ID работы: 1280025

Лаванда.

Слэш
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Комуи давно уже не отправлял Канду на задания, и он, как всегда, бродил по этажам, рассматривая, наверное, уже в тысячный раз тёмные, пыльные углы. За эти пять дней он, как ему казалось, обошёл все комнаты кроме, конечно, библиотеки. Юу не любит читать, он считает это скучным, и именно поэтому он не был в этом тихом месте уже много лет. А сегодня был как раз тот день, когда ему надоело скитаться по узким полуосвещённым коридорам, да и заняться, в общем, было нечем. Решив, что ему больше нечего делать, он направился к библиотеке. Зайдя туда, он оказался в огромной комнате, полностью заставленной широкими шкафами. Он подошёл к первому попавшемуся ему на глаза шкафу и выбрал тоненький роман в старом переплёте, открыл его на середине и бегло, пропуская слова и не вдумываясь в смысл, начал читать. Несколько часов спустя тихо зашёл Лави. Он просто умирал от скуки, хотя Книгочей регулярно заставлял его читать какие-то книги, после чего, обычно, устраивал допрос по прочитанному. В руках он держал небольшой список названий и, выбрав первое, начал искать в разделе романов. Он "перевернул" весь шкаф, пересмотрел его вдоль и поперёк, но нужную книгу не нашёл. Но тут его взгляд опустился на Канду, мирно дремавшего неподалёку, сидя на полу и оперев спину о шкаф. Сейчас он выглядел таким милым и безобидным... Не каждый день увидишь спящего в библиотеке мечника! - С каких это пор ты стал увлекаться романами?- негромко спросил Лави у спящего, тряся его за плечо. - А? Что? М... Муген! Активация!!!- завопил Гроза Всех Ноев, взявшись за то место, где по идее должен был находиться его муген. Книга соскользнула на пол. Ещё не совсем проснувшийся, Канда удивлённо уставился на книжника, а тот, в свою очередь, вопросительно переводил взгляд то на мечника, то на книгу. - Ты чего?- первым разорвал недолгую паузу обладатель мугена. - Мне нужна эта книга,- как можно спокойнее сказал Лави, взглядом указывая на лежащий у его ног роман. Канда взглянул на скучную книжонку. Она совершенно была ему не интересна, но он, чисто из духа противоречия, замотал головой. «Вот вредный!» - обиделся Лави - «ему что, жалко??!» - Ну пожа-а-алуйста...- протянул зеленоглазый, стараясь даже не думать о том, что будет ему от Книгочея, если он не прочтёт весь список книг. Канда задумчиво заглянул в его изумрудный глаз, в котором, казалось, можно было утонуть. Он всё ещё не мог решить, делиться ему книгой, или нет. - Хорошо, садись,- ответил он, сам не зная почему. Лави чутко услышал в его голосе неуловимую нотку сострадания. Он мягко опустился рядом с Кандой, положив книгу между ними так, чтобы им двоим было удобно, и открыл на первой странице. Порой и не замечаешь, как привыкаешь к людям. Привыкаешь к их голосу, жестам, привычкам... Ещё недавно они казались тебе совершенно незнакомыми, чужими, а сегодня уже ты можешь предугадать каждое их слово и действие, знаешь, как обрадовать, или расстроить. Клонит в сон от этого бессюжетного романа; глаза слипаются, буквы плывут по желтоватым страницам книги, словно изящные корабли по бескрайним просторам синего моря... Ты уже не можешь понять, что рассуждаешь вслух, а что про себя... Лави тихо положил голову на плечо Канды. Так тепло... Приятно?... Юу осторожно взялся за руку рыжего. Теперь они сидели как котята, даря друг другу тепло. - Я люблю тебя, Лави...- еле слышно прошептал темноволосый. - Что?- сонным шепотом переспросил книгочей младший, хотя всё итак прекрасно слышал. - Нет, ничего,- ответил Канда, в ужасе осознавая, что всё то, что он сказал было не только в мыслях. - Я тоже тебя люблю... Юу...- тихо пробормотал Лави.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.