ID работы: 12800860

У вечности твоё имя

Слэш
NC-17
В процессе
366
автор
SonnySo бета
Fittonia гамма
Размер:
планируется Макси, написано 168 страниц, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 216 Отзывы 243 В сборник Скачать

Друзья

Настройки текста
Примечания:
      Когда Чимин вернулся в общагу, был уже поздний вечер. Их общая с Юнги комната встретила его неприветливой тишиной, и ощущение одиночества накатило на него сразу же, как только он переступил порог. Он так привык, что рядом с ним всегда кто-то был, что теперь не мог вынести даже одного вида пустой комнаты. Обычно рядом с ним всегда был его вечно недовольный чем-то сосед, он же лучший друг, он же брат и вся остальная родня в его лице. Мин Юнги вмещал в себя много качеств: иногда мог ворчать, как старый дед, иногда (чаще выпившим) давать дельные советы, как повидавший эту жизнь дядюшка, а когда Чимин болел, Юнги порхал над ним со своей заботой так, как делала для него это раньше, пожалуй, только мама. Юнги был таким человеком - тёплым, душевным и родным, он всегда был рядом, они неразлучны с самого детства, но с недавних пор, когда в жизни Чимина появился Чонгук, они, казалось, немного отдалились. Чимин понял это только сейчас, когда оказался посреди пустой комнаты в полном одиночестве.       Юнги хотелось услышать сию же минуту. Чимин чувствовал острую необходимость слышать его низкий, умиротворяющий голос, но, как назло, Мин не брал трубку. Сообщения, которые Чимин отправлял ещё из дома Чонгука, он также ещё не прочёл, что было очень странно, учитывая то, что звонкам Юнги предпочитал именно смс. Ощущение того, что что-то было не так, поселилось в душе Чимина уже после третьего неотвеченного звонка, и он судорожно заходил по комнате, пытаясь понять, кого лучше набрать в первую очередь из друзей, чтобы расспросить у них о Юнги.       Обзвонив нескольких товарищей, ответ он всегда получал один и тот же: "Не видел его с самого утра". Беспокойство всё больше начинало расти внутри Чимина, но он старался сохранять холодный рассудок. Его следующим решением было пройтись по району и поискать друга по местам, где они частенько зависали с ним вдвоём или с друзьями. Возможно, громкая музыка или шумная компания не давали Юнги услышать его звонок.       Снаружи было морозно и ветрено, не лучшая погода бродить по улицам, но и сидеть дома, терзая себя переживаниями, Чимин тоже не мог.       Клуб, бар, магазин, где они любили перекусить рамёном, были пусты. Паку казалось, что ещё немного и следующим пунктом в его списке поиска будет значиться полицейский участок. Тщетные попытки дозвонится до Юнги привели к тому, что его окоченевшие пальцы уже буквально отказывались набирать нужный номер, так что Чимин принял решение зайти в уличное кафе, находящееся в двух шагах от него, чтобы хоть немного отогреться.       Как только он оказался внутри и осмотрел всех посетителей, его взгляд сразу же зацепился за одиноко сидящего в самом дальнем углу человека, в котором он узнал свою пропажу. От облегчения хотелось материться, но ещё больше от понимания того, что телефон Юнги лежал прямо перед его поникшим носом, и значить это могло только одно - игнорировали его совершенно намеренно.       Несколько пустых бутылок соджу и одна недопитая на столе Юнги не говорили ни о чём хорошем, и Чимин, кажется, понимал причину его печали. Стало ужасно стыдно за то, что он не замечал того, как сильно его друг скучал по нему, как медленно тоска довела его до желания пьянствовать в одиночку. — Юнги-я, — виноватым голосом тихо позвал Чимин. — Ты почему трубку не поднимаешь? Я очень волновался. — Не знал, что у тебя есть на это время, — усмехнулся Юнги и опрокинул в себя очередную рюмку, даже не поднимая свой взгляд на подошедшего друга.       В душе неприятно защемило, и Чимин слегка прикусил губу: он знал, что Юнги имел полное право на него злиться, но даже не понимал, как теперь оправдаться в его глазах. Всё, что он мог сделать, это умолять простить его и попытаться объясниться, поговорить по душам. Он обошел Юнги сзади и, повиснув на его плечах, уткнулся носом в шею, вдыхая знакомый аромат парфюма, такой приятный и ненавязчивый. Чимину всегда нравилось, как пахло от Юнги, именно поэтому он частенько любил дремать в его кровати, это дарило ему чувство комфорта и уюта. — Прости меня, — тепло дыхания Чимина вызывало мурашки на озябшей коже Юнги. — Мне правда очень жаль, что тебе сейчас так грустно. Я и подумать не мог, что ты так сильно переживаешь.. ты ведь всегда говорил, что всё в порядке. — Конечно говорил.. а что я должен был ещё сказать, когда ты сиял, как новогодняя ёлка? — Что я идиот? — предположил Чимин, всё ещё крепко обнимая друга. — Ну, ты всегда им был, — как данность подытожил Юнги и тут же негромко вскрикнул, почувствовав зубы Пака на своей шее. — Йа, больно вообще-то! Отцепись!       Юнги стал сопротивляться объятиям друга, в которых его только что едва не загрызли, и что было сил попытался отцепить от себя эту пиявку. — Ладно-ладно, не шуми, — хихикнул Чимин и, отлипнув от Мина, сел напротив него. — Юнги-я, может быть, пойдём домой? А то если ты заболеешь перед праздниками, получится не очень хорошо. — Как ты меня нашел? — решил уточнить Юнги, проигнорировав вопрос Чимина, потому что в этом месте даже он был впервые. — Случайно, — честно ответил Чимин. — На самом деле, я долго тебя искал и уже почти отчаялся, когда зашел сюда, чтобы просто согреться. И вот он ты.. это судьба, Юнги. — Скорее, холодная погода. — Нет, меня привело сюда моё сердце, — режим дорамщика был активирован, и Чимина было уже не остановить. — Ты разве не чувствуешь запах горелого? — Ой, заткнись, — рассмеялся Юнги. Все эти фразочки ему хорошо были знакомы, ведь они всегда вместе смотрели эти слезливые сериалы, которые Мин смотрел, поддаваясь уговорам своего друга.       Они ещё недолго посидели, пока не опустела третья бутылка соджу, а после Юнги решил, что проголодался, так что по пути домой они заглянули в магазин, в котором ранее Чимин его искал, и поужинали там горячим рамёном. Заговорить о своей просьбе, касающейся Тэхёна, Пак пока что не решался, как и о том, что хотел бы провести Новый Год вместе с Чонгуком. Он решил, что это может подождать и до утра. Сейчас он хотел максимально сосредоточиться на Юнги. Чимин даже не отвлекался на сообщения, которые ему приходили в какао, хотя его так и подмывало это сделать, ведь он точно знал, что один симпатичный парень наверняка ждал его ответа.

***

      Вечер, проведённый без Чимина, оказался невероятно скучным, чего прежде Чонгук не испытывал никогда. Он всегда мог найти себе занятие: бокс, бассейн, спортзал... Он обожал себя нагружать физическими упражнениями, а после - расслабиться в горячей ванне с бокалом вина. Одиночество он всегда переносил спокойно, за бесконечно долгие годы оно уже стало частью его, так что он и подумать не мог, что однажды будет ощущать себя потерянным в собственном доме. Ничего из привычных вещей делать сейчас совершенно не хотелось, поэтому он просто отправился посреди ночи к своему единственному другу, чтобы хоть как-то скоротать время до новой встречи с Чимином. — И чего это тебя принесло так поздно? — удивился Тэхён, пропуская Чонгука в свою квартиру. — А что, спать собрался? — пошутил Чонгук. Конечно же, Тэхёну не нужно было спать. — Очень смешно. — Да просто подумал, почему бы не выпить со своим старым другом, — Чонгук улыбался, но даже понятия не имел, что творилось в душе его друга: боль, обида и разочарование. — Давно не виделись, как поживал? Чем занимался?       Тэхён молча проследовал за Чонгуком в гостиную, где их обоих встретил небольшой беспорядок. Повсюду были разбросаны вещи, дорожные чемоданы и открытая бутылка вина, которую, судя по всему, пили прямо из горла, ибо ни одного бокала поблизости не обнаружилось. — Куда-то собираешься? — удивился Гук. — Вообще-то, да, — подтвердил его догадки Тэхён.       На самом деле, за последние дни он очень переживал по поводу того, что Чонгук увлёкся своим новым мальчиком настолько сильно, что даже позабыл о своём верном спутнике, который следовал за ним уже целую сотню лет. Тэ всегда считал себя кем-то особенным для Чонгука, тем, к кому он неизменно возвращался после загула с очередной ничего не значащей для него пустышкой. Тэхён знал, что для Чона все эти люди - приходящее и уходящее, просто игрушки в его руках, в то время как именно он был тем, кто проведёт с ним рядом их вечность, одну на двоих. Их отношения были за гранью плотских утех, они были выше и ценнее, именно так считал Тэхён.. до встречи с Чимином. Чонгук впервые его с кем-то познакомил, впервые его взгляд был наполнен не похотью, а нежностью, и это заставляло Тэхёна ужасно нервничать.       Чонгук был не из тех, кто заводит отношения, тем более с людьми, поэтому Тэ надеялся, что Чимин ему быстро надоест, но чем больше проходило времени, тем сильнее Чон увлекался этим парнишкой. Они совсем перестали видеться, и Тэ всё чаще стал ощущать собственную никчёмность. Правда, которая открылась ему за последние дни, оказалась слишком неприятной. Он не нужен был Чонгуку, по сути, никогда, и всё, что их связывало, как оказалось, была лишь жажда крови. Сто лет Тэхён обманывался насчёт собственной значимости, и осознавать это было слишком тяжело для него, поэтому он принял решение уехать отсюда подальше, чтобы впервые в жизни ощутить себя не привязанным совершенно ни к кому. Он хотел отвлечься от тяготящих его мыслей и надеялся сбежать от самообмана, скрыться от многолетних чувств. — Почему так внезапно? — удивился Чонгук: он никогда не слышал от Тэхёна, чтобы тот хотел путешествовать в одиночку. — Куда ты хочешь поехать? Надолго? — Я думал о Париже, — ответил Тэхён и, отпив глоток вина из бутылки, снова принялся подбирать подходящий для поездки гардероб. — Но почему? — с беспокойством переспросил Чонгук и сел на краю дивана, единственно свободном месте от вещей. — Почему так внезапно? Ты ведь никогда раньше.. — Решил, что настало время. — Тэхён не хотел обременять Чонгука своими неоправдавшимися надеждами, лучше ему об этом не знать. Даже если он уедет, то пусть Чонгук помнит о нём, как о добром друге, который просто захотел немного попутешествовать и увлёкся. — И когда ты планировал мне сказать? Когда ты вообще планируешь улетать? — Думал, что скажу тебе об этом, когда мы увидимся, но у тебя всё не находилось для меня времени. — Тэ, я.. — Не говори ничего, — прервал его Тэхён, он не хотел слышать никаких оправданий, ему было и без того всё понятно. — Я улетаю сразу после Нового Года, который, я так понимаю, ты проведёшь также со своим новым другом?       Чонгук виновато опустил глаза. Не так он хотел поговорить с Тэхёном о том, что хотел бы встретить Новый Год с Чимином. На душе было паршиво, ведь совсем скоро ему предстоит попрощаться со своим лучшим и единственным другом, но он понимал, что не имел никакого права удерживать его рядом с собой. Тэ был нужен ему рядом вопреки всему, он был его компаньоном уже слишком долгое время, и его отъезд точно не вызывал у Чонгука радостных эмоций, как бы эгоистично это ни звучало. Теперь даже не имело смысла пробовать снова подружить его с Юнги, потому что в друге Тэхён, видимо, уже не нуждался. — Я впервые ощущаю себя счастливым и живым, — Чонгук улыбнулся, вспоминая о Чимине. Этот малыш занимал собой все его мысли даже сейчас. — Он особенный и так не похож на тех, кого я встречал за долгие годы моей жизни. Я хочу быть с ним в этот день, хочу увезти его в хорошее место и встретить вместе Новый Год, такая возможность у меня появилась впервые. Так что да, я буду праздновать вместе с ним и надеюсь, ты поймёшь это моё желание. — Не пойму. Я никогда не пойму, на что ты рассчитываешь, ввязываясь в отношения с человеком. — Тэхён не стал утаивать от Гука все свои мысли, и хотя бы это он мог позволить себе произнести вслух. — Ты ведь прекрасно знаешь, что у него нет столько времени, сколько есть у тебя. А когда он начнёт замечать все странности вокруг тебя? Когда наткнётся на твои запасы крови! Что ты ему скажешь? Признаешься, что ты вампир? Думаешь, он примет тебя? На что ты вообще надеешься, Чонгук? — Я не знаю..       Тэхён был прав в каждом своём слове, и о каждом этом слове Чонгук думал уже не один раз, но его раздумья всегда прерывал образ Чимина, возникающий в голове. Его милая улыбка обескураживала, заставляла Чонгука оставлять все эти вопросы без ответов. Это было безрассудно с его стороны, ведь с каждым днём он всё больше утопал в этих отношениях. И что будет делать, когда столкнётся хотя бы с одним из этих вопросов в реальности, он совершенно не понимал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.