ID работы: 12799546

Не отпускай меня! Пожалуйста.

Фемслэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      —Фух, мой рабочий день окончен. - Эмилико зашла в свою каморку, переодела рабочую одежду на ночную, распустила хвостики по бокам головы и села за стол, попутно поглаживая светлые локоны. Девочка взяла карандаш и начала его вертеть между пальцами, думая, что бы ей сегодня записать в свою тетрадь для ненужных мыслей. С недавнего времени Эмилико знает все секреты своей хозяйки и она понимает, что расстояние между ними неизбежно становится всё меньше. Её это радует, ещё и радует то, что она, Рики, Лу и Шон вернули свои воспоминания. Теперь они знают, кем были раньше. Но что же теперь? Что они и их тени теперь будут делать? Иногда, особенно по ночам, Эмилико охватывали беспокойные мысли, от которых она тут же пыталась избавиться. Эти мысли были естественны, но Эмилико верила в Кейт и в своих друзей. Сообща они смогут противостоять этим правилам, этому особняку и его владельцам. Они обязательно что-нибудь придумают и нарушат существующий порядок.       За этими размышлениями, Эмилико не заметила, как начала погружаться в сон. Резкий звонок заставил её проснуться и слегка подскочить на месте. Сон, ещё только недавно готовый забрать девочку в свои нежные руки, ушёл также быстро, как и пришёл. "Живая кукла" быстро встала и пошла к своей тени.       Войдя в комнату, Эмилико заметила отсутствие нормального освещения, только луч Луны пробивался через небольшую щель между шторами.       —Мисс Кейт, вы меня звали? - спросила блондинка и прошла в глубь комнаты. Её хозяйка сидела на своей постели и смотрела на Эмилико. Вместо ответа, она просто похлопала рукой место рядом с собой и отвела взгляд куда-то в сторону. Лицо Эмилико выражало беспокойство, она послушно подошла и села.       Возникло неловкое молчание, но оно длилось недолго.       —Эмилико, ты же знаешь, что я тебе полностью доверяю? - Кейт спросила это глядя на свои руки, сложенные замком на коленях.       —Мисс Кейт, к чему такой вопрос? Конечно же я это знаю. - беспокойство Эмилико возрастало с каждой секундой.       —Э.. Эмилико, а у нас получится? Получится всё изменить? - Кейт подняла взгляд на свою куклу. Хоть у тени не видно лица, но она представляла, какое, примерно, на нём сейчас было выражение. После её вопроса, волнение, как рукой сняло.       —Эту цель, которую мы поставили перед собой, сложно достичь, но я уверена, мы обязательно справимся. - сказав эти слова, блондинка улыбнулась.       Не ожиданно для Эмилико, Кейт легла на кровать, положив свою голову на её колени. В груди девочки что-то кольнуло. Должно быть это сердце. У куклы определённо не может быть сердца. Но она никогда и не была куклой. После этого возникло странное ощущение где-то под рёбрами. Люди называют это "бабочками", а чувство — любовью. Кейт была расслаблена, в ней не чувствовалось никакого напряжения или особой внимательности, которой она обычно пользуется, когда находится с другими тенями. Состояние полного спокойствия и доверия. Незаметно для Эмилико, её рука сама начала гладить тень по голове, потом пальцы сами начали зарываться в волосы и перебирать чёрные пряди. Ей безумно нравился такой контакт, ведь в начале Кейт вообще не позволяла ей себя касаться, а сейчас может вот так вот лежать на её коленях.       —Иногда, а особенно по ночам, я думаю, что если у нас ничего не получится? Вдруг мы потерпим поражение? Что тогда? Теперь я очень понимаю Марироуз. Для неё смерть была лучше, чем использовать тело Розмари. Эмилико - тень перевернулась так, что теперь она смотрела кукле в глаза - ты будешь с Кейт? Я хочу, чтобы ты знала, что ты для меня самый важный человек.       Сердце Эмилико забилось гораздо чаще. Впервые Кейт говорила от первого лица.       —Мне... Для меня просто невыносима мысль, что каждый день я могу потерять тебя. Твой оптимизм, улыбка, голубые глаза, доброта, наивность и легкомысленность — без всего этого я уже не могу представить свою жизнь - по щекам потекли чёрные слезы, а затем послышался тихий всхлип. Эмилико застыла в изумлении, широко раскрыв глаза.       —Мисс Кейт, я буду с вами до конца, и если будет возможно, то даже больше. В начале я считала себя бесполезной куклой, которая принесёт только беды, но сейчас.. - Из глаз Эмилико тоже потекли тонкие ручейки слез, которые она поспешила утереть рукавом. Это были слезы счастья. Теперь ей казалось, что она готова собственноручно перевернуть этот дом с его порядками, лишь бы она были счастливы.       —Мисс Кейт, я люблю вас. - Эмилико наклонилась и накрыла сажевые губы своими. Это был нежный, короткий и невесомый поцелуй, как те, которые она оставляет перед сном.       —Эмилико, я тоже люблю тебя. - она помолчала, а потом продолжила — Кстати, можно о кое-чëм тебя попросить?       —Я слушаю вас.       —Можешь, пожалуйста, с этого дня, перед сном целовать меня... в губы. - Кейт заметила недоумевающее выражение лица своей куклы - а.. ну ты можешь не делать этого, я пойму.       —Нет, что вы, я непротив! - щëки Эмилико покрылись румянцем. Может снаружи этого было и не видно, но ей казалось, что сердце просто взорвётся. Как бы ей хотелось, чтобы Кейт на утро не забыла этот разговор.       В комнате было тихо и темно. Кукла начала смотреть в щель между шторами, на эту Луну. А что, если прямо сейчас какие-то куклы тоже смотрят на неё, наслаждаясь ночной тишиной? Если бы это было так, но они мирно спят в своих гробиках. Ещё некоторое время Эмилико размышляла на эту тему, после чего прислушалась и услышала тихие посапывания. Она взглянула на любимую тень и улыбнулась. Как же ей не хотелось её будить. Эмилико аккуратно переложила голову хозяйки на постель и накрыла её одеялом.       —Спокойной ночи, мисс Кейт. —прошептала кукла и скрылась за дверью. Попав в свою комнату, она запрыгнула в кровать. Потом ещё недолго поворочилась, после чего уснула.       Хоть самое сложное было ещё впереди, но в эту ночь в особняке две души обрели своё счастье.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.