ID работы: 1280247

Идеальный пример идиотизма

Джен
NC-17
Завершён
62
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 8 В сборник Скачать

Настройки текста
-Тебя называют "героем Конохи"? - холодно спросил блондина легендарный шиноби, вбивая железный кол в его ладонь, сорвав с губ Узумаки истошный крик. Его нервы напряжены, а сердце бьется все быстрее и быстрее. -А теперь другую, - Учиха вмиг пронзил другую ладонь колом, а затем вбил его камнем, валявшимся рядом. Наруто бледнел на глазах. Раны, которые он успел получить в этой битве, еще не успели зажить, а из ладоней уже сочилась кровь. Его ноги также были прибиты к плите, и Мадаре очень нравилось то, что он не может пошевелиться. Он обессилен. Несколько минут назад из Узумаки извлекли Кураму, и последнего поглотил Джуби, как недостающую часть самого себя. Парень знал, что скоро наступит конец. Сил не было, а он сам был во власти сильнейшего шиноби этого мира. Губа была разорвана, многочисленные ушибы уже и не болели. Руки и ноги онемели. Осталась лишь острая и мучительная боль в животе после извлечения биджу. Слезы одна за другой скатывались по его щекам, подбородку, сползали по шее, а затем впитывались в воротник его куртки, запачканной его же кровью. -Почему ты плачешь? - с каменным лицом спросил прибитого черноволосый. -Я подвел всех. Герой Конохи подвел всех! - Вскрикнул Наруто, проглотив слезу. -Герой? - Мадара медленно склонился над мальчишкой, а затем приблизился к нему еще ближе так, что их разделяло лишь несколько сантиметров. Блондин видел лишь лицо мертвого шиноби, - лохматые, черные волосы заполонили все пространство вокруг. Пурпурные глаза с несколькими кругами вокруг зрачков, трещины на коже и абсолютное отсутствие дыхания, - Узумаки никогда не было так жутко. Рука, облаченная в темно-фиолетовую перчатку, внезапно схватила его за подбородок. -Нет, Наруто, ты не герой, ты им никогда и не был. Думаешь, что одолев паренька Нагато, ты спас Коноху? В понимании людей герой - человек, совершивший храбрый поступок, принесший добро кому-либо. Но кому ты принес добро? Ты глуп. Ты жалок. Знаешь, что нужно тебе было сделать, чтобы стать героем? Узумаки не проронил ни слова. Он задумался над тем, что значили слова так ненавистного ему человека, по вине которого погибли его друзья, знакомые, родители... -Сдаться, - Мадара ослабил хватку и отпустил его, облокотившись рукой о древесную плиту, созданную им же. -Сдаться - это не всегда удел слабых. Я иду по своему пути, но если есть люди, мешающие мне, я их убираю. Мне бы не пришлось убить твоих друзей, если бы ты сдался. Они бы были счастливы в новом мире, который я скоро создам, но сейчас они не в нашем мире. Они не смогут насладиться новой жизнью. Ты сражался, но ты был столь наивен. Ты был так уверен, что я не смогу воплотить мою мечту в жизнь. Твоя наивность погубила мечты твоих друзей. Все, что они сейчас видят - мрак небытия, а они могли бы видеть твой любимый свет. Думаешь, я безумен? -Ну допустим... - Мадара нахмурился, но почти так же быстро на его лице засияла улыбка безумия. -Допустим, что вы победили меня и одержали вверх в этой войне. Ты стал хокаге, заключен мир между пятью странами, все счастливы... Но что будет, когда ты умрешь? Взвалить свои проблемы на будущее поколение жестоко для такого... до тупости наивного ребенка. Да и все люди разные. Даже ты СИЛОЙ достигнешь поста хокаге, ведь им становится самый сильный и заботящийся, верно? Все равно после твоей смерти некому будет защищать Скрытый Лист и мир от пламени войны. Ладонь Учихи заскользила по шее Узумаки, двигаясь выше и выше, по щеке, виску, и, наконец, остановилась на его макушке, заставив Наруто вздрогнуть от внезапной боли в голове. -Хаширама вернул тебе Саске, а не ты вернул его своей добротой. Сакура любит Саске, а не тебя. Хокаге ты бы не стал, потому что эта война для тебя проиграна. Обито бы не стал объявлять войну, если бы вы знали, чего он хочет. Если бы вы заглянули в его голову, вам не было бы страшно. Никто бы не пострадал. Он избавил вас от обмана, лжи - всего ненужного! Он неоднократно приходил к вам и говорил о своей мечте, которая осчастливит вас всех, но вы почему-то не хотите этого... -Мадара прекратил действие техники анализа памяти и дал мощную пощечину Наруто. -Возлюбленную Обито убили на его глазах. Товарищ по команде, должен я сказать... Твой учитель. Вот он и пошел по моей тропе, а я передал ему знания и мое имя. Он всю оставшуюся жизнь шел к этому. Чтобы весь мир навеки осчастливить... Ты же был изгоем, люди тебя НЕНАВИДЕЛИ. Хоть потом все и возлюбили... Но лишь за то, что ты спас их никчемные жизни. Но твое мнение, которое ничего не стоит, для тебя было превыше многого. И ты веришь в эти сказки, что люди поймут друг друга и когда-нибудь заживут в полной гармонии взаимопонимания? Ради этой дурацкой идеи твои друзья погибли, отдав за твою свои жизни. Ты эгоист... Мадара приподнялся и гордо выпрямил спину. Ветер заставлял доспехи тихо поскрипывать, разбавляя мертвую тишину. -Наруто... Ответь мне... Кто ты такой, чтобы мешать чужому счастью? Глаза Узумаки вновь покраснели, и слезы вновь хлынули из его очей. Он был так слаб, что не мог двигаться, даже говорить. Он был подавлен. Сакура, Саске, Какаши... - все мертвы. По его вине. Учиха возвышался над ним, заслоняя своим телом луну от его взора. Мадара был орлом, презрительно смотрящим на гадкого утенка. Колоссальное древо все росло и росло, увеличиваясь вширь и в высоту, пока цветок на его верхушке не раскрылся. Божественное древо медленно забирало себе то, что когда-то принадлежало ему. -Ты погубил жизни невинных людей, и... Ты слаб, ты глуп, ты ничтожен. Ты никогда не мог понять того, что находится за гранью обыденного. Дитя... Ты обречен. -Легендарный шиноби повернулся к нему спиной и взглянул на величайшее древо. Учиха сложил необходимые печати, и вокруг все начало светиться. Там было лишь двое живых - Обито и Наруто, но как только свечение прекратилось, Узумаки стало ясно, что Мадаре было действительно жаль убитых им людей. Все были возвращены к жизни. Мадара - холодный человек, некоторым может показаться, что еще и бездушный, и его мощь была запредельной. Мир шиноби - идеальный пример идиотизма. - Учиха с презрением посмотрел на блондина, которого приковал к плите. -Но сейчас я создам новый мир... Без проигравших, без боли и вечных страданий. Спите спокойно... Рука тьмы вознеслась над миром. Цветок раскрылся, луна ярко светилась.

P.S. А вы за мир грез или против?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.