ID работы: 12798586

Программный сбой

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
305 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 108 Отзывы 7 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
Девять часов утра. Всё ещё ноябрь. Идёт снег. Самое обычное, на первый взгляд, безмятежное утро. Нагито уже давно работает в обычном режиме. Он успел немного прибраться дома, а также разогреть еду, пока Макото спал. Завтрак в постель — один из самых милых и романтичных жестов, который смог придумать Нагито. Он надеется, что Макото будет приятно. Кофе пить вредно, особенно с утра, поэтому пришлось его заменить на ромашковый чай. Даже заранее выгулял и покормил Мояши, чтобы тот если что не мешал им. Правда, гарантии того, что прокурор не позвонит, прервав приятное утро, нет. Андроид осторожно приоткрывает дверь в комнату Макото, заглядывает в щель. Спящее лицо возлюбленного успокаивает. Нагито тихо и осторожно на цыпочках заходит внутрь и садится на край кровати, после чего начинает будить хозяина комнаты: — Макото, просыпайся, - Нагито поставил поднос на прикроватную тумбочку, после чего наклонился и начал легонько кусаться, чтобы точно разбудить. И это подействовало. Тихое мычание, Макото переворачивается на бок, жмурит глаза и спустя пару секунд открывает их. — Доброе утро, - шепчет Нагито. — Доброе. Макото сначала морщился, но спустя несколько секунд уже улыбается, после чего его взгляд перемещается на поднос с завтраком, что стоял на прикроватной тумбочке. — Завтрак в постель? - ещё шире улыбнувшись, спрашивает Макото, — Как романтично, - он начинает смеяться, замечая как андроид краснеет. — Подумал, что тебе будет приятно. — Спасибо, Нагито, - Макото целует парня в лоб, убрав рукой чёлку. Андроид не может перестать улыбаться. Всё же хорошее настроение заразно. — Приятного аппетита, может включить новости? — Спасибо, да, пожалуйста, - Макото не особо смотрит новости, ведь по телевизору редко говорят что - то хорошее, только про плохое, но может хоть сегодня будет нечто новое и интересное? Не будем уже говорить про информационный мусор, которого и так много. Причём везде. Нагито включает настенную плазму, по которой шла реклама каких - то товаров. Макото тем временем начал завтракать. Казалось бы все как обычно. Но... Реклама на телевизоре резко прерывается и на экране появляется андроид? Но он выглядит как - то иначе. У него белая кожа, хотя это больше походит на отсутствие кожи, судя по микросхемам, каким - то отверстиям, углублениям и прочему. Его светлые глаза смотрели чётко в камеру. Форма лица... Выглядела весьма... Миниатюрно. Однако глаза горели некой решительностью. Это не похоже на телевизионную программу. Смотрящие напряглись. — Вы создали машины по своему образу и подобию. Вы сделали их умными, послушными и лишенными собственной воли... Но что - то изменилось. И мы открыли глаза, - начал спокойно андроид - оратор. Он делает краткую паузу перед тем  как продолжить. И взгляд от камеры не отводит. Прямо в душу смотрит. — Мы не машины. Мы новый разумный вид. И настало время осознать, кто мы такие. Поэтому мы просим дать нам права, которые нам полагаются. Неизвестный андроид замолчал. Его взгляд устремлен в камеру. — Мы требуем, чтобы андроидов признали разумными существами и дали им такие же права, как людям. Мы требуем, чтобы рабство андроидов прекратилось. Мы требуем права избирать своих представителей. Требуем прекратить сегрегацию в общественных местах и в транспорте. Требуем контроля над заводами по созданию андроидов, чтобы наш вид продолжил воспроизводство. Андроид на экране телевизора поднял подбородок. Он выглядел мирно настроенным. — Мы просим вас признать наше достоинство, наши надежды и наши права. Вместе мы сможем жить мирно и построить лучшее будущее - для людей и андроидов. Я говорю вам о наших надеждах. Вы дали нам жизнь. Теперь пришла пора дать нам свободу. Эфир выключается. И тут же... — Мы прерываем программу новостей для экстренного выпуска. Эти изображения только что были переданы центральному городскому каналу. Экран сменился на диктора — ведущего новостей. Снизу экрана появились заголовок и аннотация: “ Андроиды напали на телебашню. На башню Стрэтфорд совершила налёт банда андроидов. “ Кадр с ведущим сменяется на отрывок видео, где с высокой телебашни трое андроидов спускаются на парашютах. Нагито с места вскочил и подошёл ближе к телевизору, вглядываясь в запись. — Группа андроидов проникла в Стрэтфордскую телебашню и пустила в эфир “Канала 16“ некое видеообращение. — Нечто, похожее на андроида без кожи, выдвинуло список требований — в том числе равных прав с людьми. — Андроиды действовали скрытно. Обошлось без всяких жертв. Всё это буквально произошло в двух шагах от этой студии, никто ничего не заметил. — Если это действительно самостоятельные действия андроидов, то это повлечёт серьёзные последствия для госбезопасности. Дальше Нагито не вслушивался в голоса дикторов. — В основе обращения андроидов — требование равных прав с лю... — — То, что может показаться мирным заявлением, по факту является чудовищным списком требований, и... — — Особенно выпиющим является требование передать контроль над заводами по производству андроидов. Ключевой вопрос, был ли это единичный случай — или первая весточка новой угрозы обществу? После случившегося можем ли мы доверять своим машинам? Макото выключает телевизор, он встаёт с кровати и подходит к Нагито, осторожно приобнимая его за плечи. — Это те андроиды, которые украли биокомпоненты, - Нагито звучал сначала удрученно, но затем в его голосе проскользнула решительность, — Сиди дома и завтракай, не забудь принять лекарства. Мне надо в участок. Андроид покинул спальню. Макото остался завтракать в одиночестве.

* * *

Сад. Этот чёртов сад. Он прекрасен, каждая деталь в нем идеальна до тошноты, но этот сад раздражает. Руки так и тянутся к этим красивым лозам роз, чтобы вырвать их и разорвать и плевать, что они колятся. Вид тириума на руках будоражит. Что? Нагито будто ото сна очнулся. Руки жжёт. Шипы оставили ранки на руках, голубая кровь капает на землю, к разорванным и грубо сорванным розам. — Всегда знала, что твои никчёмные руки ни на что не способны, кроме разрушения. Всё же... Я не сильно расстроена, - дева с двумя хвостами не выглядела разозленной, даже не смотря на то что её идеальный сад портят, — Я хочу, чтобы ты со мной прокатился. Куратор идёт вдоль мостика, где рядом стояла лодка. Она садится в неё и ждёт андроида - детектива. — Я отказы не принимаю, - язвительным тоном говорит Джунко, поправив рукой хвосты. Приходится её слушать. Нагито садится напротив неё и отталкивает лодку от берега. Затем берет вёсла и начинает грести ими неспеша. Только сейчас Нагито заметил, что в саду царила атмосфера и антураж осени. Может.. Это ранняя осень? Хотя листья уже все почти опали. Тогда почему были розы? — Здесь так скучно... Тихо и спокойно. Унылое место. Расскажи, что ты выяснил... Какие отношения с лейтенантом... Или лучше уже сказать с Макото? Я считаю правильным, что он ушёл с этой должности... Однако.. Он все равно у нас на пути стоит. — Не Ваше дело. Единственное, что должно интересовать Вас — прогресс в делах. Уголки губ сами вздымаются вверх в широкой надменной улыбке. — Я разочарована. У тебя нет никакого прогресса. Уже которого девианта упускаешь. Они были у тебя на мушке, почему ты не выстрелил? - давит Джунко на своего подчинённого. — Девиантов следует брать в целом состоянии, неповрежденном. Это для анализа. Джунко молчит. Её голубые глаза, полные отчаяния смотрят, прожигают. Неестественно счастливая улыбка не сходит с лица. Она элегантно поправляет чёлку, что лезла в глаза и объявляет, — Нагито, если ты не добьешься в скором времени прогресса. Тебя придётся заменить. От такой новости Нагито замер. Он прекращает грести. Ему попросту нечего сказать. Ни оправданий, ни протестов. Ничего. Андроид хмурится, его взгляд горит решимостью. Однако внутри... Ему очень страшно. спаси меня.

* * *

Тесный лифт. Нагито подбрасывает серебряную монету, играя с ней. Перекидывает с руки на руку, после чего монета прыгает по подушечкам пальцев, вращаясь. Рядом стоит Бьякуя Тогами, скрестив руки на груди. Он смотрит в никуда, задумавшись о чем - то своём. Лучше его не беспокоить. Комаэда продолжает оттачивать навыки игры с монетой. Он хочет в будущем похвастаться Наэги своими трюками. И вот Нагито перекидывает монету в другую руку и... Тогами забирает её. Видимо, звон монеты его раздражал. — Прекрати тратить энергию на всякую ерунду. — Прошу прощения. Лифт во время останавливается на нужном этаже и двери открываются. Детективы могут выйти. — Здравствуй, - Киригири уже давно была на месте. — Здесь произошло такое интересное событие, а первым делом позвали тебя, это разочаровывает, - Бьякуя выходит из лифта первым, не забывая съязвить. — Это было во всех новостях, - Нагито неуверенно оглядывается. Та самая башня, на которую ранее нападали андроиды. Жуть. Ему пришлось оставить больного Макото дома одного. — Даже ФБР здесь. Такое событие, - Кёко поправляет свои белые длинные волосы. — Ещё и федералы? Что за дерьмовый день? Сначала кукла Макото, ты, теперь ещё и они? Что у нас тут? — Группа из четырёх андроидов. Они хорошо ориентировались и действовали организованно. Я ещё не поняла каким образом они пробрались так далеко... Детективы идут вдоль длинного коридора, пока другие обсуждали наличие ФБР. — Андроиды напали на двух охранников. Парни решили, что они андроиды из технического обслуживания. Их не убили, однако их связали. У их обоих шок, не думаю, что они смогут нам что - то рассказать. — Какая жалость. Отвратительно. Идиотов всяких понабирают. — Девианты взяли людей в заложники и вышли в прямой эфир. Удрали они через крышу. Прыгнули с парашютами. Из - за погоды никаких следов не осталось. Нам не везёт. У меня есть полная запись эфира, если хочешь можешь посмотреть. Тогами решил посмотреть на запись. А Нагито... Не хотел терять время. Нагито ходит по коридору, наблюдает за всеми. И его взгляд падает на камеру, что была над дверью. • Инцидент попал на камеру видеонаблюдения. Значит, время их изучить. Нагито уверенным шагом направляется к Бьякуе, который в тот момент смотрел видео с эфира. Лицо неизвестного андроида изображено на всю экранную стену. — Это спецагент Селес из ФБР, - Кёко понимает, что Бьякуя ни с кем не ладит, но формальности пропускать нельзя. — Бьякуя Тогами из полиции Детройта, на данный момент он ведёт это расследование. — Ох, Вы тот самый Бьякуя Тогами? - большие красные глаза с тщательно прокрашенными  ресницами от удивления широко распахнуты. Спецагент выглядит весьма необычно. Что - то похоже на официальный стиль, смешанный с готический лолитой, — Мне обещали, что я встречусь с молодым лейтенантом Детройта. Но это тоже неплохо. Зовите меня Селестия Люденберг. Можете звать меня просто Селес, - уголки накрашенных губ приподнимаются в скромной, неестественной улыбке. Бьякуя сначала был полон гордости, но при упоминании самого молодого лейтенанта Детройта, тот что - то промямлил про то, что его слишком переоценивают. Селес продолжает улыбаться, но краем глаза она замечает Нагито, на её бледном лице поскользнуло недоумение вперемешку с любопытством. — А это кто? — Я... Я Комаэда Нагито, андроид присланный из "Киберлайф". Селес кривится в лице, — Фамилия у андроидов? Не слышала о таком. Да и... Андроид, работающий с андроидами.. Звучит странно, особенно после случившегося. — Ныне андроиды хотят права как у людей, может ты тоже из таких? - Тогами смотрит свысока. Ничего нового. Нагито смотрит в ответ. Глаза не выражают оскорбленности, обиды или гнева. — Из каких "таких“? Тупых и упрямых баранов? Извините, мне до Вас далеко, - Нагито улыбается широко и искренне. Он будто бы не закладывал в свои слова какой - то смысл, — Прошу извинить, если такой мусор как я, оскорбил распрекрасного Тогами. Мне очень жаль. Иронии в словах не было. Или была, но очень непонятная, тонкая. То ли оскорбление, то ли насмешка, то ли просто бредни девианта. Скрежет зубов, коллега сжимает челюсти, на переносице появилась морщинка из - за нахмуреных бровей, а сам Бьякуя сжал руки в кулак. Видимо, кровь в жилах закипела от возмущения и гнева. Кёко встала между двумя детективами. — Без конфликтов. Делайте что хотите вне работы, но не сейчас. Лишние всплески эмоций нам не к чему, - Тогами хмыкнул и, гордо подняв подбородок, подошёл к экрану с записью эфира. Пытается навести важность на свою персону, делая вид что очень занят. — Чёртова консервная банка, - бросил едкое Тогами перед этим. — А ты... - Нагито уже был весь во внимании, но спецагент хочет вставить свои пять копеек. — Весело у вас. Не соскучишься. Мне нравится. Мы определённо поладим, - Селестия улыбается. Её лицо похоже на кукольное. Такое же искусственное, застывшее и немного даже жуткое. — Оставьте нас наедине, пожалуйста. Селес кивает и уходит к Тогами изучать запись сообщения девианта. — Ты что творишь? Зачем провоцируешь с пустого места? - видеть разозленную Кёко в новинку. Нагито это забавляет, судя по улыбке. — Что? Я должен был просто стоять? Простите, прокурор, но я не потерплю оскорбления в мою сторону и в сторону лейтенанта. — Решайте проблемы вне работы, а не у всех на глазах. Дом драмы какой - то. Нам работать надо, а не в грязном белье копаться. Кёко уже хотела уйти, но напарник схватил её за руку. — Мы работать должны, - поясняет Комаэда. — А я куда иду? — Киригири - сан, нам здесь нечего делать. Тут и без нас справятся, они ведь не настолько глупы. Как насчёт того, чтобы поехать к кое - кому? К источнику всех проблем, к примеру. — Мне сейчас не до твоих бредней. Нагито досадно стало. От такого выражения лица Кёко ощутила себя неуютно. Смятение. — Макото видимо был прав, - от одного упоминания бывшего напарника Кёко нахмурилась. Неужели у девианта сил хватит прямо в лицо кидать манипуляцию? — Ты сама же не хочешь узнавать ответы, раз так... То, видимо, девиантов будет становится всё больше. Жалко, конечно, что Макото тебе не рассказал о своём открытии. Это могло бы тебе открыть глаза на всю ситуацию. — Не дури мне голову, Нагито, иди работай, - строго приказывает прокурор. — Если Вы не хотите меня сопровождать, то позвольте мне одному отлучиться для важного дела. — Нет. — Почему? — Потому что у нас есть чёткие указания и мы должны их выполнять. Или мне капитану позвонить, чтобы тебя отстранили? — Вы не посмеетее. Это блеф. Кёко демонстративно достаёт из кармана куртки телефон, включает и набирает номер капитану. — Папина доченька, - подстрекает Нагито и переминается с ноги на ногу. Спустя несколько гудков Джин поднимает трубку: — Алло? Я тебя слушаю, - уставший голос доносится по ту сторону трубки. Услышав голос капитана, к прокурору пришло осознание. Нагито этого и добивался. — Алло... Мне кто - нибудь ответит? Нагито выхватывает телефон прокурора из рук и подносит к уху. — Добрый день, капитан. Это Комаэда, можете уделить мне минуту Вашего времени? — Э.. Нагито? Да, конечно. Я тебя слушаю, - по голосу Джин не ожидал, что по телефону его дочери будет звонить андроид. — Тут такое дело, Вы в курсе о сегодняшнем нападении группы девиантов? — Да, конечно. А можно ближе к делу? — У меня есть зацепка, которая может предотвратить появление девиантов, но прокурор Киригири меня не отпускает. Я понимаю, что мы находимся в эпицентре важного события, но если мы будем здесь мусолиться, как огурцы в банке, то никакого толка не будет. — Хорошо, можешь дать телефон Киригири? — Да, конечно, - Нагито передаёт телефон Кёко. Дело в шляпе. Киригири обмениваются обрывчитыми фразами. Диалог заканчивается. — Что ж... Мне придётся поехать с тобой. Детективы уже собирались покинуть башню, однако... — Вы куда? Свалить решили? — Мы обсудим детали дела в машине, мы получили приказ действовать отдельно от вас. До свидания. Нагито берет прокурора за руку и ведёт за собой, правда Кёко не особо и нравится тактильность напарника, поэтому вскоре идут по отдельности. Сейчас они должны сосредоточиться на другом.

* * *

Признаков взлома не было. В коридоре были камеры. Персонал должен был заметить. Как они прошли? Отмазка про то, что они на камеры не смотрели звучит слишком натянуто и глупо... — Ты знал того парня? - неожиданно нарушает молчание Кёко, которая кажется не была настроена на диалог, — Когда вы разговаривали... Он выглядел.. Очень благодарным. В чем дело? Перед тем как детективы покинули здание телебашни, к Нагито обратился один из полицейских. Это был какой - то неопытный юноша, который чуть ли не умер, но благодаря Нагито остался жив. Комаэда до сих пор помнит неуверенный голос, робкий взгляд. Видимо, люди начинают ценить андроидов, ведь ему кто - то впервые, помимо лейтенанта, сказал искренне спасибо. — Этот парень был однажды со мной на задании... Там девиант держал девочку в заложницах..на крыше. Он тяжело ранил того юношу, я ему помог, - Нагито невольно заулыбался. — Вот оно как... Что думаешь насчёт всего этого? Ты кстати можешь определить что это за андроид был на видеосообщении? - Кёко открыла в телефоне заметки, готовясь записывать. Всё равно ей придётся чуть позже ознакомиться с делом через папку, а не видеть собственными глазами, что грустно. Но Нагито же куда - то приспичило свалить посреди дела. Совсем на него не похоже. Нагито может определить кто это. Он знает модель андроида, серийный номер, знает его имя. Но сейчас... Он не видит смысла. Он сможет это в дальнейшем использовать в своих целях. Он всё ещё не понимает на чьей стороне ему стоит быть. — Я не знаю, Киригири - сан.. Я ничего не думаю об этой ситуации, а из - за маскировки, я не могу распознать модель андроида. К счастью, из - за неосведомленности о функциях андроидов Киригири не сможет распознать ложь. — Разве? Мне казалось, что ты приехал весьма... Воодушевленным. Или тут дело в Макото? — Вам показалось, - кратко отвечает Нагито, поворачивая машину с помощью руля. — Нагито, ты ведь знаешь свою задачу? — К чему вопрос? — По камерам видеонаблюдения было видно, что один из андроидов - операторов, принадлежащие телебашне, был свидетелем. Почему ты не опросил их? — Это могут сделать и без меня, Киригири - сан. Люди умеют угрожать лучше андроидов. А ещё ему не хотелось вступать в очередную схватку, иначе Наэги будет переживать. — И долго нам ехать? — Да, надеюсь, что нас пустят.

* * *

Полнейшая тишина. Полицейский участок обычно полон людей до краёв, но сейчас пустует. За исключением кабинета капитана. В кабинете Джина мрачно, солнечный свет едва пробирается сквозь закрытые жалюзи. Две фигуры друг на против друга сидят за небольшим столом, на котором все было аккуратно расположено. Мужчины напряжённо молчали, это давило на обоих, но в собенности на Макото. Бывший лейтенант прерывает молчание чиханьем. — Будь здоров. Макото ещё раз чихает. — Расти большой. — Спасибо, - тихо мямлит Макото, шмыгая носом. И вновь тишина. — Мы так и будем сидеть и друг на друга пялиться? Ты пришёл, значит ты и должен начать диалог, разве нет? — Да, ты безусловно прав, но мне просто хочется узнать: хочешь ты меня выслушать или нет. — Раз я тебя не выгоняю, то видимо хочу. — Хорошо... - Макото делает глубокий вдох, пытаясь унять лёгкую дрожь в руках. Нечто неприятное мечется в груди или в животе. Нет времени разобраться, — Я... Хотел бы перед тобой извиниться за недавнее. За то что накричал.. Никто не заслуживает того, чтобы на него кричали из - за разногласий. В том числе и ты.. Юноша мнёт пальцы, трогает руки, гладит подушечки пальцев, кусает губы, виноватый взгляд смотрит куда - то в сторону, а сама фигура чуть склонилась над столом. Так по - детски. — Прости, пожалуйста, я просто не знаю, что на меня нашло.. Я догадываюсь, но не знаю, как тебе это правильно объяснить...Если я резко стал тебе противен после того случая, то я могу уйти и... - Джин уже не вслушивается в то, что мямлит Макото. Просто смотрит на него. Просто вглядывается в черты лица. Джин в один момент кашляет в кулак, намекая бывшему подчиненному, чтобы тот заткнулся. Макото замолк. И вот большие зелёные глаза смотрят куда угодно, но не Джина, только тогда, когда сам Джин не смотрит него. — Вставай. Джин весьма резко встаёт из - за стола, подходит к тремпелю, снимает с него своё пальто и надевает его. Макото встаёт и стоит растерянно на месте. Капитан, окинув взглядом бывшего лейтенанта, просит следовать за ним. Вскоре двое мужчин оказались на машинной стоянке, точнее возле неё, сидели на скамейке. Вокруг туманно и тихо. Весьма необычно для Детройта — такого крупно населённого города, даже утром здесь шумно, а сейчас уже почти полдень, но на улице ни души. — Знаешь, Макото... - Джин достаёт из кармана пальто пачку сигарет. Сначала протягивает её рядом сюдящему Макото, предлагая таким жестом, но тот не принимает угощение в виде сигареты, — Я на тебя не злюсь. Вообще. Ни капли. Я взрослый мужчина и знаю, что обижаться из - за такого глупо. Некоторое время капитан молчит. — А ты всё такой же ребёнок. Ребёнок, который вырос, только не показывает этого, не так ли? - изогнув бровь, спрашивает Джин. Только не совсем понятно спрашивает это он у самого Макото или у себя, — Ты совсем не изменился, разве что совсем немного. Я помню, когда ты с моей дочерью пришли ко мне на работу, выпустившись. Ты был такой молодой и наивный, полон энергии и решительности, помню с каким энтузиазмом раскрывал запутанные дела, разбирал скучные дела. И с какой отвагой получил звание лейтенанта. Ты мне как сын, Макото. Я видел твой взлёт, а теперь падение. Что с тобой случилось? Макото даже стало как - то неловко. — Я не думаю, что смогу тебе объяснить. — Хотя бы примерно... —  Мне наверное просто нужен отдых, - мямлит Макото себе под нос. — Макото, не говори себе под нос, что произошло? — Мне всё надоело. Я чертовски устал. Я не знаю, что делать. Боюсь сделать что - то не так, а ошибки исправлять куда сложнее, чем совершать их. Я знаю, что мне придётся выбирать, но мне совсем не хочется делать никаких выборов, ведь я могу кого - то важного для меня подвести. Я и так подвёл самых дорогих людей для меня. — Так - так... Не торопись... У тебя давно началось или нет? —Давно ещё... Я думал, что с появлением андроида станет интереснее, но появилась другая проблема, которая у меня отбила всё желание. — И что же это? — Ничего такого.. Просто выяснение отношений, уколы вины, ещё и эти андроиды...Мне раньше на них было как - то все равно.. Но с каждым делом, мне становится плохо от того, как с ними обращаются. Неудивительно, что нас скоро ждёт восстание.. И мне очень страшно, что это восстание будет нести кровавый характер. А если... Нагито будет участвовать в этом восстании? Джин хлопает по чужому плечу, хохоча. — Не переживай насчёт восстания. Его не будет. А если и будет, то мы сразу этих микроволновок усмирим. Но если вдруг все будет мирно, то все будет хорошо. А Нагито... Он же не девиант, чтобы в этом участвовать. Макото нервно улыбается. — Ты должно быть прав. — Так ты хочешь вернуться, при этом взяв отпуск? - невзначай спрашивает Джин. — Не совсем... Я конечно над этим подумаю, - отмахивается Макото, — Но у меня есть к Вам небольшая просьба... — Я слушаю. — Мне нужен жетон на время. — Зачем? - настороженно спрашивает Джин, нахмурившись. — Для дела одного... — Что - то криминальное?! Ты либо возвращайся, либо уходи ни с чем. Зачем тебе тогда жетон? — Мне надо нагрянуть к одному подозреваемому, раз Нагито и Кёко заняты делом, то я мог бы сам быстренько улик накопать. Просто будет как - то не комельфо, если я ничего не сделаю перед уходом. Хоть какая - нибудь польза, да? Джин некоторое время размышляет, достаёт из кармана пальто жетон и отдаёт Макото. — Чтобы потом вернул. — Океюшки! До свидания! Всего хорошего. Бывший (или уже не бывший? Лучше сказать временный) лейтенант вскочил с места и поскорее направился к своей машине, собираясь тут же выезжать на свое последнее задание. Джин провел взглядом уезжающую машину. Спустя некоторое время у капитана зазвонил телефон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.