюга. В который раз он направлялся туда, чтобы проведать Хинату, но так и не решался даже постучать в ворота. За эти дни, что Узумаки не видел девушку, он успел изучить все камни у порога ее дома.       После разговора с Сакурой, Наруто все больше погружался во тьму своего сознания. Осознание того, что именно он мог стал причиной недомогания Хинаты, пронзило его до глубины души. Она так много пережила из-за него. А он даже не поблагодарил ее за все, что она для него сделала. Сколько раз Хината спасала его, выручала, без конца верила в него.       — И долго ты тут стоять собрался? — послышался из за спины девичий голос.       — Ханаби? — парень от неожиданности даже подпрыгнул, так сильно был погружен в свои мысли, что не заметил присутствия младшей сестры Хинаты.       — А кто еще? Сестренки здесь нет, — она сложила руки на груди и внимательно его осмотрела. — Они ушла со своей командой.       — Куда ушла? — Наруто переживал, что Хинату отправили на миссию. Но Ханаби, видимо сделав какие-то для себя выводы, все таки сказала ему, где искать Хинату. Ускорив шаг, а затем и вовсе перейдя на бег по крышам зданий, Наруто отправился в сторону леса.       Уже на подходе к тренировочной площадке восьмой команды, Узумаки услышал звонкий девичий смех. На несколько мгновений он замер на месте, пропуская через все свое тело поток невероятного тепла, прошедшего от самого сердца до кончиков его пальцев.       "Это... Хината?"       Наруто схватился рукой за грудь, в попытке понять, что с ним происходит, но в этот момент, тепло начало медленно отступать обратно к его сердцу. Он приподнял голову и посмотрел в сторону, откуда доносился смех, но так и не смог разглядеть, что послужило причиной смеха. Подойдя ближе, парень заметил, что Киба щекотал бедную девушку, которая безуспешно пыталась от него отбиться. Инузука сразу почуял его запах и всем своим видом показал другим, что они больше не одни. Наруто лишь еще ближе подошел к восьмой команде, чтобы и другие увидели его.       — Ребята, привет. — Наруто поприветствовал товарищей, но переведя взгляд на Хинату чуть тише произнес. — Х-хината, привет.       — Наруто? Ты какими судьбами? — без толики улыбки спросил Киба. Еще пару секунд назад он ребячился с Хинатой, но стоило ему заговорить с парнем, как он сразу нахмурил брови.       — Я... Я к Хинате.       Акамару, до этого мирно дремавший недалеко от шиноби, заинтересованно поднял морду. Киба внимательно следил за Наруто, а тот этого не замечал - смотрел на куноичи.       — Что-то случилось, Наруто-кун? — как только она его увидела, ритм ее сердца ускорился. Хината поднялась на ноги и привела себя в порядок после небольшой потасовки с Кибой.       Получив отрицательный ответ, и поняв, что он хочет поговорить наедине, Хината направилась за парнем. Они отошли на небольшое расстояние от сокомандников Хинаты. Наруто вдруг решил, что ему жизненно необходимо прикоснуться к ней. Убедить себя, что с девушкой все в порядке, что она рядом. Протянул свою руку, чтобы взять ее ладонь в свою, но тут же резко отдернул руку.       — Хината, — почему-то говорить было сложно. Мысли путались. Он хотел сказать, так много, но в этот самый момент, все слова вылетели из его головы. — Я только хотел узнать, как ты себя чувствуешь. Тебе уже лучше?       — Спасибо за беспокойство, Наруто-кун, со мной все хорошо, — она внимательно смотрела в его голубые глаза. — Я хорошо отдохнула и снова полна сил. Мы можем снова вернуться к нашим тренировкам в скором времени, если ты хочешь.       — Я рад это слышать. Не про тренировки, ну... то есть, я рад с тобой провести время, то есть я хотел сказать... — глубоко вздохнув в попытке собраться с мыслями, Наруто наконец закончил свою речь. — Я рад, что тебе уже лучше.       "У тебя мозги что ли отключились?"       Мысленно отмахнувшись от лиса, Наруто лишь улыбнулся девушке. Она тут же улыбнулась ему в ответ. И почему он раньше не заметил, какая у нее заразительная и милая улыбка?       Постояв еще немного молча, Наруто развернулся в сторону парней, и Хината последовала за ним. Пройдя немного вперед, Наруто заметил знакомые коробочки для бенто и почувствовал небольшой укол в груди.       — О, ребят, вам Хината тоже приготовила перекусы?       — А ты думал, что ты особенный? — небрежно бросил фразу Киба.       В это время Шино, который пил воду из бутылки, подавился и начал кашлять. Хината подбежала к нему, пытаясь как-то помочь. Шино бросил злобный взгляд в сторону Кибы, а тот как ни в чем не бывало пожал плечами.       — Если у тебя нет никаких планов, можешь присоединиться к нам, — предложила Хината.       — Спасибо за предложение, но я пойду. Не буду вам мешать. Дай знать, как будешь готова продолжить наши тренировки, — Наруто уже собирался было уходить, как вспомнил одну вещь. — Кстати, у меня, вроде как, намечается новоселье в скором времени. Мы еще не определились с днем, но буду рад видеть вас.       — Отличная новость! Давно мы не собирались. А алкоголь будет? — получив положительный ответ и неодобрительное покачивание головой от Шино, Киба от лица всей команды сообщил. — Мы придем.       Попрощавшись с друзьями, Наруто направился в сторону своего дома. На самом деле, у него не было никаких планов. Но почему-то не хотелось оставаться в их компании. Он все еще не мог понять, что за чувства его одолели, когда он увидел, что Хината приготовила для них бенто. Это было нормально - они были в одной команде, и, наверняка, она много раз так делала, только... Понять, почему его это так задело, Наруто так и не смог.

***

      — Так, я приготовила несколько видов канапе, подготовила овощи. Тен-Тен обещала приготовить и принести еще закусок. Тебе останется только запастись чипсами и прочими , и все нарезать, — Сакура вызвалась помочь другу в подготовке к новоселью. Завтра должна была состоятся их долгожданная вечеринка. Все ребята с удовольствием поддержали их идею.       — Сакура, спасибо за помощь. Сам бы не управился.       Не смотря на то, что он давно уже не был ребенком, особой любовью к чистоте и порядку парень не отличался. Поэтому и попросил Харуно помочь ему с подготовкой жилища к приему гостей. Вместе они прибрались в квартире и подготовили немного незатейливых закусок. Как Ли и обещал, он взял на себя заботу о напитках, хотя сам бы главным трезвенником Конохи. Наконец все смогли выделить выходной и договориться насчет встречи. Конечно, не обошлось без помощи Шестого, но тот либо сделал вид, что не против, либо сам поспособствовал их встрече - герои Конохи заслужили отдых.       — Слушай, ну, теперь мы точно знаем, что дарить тебе на новоселье - посуду. У тебя же всего одна тарелка, — Сакура убирала последние закуски в холодильник. Ей пришлось принести свою посуду, чтобы разложить еду.       — И зачем они мне, я же живу один, — Наруто завязывал последний мешок с мусором, и поэтому стоял спиной к куноичи. К его счастью, она не увидела, что ее слова всколыхнуло в нем старые раны.       — Ты же не всегда будешь один, — продолжила девушка. — В один прекрасный день ты приведешь домой девушку, а тебе даже некуда будет налить ей чай.       "Думаю, когда такое случится, будет совсем не до чая"       Внутренне сгорая от смущения и ругая Кураму, Наруто внешне лишь пожал плечами.       — Что-нибудь придумаю.       — Так-так, погодите-ка, то есть ты уже задумывался об этом, — улыбнулась Сакура и сложила руки на груди, демонстрируя полную заинтересованность в поднятой теме.       — Не то чтобы. Ты же сама сказала, что я не всегда буду один.       — И претендентка уже есть? — с еще большим любопытством спросила Сакура. Но затем вспомнила недавний случай и тут же сменила выражение лица. — Только не говори, что это та фанатка, что поцеловала тебя.       — Нет, — парень сделал глубокий вдох и ответил. — Никого нет.       — Я уверена, что скоро будет. Стоит лишь хорошенько приглядеться, — загадочно ответила Сакура.       — Что ты имеешь в виду?       Сакура лишь улыбнулась. Конечно, она имела в виду Хинату. И от нее не ускользнуло, что отношение Узумаки к девушке стало меняться. Но Наруто не был бы Наруто, если бы сразу все понял. Медленно, но верно, он начинал "замечать" ее в толпе. Чего только стоило его беспокойство о ней.       Закончив подготовку, Сакура отправилась домой отсыпаться, а Наруто пошел в сторону тренировочной площадки. Сегодня они, наконец, договорились с Хинатой потренироваться. Парень с нетерпением ждал этого, и даже поймал себя на мысли, что слишком часто смотрел на часы, пока они с Сакурой были заняты подготовкой его квартиры к предстоящему новоселью.       Подходя к их излюбленному месту, Наруто сразу заметил девушку. Она стояла к нему спиной, рассматривая что-то на дереве.       — Хината, привет. Давно не виделись, — подойдя чуть ближе поприветствовал Наруто.       — Наруто-кун? — испуганно произнесла девушка.       — Прости, я напугал тебя? Или ты ждала кого-то другого? — с улыбкой спросил Наруто.       — Нет, просто я задумалась и не заметила, что ты уже подошел.       — Как ты себя чувствуешь? Уверена, что можешь потренироваться? — Наруто искренне переживал за подругу. Он хотел убедиться, что эта тренировка не будет ей в тягость, ведь зная ее самоотверженность, она могла прийти сюда, позабыв о своем здоровье.       — Да, я в порядке. Утром уже провела тренировку с отцом и Ханаби. Так что я полна сил.       — Рад это слышать, — внимательно осмотрев Хинату, и увидев знакомый румянец на ее щеках, Наруто убедился в ее словах. — Ну что, приступим?       Проведя небольшую разминку, ребята приступили к оттачиванию навыков тайдзуцу. Наруто честно пытался полностью отдаться тренировке, но в какой-то момент засмотрелся на Хинату. Девушка плавно передвигалась, ее натренированные годами движения завораживали. Она словно не дралась, а танцевала. Помотав головой в попытке сбросить наваждение, Наруто отвернулся и вернулся к отработке ударов.       Как и всегда, день прошел для них незаметно. Когда она были вдвоем, время как будто ускорялось. Как только настала пора идти домой, Наруто предложил девушке поужинать в Ичираку. Та, конечно же согласилась. Разве могла она отказать, когда могла еще какое-то время побыть с ним рядом.       Они шли в тишине. Хината думала о том, как замечательно прошел день. Как она рада была снова потренироваться, счастлива просто быть рядом с ним. Наруто же мысленно репетировал то, что давно хотел сказать куноичи. Она уже почти подошли к Ичираку, который должен был показаться из за поворота, но неожиданно Наруто резко остановился, положил свои руки на плечи Хинате, чтобы развернуть ее лицом к себе, для того, чтобы посмотреть ей в глаза. Она широко раскрыла глаза от удивления, и ее щеки в миг стали красными.       — Хината, я хотел поблагодарить тебя, — тихо начал Наруто.       — За что? — она совсем не понимала, что нашло на парня.       — За все. Ты столько раз помогала мне, спасала меня, даже в ущерб себе. Твоя поддержка помогла нам выиграть эту войну....       — Тебе не за что благодарить меня, — мягко прервала его Хината. — Без тебя я бы не стала той, кто я сейчас. Так что можно сказать, что ты тоже спас меня.       — Выходит, мы спасаем друг друга? — заключил Наруто, внимательно смотря в ее глаза и пытаясь что-то там найти.       — Выходит так.       Наконец дойдя до Ичираку и сделав заказ, они приступили к ужину. Вспоминая время, когда они учились в академии, как ходили на миссии вместе и поглощая очередную порцию рамена, они не заметили, как на улице стемнело. Повсюду загорелись уличные фонари, а из окон зданий лился свет.       Наруто то и дело поглядывал на Хинату. Он и не заметил, как она изменилась - повзрослела, стала увереннее в себе. Она больше не заикалась всякий раз, как пыталась с ним заговорить. Могла спокойно смотреть ему в глаза. А ведь они у нее были такими необычными.        Пока он незаметно любовался девушкой, та уже закончила со своим ужином и встала со стула.       — Я провожу тебя до дома, — Наруто вскочил со своего места и расплатился за их ужин.       — Наруто-кун, не стоит. Твой дом в другой стороне, — она попыталась отговорить его и вернуть деньги за еду, но Наруто настоял на своем.       — Ничего страшного. Зато я буду уверен, что ты добралась до дома.       —Спасибо за заботу, Наруто-кун, — внешне Хината старалась держаться спокойно, а вот внутренне она ликовала. Ей было невероятно приятно, что он проявляет заботу о ней. Они медленно направились в сторону ее дома.       — Кстати, завтра собираемся у меня вечером. Ты ведь придешь?       — Конечно. Если нужно что-то приготовить, я буду рада помочь.       — Не нужно. Сакура и Тен-Тен уже обо всем позаботились. Хотя, учитывая, что с нами будет Чоуджи и Киба...       Она тихонько начала хихикать, прикрываясь кулачком.       "Снова этот звук"       Наруто перестал дышать.       — Что такое? — девушка заметила странное выражение лица Наруто.       — Н-ничего. У тебя очень красивый смех.       —С-спасибо, — девушка отвернулась и опустила голову, чтобы он не увидел, как она покраснела с головы до ног.       "Комплемент от Наруто-куна. Это так необычно. Что происходит?"       Они даже не заметили как дошли до дома Хинаты. Никто из них не хотел прощаться. Какое-то время они стояли в тишине, каждый погруженный в свои мысли. Смотрели друг на друга не отрывая взгляда.       — Я...       — Ты...       Они произнесли это одновременно и сразу заулыбались.       — Я, наверно, пойду, — проговорила Хината.       — Да.       — Спасибо, что проводил. Спокойной ночи, Наруто-кун.       — Спокойной ночи, Хината.

***

      Только зайдя в свою комнату, Хината начала громко смеяться и кружится. Это вообще возможно? Он проводил ее до дома, сделал комплемент, угостил ужином. Она в одном из своих снов?       — Либо ты окончательно сошла с ума, либо произошло что-то хорошее, — Ханаби прибежала к ней в комнату, как только услышала, что Хината вернулась.       — Ханабииии, — девушка подхватила за руки свою сестру и стала кружить ее в танец.       — Что? Что такое? — Ханаби не знала, ей радоваться за сестру или переживать, что та не в себе.       — Это был волшебный вечер. Мы поужинали в Ичираку, потом он проводил меня до дома, сделал комплимент. Это выглядело, как...       — Свидание?       — Да, — Хината остановилась и пыталась отдышаться. Подойдя к кровати, девушка плюхнулась спиной на нее и закрыла глаза.       — Так это было свидание?       — Нет, — Хината улыбалась, и продолжила лежать с закрытыми глазами. — Но это было чудесно.       — И что теперь? — Ханаби аккуратно присела на край кровати.       — Завтра у него новоселье, соберутся все наши друзья, — куноичи резко села, чем напугала свою сестру. Повернувшись к ней, Хината взяла ее ладони в свои и, согнув брови домиком, сказала: — Мы с девочками хотели немного нарядится. Ты же поможешь мне?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.