ID работы: 12800885

историческое достояние

Слэш
R
В процессе
15
Размер:
планируется Макси, написано 122 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

26. Один день из жизни директора

Настройки текста
Думаете, что у директора вашей школы жизнь — как в сказке, а единственная его забота это поорать на вас за опоздание? Что ж если вы так думаете — смею вас переубедить и предлагаю посмотреть на один день из жизни дефолтного владельца замка, который есть в каждой стране и регионе с гордым названием «школа». Первым на перво, он обязательно заварит кофе и пожалуется на жизнь столешнице, потому что не выспался, а его сосед по квартире тире друг тире коллега тире мудак сладко посапывал в своей постели, ведь лег по раньше, в то время как Сергею Борисовичу было отведено на сон всего три часа, и то, потому что уже сам без сил отрубился с телефоном в руке. Ах да, еще и разряженный мобильник, потерянный где-то под завалами Поповской одежды носок и, полное отсутствие хорошего настроения. Так начиналось почти каждое утро. Еще, Матвиенко обязательно отыщет телефон друга. Введет пароль и зайдя в яндекс музыку найдет самый ебейший бразильский фонк. Включит на всю громкость и положит на ухо Арсению телефон. Даже бабочки летним утром в глазах Сережи не были столь прекрасны, как орущий и подлетевший на метр Попов с ошарашенным видом. Конечно же он ржет и слышит, как пищит кофеварка, отправляясь на кухню под великий и могучий от Попова. Дальше, обязательно, оба пьют кофе. Собираются в спешке. Садятся по своим машинам и разъезжаются. Школа у многоуважаемого директора — второй дом, а кофе вечно покупает Арсений хотя еще дома выпивает две кружки. …Я планирую умереть ха-ха… с замыленным взглядом смотрит на своё перегруженное расписание и ставит два стаканчика с кофе на стол директору. Обязательно, как ритуал, через сорок минут, следует его любимое занятие. Директор сверяется с часами и видит, как две донельзя знакомые фигуры, опаздывая, несутся прямо к дверям. Мы… мы это! Короче там вообще!.. И, не без этого, обязательно, услышит очередную самую, что нинаесть глупейшую историю, о том, как отрубили свет и они застряли в подъезде в полной темноте не находя кнопку, что распахнула бы им вид на такой чудесный пейзажа, как асфальт и лавочка. — Просто идите и приложить хоть какие-то усилия, чтобы завтра не опоздать! — желание оборжаться и тяжело вздохнуть одновременно, так и распирает, но миксер сдерживается и уходит в свой кабинет до двенадцати часов утопать в огромной волоките бумажной работы. После основной работы Матвиенко расправляется с дополнительной, а именно: зайти в каждый кабинет и напомнить учителям, что сегодня в пять вечера педсовет. Вы подумаете: «Почему он не объявит об этом всем собравшимся в учительской?» Дорогие мои, вы правда думаете, что они там косточки всем от хорошей жизни перемывают? То-то же. В последний раз Матвиенко вышел оттуда с синяком на щеке попав под горячую руку. Разъяренные детьми женщины страшнее смерти. Он попытался вновь и на разведку отправил Попова. Результат неизменный и теперь двое мужчин проходили мимо двери с выгравированной на табличке «учительская» вжимаясь в стену. На большой перемене, на обед, Матвиенко ел в столовой только в редких случаях. Поэтому, обязательно вытащив Попова из его кабинета, миксер заводит машину и они отправляются в небольшое кафе. — А на ужин у нас что? Я сегодня до поздна, — жуя уточняет директор. — Мы сейчас Китай разбирали и что-то прям китайской еды захотелось, — размышляет Попов закидывая ложку с бульоном в рот. — Ну, значит лапша, — и, обязательно заплатив за свой обед, они вышли из здания. Остаток дня до педсовета обязательно пройдет неспокойно и ему на глаза что-нибудь, да попадется. Отобрать и поорать на девятиклассников за электронные сигареты? Есть. Дать по шапке лежащему на матах, бухому в стельку физруку во время урока? Выполнено. Проверить одиннадцатый «б» и запечатлеть очередной хаос. Сделано. Побросаться колкостями в Попова? Ежедневная рутина. Выслушать ор в свою сторону с верхушки от начальства? Уже несколько дней. И только ушедшие домой ученики и наступившая после четырех часов дня тишина приводит его мысли в порядок… — Господин директор! — поперхнувшись, Матвиенко плюется, как фонтан, чувствуя, как по ноге стекает чай. Граф ухахатывается держась за дверь и сообщает, что все ждут его на педсовете. Сережа смотрит на время и злобно отряхивает штанину. А это тоже было обязательно? Он, обязательно, шестьдесят добрых минут потратит на разъяснения взрослым людям (идиотам), что просто не в состоянии поднять им всем зарплату, и только пять из них, потратил на сбор отчетов по успеваемости и рассказе о приоритетных изменениях в школе. Приоритетным для учителей была возможность свалить из этой дыры, потому что золотое правило «пока не доказано — не ебёт, что сказано» читалось в их глазах ярче чем здравый смысл и они продолжали гундеть. Недосып, стресс и тупые люди объективно плохо складывались на его терпении поэтому он собирается со всем уважением послать всех нахуй. Но он директор. И под тяжелый вздох, он распустил эту тусовку «сорок плюс и Арсений» отправив всех по домам и закрываясь в своем кабинете. Единственно, что сегодня было делать не обязательно, так это оставаться и работать сверхурочно. Не обязательно, но необходимо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.