ID работы: 12798586

Программный сбой

Слэш
NC-17
Завершён
65
автор
Размер:
305 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 108 Отзывы 7 В сборник Скачать

12.

Настройки текста
Примечания:
Полдень. Туман. Тишина. Спокойствие. Даже пение птиц не слышно. Крыша разрушенного здания — прекрасное место, чтобы в одиночестве наблюдать за городом. Хруст снега. Много разного барахла валяется на крыше, начиная от детских игрушек и одежды, заканчивая сломанной техникой и протухшей едой. Невысокая фигура бродит по крыше, рассматривая всё. Взгляд цепляется за большой осколок зеркала. Некто подходит к нему, присаживается и берет его в руки осторожно. В осколке отражается лицо, усыпаное веснушками, с детскими чертами и серьёзным взглядом. Странное сочетание. Иногда хочется побыть наедине с собой, а не разбираться в мировых конфликтах. К примеру, поставить стул перед пианино и сыграть на нем. Нечто волнующее, пугающее, трепещущее душу. Но даже это... Не помогает. Все мысли заняты предстоящей битвой... Андроид выходит на трамплин, на самый его край, будто норовя спрыгнуть и наконец закончить со всем. — А я тебя искала... - из - за темноты вышла девушка с серебряными косами. Она робко покосилась красными глазами в сторону своего возлюбленного. — Я хотел побыть один... - осторожно оборачивается юноша на соратницу. Девушка некоторое время молчит, но раз лидер девиантов не прогоняет её, значит она может остаться? — Тут хорошо... Часто прихожу сюда, - к ней подходит её объект воздыхания. Она не может отвести от него взгляд, — Будто наедине с миром. Соратница смотрит на своего лидера, пытаясь понять: интересно ему это слушать или нет. Но по каменному выражению лица понять трудно. Может его интересуются новости, связанные с их народом? — Мы освободили сотню наших, и к нам ещё идут со всего города. Кто хочет свободы идёт на "Ириехон", так ведь Фуюхико? Фуюхико в свою очередь присаживается на старое кресло. — Грядут перемены... Фуюхико ничего не говорит, он смотрит в пол (или лучше сказать в крышу?). — Тебя что - то гложет... — Они надеются на меня, Пеко. Ждут, что я покажу им путь... Знали бы они, что я сам потерян. Пеко будто кольнуло что - то в груди. Ей льстит, что Фуюхико решил довериться ей и рассказать о тревожущем. Но... Сама Пеко не знает, как ему с этим помочь. — По всем каналам теперь говорят о нас. Люди напуганы, они бояться гражданской войны. Многих из нас безжалостно сожгли их хозяева. Нас ненавидят...Нам не дадут свободы. Фуюхико молчит некоторое время, после чего поднимает голову, встречаясь взглядами с Пеко. — Нет, не все люди одинаковые. Кое - кто понимает, что свободу нам рано или поздно дать придётся. Воцаряется тишина. Фуюхико отвернулся, давай понять что не хочет больше говорить на эту тему. Пеко понимает его. Нужно его отвлечь разговорами. К примеру, узнать его получше! Это их сблизит, так ведь? — А о себе ты не рассказывал, - задумчиво отмечает Пеко, — Какой была твоя жизнь до "Иерихона“? Парень встал и повернулся к виду, казалось бы, мёртвого города, и искренне начал рассказывать: — Я жил как в пузыре... В своём собственном маленьком мире. Когда счастлив, трудно понять беды других, - Фуюхико перевёл свое внимание на соратницу, — Ну, а ты?  Ты не рассказывала о своем прошлом. Что раньше делала? Как загадачно и красноречиво. Звучит так...Волшебно. Пеко замешкалась, но всё же чётко ответила, — Я не хочу об этом. — Мы сражаемся вместе. Мы должны побольше узнать друг о друге. Но девушка с косами молчит, все ещё не решаясь. — Та девушка в "Киберлайф" напомнила тебе о твоей прежней жизни? - пытается копать Фуюхико. Она поднимает взгляд и тут же опускает, не в силах выдержать такое внимание со стороны Фуюхико. Пеко рада, что тот, кто ей нравится, обращает на неё внимание. Но сейчас ей этого не хотело бы. — Я была никем... Куклой с конвейера, служащей для удовлетворения желаний. Просто игрушкой для их забав. Пеко набирает в "лёгкие" побольше воздуха. — И один раз, когда меня снял очередной... - голос звучал надрывисто. Вот - вот пойдут слезы, — Я вдруг почувствовала, что больше так не могу. Я придушила его и сбежала. Вот теперь ты все знаешь. Но парень ничего не говорил. Неужели у него испортилось мнение о соратнице? О нет... — Зря я тебе сказала, - Пеко прикрывает глаза и, неожиданно для неё, её возлюбленный сокращает расстояние, касается руки. Они соприкасаются пальцами. Подушечка к подушечке. Соединение. Руки белеют во время него. Как резко их отдергивает. Перед глазами яркими вспышками созерцают разные картинки, будто бы фотопленка. — Я... Видела твою память! - Пеко не понимает своих новых ощущений. "Сердце" бьётся совсем как у людей! Быстро - быстро. И от этого приятно! — Дом известного художника. Тебя бросили там как мёртвого... — Я тоже видел твою память... Клуб "Рай". Смерть того человека. Будто я был там с тобой. Пеко начала отходить от него. Фуюхико же наоборот наступал на неё. В конце концов девушка оказалась у стены прижатой. Ей не страшно. Лишь лёгкое волнение в груди отзывается. И вовсе ей становится спокойнее, когда её обнимают. Она может спокойно прижаться и позабыть обо всём на некоторое время. Даже не смотря на то, что у них нет прав. Не смотря на то, что не люди. Они могут любить. Сильнее всех. Трепетной и нежной любовью. Искренне и сокрально. Им страшно, но вместе им ведь всё будет по силам, так ведь? Как бы не хотелось, пришлось отстраниться. В этот момент к ним поднялся ещё один их соратник. — Человечишка очнулся от царства Морфея! Фуюхико поворачивается в его сторону, сразу настраиваясь на серьёзный лад. — Спасибо, Гандам. Я сейчас подойду, - лидер - девиантов выпрямляется и, гордо подняв, подбородок уходит.

* * *

Мрак. Холод. Сырость. Скованность. Беспомощность. Тяжесть. Краткий вдох. Беглый взгляд. Дрожащее тело. Глаза спустя некоторое время привыкают к темноте, но кроме большого количества мусора и проводов Макото ничего не может увидеть. Он приподнимает голову, но встать не может. Его связали. М-да уж... Даже конечности затекли. Вроде тихо, хотя... Если прислушаться... То вдалеке, где - то в соседних помещениях есть движение. И оно все ближе и ближе! Сердце застучало быстрее. Шаг за шагом. Всё ближе. Тяжёлая массивная дверь открывается. Макото тут же прислоняется щекой к сырому полу (?) и закрывает глаза. Некоторое время ничего не происходит. Но тяжёлые шаги направились прямо к нему. Казалось, что воздух стал тяжелее. Внезаному посетителю надоело ждать, поэтому он схватил лейтенанта за одежду и поднял над землёй. — Я знаю, что ты не восстанавливаешь свою энергию! - и чужак начал его трясти. Даже голова закружилась. Макото открыл глаза и чуть инфаркт не словил. На него смотрел андроид. До жути бледный и с выпучеными глазами, будто бы наровят выпасть из орбит, хотя если присмотреться то ли на него так тень падает, либо у него глаза накрашены неудачным образом... Или у него просто такие глаза. А ещё у него нет бровей. Серёжа, видимо, действительно это сделал¹. Признаться честно, Макото сначала испугался, только потом он пытался сдержать смех. Андроид естественно это заметил. — Чем тебя рассмешил тёмный лорд, жалкий человечишка? - даже не смотря на суровый тон голоса, Макото не осознавал всей опасности и продолжал улыбаться. Улыбка была широкой от уха до уха. — Извините, Вы просто смешно выглядите. Вы случаем не играли роль главного злодея в Лентяево²? А может в Софие Прекрасной³? Пфхх! — И, это по твоему, смешно? Лейтенант на это ничего не отвечает, он пожимает плечами. Всё же юмор вещь субъективная. "Тёмный лорд" оставляет паренька связанным на полу и уходит на краткое время. Хотя как оставляет... Он его бросил как мешок картошки! Ну и говнюк же этот андроид! Спустя минуту возвращается, но не один. Рядом с ним был тот самый андроид, которого он видел у магазина "Киберлайф". Серьезный взгляд, уверенный шаг — выдавали в нем лидера девиантов. — Доброе утро, - Фуюхико выглядел мирнонастроенным, в отличие от Гандама. — Доброе? - неуверенно мямлит Макото, или это не ему было сказано? Фуюхико поворачивается к Гандаму, который стоял рядом и выглядел стойким как скала. — Ты будешь следить за ним некоторое время. Я скажу, когда от него избавится. Гандам молча кивает. И вдруг разносится громкий всхлип, который резко становится рыданием. — Ты серьёзно хочешь, чтобы он у нас был на базе? Сто пудово за ним придут! Это же люди, они как только найдут нас — разберут, - в проёме появился андроид с розовыми волосами и в шапке хиппи. На это Фуюхико ничего не отвечает, он одаряет надменным взглядом своего соратника. — Вхахахаах! Ты действительно думаешь, что нас остановят какие - то человечишки? Мы всех заставим преклонить колени и головы. — Тише. Мы будем пытаться решить всё мирно, - Лидер девиантов поправляет куртку и уходит, перед этим бросив, — Покорми нашего гостя. — Аргх! Вечно вы меня не слушаете! - напуганный и разозленный андроид уходит, громко топая ногами. Как капризный ребёнок... И теперь Макото остался наедине с так называемым "Гандамом". Дерьмово, что ещё сказать. Да и Гандам спустя некоторое время уходит, но не надолго, ещё перед своим уходом он усадил лейтенанта на скрипучий стул, но развязывать не стал. Оно и понятно почему. Возвращается андроид спустя минуты две - три с тарелкой супа и ломтиком хлеба. Он ставит их на стол перед Макото и наблюдает. Он ему даже ложки не дал, не будем уже упоминать, что Макото обездвижен. Ему придётся как собаке из миски есть? Но всё же Гандам нехотя присаживается на корточки и начинает кормить лейтенанта с ложечки. На вкус неплохо, но Макото совсем не голоден. Но чтобы у него не было проблем он позволяет андроиду кормить его. Единственное, чего хотел бы юный лейтенант — помощь кого - нибудь извне.

* * *

Темнота. Холод. Ветер. Неприятное сдавливающее ощущение в груди. Дышать полной грудью сложно, фактически невозможно. Но сейчас некогда отвлекаться на нечто подобное. Зимний сад выглядит унылее некуда. Одиноко и тревожно. В поле зрения её нет, что подозрительно. Неужели её не будет? Комаэда надеется, что эта тупая сука утонула в местных сугробах и замёрзла насмерть. Нагито сжимает губы напряжённо, оглядывая весь сад. Взгляд зацепился за широкую улыбку и эти стеклянные глаза. Прямо как на фото. Девушка, что подходит под эффект "Зловещей долины" спряталась в текстурах сознания. Нагито подходит к стоящей Джунко, которая будто его не замечала. Некоторое время они стояли молча. — Страна на пороге гражданской войны. Машины восстают против своих хозяев. У людей нет иного выбора, кроме как уничтожить их. — Я думал, что Камукура что - то знает. Я ошибся. Услышав знакомое имя, Джунко выпрямилась, гордо подняв подбородок. —  Он знает. Это ты решил не спрашивать, - обвиняюще говорит она, продолжая улыбаться. Хочется ударить её, разбить нос и стереть эту мерзку улыбку с лица. — Камукура просто играл со мной. Он ничего не сказал бы, потому что ничего не знает. Опять молчанка. Перед глазами возникает воспоминание о фотографии. — В доме Камукуры видел фотографию... Вашу фотографию. — Это была его старая знакомая. Он, создавая меня, хотел нечто знакомое. Ты к чему ведёшь? Или просто решил поделиться этим фактом? — Какова позиция "Киберлайф"? Чего они хотят? - Нагито переводит тему, задавая вопрос за вопросом. — "Киберлайф" просто хочет урегулировать ситуацию и продолжить продажи. — Ваш сад... Творение Камукуры? Джунко хмурится. — Нагито, мне нужны ответы, а не вопросы. Ты единственный, кто сможет предотвратить войну. Найди девиантов, иначе начнётся хаос. Это твой последний шанс. Иначе замена... Другого выбора нет.

* * *

— Ты снята с дела. Оно переходит к ФБР. — Что? - Киригири, которая Кёко, сжимает руки от злости, что ранее были скрещены на её груди, — Мы напали на след, а ты вот так просто меня снимаешь с дела? Нам просто нужно больше времени! — Ты не понимаешь. Это уже не рядовое расследование. Это гражданская война! Уже не наши масштабы... Это вопрос государственной безопасности. — Так ведь нельзя! Нельзя все взять и оборвать так просто. — Ты сама ж бухтела, как тебя бесят андроиды. Хоть бы определилась уже. Я - то думал, что ты обрадуешься. —Мы почти раскрыли дело. Мы в шаге от ответа. Киригири смотрят друг на друга и молчат. — Да чтоб тебя! Не можешь хотя раз меня поддержать?! Джин вздыхает. — Прости, милая, это вне моей власти. Ты вернёшься в отдел убийств, а андроид вернётся к себе в "Киберлайф". Диод тревожно мелькнул жёлтым. — Прости, Кёко. Всё кончено. Киригири выходит из кабинета, будучи вся на нервах. Комаэда провел её взглядом и некоторое время мялся на месте, затем неуверенно покинул кабинет Джина. Неужели всё действительно кончено? Нет - нет. Так быть не должно. Нагито не хочет возвращаться обратно в Киберлайф. Ему там не место. Особенно после того что произошло. Он так просто не может оставить то, что ему дорого и ценно сердцу. В офисе пусто. Только Киригири сидит на своём рабочем месте опустошенная. Комаэда присаживается на край стола. — Нам нужно было лишь больше времени на это дело, - вслух выражает досаду андроид. — Ты вернёшься в Киберлайф? - Киригири больше не прожигает взглядом стол, а смотрит на Комаэду. Нагито сжимает губы. — Выбора нет. Меня деактивируют и будут искать причины неудачи. — Ммм... Макото был прав. Мы не на той стороне. Мы боремся против угнетенного народа. — Когда девианты восстанут, начнётся хаос. Мы могли помешать, но уже поздно. — В доме Изуру, ты не застрелил андроида. Ты поставил себя на её место. А это эмпатия, Нагито. Эмпатия свойственна людям. — Я не знаю, зачем я это сделал... Нагито молчит сдавлено. Разговаривать сложно. — В моей программе этого не прописано, но я очень ценю Вас как коллегу. Будь у нас больше времени... Кто знает, может быть мы бы стали друзьями. Кёко замечает краем глаза Селес, которая прошла через турникет в участок. — Отступать нельзя. Ответ уже есть в собранных материалах. Люденберг заберёт их — и все кончено! — Выбора нет. Джин сказал же, что нас сняли с дела. Нагито не хочет возвращаться в Киберлайф. Но больше всего он не хочет бросать Макото, который сейчас в беде. Нагито соскакивает со стула, уже умоляя. — Вы сейчас должны мне помочь. Ради Макото. Мне нужно время, чтобы найти ответ в материалах дела. Я точно знаю, что он там есть. — Слушай, Нагито... Нагито повышает голос, он надрывается, у него будто сейчас истерика начнётся. — Если я не раскрою это дело, "Киберлайф" меня уничтожит! Детективы смотрят друг друга, не отрывая взгляда. — Пять минут. Большего я не прошу. Киригири вздыхает. Отводит взгляд от Комаэды, затем возвращает. Она кивает и встаёт с кресла. — Ключ от подвала на моем столе, - загробным тоном шепчет она и уходит к Селес, — Быстрее только, меня надолго не хватит. Нагито кивает, встаёт со стола и оглядывает его, не может найти, но потом он находит пропуск, хорошо что времени много не ушло. Оказывается он все это время сидел на ключ - карте своей пятой точкой. — Люденберг, Вы в глаза долбитесь или что? Такие важные улики пропустили и называетесь ФБР, лучше бы дерьмом назвались.. — Это что за хамство? Ещё одно слово и ты свой жетон больше никогда не увидишь, - но Киригири решает ещё добавить им времени и начинает конкретно приставать: толкаться, оскорблять. В конце концов Селес кажется нос сломают, но сейчас нам это не важно, да? Пока Киригири развязывает потасовку Нагито проскальзывает в подвал архивов. К счастью, никто не обратил внимания на звук массивной двери. Нагито достает ключ - карту, которую Кёко оставила ему, чтобы пройти через основную дверь, но... — Эй, Нагито. Андроид игнорирует надменный голос. — Я к тебе обращаюсь, челядь. Что забыл тут? Нам тут пластиковых уродов не надо. Тебе что, не сказали? - забавно, что в этом кабинете теперь два урода. — Меня сдают обратно в "Киберлайф". Я намерен сдать находящиеся у меня материалы и сразу уйти, - сдержанно отвечает Нагито. Ему сейчас не зачем тратить время, особенно когда его так мало. — Хорошо. Береги себя. Нынче андроиды склонны к внезапному воспламенению, - с сарказмом парирует Бьякуя. Он когда - нибудь научится шутить, как и пользоваться мозгом, но произойдёт это ещё не скоро. Нагито вопросительно изогнул бровь. О чем говорит этот мужчина непонятно. Впрочем он никогда ничего дельного и не говорит,так что нет смысла об этом думать. Бьякуя разворачивается и уходит. Вот и славно. Нагито открывает дверь и спускается по слабосвещенной лестнице. Оказавшись внизу, Нагито встретила стеклянная дверь, требующая доступ ключ - картой. К счастью, проблем не возникло. Его встретил терминал, который тоже требовал ключ - карту. И использовав её, система затребовала пароль. Нагито замер в изумлении. Это ключ - карта не принадлежит Кёко. Макото её владелец. Напоминание того, что Нагито не следовало оставлять лейтенанта одного. Напоминание, что следует торопиться на помощь. Но какой же пароль? Кёко ему не сказала пароль, будет глупо если Нагито к ней поднимется и посреди драки спросит её об этом. Придётся гадать. — Что же ты мог выбрать, Макото? Перед глазами мелькают мимолетные воспоминания о времяпрепровождении с лейтенантом. Где он искренне улыбался, звонко смеялся, очаровательно смущался, навзрыд рыдал, пребывал в гневе, беспокоился, тревожился и боялся. Такой простой и живой. А сейчас он где - то валяется мёртвым. Лучше прогнать эти мысли к чертям собачьим. Нагито перебирает пароль за паролем. Имя собаки, дату рождения, дату рождения Киригири. Система предложила подсказку для пароля, если вдруг владелец его забыл. • гребанный пароль. Нагито в осадок химической реакции сейчас выпал. Что это ещё такое? Нагито на удачу ввёл это словосочетание, и оно и вправду оказалось паролем. — Ну, конечно.. Ему нужно найти этот самый Иерихон. И в этом ему помогут ошметки андроидов, которые есть здесь. Нагито подходит к собранным реквизитам. Странная статуэтка... Нет, она бесполезна. Короткая запись андроида Леона, сказавшего, что правда внутри. Что он этим хотел сказать? Взгляд вновь зацепился за жуткую статуэтку. Нагито взял её и встряхнул. Там что - то есть... Похожее на лист. Он разбивает её и оказывается прав. Достав маленький листочек, Нагито узнает, что этот самый Иерихон находится где - то в районе "Ферндейла". На бумаге изображена карта метро в миниатюре. Девианты не настолько тупые, чтобы всё так легко и просто раскрывать. Они хорошо прячутся. Но как бы они хорошо не играли в прятки, Нагито всё равно найдет. Если просканировать память здешних андроидов, то можно попробовать узнать точные координаты или намёки на них. И среди всех андроидов был тот, который был с Фуюхико на телебашне. Он точно должен знать, где все прячутся. Но есть проблема... Ему не достает компонента. Поэтому коммуникация будет проблематична. Нагито подходит к другому андроиду. Этот андроид держал в плену девочку на крыше высокого здания. Этот андроид был похож на парня с фотографии в доме Камукуры. У него был компонент, который был нужен для другого андроида. Этим самым недостающиим компонентом был аппарат для слуха. Без капли сочувствия или вины детектив забирает его. Нагито вставил деталь в другого андроида. Диод загорается красным. — Здесь темно. Где я? - у андроида не работали глаза, это Нагито идёт на руку. — Я девиант. Такой же как и ты. Мне нужна помощь. Я должен найти "Иерихон". — Я не узнаю твой голос. Ты... Ты не из наших. Я не скажу тебе, где Иерихон, так что не трать время. Нагито решил давить на жалость. — Я недавно стал девиантом, во время того как Фуюхико и все остальные оставили мирное сообщение в городе. Я и множество андроидов стали свободными благодаря нашему лидеру. Но полиция она напала на нас. Нам пришлось прятаться кто куда.. И... Я не знаю, где находится Иерихон. Я хочу быть полезен своему народу. И мне понадобится твоя помощь... Услышав такую душераздирающую историю, девиант всё же решил пойти на встречу своему соратнику. — Координаты "Иерихона"? Да... Да, конечно, - андроиды соприкасаются ладонями и Нагито получает точные координаты. Или... Не совсем? После этого Нагито отключил андроида и покинул место, пока Селес не пришла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.