ID работы: 12798775

10 лет назад умер ты.....

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
Примечания:
21:00 23 февраля 2014 год В холодном, мрачном, пустом, как сердце того, кто его построил, дом..... Отопление было включено только 5 минут назад и в доме ещё было холодно. В, как предполагалось, спальне родителей на кровите лежала девушка..... Грустная, безмолвная, сломанная...... На глазах появлялась редкая слезинка, которая медленно скатывалась, обжигая лицо девушки и падая на подушку. Она продолжала смотреть на стену и не издовая низвука, аккуратно, почти как пёрышко, перевернулась на другой бок, чтоб посмотреть на тёмный силуэт, сидящий на кресле около окна. Она его боялась..... Очень, но желание посмотреть на человека, который хоть как-то напоминал её отца, пусть даже отдолено, но напоминал. Тёмны волосы, убранные взади в низкий хвост, большие и сильные руки были одеты в белую рубашку.... Покрайней мере это можно было понят по плечам и воротнику, которые не были заляпаны кровью, тёмно-фиолетовый галстук-бабочка у воротника рубашки, тёмные, идеально выглаженные брюки и чёрные ботинки, начищенные до блеска. Она смотрела на него.... И отвращение и ненависть наполняли её сердце... – Не смотри на меня так– мужчина повернул голову в сторону девушки и продолжил разговор– как будто я виноват, что Майкл решил со всем покончить именно таким способом. – Если бы не ты.... – Если бы не Я!– голос Уилльям резко стал злым и очень грубым– Хорошо..... Может ты и права, но если бы Я не создал цырковую малышку и твоя тёте не погибла, то ТВОЙ отец не убил бы ?Криса¿ и Я в последствии не убил бы Чарли, Твою бабушку, ещё нескольких детей и они бы не загнали меня в угол.... Так что в кое-чём ты можешь меня поблагодарить, если бы не всё то что случилось ты бы не родилась.... В глазах Ванессы вспыхнула боль, обида и ещё большая ненависть. Она рывком встала с кровати и быстро направилась в сторону Уилльяма. Табун мурашек пробижал по её телу, но ей было всё равно... Она ненавидела... Ненавидела собственного дедушку. Хотя от одного представления Уилльяма в роли её дедушки, её тянуло блевать. Она остановилась в 2 метрах от него и сильно сжав кулаки закричала. – Уж лучше чтоб я не родилась, но отец был счастлив и не пахал на 3-4 работах одновременно!– из её глаз прыснули слёзы, но не от обиды, а от отвращения и ненависти– Это всё из-за тебя, сукин ты сын! ТЫ убил свою семью, ТЫ убил дочь лучшего друга и разрушил ВАШУ дружбу, ТЫ убил жизнь своего ребёнка и ТЫ убил мою сестру. ТЫ- это кусок безчеловечной мрази, который рушит жизнь свойх близких каждый день! ТЫ! У Уилльяма кончилось терпение. Ему надоело слушать обвинения, он сам знал что виноват. Уилльям резко поднялся с кресла и его глаза ещё больше засверкали фиолетовый свечением. Он начал очень быстро приближаться к Ванессе, но та и нешылохнулась. Когда между ними осталось расстояние в 2-3 сантиметра, взгляды встретились. Одинин злой, но при этом как будто наигранный и второй, наполниный такой ненавистью, что в этой самой ненавистью можно было накормить весь мир. – Не смей повышать на меня тон.– не крича, но достаточно громко чтобы его услышали чёткой и ясно– Я здесь не для того чтобы ругаться с тобой на тему " Кто виноват". Я пришел сюда чтобы поддержать тебя. – Да нахуй мне не нужна твоя поддержка!– Она закрыла лицо руками, но так же чётко, без нотки дрожания или страха кричала– Хочешь помочь?! Оставь меня в покое , хотя бы на 1 день! На 1 грёбаный день! – Если ты хотела остаться одна, то могла бы просто попросить, а не закатывать истереку– уже спускался на шёпот Уилльям – Как вы с Майклом любите все усложнять.... Уилльям испарился не оставляя и следа. Ванесса упала на пол и зарыдала во весь голос. В голове столько воспоминаний и историй... – Папачка! – Да, зайчонок) Что-то случилось? – Нет, всё в порядке. Я просто хотела сказать, что я тебя люблю) – И я вас очень сильно люблю Несса... Это было самое раннее воспоминание Ванессы..... Ей было всего 4 годика, как она хотела бы снова обнять отца, как бы она хотела снова вцепиться в старшую сестру,но их нет..... Отца уже 10 лет, а сестрицы 2 года.... Она вспоминала их лица и каждую царапинку или волосинку на них. Она вспоминала тёмные волосы отца и как она завязывала ему хвостик с бордовым бантиком на голове, вспоминала его большие и тёплые руки, в которых она всегда чувствовала себя в безопасности, а когда была маленькая засыпала в них, вспоминала его глаза, всегда наполниные нежностью и любовью. Она вспоминала свою сестру, её вьюшеюся, каштаново-черные локоны, в которые так и хотелось засунуть руку, её ласковый голос, но при этом ей нужно было лишь сделать его чуть более властным, чтоб Ванесса сделала её просьбу, её необычные глаза, один мамин, а другой папин. Эмоций не отпускали и Ванесса решила выпить чаю и успокоиться. Она встала с пола и медленно побрела в сторону лестницы. К этому моменту в доме стало теплее и идти было ужу не так сложно. Спустившись вниз она повернула голову в сторону дверного прёма и обнаружила, что на улице стоял Уилльям. Он никуда не уходил. Он стоял на улице. У Ванессы не было сил спорить вновь и она притворилась, что не заметила его. Пройдя на кухню та взяла кружку и зделала себе чай. Сев за стол, она отхлубнула немного и ей стало чуть-чуть легче. Она открыла глаза и снова нахлуныли воспоминания....... Она тихо сидела у прога своего дома и плакала. Ванесса забыла ключи от дома и ей оставалось только ждать возвращения сестры или прихода отца с работы. Ей было уже 9 лет и она забыла ключи от дома, дома находящегося в лесу, вдали от людей. Нет, она не плака от того что просто забыла ключи. Она плакала из-за отвратительного дня. В школе ей поставили два, никто из её друзей сегодня не пришёл в школу, а задиры, особенно в старших классах, оказались сегодня злее обычного. Они отабрали у девочки обед, предварительно разорвав большую часть содержимого её портфеля, в том числе и учебники, а в конце вылили пятилитровую бутылку воды на неё. Вообщем... День вышел конкретно хуёвым, а от того что девочка ещё не доконца высохла, сейчас она мёрзла от холода. – Ванесса? Ванеса подняла заплаканный глаза и впервые за сегодняшний день почувствовала облегчение. Отец вернулся чуть раньше с работы. Она улыбнулась и охрипшим голосом попреветствовала отца . – Папа– он наклонился, чтобы обнять свою дочку, но Ванесса сделала это быстрее– я так рада тебя видеть... – Ты чего вся мокрая?– с волнением спросил отец– облилась что-ли? Ванеса ничего не ответила, лишь отводя взгляд от отца. Это не осталось незамечиным и Майкл потянулся к лицу чтобы снят "маскировку". Да-да. Майкл уже стал зомби, но при этом он нисколько не пугал свойх детей. – Если тебя что-то волнует, то ты можешь мне это сказать– Майкл поднял дочь на руки– я всегда готов тебя выслушать) Как и сейчас на Ванессу хлынула волна эмоций. Она не сдержалась и зарыдала обнимая отца всё крепче и крепче. Они зашли в дом и прошли на кухню, где Майк заварил Ванессе какао и выслушал всё до мельчайших подробностей. Она не видела, как лицо отца из всегда нежного и понимающего превратилось в раздроженое, а ладони сжались в кулак – Знаешь– тихо начал Майкл – когда я был в их возрасте, я тоже был ещё тем засранцем и это обернулась для меня не очень хорошо.... – замолчал он на секунду и снова продолжил– Я сделал ужасную вещь.... Ванесса никогда не видела отца таким злым. – Как же я ненавижу подростков.... – Значит..... Когда я выросту ты будешь ненавидеть меня тоже? Лицо Майка снова стало нежным, а прошлую злобу как рукой скинуло. – Нет-нет-нет – он снова обнял свою дочурку– Я никогда тебя невозненавижу... Ванесса снова вцепилась в отца, нежилая расторгать объятия. Она чувствовала себя отлично, зная что папа её не ненавидет. – Я буду любить тебя любой... В любом возрасте и в любом состояние... Ты моя дочь... Я не в силах тебя ненавидеть....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.